Во Фресно - есть северная часть - меньше южной но тоже немаленькая - там большинство белые и довольно приличные, но конечно во Фресно - скукота жуткаяM. Ridcully wrote: ↑27 Jun 2021 02:52Опять таки, есть нюанс. В Калифорнии какой бы жаркий день не был, да даже если в Долине Смерти в августе, где днем может быть 120-130Ф - к вечеру всегда наступает прохлада.
То есть даже наоборот иногда скучаешь по теплым вечерам. Ну и еще по каких-то изменениях в погода - тут вечный "день сурка" - солнечно, комфортно. :Д Были этим апрелем во Флориде - это ляпота, конечно. И вечера теплые, и погода иногда меняется - то ветер, то даже облачность чуток или даже дожик. Проблема в том, что у вас не всегда апрель.
ПС: Фресно - это какая-то мексиканская подмышка, там люди не живут. :Д
Кто-нить переезжал West coast -> East coast?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нить переезжал West coast -> East coast?
-
- Уже с Приветом
Почему? Осень-зима-весна открывайте окна запросто, особенно ночами.Komissar wrote: ↑27 Jun 2021 02:52об открытых окнах в хлориде придется забытьM. Ridcully wrote: ↑27 Jun 2021 02:44Это да, кстати. Не поломки даже, а вообще, как оно - круглые сутки в кондиционере жить? Я всю жизнь привык с открытыми окнами спать.
-
- Уже с Приветом
Ну если дом большой, да ещё и на 2 этажа, то обычно на каждом этаже свой кондиционер, так и регулировать температуру удобнее. В спальнях похолоднее, к примеру.M. Ridcully wrote: ↑27 Jun 2021 02:55 Не понял, а что за фишка с несколькими кондиционерами? Разве одного не достаточно, который как бы интегрирован со всей вентиляцией и т.д.?
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote: ↑27 Jun 2021 02:44Это да, кстати. Не поломки даже, а вообще, как оно - круглые сутки в кондиционере жить? Я всю жизнь привык с открытыми окнами спать.
Несмотря на все знакомому очень нравится что там нет почти нет коротких днеи, все время светло.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю суть этих вышеперечисленных городков. Они не находятся в пешей доступности до пляжа и далеко от самого miami. Sunny isles это тоже suburbs, но хотя бы на пляже.. вроде Sarasota имеет хорошие школы, и климат, и пляж. Но это еще дальше от маями.Ann4Ann wrote: ↑26 Jun 2021 15:42ну так если школы нужны, то мейнстрим: Boca Raton, Weston, Parkland, Wellington, Coral Springs. Надо сказать, что за последние несколько лет наши люди уже все приехали сюда. Такого потока русской речи везде еще 10 лет назад и близко не было. Школы и госпитали в своих позициях стали писать "знание русского языка - nice to have". Народ покреативнее отдает детей в магнитные школы, коих здесь полно, плюс, почти в каждой хорошей школе есть магнитная программа, и покупают что нибудь поинтереснее ... ранч там, или архитектурно-историческое, или строят у воды, кто лодки любит. Лично я всем говорю, не покупайте в первый год, снимите, поживите, осмотритесь, поездите вокруг.M. Ridcully wrote: ↑26 Jun 2021 07:28
А вот куда бы вы во Флориду посоветовали переехать жить? Я там более-менее поездил, почти везде был. Ну кроме атлантического побережья севернее Майами - но там, поди, ничего нет?
-
- Уже с Приветом
Переезжаю во флориду вроде в highrise. Но боюсь что любой highrise это совок в котором платишь лишние деньги что бы тебе всякие сторожи недоделаные грубили. В ньюйрке полно этих правил. Что типа я должен им чаевые и улыбаться им что бы они например глаза закрывали когда я хочу мебель вынести при переезде после 5 вечера. Я ведь их и не прошу ни чем помочь, они и починить ничего не способны, только открывать двери и сувать свой нос не в свое дело.
Никакой пользы от front desk/valet/etc я никогда не получал и им мало того что HOA fee платит их зарплату, они еще на что-то претендуют. Польза от них только всяким недоделаные старушкам. Боюсь делаю ошибку переезда в кондо но альтернативы не вижу. Свой дом и университетский спортзал неподалеку , такое только в маленьких городках с универами.
Никакой пользы от front desk/valet/etc я никогда не получал и им мало того что HOA fee платит их зарплату, они еще на что-то претендуют. Польза от них только всяким недоделаные старушкам. Боюсь делаю ошибку переезда в кондо но альтернативы не вижу. Свой дом и университетский спортзал неподалеку , такое только в маленьких городках с универами.
-
- Уже с Приветом
вообще то я отвечала на вопрос где нормальные соседи и дети могут играть во дворах. конечно же это не про саниайлс - халландейл - голливуд. там другая история.
