Вот каким был Советский Союз!

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Вот каким был Советский Союз!

Post by Мальчик-Одуванчик »

Privet wrote: 13 Jun 2019 02:29
SpIDer wrote: 12 Jun 2019 20:25
brrdrr wrote: 12 Jun 2019 19:41 Но я хочу понять как так получилось, что в 1970 году люди верили в идеи превосходства коллективной собственности над частной, а в 1990 верить в это полностью перестали? Всего 20 лет жизни, простой жизни без войн и катаклизмов, враз и все стали алчными.
Людям надоел убогий советский быт с очередями, дефицитами и ужасными товарами.
Ну, да. Люди хотели жрать в макдональдсах и ходить в американских джинсах. Такое мЫшление и победило. С чем и поздравляю.
Ну то есть жрать дерьмо и ходить в робе из мешковины. Зато свобода блин.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote: 12 Jun 2019 21:29
StrangerR wrote: 12 Jun 2019 21:07 Дело было не в вере. Дело было в отсутствии конкуренции и в экономике и в элитах.
Темпы экономического развития СССР в период первых пятилеток и послевоенного восстановления в разы превышал экономики других стран. В период развитого социализма развитие экономики имело устойчивые 15%.
Вы не понимаете базовых основ экономики. Слышали такое слово - "индустриализация". Это процесс превращения аграрной страны в промышленную. Рост экономики обеспечивается не ростом производительности труда и ростом эффективности, а банальным созданием новых производств. Крестьяне массово переезжают в города. Рабочая сила стоит копейки. Промышленный рост зашкаливает. Именно индустриализацией объясняются японские, корейские, китайские и прочие экономические "чудеса". По её завершению в стране обычно начинаются проблемы. СССР с ними не справился. Япония с трудом справляется. Корея справляется. Китай тоже вроде пока справляется, но ещё посмотрим. Аукнутся может и штатам и всему миру.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote: 12 Jun 2019 21:36
SpIDer wrote: 12 Jun 2019 21:31
brrdrr wrote: 12 Jun 2019 21:22 Во время Отечественной войны людям жрать нечего было, а они не только страну не разваливали, а ещё умирали за неё. По вашей логике они должны были выбрать баварское пиво?
Извините, а причём тут ВОВ? К концу 80-х война уже 40 лет как закончилась.
А что страну заселили люди с другой культурой к 80-ым?
Вы удивитесь, но да. 60-е это было прекрасное время романтиков. 80-е - время последних романтиков. Люди всё больше хотели иметь красивые цацки, которые давал капитализм - общество потребителей. Каждое поколение имеет свои идеалы и они меняются от поколения к поколения. Неужели это для кого-то новость?
Я приезжаю в Россию - люди меряются смартфонами и разными "гаджетами" - новое популярное словечко в российском лексиконе. Удивляются, что у "американца" такой старый смартфон.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вячеслав Викторович wrote: 12 Jun 2019 22:24 ...
Ну ладно Филиппины, но Россия то от кого независимость провозгласила?
...
От нахлебников. В СССР каждая республика была уверена, что она "кормит" весь союз. Сейчас всё встало на свои места. В России много проблем и я не стесняюсь о них говорить, а кто-то пытается их затушевать. Зря. О проблемах надо говорить. Их надо знать и их надо решать.
При этом в других ныне "свободных" странах всё хуже, как бы они не гордились своей "демократичностью". Они ловятся на ту же удочку. Часто, вместо того, чтобы признавать проблемы и решать им, они пытаются "трясти вагон". Не стоит. Вы делаете своей стране только хуже.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 12 Jun 2019 23:44 ..
Люди ето теже зверюшки и живут на простых инстинктах...
И им нужно eto сейчас и сразу...
Да, согласен. Причём СМИ, используя современные наработки в массовой психологии, легко ими управляют посредством пропаганды и рекламы.
Yvsobol wrote: 12 Jun 2019 23:44 Так шо..
Какой бы Союз не был хорошим со стороны сегодняшнего времени, но тогда он был гавном..
И ето факт!
Не факт. СССР был разным. Что-то там было вполне нормальным, но целом система была, конечно, подлая. Поэтому, лучше не обобщать его одним словом и говорить правду о конкретных вещах в СССР не идеализирую и не проклиная. Цель знания история - не повторять ошибок и учиться хорошему.
Привет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

