Какие чувства вызывают богатства чиновников (любой страны)

Мнения, новости, комментарии

Какие чувства у вас вызывают богатство чиновников ( любой страны)?

Радость
3
7%
Восхищение
4
9%
Зависть
2
4%
Возмущение
13
29%
Гнев
5
11%
Удивление
3
7%
Умиление
4
9%
Мне все равно как чиновники воруют мои деньги, нет чувств
11
24%

Total votes: 45

Lida
Уже с Приветом

Re: Какие чувства вызывают богатства чиновников (любой страны)

Post by Lida »

Колбасник wrote: 07 Feb 2020 22:39
NikOdim wrote: 07 Feb 2020 17:57
klsk wrote: 06 Feb 2020 23:59 Лично про меня вы в другой теме написали, что я уже давно не имею никакого отношения к России. А когда я спросил, откуда вам это известно, вы ответили, что у вас есть источники.

Про VladimirF вы написали, что он живет "от зарплаты до зарплаты, и небось в съемной квартире, может и в бейсменте".

И после этого вы заявляете, что спекуляции запрещены правилами форума? Потрясающее лицемерие. В очередной раз.
ну утверждения, что правила не нарушались небыло... так что обвинение в лицемерии не имеют юридического основания :D
До тех пор, пока не представлены все документы, я имею право делать любые предположения. (с) Истина.
От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. (С) Ильф и Петров
У вас все получится!
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Lida wrote: 08 Feb 2020 02:40 От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. (С) Ильф и Петров
Это понятно. Держите свои документы при себе, они мне не нужны. Но могу повторить свое мнение, что успешные, состоявшиеся, уверенные в себе, психологически устойчивые и довольные жизнью люди не будут завидовать тем, кто намного богаче, чем они, и не будут предполагать, что все чиновники - воры и коррупционеры. Российские, разумеется. И чем успешней индивидуум, чем выше он поднялся по социальной лестнице, тем меньше у него причин считать деньги в чужом кармане, что само по себе порядочные люди не делают. Завидовать чужому богатству - удел нищебродов. Я понимаю навального - он профессиональный революционер, как когда-то Ильич и иже с ним, он нашел свою нишу - обличать чиновников, вешать лапшу на уши, это его фул-тайм работа, ему за это платят, это нормально. Но я перестал бы себя уважать, если бы стал повторять, как попугай, бредни сертифицированного клеветника, дважды осужденного за тяжкие преступления.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я даже так скажу - что если кто-то считает _все во власти воры а все в ФБК честнейшие принцы на белом коне_ - ох, как же он разочаруется если не дай бог эти люди рокируются. Собственно на Украине рокировка случилась, и... а стало хуже и намного. Оказывается все люди одинаковы, и процент честных и сволочей во всех слоях одинаков. А вот процент умных и дураков разный. И чаще всего дураки завидуют умным а не наоборот.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 08 Feb 2020 05:32Оказывается все люди одинаковы, и процент честных и сволочей во всех слоях одинаков.
совершенно верно.
И результат зависит от "правил игры", устройства государства, насколько сама система ограничивает коррупцию, а не совецкий царь-батюшка или омериканский президент
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

kyk wrote: 08 Feb 2020 05:48 И результат зависит от "правил игры", устройства государства, насколько сама система ограничивает коррупцию, а не совецкий царь-батюшка или омериканский президент
Ну, то-есть, совершенно неважно, какой уровень коррупции был раньше, каких и сколько коррупционеров посадили и как удалось уровень коррупции снизить. Ни интенсивность борьбы с коррупцией, ни результаты этой борьбы никакого значения вообще не имеют. Главное - не как ведется борьба с коррупцией, а кто или что ведет борьбу с коррупцией. Если царь-батюшка ограничивает коррупцию, то это неправильное ограничение коррупции, даже если свел бы коррупцию до нуля, а если некая загадочная "система" ограничивает коррупцию как бы сама собой, без вмешательства президента, как в сказке, по щучьему велению, по моему хотению, то это правильное ограничение коррупции.

Против такого тезиса не возразишь. :sadcry:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Колбасник wrote: 08 Feb 2020 07:37 некая загадочная "система" ограничивает коррупцию как бы сама собой
Вам трудно поверить, но такое бывает. Не без изъянов и перекосов, со скрипом, но работает. И для этого не нужен монарх.

