Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Мнения, новости, комментарии
voyager3
Уже с Приветом

Re: Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Post by voyager3 »

zVlad wrote: 15 Jan 2020 00:39 Нахождение их на поле боя понятно, но в центре мегаполиса рядом с действующим гражданским аэропортом не объяснимо.
Небось, по старинной бармалейской традиции, воткнули какой-нибудь ядерный объект между больницей и мечетью.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk wrote: 14 Jan 2020 23:56 А сами почему этого сделать не хотите/можете?
а ви почему спрашиваете? Ну у меня таланта на такоэ не хватит. А вот вы другое дело. Причем у вас явно видна неодолимая тяга к правдорубству и установлению справедливости. В нашем несправедливом мире. Поэтому.

Ну так что, бежать за попкорном в ождании разоблачений западных гиен пера и шакалов ротационных машин? Или да?

Нет, вы поймите правильно, я не настаиваю. Я просто интересуюсь. Можете конечно сказать да пошел ты в афедрон, сам пиши если надо. Имеете полное право. Только выглядеть это будет как то странно. Ибо по наблюдениям - стойку делаете только на определенные виды фобий, из всех нарушителей будапештского меморандума песочите и трудолюбиво выводите на чистую воду только одну сторону. Какая то странная однобокость вырисовывается. Специализация, даже, не побоюсь этого слова...

че то я какой то многословный с утра...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zVlad wrote: 15 Jan 2020 00:39 Все дело в том что Тор имеет автоматический режим в котором оператор не участвует в пуске вовсе. Повидимому, воможно случайно, по ошибке, кратковременно был включен этот режим и подвернулся этот самолет. В этом режиме Тор поражает все летательные аппараты не отвечающие на запрос "свой-чужой"
Какой бред по поводу автоматического пуска.
Ни в одной военной системе нет автоматического огня. Всегда последнее слово за человеком управляющим оружием. Иначе ракет просто может не хватить, потому как ещё есть РЭБ, которые создают помехи и имитируют ложные цели.
Под автоматическим режимом может имеется ввиду захват цели и сопровождение, или управление пусковой установкой не непосредственно экипажем, а из командного центра.
Last edited by brrdrr on 15 Jan 2020 17:40, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote: 15 Jan 2020 15:57
zVlad wrote: 15 Jan 2020 00:39 Все дело в том что Тор имеет автоматический режим в котором оператор не участвует в пуске вовсе. Повидимому, воможно случайно, по ошибке, кратковременно был включен этот режим и подвернулся этот самолет. В этом режиме Тор поражает все летательные аппараты не отвечающие на запрос "свой-чужой"
Какой бред по поводу автоматического пуска.
Ни в одной военной системе нет автоматического огня. Всегда последнее слово за человеком управляющим оружием. Иначе ракет просто может не хватить, потому как ещё есть РЭБ, которые создают помехи и эмитируют ложные цели.
Под автоматическим режимом может имеется ввиду захват цели и сопровождение, или управление пусковой установкой не непосредственно экипажем, а из командного центра.
Может там опять какой Изя уворачивался рядом с украинским боингом?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я всё же думаю это карма за Малазийский Боинг.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote: 15 Jan 2020 17:32 Я всё же думаю это карма за Малазийский Боинг.
Я тоже склоняюсь к этому
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если я правильно понял то система автономна. Если ее включили и станция захватила цель, то дальше уже дело техники. Т.е. она палит по всему, что летает без кода "свой-чужой" без участия оператора. Так нет ?

Вопрос как обрабатывалось распознование цели, скажем могли большие умы Ирана переделать русские коды и почему включили саму систему (откуда и что-то летело?).

Вот что пишут про ТОР

РЛС обнаружения сопряжена с системой опознавания государственной принадлежности цели и автоматически блокирует (с высокой вероятностью) возможность поражения "своих" летательных средств.

РЛС сопровождения импульсно-доплеровского типа для обеспечения устойчивого перехода на автосопровождение целей, в том числе скоростных и малоразмерных, снабжена малоэлементной фазированной антенной решеткой. Такое построение антенной системы позволяет обеспечить практически мгновенный (0,6 - 0,8 с) переход на автосопровождение, а также одновременное сопровождение и обстрел целей в секторе ФАР.

Управление ракетой - радиокомандное. Оно начинается с входом ЗУР в луч ФАР и заканчивается в момент встречи с целью.

