Arax. Стоит ли?

Теория и практика
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

CastleNut wrote:Или нет, таки разжую до смешного, чтобы эту нудную примитивщину не пришлось пережевывать опять и опять и опять (сколько постов уже ушло на танцы вокруг "файлового dpi"?) ;-)

Итак, делаем файл на 200dpi для печати 4x6". Умножаем каждую сторону на 200 и получаем требуемые 800x1200 точек. Открываем в Фотошопе исходный full 3mp image, и делаем ему downsampling до 800x1200. При downsampling'e можно для фана DPI в заголовке выставить. Выставляем 200, хотя printing services его все равно игнорируют. Чуток unsharp mask, чтобы объективно хорошо смотрелся. Делаем file-> save as...

Теперь re-open оригинальный 3mp файл. Его ресамплим до 1200x1800. Фотошоп верно догадывается выставить 300dpi/4x6" в headers. Опять немного USM, опять file -> save as...

Каким кретином нужно быть, чтобы отсылать один и тот же файл на печать "с разным dpi"? Что ты уже несколько постов подряд меня в эти кретины записываешь?

В хорошей проф.лабе я потратил несколько дней пытаясь объяснить им чего я хочу и почему файлики меряют в пикселях, а не в dpi. В конце концов, пригнали тетку из их отдела digital output и она сказала им на приеме долго читала туже лекцию что и я. Не понимают традидионные печатники пикселей,
они мыслят только в dpi :(
Поэтому если кто-то говорит файл и dpi, это как красное для быка. Буду уточнять что имел ввиду автор, пока абсолютно не буду уверен, что он имеет ввиду тоже, что и я :)

olegkin wrote:Попробуйте сделать отпечаток на Fuji Frontier, результат вас не расстроит.

Насколько я знаю, ofoto, photoaccess и wallmart печатают на fuji frontier. Результаты меня не расстраивают, вполне даже нравятся. Только 300dpi в них нету. Или разница 200dpi и 300dpi настолько мала, что без лупы не разглядишь.

Хмм, странно. Последний раз когда я пользовал ofoto, может год-полтора назад, результат был на наидешевейшей кодаковской бумаге. Не думаю, что это был Frontier. Хотя с тех пор много воды утекло...
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

olegkin wrote:Хмм, странно. Последний раз когда я пользовал ofoto, может год-полтора назад, результат был на наидешевейшей кодаковской бумаге. Не думаю, что это был Frontier. Хотя с тех пор много воды утекло...

Дык у них на frontpage сейчас гордо красуется "Kodak Company". Я эти танцы проделывал, когда они открылись 3 с копейками года назад. Тогда еще dot-com бум не прошел, у них specials были по 100 free prints if you open an account. Ну мы с женой два аккаунта и открыли, как раз в акуррат к покупке первого цифровика.

Последний раз заказывал может год назад. Было ничо так, на уровне обычных мини-лабов. Может ты с dotphoto.com путаешь? Вот эти орлы печатают - стоит заказать, чтобы посмотреть :-)

Return to “Фото-Видео”