как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: как сделать говядину мягкой
Кстати, сделать вот такой стейк просто на гриле далеко не просто:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: как сделать говядину мягкой
Слышал, для размягчения говядину можно на час-два замариновать в пюре из ананаса или киви. Потом промыть водой и протереть досуха. Запаха/привкуса не остается.
Сам пока не пробовал.
Сам пока не пробовал.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
Если гриля нет, то рекомендую посмотреть air fryer. У купил скороварку для приготовления курицы. Она идёт с crisping lid. Если готовить нежное мясо, то готовится лучше чем на грилях, которыми я пользовался и более предсказуемый результат. Конечно надо выяснить время сначала экспериментальным путем. Что хорошо, что она сама отключается и ее можно вынести наружу. И можно даже не переворачивать мясо. Хотя когда перевернуть чуть получше. Пару раз делал NY strip steak. Вчера lamb.
В скороварке можно готовить всякие roast куски. Получается по вкусу как pot roast. Но эти куски слишком большие обычно для одного человека. И времени долго занимают. Я бы не парился такой ерундой. Раз в год попробовать можно. А так не стоит возни
В скороварке можно готовить всякие roast куски. Получается по вкусу как pot roast. Но эти куски слишком большие обычно для одного человека. И времени долго занимают. Я бы не парился такой ерундой. Раз в год попробовать можно. А так не стоит возни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
Я таким способом готовил лет 10. Надо чугунную сковороду. Пару минут с каждой стороны толстый кусок получится medium где-то. Если надо well done, то потом в духовке или на гриля на слабом огне.lizacat wrote: ↑17 Feb 2022 02:26Простой ресторанный:shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
- вынуть из холодильника где-то за час доготовки
- нагреть сковородку с оливковым маслом, стайк посолить/поперчить и на сковородку на 2 с половиной минуты
- перевернуть мясо и добавить масло сливочное (можно также тмин и/или чеснок) и жарить ещё 2-3 минуты, ложкой поливая растопленным маслом это мясо
- минут на 5-7 отставить мясо в теплое место - пусть "отдохнёт"
П.С. Top Sirloin "мягче" чем Sirloin steak
П.С.С. Тему не читала, извиняюсь если повтор
Одно из главных условий вытащить из холодильника заранее. На толстые куски часа может и не хватить. И это мне всегда не нравилось.
Я правда заметил если мясо не очень вкусное это чувствуется сильнее, если без всякого масла готовить. Но если покупать дорогие куски (aged 14 days), то нормально и результат более менее предсказуемый.
Всякие маринады обычно удаляют вкус мяса
Last edited by domperignon on 17 Feb 2022 20:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9387
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
В любом продуктовом продаются и в супермаркетах. Любых размеров. У меня дома целая тонна чугуния всех форм. Можно ещё онлайн купить, например у Лодж. На Амазоне тоже все есть. Стоит копейки.shadow7256 wrote: ↑17 Feb 2022 20:37 Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
Рекомендую купить обычную без эмали и с рельефной эмалью. С гладкой эмалью мне меньше нравятся
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9387
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
https://www.amazon.com/Lodge-Seasoned-S ... 21&sr=8-10domperignon wrote: ↑17 Feb 2022 20:41В любом продуктовом продаются и в супермаркетах. Любых размеров. У меня дома целая тонна чугуния всех форм. Можно ещё онлайн купить, например у Лодж. На Амазоне тоже все есть. Стоит копейки.shadow7256 wrote: ↑17 Feb 2022 20:37 Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
Рекомендую купить обычную без эмали и с рельефной эмалью. С гладкой эмалью мне меньше нравятся
эта?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: как сделать говядину мягкой
У меня две чугунные сковородки.
Одна эмалированная, с плоским дном . На ней хорошо обжаривать стейк после сувида, что-бы получилась корочка.
Для этого рекомендуют сначала разогреть сковороду с растительным маслом, а потом на нее бросить кусочек сливочного и на нем жарить.
У второй сковородки дно ребристое, как решетка гриля. На ней можно жарить без предварительной варки в сувиде.
Не люблю сковородки, так как жир потом разбрызган по всей плите.
Попробуйте стейки из баранины.
Они обычно хорошо получаются и вкусные.
Одна эмалированная, с плоским дном . На ней хорошо обжаривать стейк после сувида, что-бы получилась корочка.
Для этого рекомендуют сначала разогреть сковороду с растительным маслом, а потом на нее бросить кусочек сливочного и на нем жарить.