Боевая работа ЗРС "Тор" осуществляется по схеме, обычной для зенитных ракетных комплексов с радиокомандной системой наведения ЗУР. Станция обнаружения целей в движении или на месте осуществляет круговой обзор пространства, обнаруживает и опознает цель. Вычислительные средства боевой машины проводят анализ воздушной обстановки, выбирают наиболее опасные цели для обстрела и вырабатывают данные целеуказания для станции наведения. На месте или на короткой остановке станция наведения производит захват цели на ав-тосопровождение, определяет момент запуска ЗУР, выдает команду на ее запуск, захватывает ракету на автосопровождение и автоматически по радиокомандам наводит ее на цель. Для эффективного поражения цели станция наведения осуществляет и управление боевым снаряжением ракеты. Она выдает на радиовзрыватель ракеты команды задержки его срабаты-вания в зависимости от скорости сближения ракеты с целью и таким образом обеспечивает оптимальное накрытие воздушной цели осколками боевой части. В случае промаха происходит самоликвидация ракеты.

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrs_tor.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 18:06 Если я правильно понял то система автономна. Если ее включили и станция захватила цель, то дальше уже дело техники. Т.е. она палит по всему, что летает без кода "свой-чужой" без участия оператора. Так нет ?

Вопрос как обрабатывалось распознование цели, скажем могли большие умы Ирана переделать русские коды и почему включили саму систему (откуда и что-то летело?).

Вот что пишут про ТОР

РЛС обнаружения сопряжена с системой опознавания государственной принадлежности цели и автоматически блокирует (с высокой вероятностью) возможность поражения "своих" летательных средств.

РЛС сопровождения импульсно-доплеровского типа для обеспечения устойчивого перехода на автосопровождение целей, в том числе скоростных и малоразмерных, снабжена малоэлементной фазированной антенной решеткой. Такое построение антенной системы позволяет обеспечить практически мгновенный (0,6 - 0,8 с) переход на автосопровождение, а также одновременное сопровождение и обстрел целей в секторе ФАР.

Управление ракетой - радиокомандное. Оно начинается с входом ЗУР в луч ФАР и заканчивается в момент встречи с целью.

Боевая работа ЗРС "Тор" осуществляется по схеме, обычной для зенитных ракетных комплексов с радиокомандной системой наведения ЗУР. Станция обнаружения целей в движении или на месте осуществляет круговой обзор пространства, обнаруживает и опознает цель. Вычислительные средства боевой машины проводят анализ воздушной обстановки, выбирают наиболее опасные цели для обстрела и вырабатывают данные целеуказания для станции наведения. На месте или на короткой остановке станция наведения производит захват цели на ав-тосопровождение, определяет момент запуска ЗУР, выдает команду на ее запуск, захватывает ракету на автосопровождение и автоматически по радиокомандам наводит ее на цель. Для эффективного поражения цели станция наведения осуществляет и управление боевым снаряжением ракеты. Она выдает на радиовзрыватель ракеты команды задержки его срабаты-вания в зависимости от скорости сближения ракеты с целью и таким образом обеспечивает оптимальное накрытие воздушной цели осколками боевой части. В случае промаха происходит самоликвидация ракеты.

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrs_tor.html
. Все это очень здорово и где-то даже космично, но надо помнить , что комплекс разрабатывается с лохматого 1975 года и очевидно существует во множестве модификаций
Какая именно модификация стоит у иранцев мы не знаем
Вряд ли самая современная
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Пока не раскроют всех деталей инцидента, можно только гадать, что мотивировало оператора нажать пуск, да ещё дважды.
Но мне кажется, что дело в какой-то банальности.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 15 Jan 2020 18:50 Какая именно модификация стоит у иранцев мы не знаем
Вряд ли самая современная
Вроде не так давно продали и есть данные что имеено - или это не раскрывается по соображением конфиденциальности сделки ? А потом какая разница, если система свое дело сделала и сбила цель. Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе. Производитель только гарантирует захват и уничтожение цели.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 19:00 Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе.
Это вы зря. Всем известно что это лично Путин по удаленке распознает и наводит на неугодные ему цели. И жмакает кнопку пуска. Римоут контрол так сказать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

city_girl wrote: 15 Jan 2020 17:29Может там опять какой Изя уворачивался рядом с украинским боингом?
Вроде Комми в это время на Привете сидел...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Аристарх wrote: 15 Jan 2020 19:15
SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 19:00 Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе.
Это вы зря. Всем известно что это лично Путин по удаленке распознает и наводит на неугодные ему цели. И жмакает кнопку пуска. Римоут контрол так сказать.
Путин прикорнул малёха, а кот на стол запрыгнул и нажал какую-то кнопку.

А ещё может иранский боец кофе на пульт управления пролил? :angry:
Пока подтирали, что-то нажали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Аристарх wrote: 15 Jan 2020 19:15
Видимо не он, раз снял Медведева :wink: :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote: 15 Jan 2020 14:57 а ви почему спрашиваете? Ну у меня таланта на такоэ не хватит.
А вы попробуйте. Совсем не сложно. Я в вас верю, у вас получится.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”