Я мешаю точно больше одного раза.
Тушить капусту в Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Мне кажется, что все же заимствованная. Фарш, тушение в соусе - это все пришло извне..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Я лучше реже приготовлю,, но будет съедобно (в моем понимании). А для этого надо и проверить лишний раз, и помешать. Чего нибудь добавить. Заценить цвет, степень готовности, не пригорело ли, и чтоб не просто "варилась".Lizaveta wrote: ↑26 Aug 2021 12:57Попробуйте сделать огонь поменьше. Ну наверно вы и так это знаете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Тушить капусту в Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Если считать каждую очередную закладку овощей - то я мешаю точно больше 10-ти раз Но если после последней закладки капусты - да, больше двух точно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Вот! Абсолютно те же самые причины Я (склерозница), ставлю таймер на каждые минут 10. У меня как зарядка - из подвала вверх на кухню, туда-обратно. Полезно, конечно, что сказатьлето wrote: ↑26 Aug 2021 15:24Я лучше реже приготовлю,, но будет съедобно (в моем понимании). А для этого надо и проверить лишний раз, и помешать. Чего нибудь добавить. Заценить цвет, степень готовности, не пригорело ли, и чтоб не просто "варилась".Lizaveta wrote: ↑26 Aug 2021 12:57Попробуйте сделать огонь поменьше. Ну наверно вы и так это знаете.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
В Костко продают как раз кислую - кажется у меня опечатка в оригинальном посте вышла.kyk wrote: ↑26 Aug 2021 04:07даже не пробуйте со мной равняться
насколько помню, в совецких рабочих столовых тушённую капусту делали из очень кислой квашенной капусты. И мне это нравилось.
Только недавно я разобрался, что высокая кислотность квашенного продукта вовсе не показатель его плохого качества.
Это кстати, относится и кисломолочным продуктам и домашнему творогу.
Если кисло, то так задумано по технологии, а не потому что испортилось, долго лежало или прокисло. Наоборот, чем изначально кислее, тем бльше молочной кислоты, которая является натуральным природным консервантом и выше срок хранения
Вот она такая - https://www.costcuisine.com/post/costco ... aut-review
Вот с ней получается отлично! Я с ней и тушила, и в супы добавляла, и так люблю есть.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Да, конечно после последней закладки. Первый раз мешаю когда том соус добавляю, второй когда соль. Но я не люблю слишком мягкую капусту, потому у меня видимо недолго тушится. Делаю обычно с мясом, которое предварительно тушу, потом туда уже овощи и капуста идёт.nvvosk wrote: ↑26 Aug 2021 15:29Вот! Абсолютно те же самые причины Я (склерозница), ставлю таймер на каждые минут 10. У меня как зарядка - из подвала вверх на кухню, туда-обратно. Полезно, конечно, что сказатьлето wrote: ↑26 Aug 2021 15:24Я лучше реже приготовлю,, но будет съедобно (в моем понимании). А для этого надо и проверить лишний раз, и помешать. Чего нибудь добавить. Заценить цвет, степень готовности, не пригорело ли, и чтоб не просто "варилась".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Если я кладу не очень много помидоров, то у меня не так много жидкости образуется, и крышка не герметичная, а так, для красоты в основном Так что если не мешать - то может пригореть. Ну и просто чтобы равномерно протушивалось - иначе нижняя будет в соусе, а верхняя просто парится. У меня чаще всего без мяса - только овощи. Редко когда - то или с фаршем (как писала тут выше - я готовлю отдельно как бы мясной соус и просто соединяю в конце две сковороды), или же сосиски могу покрошить, но это очень редко, сосиски у нас дома водятся очень эпизодическиLizaveta wrote: ↑26 Aug 2021 15:51Да, конечно после последней закладки. Первый раз мешаю когда том соус добавляю, второй когда соль. Но я не люблю слишком мягкую капусту, потому у меня видимо недолго тушится. Делаю обычно с мясом, которое предварительно тушу, потом туда уже овощи и капуста идёт.nvvosk wrote: ↑26 Aug 2021 15:29Вот! Абсолютно те же самые причины Я (склерозница), ставлю таймер на каждые минут 10. У меня как зарядка - из подвала вверх на кухню, туда-обратно. Полезно, конечно, что сказать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
