Чип не нужен для управления компьютером. Разработаны программы для управления компом глазами, моя десятилетняя племяшка вполне дизайнит так открытки маме на восьмое марта.Oleg Co wrote: ↑29 Aug 2020 03:12А разобьет в 60 лет Альцгеймер или Паркинсон... вот и порисовали и пописали. Ну или в 70, или в 80.Robin Bobin wrote: ↑27 Aug 2020 15:11Я дизайном занимаюсь. Так что у компьютера не обязательно торчать весь день. Концепты, эскизы все на бумаге. Да и иллюстрации можно рисовать. Еще можно заниматься какими-то своими информационными проектами или книги писать...Nostradamus wrote: ↑27 Aug 2020 14:57Лет до ста? По моим наблюдениям, людям за 70 уже становится трудно выполнять любую работу связанную с компьютером. Я уже не говорю про физический труд.Robin Bobin wrote: ↑27 Aug 2020 06:36 На пенсию не рассчитываю. Рассчитываю на пару квартир для сдачи в рент, желательно у моря, домик там же и работу, которая позволит зарабатывать из дома лет до 100.
А как вы будете управлять компьютером посредством мысли, когда вам чип вживить не смогут? А реактивным ранцем пользоваться? Отдыхать на старости нужно, а не с 20и летними соревноваться.
Рассчитываете ли вы на пенсию в старости?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Рассчитываете ли вы на пенсию в старости?
-
- Уже с Приветом
Тебе может а повезло, а я свое заработал непосильным трудом. Ты видать из тех кто непосильный труд только в кино видел.DropAndDrag wrote: ↑26 Aug 2020 21:40всегда торчу, когда народ говорит о нажитом непосильным трудом
то есть, проживая в больших домах и имея большие сбережения в различной форме - вы действительно думаете, что вы их заработали и тем более непосильным трудом.
ИМХО, просто повезло, а другим нет, в силу различных обстоятельств. будь обстоятельства другими были бы в полной жопе и узнали бы, что такое непосильный труд
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Не надеюсь на государственную пенсию, ту мелочь, что дают не хватает даже на коммунальные... так как рассчитывать можно на нее?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Откуда 10-12к? Если 2-3к от SS, то мин 7к от 401к? Это значит 1.7м надо в 401к иметь, из учёта что 20 лет проживёшь на пенсии. 7к в месяц *12*20лет = 1.68мAK wrote: ↑15 Nov 2020 22:46 Значит так.
Жить в Штатах, и конкретно в долине, (а на остальную Америку я кладу— живите как хотите) и не иметь пару—тройку миллионов к пенсии — есть несколько вариантов:
1. Чел — мудак или мудачка (нужное подчеркнуть)
2. Чел имеет филологическое образование — ну тут надо было понимать, во что мы лезем, если понимания не было — см. Пункт #1.
Есть ещё вариант с old money ну или почтовая невеста к папику на содержание
Гос пенсия (SS) будет от двух до трёх тыщ в месяц на чёла. Плюс пенсионный фонд — получается тысчонок 10—12 в месяц before tax — не сильно шикарно но жить можно.
—
Про Зеландию, вы уж позвольте, плавали — знаем. Гос пенсия — полторы зеландских тыщ в месяц, типо на покушать. Цены на все раза в полтора выше чем в Штатах, median home price in Auckland — миллион. На улицу не выкинут, хотя бомжей спящих в коробках на Queen St я видел.
В Австралии гос пенсия — means tested — ломает в деталях объяснять, ну типо если какие-то деньги есть, то есть все шансы мимо неё пролететь.
Сколько лет надо вкладывать в 401к чтоб 1.7м накопить?
-
- Уже с Приветом
за 30 лет у нас с СШ больше 2М скопилось. Но вкладывали по максимуму.ingo wrote: ↑10 Apr 2021 18:25Откуда 10-12к? Если 2-3к от SS, то мин 7к от 401к? Это значит 1.7м надо в 401к иметь, из учёта что 20 лет проживёшь на пенсии. 7к в месяц *12*20лет = 1.68мAK wrote: ↑15 Nov 2020 22:46 Значит так.
Жить в Штатах, и конкретно в долине, (а на остальную Америку я кладу— живите как хотите) и не иметь пару—тройку миллионов к пенсии — есть несколько вариантов:
2. Чел имеет филологическое образование — ну тут надо было понимать, во что мы лезем, если понимания не было — см. Пункт #1.