В самом конце 2ой мировой войны, 12 апреля 1945, умер Рузвельт. И фашисты очень надеялись, что это как-то поменяет позицию омериканцев или они заключат мир ит.п.

И абсолютно ничего не изменилось. Не потому что Рузвельт был бездарем и пустым местом, как раз наоборот, его власть была очень большой.

Колбасник wrote: 08 Feb 2020 07:37Если царь-батюшка ограничивает коррупцию, то это неправильное ограничение коррупции
если царь-батюшка коррупцию ограничивает сегодня, то не известно что он будет делать через 5-10 лет.

И если в настоящей монархии был законный механизм передачи власти наследникам, то у монархов путинского типа такого механизма нет, даже если он очень умный и хороший царь-батюшка
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колбасник wrote: 08 Feb 2020 05:25
Lida wrote: 08 Feb 2020 02:40 От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. (С) Ильф и Петров
Это понятно. Держите свои документы при себе, они мне не нужны. Но могу повторить свое мнение, что успешные, состоявшиеся, уверенные в себе, психологически устойчивые и довольные жизнью люди не будут завидовать тем, кто намного богаче, чем они, и не будут предполагать, что все чиновники - воры и коррупционеры. Российские, разумеется. И чем успешней индивидуум, чем выше он поднялся по социальной лестнице, тем меньше у него причин считать деньги в чужом кармане, что само по себе порядочные люди не делают. Завидовать чужому богатству - удел нищебродов. Я понимаю навального - он профессиональный революционер, как когда-то Ильич и иже с ним, он нашел свою нишу - обличать чиновников, вешать лапшу на уши, это его фул-тайм работа, ему за это платят, это нормально. Но я перестал бы себя уважать, если бы стал повторять, как попугай, бредни сертифицированного клеветника, дважды осужденного за тяжкие преступления.
С точностью до наоборот - успешные и богатые очень хорошо умеют считать деньги, особенно те что они заплатили в виде налогов а шустрые чиновники распихали по своим карманам ... вернее по карманам своих родственников.
Это менталитет нищего считать что «я маленькая сошка» и «что я могу изменить». Кстати голосование в этом топике хорошо показывает этот менталитет. Люди уехали а менталитет привезли с собой.
Очень удивлена что народу пофиг как расходуются деньги. Мне вот не пофиг. Я всегда внимательно читаю на что уходят мои налоги и когда проходят голосования за новый школьный стадион или ещё что - то всегда хожу и высказываю своё мнение.
У вас все получится!
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Lida wrote: 08 Feb 2020 16:04
С точностью до наоборот - успешные и богатые очень хорошо умеют считать деньги, особенно те что они заплатили в виде налогов а шустрые чиновники распихали по своим карманам ... вернее по карманам своих родственников.
Это менталитет нищего считать что «я маленькая сошка» и «что я могу изменить». Кстати голосование в этом топике хорошо показывает этот менталитет. Люди уехали а менталитет привезли с собой.
Очень удивлена что народу пофиг как расходуются деньги. Мне вот не пофиг. Я всегда внимательно читаю на что уходят мои налоги и когда проходят голосования за новый школьный стадион или ещё что - то всегда хожу и высказываю своё мнение.
Помогает ?
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Lida wrote: 08 Feb 2020 16:04 С точностью до наоборот - успешные и богатые очень хорошо умеют считать деньги, особенно те что они заплатили в виде налогов а шустрые чиновники распихали по своим карманам ... вернее по карманам своих родственников.
Никто здесь не писал, что народу пофиг, как расходуются деньги, не фантазируйте. Не я, ты сказал.(с)

Богатые люди считают свои деньги, а не чужие. Богатые люди не штурмуют двери президентских дворцов и не жгут помещичьи усадьбы. У нищего есть все основания считать себя маленькой сошкой, кем он и является, но если этих нищих маленьких сошек правильно возбудить, сформировать из них толпу и направить эту толпу в нужное организаторам русло, то можно многого добиться. Разъяренная толпа нищих - это страшная сила, однако она никогда ничего не создаст, только разрушит, вплоть до самого основанья. Манипулирование толпой нищих, натравливание нищих на богатых - это целая наука, хорошо проработанная, со своей стратегией и тактикой. Практика показала высокую эффективность манипулирования толпой, в умелых руках целые страны были переведены из состояния развития и процветания в состояние хаоса, разрушения и распада, причем безо всякого военного вмешательства, с минимальными финансовыми затратами и без людских потерь со стороны кукловодов.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

