Нью-Йорк
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что человек подался в техники по велению души. Просто говорю, что с кандидацкой техника скорее пошлют, по целому ряду причин, называемых емким словом "overqualified":
Идеальный техник, тетенька 40-50 лет, которая умеет работать руками, не уйдет в ответственный момемнт и т.д. ,а вот парень с кандидаcкой...Явно же не его уровень, на фига брать тогда на короткий срок. Вот такая не хитрая логика была при его найме на работу.
Понимаете, публикации такая вещь хитрая, то , что их очень много, в принципе ничего не значит. Значит где.
Слоан Кеттеринг та ешё контора, для попадания туда в штат научным сотрудником и даже пост-доком, однако с техниками обычно проблем не возникает.
Идеальный техник, тетенька 40-50 лет, которая умеет работать руками, не уйдет в ответственный момемнт и т.д. ,а вот парень с кандидаcкой...Явно же не его уровень, на фига брать тогда на короткий срок. Вот такая не хитрая логика была при его найме на работу.
Понимаете, публикации такая вещь хитрая, то , что их очень много, в принципе ничего не значит. Значит где.
Слоан Кеттеринг та ешё контора, для попадания туда в штат научным сотрудником и даже пост-доком, однако с техниками обычно проблем не возникает.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
B.V. wrote:Геннадий : "В зависимости от стартовых условий покупались от новых Аудей до старых Линкольнов за $200."
Машина за 200 - это реально? Сколько она может прослужить, по вашему мнению? И во сколько обойдется самая простая страховка?
Да реально. Был куплен (не мной) Линкольн какого-то древнючего возраста. При открытии капота оттуда вылетела птица - у нее там гнездо было. Однако машина ездила. Со страховкой сильно от места жительства зависит и от состава семьи. В любом случае для дешевой машины и страховки надо либо знакомых на месте иметь или много везения.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Еду в НЙ, ущу компаньенов!
Ищу попутчиков для осмотровой поездки в NYC ближе к лету или летом недели на 2, сам из Москвы, кому инересно стучитесь 197733807
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:KVA wrote:j' wrote:NY - очень даже неплохой, но для того, что-бы чего-то добиться, придется приложить очень много усилий...
Подскажите pls место где что-бы чего-то добиться, придется приложить НЕ очень много усилий. Я туда прямо завтра перееду.
И я очень заинтересовалась! И мы переедем!
поздно... все лучшие места уже заняты
Jay
-
- Уже с Приветом
Нью-Йорк очень сильно трахануло 11 сентября 2001 года, в экономическом плане том числе . Опыт 5-летней давности может оказаться несколько оптимистичным .
В целом, на опыте многочисленных друзей, я уверен, что НЙ лучше многих других мест в Америке для первых лет иммиграции .
Минус, как мне кажется, состоит в том, что через 5-10 лет кому-то может и стОит переехать в другой штат/другой город, но это уже трудно . Иногда даже люди и не предстваляют себе, что в 90% остальной Америке люди живут не так как в НЙ .
Лично я после 5 лет жизни на Западном побережье (точнее, Северо-Западном) не хотел бы переезжать на Восточное: мне не нравятся там люди (лично мне! ), негры в особенности (здесь негры есть, но таких ублюдков как там - мало), цены , климат . Мне в принципе не нравится то, что там уже все устоялось, и все более скученно, тесно, частное, - после Орегоно-Вашингтонских просторов, часа-двух езды до национальных парков/лыжных курортов/океанского берега, обилия мест общего пользования, а не частного .
По мнению многих американцев, детей легче воспитывать в стороне от больших городов, особенно НЙ. Я не знаю, - большой город может много дать, но иммигранту не всегда удастся взять только хорошее - не будет денег, времени, а главное - понимания жизни.
В-общем, в НЙ приехать наверное стОит, особенно если там есть кто-то, кто поможет, но не стОит думать что это навсегда. За исключением, конечно тех специальностей которые только в НЙ в-основном и существуют!
В целом, на опыте многочисленных друзей, я уверен, что НЙ лучше многих других мест в Америке для первых лет иммиграции .