Гос пенсия (SS) будет от двух до трёх тыщ в месяц на чёла. Плюс пенсионный фонд — получается тысчонок 10—12 в месяц before tax — не сильно шикарно но жить можно.
—
Про Зеландию, вы уж позвольте, плавали — знаем. Гос пенсия — полторы зеландских тыщ в месяц, типо на покушать. Цены на все раза в полтора выше чем в Штатах, median home price in Auckland — миллион. На улицу не выкинут, хотя бомжей спящих в коробках на Queen St я видел.
В Австралии гос пенсия — means tested — ломает в деталях объяснять, ну типо если какие-то деньги есть, то есть все шансы мимо неё пролететь.
-
- Уже с Приветом
Это на двоих наверно, + не все имеют 30 лет стажаKomissar wrote: ↑10 Apr 2021 18:44за 30 лет у нас с СШ больше 2М скопилось. Но вкладывали по максимуму.ingo wrote: ↑10 Apr 2021 18:25Откуда 10-12к? Если 2-3к от SS, то мин 7к от 401к? Это значит 1.7м надо в 401к иметь, из учёта что 20 лет проживёшь на пенсии. 7к в месяц *12*20лет = 1.68мAK wrote: ↑15 Nov 2020 22:46 Значит так.
—
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. Неправильная жена (типа не работает или тратит всю зряплату)
2. Неправильные дети (не хотят учиться, работать, ширяются и т.д.)
3. Неправильные мозги (не слышал что такое инвестирование и не хочу слышать)
4. Неправильный менталитет (все время хочется выпить или уколоться)
5. Неправильное окружение (сосед купил три машины и крышу от Теслы и мы такую же хотим)
6. Неправильное правительство (демократы проклятые отобрали все нажитое непосильным трудом)
7. Неправильная внешняя политика (не хочу инвестировать назло проклятым буржуям)
8. Неправильная теща живущая вместе и действующая на мозги и кошелек
2. Неправильные дети (не хотят учиться, работать, ширяются и т.д.)
3. Неправильные мозги (не слышал что такое инвестирование и не хочу слышать)
4. Неправильный менталитет (все время хочется выпить или уколоться)
5. Неправильное окружение (сосед купил три машины и крышу от Теслы и мы такую же хотим)
6. Неправильное правительство (демократы проклятые отобрали все нажитое непосильным трудом)
7. Неправильная внешняя политика (не хочу инвестировать назло проклятым буржуям)
8. Неправильная теща живущая вместе и действующая на мозги и кошелек
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Около 21к 30 лет.
Обычно на пенсии нужно немного меньше денег чем не на пенсии: обычно дом уже выкуплен и не надо на работу ездить.
Если человек пишет, что будет сводить концы с концами на 10-12к/месяц, то сейчас он наверное получает больше. Вы исходите из своих доходов и возможностей. Т.е. если сейчас вы получаете 5к/месяц, то не стоит рассчитывать на пенсию в разы больше. Ну разве что Коммисар сделает вас своей (второй) любимой женой.
-
- Уже с Приветом
Это был риторический вопрос 1.7м/20к = 85 лет не считая growth rate in 401k payments and accumulated ROR per year. Если посмотреть как на annuity with 2% growth rate in 401k payments and ROR 10% (a bit aggressive for average ETF), то лет 15 на двоих. Так что мне ещё работать и работать одна надежда на быть любимой женой моего мужа и комиссараOleg Co wrote: ↑11 Apr 2021 03:44Около 21к 30 лет.
Обычно на пенсии нужно немного меньше денег чем не на пенсии: обычно дом уже выкуплен и не надо на работу ездить.
Если человек пишет, что будет сводить концы с концами на 10-12к/месяц, то сейчас он наверное получает больше. Вы исходите из своих доходов и возможностей. Т.е. если сейчас вы получаете 5к/месяц, то не стоит рассчитывать на пенсию в разы больше. Ну разве что Коммисар сделает вас своей (второй) любимой женой.
-
- Уже с Приветом
Last edited by ingo on 11 Apr 2021 08:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
19 лет, не 15!!
-
- Уже с Приветом
Вообщем надо стартап открывать ...