То что манипулируют на самых низменных чувствах, жадность, зависть, это 100%. И ведь ведутся, совковое воспитание это пожизненно. Недавно тёткам-чиновницам из Керчи за шубы (даже просто за меховую оторочку) готовы были глаза выцарапать. Видимо все эти озадаченные неполживые мани краше синтепона в жизни не одевали и в жизни не добились ничего кроме как завидовать на соседей
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

kyk wrote: 08 Feb 2020 07:42
Колбасник wrote: 08 Feb 2020 07:37 некая загадочная "система" ограничивает коррупцию как бы сама собой
Вам трудно поверить, но такое бывает. Не без изъянов и перекосов, со скрипом, но работает. И для этого не нужен монарх.

В самом конце 2ой мировой войны, 12 апреля 1945, умер Рузвельт. И фашисты очень надеялись, что это как-то поменяет позицию омериканцев или они заключат мир ит.п.

И абсолютно ничего не изменилось. Не потому что Рузвельт был бездарем и пустым местом, как раз наоборот, его власть была очень большой.

Колбасник wrote: 08 Feb 2020 07:37Если царь-батюшка ограничивает коррупцию, то это неправильное ограничение коррупции
если царь-батюшка коррупцию ограничивает сегодня, то не известно что он будет делать через 5-10 лет.

И если в настоящей монархии был законный механизм передачи власти наследникам, то у монархов путинского типа такого механизма нет, даже если он очень умный и хороший царь-батюшка
У вас пунктик. Вы зациклились на монархе вместо того, чтобы обсуждать коррупцию и борьбу с ней.

Ни одна форма правления не гарантирует стопроцентную защиту от коррупции, как вы тут пытаетесь утверждать. Иногда как раз монархи или их эквиваленты оказываются главными борцами с коррупцией, а президенты сами оказываются первыми коррупционерами.

Уж кто-кто, а живущие в Америке должны знать, что сейчас на высшем посту находится далеко не бедный человек, чиновник, которого половина Америки считает коррупционером.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Колбасник wrote: 08 Feb 2020 19:35
kyk wrote: 08 Feb 2020 07:42

У вас пунктик. Вы зациклились на монархе вместо того, чтобы обсуждать коррупцию и борьбу с ней.

Ни одна форма правления не гарантирует стопроцентную защиту от коррупции, как вы тут пытаетесь утверждать. Иногда как раз монархи или их эквиваленты оказываются главными борцами с коррупцией, а президенты сами оказываются первыми коррупционерами.

Уж кто-кто, а живущие в Америке должны знать, что сейчас на высшем посту находится далеко не бедный человек, чиновник, которого половина Америки считает коррупционером.
- Ну дело-то громкое было ! Он, как потом выяснилось, вагонами воровал ! (с)
Regards, VBR

Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

vbr wrote: 08 Feb 2020 19:47 Ну дело-то громкое было ! Он, как потом выяснилось, вагонами воровал ! (с)
Дело, действительно, было громкое, но вы что-то, наверное, сказать хотели, кроме того, что дело громкое? Что именно Трамп воровал вагонами, как потом выяснилось? Объясните мне, тупому, я не силен в разгадке ребусов.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Колбасник wrote: 08 Feb 2020 20:06
vbr wrote: 08 Feb 2020 19:47 Ну дело-то громкое было ! Он, как потом выяснилось, вагонами воровал ! (с)
Дело, действительно, было громкое, но вы что-то, наверное, сказать хотели, кроме того, что дело громкое? Что именно Трамп воровал вагонами, как потом выяснилось? Объясните мне, тупому, я не силен в разгадке ребусов.
Это шутка. Просто шутка. Цитата из "17 мгновений весны" :mrgreen:
Regards, VBR

Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

vbr wrote: 08 Feb 2020 17:05
Lida wrote: 08 Feb 2020 16:04
Помогает ?
Да!
У вас все получится!

Return to “Политика”