все равно очень вкусно, для любителей капусты, для разнообразия и красивой презентации Я еще по такому же принципу делала капусту wedges - выглядит очень даже!лето wrote: ↑26 Aug 2021 11:21У меня подгорает только пара листьев вокруг, я их выкидываю. Мне именно, что внутри нравится, получается мягкое с маслом и специями. Но, это, конечно, не тушёная капуста в прямом смысле.Lolla wrote: ↑26 Aug 2021 03:54 я пробовала наподобии вариации. Получается не совсем то что хочется если хочется тушеной капусты. По моему опыту верхушки и внешние листья подгорали, а вот внутри оставалось полусырое. Скорее всего тоже от капусты зависит. А так рецепт мне очень даже понравился, как раз для таких лентяек как я
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Ну вот видимо у меня от мяса жидкость есть, потому ничего не пригорает.nvvosk wrote: ↑26 Aug 2021 16:00Если я кладу не очень много помидоров, то у меня не так много жидкости образуется, и крышка не герметичная, а так, для красоты в основном Так что если не мешать - то может пригореть. Ну и просто чтобы равномерно протушивалось - иначе нижняя будет в соусе, а верхняя просто парится. У меня чаще всего без мяса - только овощи. Редко когда - то или с фаршем (как писала тут выше - я готовлю отдельно как бы мясной соус и просто соединяю в конце две сковороды), или же сосиски могу покрошить, но это очень редко, сосиски у нас дома водятся очень эпизодическиLizaveta wrote: ↑26 Aug 2021 15:51Да, конечно после последней закладки. Первый раз мешаю когда том соус добавляю, второй когда соль. Но я не люблю слишком мягкую капусту, потому у меня видимо недолго тушится. Делаю обычно с мясом, которое предварительно тушу, потом туда уже овощи и капуста идёт.nvvosk wrote: ↑26 Aug 2021 15:29Вот! Абсолютно те же самые причины Я (склерозница), ставлю таймер на каждые минут 10. У меня как зарядка - из подвала вверх на кухню, туда-обратно. Полезно, конечно, что сказать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
В процессе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Тушить капусту в Instant Pot
в моём Костко такая же. Сегодя потушилв IP, а потом ещё пол-часа воду выпаривал в режиме 'Saute'. В результате на вид получилось красиво, а на вкус - сплошная соль.Lolla wrote: ↑26 Aug 2021 15:42Вот она такая - https://www.costcuisine.com/post/costco ... aut-review
Эта капуста изначально хорошо солёная, а после тушения и выпаривая воды вобще очень солено.
Вы как этот вопрос решаете?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
У меня немного воды обычно, но я обязательно после того как ее режу, капусту, руками мну ее. Она так воду пускает еще до готовки. И чуть чуть сахара, буквально пол чайной ложки добавляю, может это как то влияет на соль и воду. А когда добавляю квашеную из костко, я тогда меньше солю, совсем чуть-чуть буквально, и квашенную капусту выжимаю. С солью и специаями в ИП нужно эксперементировать, это очень индивидуально. У меня если и есть немного воды в конце, я просто капусту когда перекладываю в собирайку, жидкость оставляю в ИП, не дожариваю. Еще заметила что на следующий день капуста еще вкуснееkyk wrote: ↑27 Aug 2021 09:47в моём Костко такая же. Сегодя потушилв IP, а потом ещё пол-часа воду выпаривал в режиме 'Saute'. В результате на вид получилось красиво, а на вкус - сплошная соль.Lolla wrote: ↑26 Aug 2021 15:42Вот она такая - https://www.costcuisine.com/post/costco ... aut-review
Эта капуста изначально хорошо солёная, а после тушения и выпаривая воды вобще очень солено.
Вы как этот вопрос решаете?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Если вам слишком соленое, то можно промыть водой перед тем как в ИП класть. Вывалить из банки в дуршлаг и просто промыть проточной водой. Если и так слишком солено/кисло, то можно замочить на час, потом слить воду и уже тогда готовить.kyk wrote: ↑27 Aug 2021 09:47в моём Костко такая же. Сегодя потушилв IP, а потом ещё пол-часа воду выпаривал в режиме 'Saute'. В результате на вид получилось красиво, а на вкус - сплошная соль.Lolla wrote: ↑26 Aug 2021 15:42Вот она такая - https://www.costcuisine.com/post/costco ... aut-review
Эта капуста изначально хорошо солёная, а после тушения и выпаривая воды вобще очень солено.
Вы как этот вопрос решаете?
Ещё возможно что вы вместе с жидкостью из банки положили в ИП. Попробуйте эту жидкость слить/отжать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Тушить капусту в Instant Pot
Потушила сегодня на обед. Действительно, если делать не с тушеным мясом, а с сосисками, то мешать приходится много раз.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.