Почему Вашингтон так хочет войны: доллар против евро

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Re: Почему Вашингтон так хочет войны: доллар против евро

Post by ESN »

CTAC_P wrote:Ваше имхо неверно. Пример: написали Вы кило программы, получили за это 1000, пошли купили на них жратвы, 1000 перешла к фермеру. Фермер купил удобрений, на ту же 1000, деньги перешли к химикам. Химики купили Вашу программу, заплатили Вам 1000 .... И далее по кругу.

Прекрасно. И где же здесь дефицит ?
Мое имхо - если написали Вы кило программы, получили за это 1000, пошли купили на них жратвы (следите за руками) на 1300, которая перешла к фермеру, который купил удобрений, на ту же 1300, деньги перешли к химикам. Химики купили Вашу программу, заплатили Вам 1000 .... И далее по кругу, НО!!! У химиков осталось $300.

Т.е. теперь Вы должны Химикам софта на $300.
Ваши действия - Вы поднимаете цену на софт до $1300. Опаньки ;)

Теперь. Вы - это Америка, Фермер и Химики - это остальной мир.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:Ето называется: "мултипликатор". = 1/(1-c).
....Следователно, падение потребления на $5000 на семью вызовет падение дохода ~ в 50.000 на семью.

Прекрасно, но ведь нас же интересует именно потребление... :pain1:

Т.е. если сегодня амер. семья потребляет на 40тыс, то будет потреблять на 35 тыс.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

ESN wrote: Теперь. Вы - это Америка, Фермер и Химики - это остальной мир.

Ок. "Фермер и Химики" дают мне товар, не получая взамен никакого товара. Я им пишу долговое обязательство ака американский доллар, на которые они когда-то в будущем могут потребовать у меня товары. А могут у другого, т.к. мои бумажки пока надежны. Далее, стабильность экономики позволяет выдавать бумажки займов другого рода - бонды и акции.
Т.о. получается возможность брать товара больше, чем можно отдать своего.
До тех пор пока сохраняется репутация аккуратного должника.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ESN wrote: К тому же, такой крайний случай маловероятен...

А почему, собственно? Слишком много поставлено на доллар.
Раньше доллар имел смысл в качестве всемирной валюты - война в Европе, много разных валют - легче использовать доллар. Сейчас, когда есть евро и, думаю, Европа производит больше товара чем Штаты, Штаты имеют большой дефицит - нет никаких оснований использовать доллар а не евро. Единственно - все давно уже в долларах, но процесс идет - доллар сейчас становится слабее и заменяется кое-где евро.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:А почему, собственно? Слишком много поставлено на доллар.
Раньше доллар имел смысл в качестве всемирной валюты - война в Европе, много разных валют - легче использовать доллар. Сейчас, когда есть евро и, думаю, Европа производит больше товара чем Штаты, Штаты имеют большой дефицит - нет никаких оснований использовать доллар а не евро. Единственно - все давно уже в долларах, но процесс идет - доллар сейчас становится слабее и заменяется кое-где евро.

Так почему же економика в Европе, особенно в Евро зоне, ухудшается?
Неужели вы серьезно думаете что Европe нужен очень "слабыи" доллар и наоборот Америке выгоден слишком "сильныи " доллар?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Так почему же економика в Европе, особенно в Евро зоне, ухудшается?
Неужели вы серьезно думаете что Европе нужен очень "слабыи" доллар и наоборот Америке выгоден слишком "сильныи " доллар?

А что, таки ухудшается? Я думал уже перестала. А какое ето имеет отношение к выбору мировой валюты?
Что значит выгоден-невыгоден? Если Америка будет печатать их "мешками" то выгоден-не выгоден отойдет на второй план, а на первый - законы економики.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:Так почему же економика в Европе, особенно в Евро зоне, ухудшается?
Неужели вы серьезно думаете что Европе нужен очень "слабыи" доллар и наоборот Америке выгоден слишком "сильныи " доллар?

А что, таки ухудшается? Я думал уже перестала. А какое ето имеет отношение к выбору мировой валюты?....

Очень прямое.. Вы хотите валюту страны или группу стран, где заработал печатныи станок и ифляциа поползла вверх? Ну тогда рубль самое подходяшее.

Source: deutsche-welle 18 Feb 2003

Экономика ФРГ: плохой диагноз

Столь плохой ситуация в немецкой экономике не была с рецессии 1993 года, а запланированный объем корпоративных инвестиций находится в настоящий момент на самом низком уровне за последние четверть века. Обнародованы и конкретные прогнозы: эксперты ожидают, что рост немецкой экономики в нынешнем году будет равен нулю, а дефицит госбюджета превысит 3 процента от валового внутреннего продукта - в нарушение требований, содержащихся в европейском Пакте стабильности.