Минус, как мне кажется, состоит в том, что через 5-10 лет кому-то может и стОит переехать в другой штат/другой город, но это уже трудно . Иногда даже люди и не предстваляют себе, что в 90% остальной Америке люди живут не так как в НЙ .
Лично я после 5 лет жизни на Западном побережье (точнее, Северо-Западном) не хотел бы переезжать на Восточное: мне не нравятся там люди (лично мне! ), негры в особенности (здесь негры есть, но таких ублюдков как там - мало), цены , климат . Мне в принципе не нравится то, что там уже все устоялось, и все более скученно, тесно, частное, - после Орегоно-Вашингтонских просторов, часа-двух езды до национальных парков/лыжных курортов/океанского берега, обилия мест общего пользования, а не частного .
По мнению многих американцев, детей легче воспитывать в стороне от больших городов, особенно НЙ. Я не знаю, - большой город может много дать, но иммигранту не всегда удастся взять только хорошее - не будет денег, времени, а главное - понимания жизни.
В-общем, в НЙ приехать наверное стОит, особенно если там есть кто-то, кто поможет, но не стОит думать что это навсегда. За исключением, конечно тех специальностей которые только в НЙ в-основном и существуют!
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Может кто-то знает насколько реально устроится в Нью -Йорке учителем математики или физики в школу.
С этого года все учителя в Нью-Йорке должны иметь соответствующую лицензию, которую непросто получить. С другой стороны учителей не хватает катастрофически. Но в основном их не хватает в черных отмороженных школах, где быть учителем просто опасно для здоровья. В такую школу может и без лицензии возьмут.
А Вы уверены, что хотите быть учителем в американской школе? Как я понимаю к педагогике это занятие отношения почти не имеет.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:2-х спальная квартира в хорошем раёне Нью Йорка стоит гораздо больше 750, скажем так раза в 2. Я говорю про районы типа: Forest Hills, Rego Park, Astoria (Queens), Bay Ridge, Brooklyn Heights (Brooklyn), Roosevelt Island.
Личный опыт показал, что в Bay Ridge можно снять 2-х спальную квартиру чуть дороже, чем за 1000. Но это требует много времени, нужно ходить и приставать к суперам/хозяевам во всех домах. Хорошим признаком пустых квартир является наличие в доме голых, ничем не завешенных окон.
-
- Уже с Приветом
Все очень сильно зависит от Вашего статуса, знания языка, возможности легально работать, профессии, количества членов семьи и конечно денег с какими Вы приедете.
По поводу автомобиля.Действительно можно купить машину на ходу за 500-700 долларов, но необходимо при этом учитывать, что затраты на возможный ремонт могут прилично увеличить стоимость машины.А вот за 2500-3000 уже можно купить что-то, что будет ездить пару лет без существенных затрат на ремонт.Хотя все это, как повезет.
Как вновь приехавшим, Вам прийдется потрать на страховку автомобиля, если Вы будете жить в Бруклине, около 2500 долларов в год.Это при хорошем раскладе.
Стоимость рента в Бруклине, в нормальном районе,студии - 500-700, однобедрумной 900-1200 долларов.Будте готовы уплатить один рент брокеру, и дать задаток лендлорду еще один рент.
Удачи!
По поводу автомобиля.Действительно можно купить машину на ходу за 500-700 долларов, но необходимо при этом учитывать, что затраты на возможный ремонт могут прилично увеличить стоимость машины.А вот за 2500-3000 уже можно купить что-то, что будет ездить пару лет без существенных затрат на ремонт.Хотя все это, как повезет.
Как вновь приехавшим, Вам прийдется потрать на страховку автомобиля, если Вы будете жить в Бруклине, около 2500 долларов в год.Это при хорошем раскладе.
Стоимость рента в Бруклине, в нормальном районе,студии - 500-700, однобедрумной 900-1200 долларов.Будте готовы уплатить один рент брокеру, и дать задаток лендлорду еще один рент.
Удачи!
Ваше кредо?
Всегда!