У второй сковородки дно ребристое, как решетка гриля. На ней можно жарить без предварительной варки в сувиде.
Не люблю сковородки, так как жир потом разбрызган по всей плите.
Попробуйте стейки из баранины.
Они обычно хорошо получаются и вкусные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
Эти пойдут. Я бы правда купил одну нужного размера. Обычно дешевле бываютshadow7256 wrote: ↑17 Feb 2022 20:53https://www.amazon.com/Lodge-Seasoned-S ... 21&sr=8-10domperignon wrote: ↑17 Feb 2022 20:41В любом продуктовом продаются и в супермаркетах. Любых размеров. У меня дома целая тонна чугуния всех форм. Можно ещё онлайн купить, например у Лодж. На Амазоне тоже все есть. Стоит копейки.shadow7256 wrote: ↑17 Feb 2022 20:37 Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
Рекомендую купить обычную без эмали и с рельефной эмалью. С гладкой эмалью мне меньше нравятся
эта?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
Не только жир но и дым. Мне всегда приходилось детектор дыма перед готовкой из кухни вынимать. Дым потом пару дней стоять может. Жарить мясо на сковороде внутри дома, это не очень то практично.agent_V wrote: ↑17 Feb 2022 21:06 У меня две чугунные сковородки.
Одна эмалированная, с плоским дном . На ней хорошо обжаривать стейк после сувида, что-бы получилась корочка.
Для этого рекомендуют сначала разогреть сковороду с растительным маслом, а потом на нее бросить кусочек сливочного и на нем жарить.
У второй сковородки дно ребристое, как решетка гриля. На ней можно жарить без предварительной варки в сувиде.
Не люблю сковородки, так как жир потом разбрызган по всей плите.
Попробуйте стейки из баранины.
Они обычно хорошо получаются и вкусные.
Лучше наверное иметь гриль снаружи с горелкой сбоку. Там если и разбрызгается то все равно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
О, уже до сковородок дошли.
Повторюсь - смысл вкусного стейка в правильном куске мяса.
Ну или продолжать заказывать в ресторане.
Повторюсь - смысл вкусного стейка в правильном куске мяса.
Ну или продолжать заказывать в ресторане.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: как сделать говядину мягкой
В инстант поте 40-60 минут. Не забыть бросить специй. По готовности пожирать урча.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: как сделать говядину мягкой
Вроде ко вкусу у автора претензий не было Только к жесткости
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: как сделать говядину мягкой
Ну, мне попадались жесткие, но вкусные стейки. И наоборот - мягкие, но совершенно отвратительные
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.
Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.domperignon wrote: ↑18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.
Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.Yvsobol wrote: ↑18 Feb 2022 15:17Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.domperignon wrote: ↑18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.
Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Ето не кровь, ето именно сок. Ето самое вкусное что для нас в стейке хорошем.domperignon wrote: ↑18 Feb 2022 15:24Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.Yvsobol wrote: ↑18 Feb 2022 15:17Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.domperignon wrote: ↑18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.
Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Но на вкус и цвет..
Тут у каждого свои вкусовые привелегии и поетому и можно мяско делать именно так как тебе вкуснее.
Некоторые вон совсем подошву жестко прожаренную любят..чуть ли не с углями..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Можно ксттаи и в духовке делать шикарно мясо. Но ето все таки долго.
Вот наше мяско с етого Дня Благодарения.
https://photos.app.goo.gl/FFPiPPKQXpNfkLJV7
https://photos.app.goo.gl/VBCtNo3xJKiBKrfS8
Вот наше мяско с етого Дня Благодарения.
https://photos.app.goo.gl/FFPiPPKQXpNfkLJV7
https://photos.app.goo.gl/VBCtNo3xJKiBKrfS8
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: как сделать говядину мягкой
Я довольно часто губу или щеку себе прекусываю и кровь из носа часто идёт зимой. Если бы в мясе это сок был вкус совсем другой у меня вот рту бы был. Но он точно такой же, как в случае когда я себе щеку прокусилYvsobol wrote: ↑18 Feb 2022 15:26Ето не кровь, ето именно сок. Ето самое вкусное что для нас в стейке хорошем.domperignon wrote: ↑18 Feb 2022 15:24Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.Yvsobol wrote: ↑18 Feb 2022 15:17Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.domperignon wrote: ↑18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.
Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Но на вкус и цвет..
Тут у каждого свои вкусовые привелегии и поетому и можно мяско делать именно так как тебе вкуснее.
Некоторые вон совсем подошву жестко прожаренную любят..чуть ли не с углями..
Но действительно бесполезно о вкусах спорить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12