Так. На данный момент в доме - два Мака и два писюка. Используются на 70% с бытовыми целями: по Интернету полазить, доклад какой накропать, картинку в Фотошопе сляпать, киношку с видеокамеры отредактировать... Остальные 30% - программизм и игрушки. Лично я пользуюсь чаще всего одним из РС (Р3, возрастом меньше года) и трехлетним Маком G4. Мак немножко слабее в смысле железия, но когда есть выбор, я предпочитаю именно его.
Фотошоп маковский - куда приятнее писюковских. Ворд - такой же, но мы им на Маке почти не пользуемся: в AppleWorks гораздо удобнее, и формулы можно набирать легко, а BBEdit - не такой громоздкий, раскрашивает программы и конвертирует кодировки со свистом. Вирусов опять же не подцепишь...
А еще OS X позволяет pdf файлы создавать... ну и пользовать все юниксные программы в терминальном окошечке, разумеется.
Браузеры - Нетскейп с Эксплорером на Маке и РС сильно не отличаются, но на писюке запущенные одновременно несколько окон Эксплорера, Нетскейп и Ворд приводят при попытке сделать copy-paste к затыканию Эксплорера в каждом пятом случае. Добавление Фотошопа к этому набору вообще приводит к неприятной "задумчивости" машины.
Переустановка Виндов на время помогает, но достало же переустанавливать каждые пару-тройку месяцев! (на Маке единственная переустановка системы за три года случилась по поводу добавления ОС10 к уже имеющейся 9-й...). При этом оперативки в энтом писюке
больше, чем в упомянутом Маке. Впрочем, на Маке я теперь редко запускаю привычные браузеры - перешла на Omniweb, поскольку он быстрее, а теперь еще дети агитируют перейти на еще более удобный и быстрый Safari... посмотрим. Но я и с Эксплорером никогда не чувствовала надобности ограничивать количество открытых окон на Маке. На РС - чувствую.
Я сейчас на нем, к сожалению.
На Маки у нас - очередь, кто не успел, тому достается писюк.
Вот так оно с бытовой точки зрения.
Я, кстати, сейчас езжу на Хюндаи. Спина разламывается, окна запотевают, коробка передач обладает свободой воли, стойки дверей закрывают обзор, тормоза нажимаются без ощущения обратной связи... До этого был
очень старый Вольво. Мнда... зря я соблазнилась на Хюндайку поновее. Балда. Можно было бы и сообразить, что будет такая же разница, как между Маком и РС. Ну где вы раньше были с вашим топиком?