Всегда!
-
- Уже с Приветом
Valentyn wrote:А вот за 2500-3000 уже можно купить что-то, что будет ездить пару лет без существенных затрат на ремонт.Хотя все это, как повезет.
Для сравнения: в остальной части Америки как правило не надо ничего платить брокеру, а иногда можно получить один месяц рента бесплатно. Да и сам рент будет дешевле. С другой стороны, в НЙ можно попытаться обойтись без машины, а в остальной части Америки это гораздо сложнее.
-
- Уже с Приветом
большинство знакомых американцев NY не любят: грязно, криминально, дорого.
а мы сами - любим... бывать в HY, для фана.
зачем вам в NY? живите по-соседству, а работать- можно ездить и в NY, если вам захочеться именно там работать. Можйно жить от NY в досигаемости электрички. и общение с друзями от этого не пострадает. ..а может только и выиграет.
а мы сами - любим... бывать в HY, для фана.
зачем вам в NY? живите по-соседству, а работать- можно ездить и в NY, если вам захочеться именно там работать. Можйно жить от NY в досигаемости электрички. и общение с друзями от этого не пострадает. ..а может только и выиграет.
-
- Уже с Приветом
IVT wrote: зачем вам в NY? живите по-соседству, а работать- можно ездить и в NY, если вам захочеться именно там работать.
Ездить придется не меньше часа, и за дом заплатить не меньше полумиллиона?
Мне показалось что все описывается формулой типа принципа неопределенности Гейзенберга :
(расстояние до NYC ) * (цена дома) >= Х
т.е. чем ближе к NYC, тем дороже дом в приличном районе.
А если жить на расстоянии 2-3 часов езды (с учетом пробок) и там же работать, то не всегда и захочется наведываться на Манхеттен .
-
- Уже с Приветом
Ездить придется не меньше часа, и за дом заплатить не меньше полумиллиона? :паин1:
-
- Уже с Приветом
IVT wrote:а мне показалось, что проблема покупка дома для вновь прибывающих не актуальна.
30-40 мин на электричке, и очень приличныи апартмент...но это только для тех, кому требуется позарез работать в НЫ и не напрягатся в трафике ежедневно.
А за что вы так НЫЦ не любите?
Я скорее наоборот, - всегда защищал его в подобного рода спорах . Не люблю, когда ругают, то чего не знают, будь то НЙ, Пастернак или астрология. Но, как я уже сказал, у меня много знакомых, кто живет в НЙ или рядом по 3-10-15-25 лет, и интересно наблюдать метармофозы их отношения к городу.
Отчасти все просто потому что в 20-25 классно шататься по Манхеттену, а в 35-40 на это времени в 10 раз меньше, да и немного поднадоело .
Но это - психология. Факты же таковы, что цены в НЙ и около таковы, что надо напрягаться зарабатывая деньги, и часто работать более 8 часов в день. Дополнительные 2-3 часа в день потраченные на поездку дом-работа-дом задалбывают окончательно . В субботу хочется просто спать . В воскресенье неохота никуда ехать . Когда есть дети, - сил на них уже не остается . Особенно, если оба супруга работают, а бабушек/дедушек нет.
Поэтому, наверное, мой знакомый, артистический человек, проживший в студенческие годы в Виллидже, сейчас, в 30+ и еще один + (ребенок) задумывается, а не переехать ли ему куда. И менее артистичекие программеры задумываются. Диалектика, блин!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IVT wrote:а вот еще "психология". многие приехавшие сюда из более-менее больших россииских городов просто погибают в типичних маленьких американских городах. жалуються, что тягостно,мол, жить в лесу, в глуши...
а НЫ им ближе- ритм жизни, люди, суета...
Есть такое дело... но привыкают, и начинают ценить провинцию... Поверьте мне, я знаю много москвичей и ленинградцев, которым может вначале и было неуютно в провинции, но сейчас они предпочитают ее таким городам как НЙ
Еще раз повторю, - с возрастом приоритеты меняются... Один мой знакомый вообще говорит после 40 лет людей хочется видеть реже