HAHA19 wrote: 12 Jun 2019 22:10
SpIDer wrote: 12 Jun 2019 21:44 На Кубе, видимо, от хорошей жизни на лодках во Флориду тикали.
Почему вся Куба не уехала если там так плохо?
в Штатах, во Флориде, полно кубинцев. Кроме того, Куба это остров, куда бежать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Jun 2019 02:43 Гуманитарная миссия из США раздавала страждущим просроченную сублимированную лапшу и пакетики с порошковым напитком.
Я там был главным бухгалтером с января 1993 года один год. Приходилось делать все включая обходы баз где хранилась гуманитарка. Сумели раздать порядка 50 миллионов долларов еды - рис, горох, топленное сливочное масло. Паек у пенсионера на месяц равнялся той пенсии. Дать больше не получалось так как это было на весь Дальний Восток. Платили 50 долларов в месяц по началу я столько никогда в своей жизни больше не работал благо был молодой... утром помню просыпаюсь,а из рта ночью пена шла подушка мокрая. Лапша и растительное масло из Израиля это просто по наших каналам поставки пустили уже в конце 1994 года. Лапша по моему была из Ю.Кореи и масло растительное из Израиля (тут конечно израильтянам огромное спасибо помогли).

Там был курьезный случай приехал директор автоколоны привез протокол собрания - сунулся к начальству американскому те ничего не могут взять в толк отправили ко мне. В общем ситуация банальная водитель взял два мешка риса там приложено объяснение, что двое детей + старики родители есть нечего. Собрание постановило лишить премии и вычесть из зарплаты. Я опять к нашей начальнице типо водитель взял два мешка - какое у нас полиси? Она он их продал или съел? Я съел понятно. Она не вопрос это гуманитарная помощь - это для чего ее сюда доставили.

Поворачиваюсь к начальнику у нас к вам притензий нет эти два мешка доставленны по назначению. Начальник я так не могу у меня завтра колонна весь груз разберет - я должен наказать. Ладно не вопрос дал ему отпускные цены на этот злополучный рис :angry:

Дальше больше прихожу на работу сидит перец в форме Внутренних Войск - я говорит из Исправительной колонии бухгалтер. Я опа-на! Коллега чем могу помочь, он у нас реально дистрофия у зеков крупы и у нас есть нам надо жиров можно получить топленное масло? На тот момент мы уже разработали полиси для детдомов - самовывоз и ежемесячная проверка нашими серьвеерами. Наши потом ездили проверяли закладку в каши. Меня звали, но я этот счет суеверный, чтоб сам на зону :D Уже в конце 94 года пошел спад остатки стали распродавать и деньги пускать на другие проекты вплоть оплачивали содержание отделов социальной защиты + заказывали инвалидам кресла и протезы.
Самый страшный был 1993 год очень много пенсионеров находили в квартирах уже мертвыми по разным причинам в том числе и дистрофия. Тогда губернатора удалось убедить открыть заново отделы соц. защиты кто собственно и раздавал пайки пенсионерам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote: 12 Jun 2019 23:24
SpIDer wrote: 12 Jun 2019 22:47
kuz wrote: 12 Jun 2019 21:53 ну идиотов в любой стране хватает, при чем тут это? Они бы лучше на фоне медицинских, ипотечных или студенческих bills фотографировались
вы давно в очередях за туалетной бумагой не стояли :D
Туалетная бумага вообще не является предметом необходимости. В отличие от скажем доступности детского садика, педиатра для детей, или возможности учиться в МГУ и получать стипендию а не накапливать кучу долгов.
Ой Stranger...
Человек без еды может недели протянуть. Сколько вы протяните без посрать? Потерпите сутки? БЕз МГУ кучи людей нормально живут. Я бы сказал - даже большинство мира.
Privet
Администратор

Post by Privet »

StrangerR wrote: 13 Jun 2019 02:13 ... Голод был как раз в конце 80х ...
Позвольте, я разве сказал что-то иное? Я писал про горби, бесславный конец его идиотских начинаний и про то, как он лично готовился к голоду. Какое это отношение имеет к 90-м?

Почему читая конкретный текст вы додумываете нечто своё и с блеском это развенчиваете? Пожалуйста, внимательно читайте написанное. Я могу ошибиться или что-то спутать. Укажите на это - я с радостью это признаю, но не приписывайте мне того, чего я не писал.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote: 13 Jun 2019 03:39
Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Jun 2019 02:43 Гуманитарная миссия из США раздавала страждущим просроченную сублимированную лапшу и пакетики с порошковым напитком.
Я там был главным бухгалтером с января 1993 года один год. Приходилось делать все включая обходы баз где хранилась гуманитарка. Сумели раздать порядка 50 миллионов долларов еды - рис, горох, топленное сливочное масло. Паек у пенсионера на месяц равнялся той пенсии. Дать больше не получалось так как это было на весь Дальний Восток. Платили 50 долларов в месяц по началу я столько никогда в своей жизни больше не работал благо был молодой...
Спасибо большое! Потрясающее свидетельство.

У меня в Калининграде один работник был. Очень хозяйственный... для себя, любимого. Свихнулся на христианстве. Сначала прибился к немецкой миссии. Распространял гуманитарку. