какой фотик купить за 500-600

Теория и практика
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

В кармане носить про запас - классная камера :)
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Угу, только обломс в том, что по краям обрезано обычно больше половины. Значит разрешение уже будет не то, и при печати фото будет намного поменьше

Я в таких случаях обычно набор делаю из трех фоток похожей тематики - типа там маяки или камни или деревья :)

А как у нее по краям объектива на максимальной длине и максимальной дырке ? Не искажает ?
Удачи@С.Смирнов
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

YellowMan wrote:А как у нее по краям объектива на максимальной длине и максимальной дырке ? Не искажает ?

Не замечал.
Наверняка искажает, но не настолько, чтобы было сильно заметно и отличалось от других камер...
umniza
Уже с Приветом

моя новая камера плохая? или это я?

Post by umniza »

Прежде всего, я совсем не фотограф, "мануал" фичами не знаю как пользоваться. Купила я вчера [Sony] камеру, 4.1 Мегапихелс ССД, 6х [digital] зоом, за $500. Прихожу домой, фотографируюсь вечером в квартире при електрическом свете - только одна фотка вышла более-менее, остальные какие-то размытые, например, лицо нормальное, а руки и ноги совсем [out of focus], а я ими не шевелила вроде. Или еще одну сделала на балконе, было конечно темно - глаза, рот вышли размазанные. Отчего это так? Я пользуюсь ауто настроиками. Таких плохих фоток я еще никогда не делала. Я была под впечатлением, что [digital] качество гораздо лучше, чем та что с плёнкой, и ожидала ["crisp image"], а получилось в лучшем случае как-то не очень, в худшем - [compeletely out of focus]. Значит ли это, что в темноте фотографировать с ауто настройкой нельзя, надо уметь настраивать самой? или я не в курсе чего можно ожидать от [digital]? Просветите, а ?
Да, кстати, еще вопрос. То что я [uploaded] на свой компютер с камеры и просматриваю с, скажем, [MGI PhotoSuite software] - это точно так же и фотография будет выглядеть если карту снести в лабораторию и отпечатать?
Кошмар, думала куплю, буду делать классные фотки, результат - с мыльницей выходило лучше.
windfall
Уже с Приветом

Re: моя новая камера плохая? или это я?

Post by windfall »

umniza wrote:Или еще одну сделала на балконе, было конечно темно - глаза, рот вышли размазанные. Отчего это так? Я пользуюсь ауто настроиками. Таких плохих фоток я еще никогда не делала. Я была под впечатлением, что [digital] качество гораздо лучше, чем та что с плёнкой, и ожидала ["crisp image"], а получилось в лучшем случае как-то не очень, в худшем - [compeletely out of focus]. Значит ли это, что в темноте фотографировать с ауто настройкой нельзя, надо уметь настраивать самой? или я не в курсе чего можно ожидать от [digital]? Просветите

Нужно разобраться, это проблема автофокуса или просто недостаточно света.

Если первое, то я не знаю.

Если второе, то:
У всего на свете есть предел, и у вашей камеры тоже. Свет от обычных домашних лампочек тусклый, поэтому камера использует длинные выдержки, которые из-за дрожания рук и приводят к потере резкости.

Попробуйте поставить максимальный ISO rating в камере (400 ISO наверное). Это увеличит шумы, но даст более четкую картинку.

Если не поможет, то выходы такие:
1) Добавить света в помещении, включив побольше лампочек, и вкрутив лампочки помощнее.

2) Учиться снимать из поз, которые уменьшают дрожание рук. Поможет ненамного.

3) Использовать штатив или ставить камеру на стол (поможет только до определенных пределов - люди тоже шевелятся).

4) Осваивать вспышку. С ней тоже можно делать приличные фотографии. Начните с чтения инструкции к камере с той страницы, где написано про фотографию со вспышкой.
dvkuk
Уже с Приветом

Семейная шмырголка

Post by dvkuk »

Мы тоже искали семейную шмырголку для бытовой съемки чтобы хорошо получалось. Выбрали Canon PowerShot S45. Пока довольны до пузырей. Стоил $450 на Делле.

Внимание! Оказалось что продавца надо проверять в нескольких местах. Сначала хотели купить на 645af.com - но это лажа, а не компания, а купились мы на Bizrate где эта контора хорошо котировалась. Ничего с ними не получилось, но наши деньги они две с половиной недели держали. Будьте осторожны с этой компанией!
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)

Return to “Фото-Видео”