Между нами, девочками - для борща я свеклу тру на терке (я терпеть не могу свеклу кусочками ) А когда она тертая - там уже не разобрать:, обычная она была или желтаяПерекатиполе wrote: ↑17 Nov 2019 00:17Кстати, мне нравится делать борщ с пополам-напополам red beet & golden beets
Гарниры :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Гарниры :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Гарниры :)
Я тоже тру - вернее, су-шеф трёт А ты попробуй и удивишься результату. И вкуснее, по-моему - рыжая свёкла слаще.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Гарниры :)
Уговорили, сейчас пойду и сделаю. Но. С помидорами!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Гарниры :)
С учетом того, что я кладу ложку сахара так и так - можно попробовать с желтой! (Главное, не забыть ее найти в следующий раз )Перекатиполе wrote: ↑17 Nov 2019 00:27Я тоже тру - вернее, су-шеф трёт А ты попробуй и удивишься результату. И вкуснее, по-моему - рыжая свёкла слаще.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3362
- Joined: 23 Aug 2008 04:32
- Location: Belarus- SFBA
Re: Гарниры :)
steel cut oats
-
- Уже с Приветом
- Posts: 709
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Гарниры :)
nvvosk, пишу как и обещала Вам. На этот раз муж запекал rutabaga + fennel + желтая морковь + оранжавая морковь. Специи сыпал все, что на фотографии + соль и черный перец. Добавил немного растительного масла, перемещал и выпекал на пергаментной бумаге. Ставить надо только в горячую духовку (иначе овощи дадут много сока) и печь на 400Ф.
Никаких комбинаций овощей соблюдать не надо. Режьте все, что Вам нравится. Равномерность приготовления надо регулировать размером нарезки овощей. Правило такое - чем дольше готовится овощ --> тем мельче его надо резать. По словам мужа крупная магазинная морковь готовится дольше всех. Очень красиво выглядит запеченная цветная капуста 3 видов - белая, желтая и бордовая. Но это только летом, зимой у нас только белая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 709
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Гарниры :)
Еще на гарнир приготовили булгур+ lobster mushroom+ лук.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Гарниры :)
Здорово, спасибо за подробный отчет!NatalyK wrote: ↑18 Nov 2019 01:40nvvosk, пишу как и обещала Вам. На этот раз муж запекал rutabaga + fennel + желтая морковь + оранжавая морковь. Специи сыпал все, что на фотографии + соль и черный перец. Добавил немного растительного масла, перемещал и выпекал на пергаментной бумаге. Ставить надо только в горячую духовку (иначе овощи дадут много сока) и печь на 400Ф.
Никаких комбинаций овощей соблюдать не надо. Режьте все, что Вам нравится. Равномерность приготовления надо регулировать размером нарезки овощей. Правило такое - чем дольше готовится овощ --> тем мельче его надо резать. По словам мужа крупная магазинная морковь готовится дольше всех. Очень красиво выглядит запеченная цветная капуста 3 видов - белая, желтая и бордовая. Но это только летом, зимой у нас только белая.
К брюкве (не так давно узнала, что такое рутабага ) я присматривалась (она один из основных ингридиентов в мичиганской Pasty).
И специй точно надо будет прикупить еще!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Гарниры :)
Подниму старую тему - открыл для себя булгур! Просто сварил на воде - получилось вкусно
Кто знает рецепты из булгура - поделитесь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Гарниры :)
Моя сестра варит тыквенную кашу с бульгуром (вместо пшена).
Вот вариант мне показался интересным, надо попробовать сделать, дочка любит такое https://www.beautybites.org/simple-bulg ... er-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Гарниры :)
Спасибо, интересный рецепт, попробую. Единственное сомнение насчет шпината - какой у него вкус будет на 2-3 день? Свежесваренное должно быть вкусно.Lizaveta wrote: ↑30 Apr 2022 21:57Моя сестра варит тыквенную кашу с бульгуром (вместо пшена).
Вот вариант мне показался интересным, надо попробовать сделать, дочка любит такое https://www.beautybites.org/simple-bulg ... er-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Гарниры :)
Думаю нормально будет, очень сильно не греть.Ruger wrote: ↑30 Apr 2022 22:48Спасибо, интересный рецепт, попробую. Единственное сомнение насчет шпината - какой у него вкус будет на 2-3 день? Свежесваренное должно быть вкусно.Lizaveta wrote: ↑30 Apr 2022 21:57Моя сестра варит тыквенную кашу с бульгуром (вместо пшена).
Вот вариант мне показался интересным, надо попробовать сделать, дочка любит такое https://www.beautybites.org/simple-bulg ... er-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Гарниры :)
Булгур очень популярен в разнообразных средиземноморских салатах - https://www.yummly.com/recipes/bulgur-wheat-salad
То же самое можно делать с кинвой, там ещё и глютена не будет, как в булгуре (который пшеница)