Причину застоя аналитики видят в крайне нерешительном и непоследовательном курсе реформ правительства Германии, прежде всего в социальной области и на рынке труда.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:
siharry wrote:Ето называется: "мултипликатор". = 1/(1-ц).
....Следователно, падение потребления на $5000 на семью вызовет падение дохода ~ в 50.000 на семью.

Прекрасно, но ведь нас же интересует именно потребление...
Т.е. если сегодня амер. семья потребляет на 40тыс, то будет потреблять на 35 тыс.

Согласен, в случае торгового дефицита мультипликатор будет равнятся не 10, а пусть всего 5-ти (ориентировочно).
Падение ПОТРЕБЛЕНИЯ в расчете на семью составит $25.000. :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:

А что, таки ухудшается? Я думал уже перестала. А какое ето имеет отношение к выбору мировой валюты?....

Очень прямое.. Вы хотите валюту страны или группу стран, где заработал печатныи станок и ифляциа поползла вверх? Ну тогда рубль самое подходяшее.

Соурце: деутще-велле 18 Феб 2003

Экономика ФРГ: плохой диагноз

Столь плохой ситуация в немецкой экономике не была с рецессии 1993 года, а запланированный объем корпоративных инвестиций находится в настоящий момент на самом низком уровне за последние четверть века. Обнародованы и конкретные прогнозы: эксперты ожидают, что рост немецкой экономики в нынешнем году будет равен нулю, а дефицит госбюджета превысит 3 процента от валового внутреннего продукта - в нарушение требований, содержащихся в европейском Пакте стабильности.

Причину застоя аналитики видят в крайне нерешительном и непоследовательном курсе реформ правительства Германии, прежде всего в социальной области и на рынке труда.

Ну если придиратся, то
((рост == 0) != (економика_ухудшается))
2. Так что у нас обееценивается - доллар относительно евро или наоборот?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:...Ну если придиратся, то

простите, но я не понял "((рост == 0) != (економика_ухудшается))" :pain1:

Кстати, по поводу "реальных товаров производимых в Европе" :

Business Week:

INTERNATIONAL -- FINANCE

Bond Bubble in Europe?

The stock markets are closed to even the bluest of blue chips needing to raise capital, European commercial banks are loath to lend new money, and private equity investors charge extortionate fees. So where did German utility RWE go when it decided it needed $550 million in euros? Straight to the corporate bond market, where interest rates are near record lows and investor demand is at historic highs. .... David Fuller, global strategist at Stockcube Research Ltd. in London, says euro zone government bonds are already oversold. .... Although Fuller hesitates to use the word "bubble," he predicts "a shakeout in bonds."
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:

Это смотря в каких попугаях щитать. Если рост экономики США 3% в долларах при падении курса этих же долларов на 20%, а у Германии рост 0 при росте курса Евро на 20%, то где реальный рост выше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:

Это смотря в каких попугаях щитать. Если рост экономики США 3% в долларах при падении курса этих же долларов на 20%, а у Германии рост 0 при росте курса Евро на 20%, то где реальный рост выше?

Киньте ешо одного "попугая" в корзинку :wink: : 6% безработица в US и 11.1% в Германии. Популярность Буша дома ( не уверен сколько но наверно >40% ) и популярность Шродера в Германии 20%.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:

Киньте ешо одного "попугая" в корзинку :wink: : 6% безработица в US и 11.1% в Германии. Популярность Буша дома ( не уверен сколько но наверно >40% ) и популярность Шродера в Германии 20%.

а у Германии рост 0 при росте курса Евро на 20%, то где реальный рост выше
А ето совсем интересно... Надо предложить Путину ввеcти закон: вместо $1 = 31рубль, $1=1 рубль, тогда благосоcтояние вырастет в 30 раз ! :P
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:

А вы посчитали среди безработных тех кто в США сидит в тюрьме и в армии?
Image

И какова динамика популярности Буша? У Клинтона небось побольше была.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:А вы посчитали среди безработных тех кто в США сидит в тюрьме и в армии?

И какова динамика популярности Буша? У Клинтона небось побольше была.

1) Нет не посчитал. :wink: Я также не посчитал нелегальных турков, босниицев и т.д. в Германии, нелегальных мексиканцев здесь..

2) кто-такои Клинтон? Ах да бывшии президент. Мы вроде бы нынешних сравниваем по обе стороны океана...

Return to “Политика”