-
- Уже с Приветом
Во Флориде толком и не жили, пока не изобрели Кондиционеры. Это в истории штата даже отмечено.FelisSilvestris wrote: ↑27 Jun 2021 00:01Так это во Флориде в помещениях так холодно, потому что плесень вымораживают?OtecFedor wrote: ↑26 Jun 2021 22:41
Продувание/промывание- надувательство, вопрос как быстро они заменят текушии coil или компрессор во время heat wave когда у всех все летит.
При неработаюшем кониционере плесени нужно несколько днеи, потом фиг выведешь из штукатурки и стадов
Неужели никак по-другому нельзя бороться? Например проветривать? Вентилятор наконец? Ведь жили же раньше как-то до изобретения кондиционеров?
А вот в Кали без кондишена жить можно. будет пара жарких недель летом (но и там под навесом можно вполне на улице жить) и все. Кроме тени, ничего не нужно чтобы быть в комфортном состоянии. И в этом огромная разница с востоком.
-
- Уже с Приветом
На территории США можно существовать только к западу от раздела зон (коричневый цвет). Вкрапления зеленого в коричневый ситуацию особо не меняют ибо влажность приходит на короткое время.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
кондиционеры на основе испарения воды известны давно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
кому нужен этот говнюшник, МаямиCoffe wrote: ↑27 Jun 2021 15:30Я вообще не понимаю суть этих вышеперечисленных городков. Они не находятся в пешей доступности до пляжа и далеко от самого miami. Sunny isles это тоже suburbs, но хотя бы на пляже.. вроде Sarasota имеет хорошие школы, и климат, и пляж. Но это еще дальше от маями.Ann4Ann wrote: ↑26 Jun 2021 15:42ну так если школы нужны, то мейнстрим: Boca Raton, Weston, Parkland, Wellington, Coral Springs. Надо сказать, что за последние несколько лет наши люди уже все приехали сюда. Такого потока русской речи везде еще 10 лет назад и близко не было. Школы и госпитали в своих позициях стали писать "знание русского языка - nice to have". Народ покреативнее отдает детей в магнитные школы, коих здесь полно, плюс, почти в каждой хорошей школе есть магнитная программа, и покупают что нибудь поинтереснее ... ранч там, или архитектурно-историческое, или строят у воды, кто лодки любит. Лично я всем говорю, не покупайте в первый год, снимите, поживите, осмотритесь, поездите вокруг.M. Ridcully wrote: ↑26 Jun 2021 07:28
А вот куда бы вы во Флориду посоветовали переехать жить? Я там более-менее поездил, почти везде был. Ну кроме атлантического побережья севернее Майами - но там, поди, ничего нет?
-
- Уже с Приветом
Коричневый цвет - это выжженная пустыня. Как там существовать вообще?Nostradamus wrote: ↑12 Jul 2021 20:26 На территории США можно существовать только к западу от раздела зон (коричневый цвет). Вкрапления зеленого в коричневый ситуацию особо не меняют ибо влажность приходит на короткое время.
С самолета хорошо видно, что в западной половине вообще пусто (кроме тех мест, где вкрапления зеленого).
-
- Уже с Приветом
от Балтимора до Ассатика - рукой подать. Все, что недалеко от океана - весьма, как мне кажется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Южная Калифорния это выжженная пустыня?mikeG wrote: ↑15 Jul 2021 07:39Коричневый цвет - это выжженная пустыня. Как там существовать вообще?Nostradamus wrote: ↑12 Jul 2021 20:26 На территории США можно существовать только к западу от раздела зон (коричневый цвет). Вкрапления зеленого в коричневый ситуацию особо не меняют ибо влажность приходит на короткое время.
С самолета хорошо видно, что в западной половине вообще пусто (кроме тех мест, где вкрапления зеленого).
Насколько можно видеть на примере Северной Калифорнии, вкрапления зеленого означают значительные лесные массивы которые растут сами по себе.
-
- Уже с Приветом
А разве нет? Там только на берегу жить можно. Как от берега отъехал - там только пальмы в оазисах.
-
- Уже с Приветом
Ну реальная пустыня там начинается за Сан-Бернадино, где-то около Palm Springs. До этого все-таки некая растительность имеется. Можно ли там жить? Наверно можно, LA metro area одна из самых густонаселенных в Штатах.
-
- Уже с Приветом
Всю тему не читала, опишу только свой опытM. Ridcully wrote: ↑09 May 2021 06:33 1. Как погода, привыкли ли жить под кондеем?
2. Как bugs, не беспокоят ли? Я особо не замечаю, а дочка жалуется, даже когда в отпуск туда ездим, что мол кусают всякие гады постоянно. Это проходит, привыкаешь?
3. Есть ли какая-нить природа, хоть чуть-чуть? Или все плоско - пока сужу только по Флориде, больше нигде не был.
4. Как негры? Нужно ли искать хорошее / дорогое место с public schools vs место так себе с private schools?
Переехали на заре эмиграции после трех лет жизни в окрестностях Сиэтла в окрестности Нью-Йорка.
1 - влажность иногда напрягает, но это величина не постоянная, в основном нормально. В Сиэтле мне не хватало солнца с октября по апрель, из-за чего непрерывно болела голова. Со средней полосой России тоже сравнивать можно только находясь в Калифорнии. Осенне-зимние поездки отсюда туда (Москва и 600 км от нее) дают осознать что все-таки мы здесь находимся на широте Краснодарского края. Возврашение что в октябре, что в январе, что в апреле - просто праздник. В этом году февраль был - сутки-двое нас заносит снегом, день откапываемся, два катаемся на лыжах (cross country), поехали по кругу - заносит - копаем - катаемся... Но это редкость, в целом снег 2-4 раза за весь сезон декабрь-март, а не за месяц. Дочь училась в Питтсбурге - с влажностью лучше. Прожила 2 года в Техасе, сейчас гуляет по Питтсбургу и кричит "хочу обратно", хотя жизнью в Остине в целом довольна, особенно зимой:) Сын учится в Мериленде, зима короче и мягче чем в NJ, в марте ездили в гости - все зацветало, лето такое же. Хочет работать в NYC, посмотреть "жизнь на Марсе" в том же Техасе (был у сестры в гостях) или Калифорнии (был в очень юном возрасте, наслушался от друзей) - категорически не хочет.
2 - С комарами встречаемся в основном в кемпинге в Пенсильвании. Во Флориду мы обычно ездим зимой - вроде зимой там не беспокоят.
3 - У сына 3 друга-азиата на кампусе в MD сбежали из Калифорнии от конкуренции с себе подобными (один закончил школу в Купертино, два других в подобных местах). В августе 2020 встречали их в аэропорту - при выезде иа хайвей с заднего сиденья раздалось в два голоса "какое здесь все зеленое" и "какое небо голубое". Я вспомнила выгоревшие еше в мае холмы северной Калифорнии, новости о пожарах и по другому посмотрела на слегка надоевший пейзаж. Виды горные конечно не сравнимы с Mt. Rainier, но похайкать есть где, особенно шикарно когда рододендроны в Smoky Mountains цветут прямо вдоль трейлов и золотой осенью. В океане в принципе с середины июля до середины сентября можно купаться даже довольно теплолюбивым людям. Ближе к океану в жаркие дни лучше.
4 - Хорошие школы искать нужно.
-
- Уже с Приветом
Вот, Антоша, какои у нас с вами похожии опыт. Ето лето в мериленде вообже прекрасное. Жары нет, трава зеленая, океан правда прохладные еше.
-
- Уже с Приветом
Я провел одно "прекрасное" лето в диси. Просто 10 минут постоять (без какой-либо активности) на улице в тени и пот льет ведром.
Нет уж, все что восточнее Колорадо нам не надо. Хотя говорят где-то в Мейне можно жить летом, но это только слухи.
-
- Уже с Приветом
Летом и осенью на восточном побережье просто шикарно. Это примерно с конца апреля до начала декабря. А вот зимой хоть стреляйся.
-
- Уже с Приветом
А это почему? На катамаране нельзя кататься? Зато хоть цены разумные.BitterSean wrote: ↑06 Aug 2021 21:40 Летом и осенью на восточном побережье просто шикарно. Это примерно с конца апреля до начала декабря. А вот зимой хоть стреляйся.
-
- Уже с Приветом
На восточном побережье у меня голова постоянно болела.. не знаю почему, наверное там низкое давление..
-
- Уже с Приветом
Шикарно прыгать из кондиционированной машины в кондицированный офис и потом в кондицированный дом.
В Нью Йорке и окрестностях так все 3 дня хорошей погоды, в году. Остальное либо дубак 6 месяцев либо душегубка 6 месяцев. Куда бежать от этой жары.
У нас пол часа на машине и ты на 10000 фт и вечером уже нужна лёгкая фуфаечка, в конце июля.
В Калифорниях Ледовитый океян спасает.
-
- Уже с Приветом
Именно так. На воду не выйти, в бассейн не прыгнуть. Кругом всё хмурое.Физик-Лирик wrote: ↑06 Aug 2021 21:51А это почему? На катамаране нельзя кататься? Зато хоть цены разумные.BitterSean wrote: ↑06 Aug 2021 21:40 Летом и осенью на восточном побережье просто шикарно. Это примерно с конца апреля до начала декабря. А вот зимой хоть стреляйся.
Про разумные цены повеселили, спасибо. https://www.zillow.com/homedetails/432- ... 0049_zpid/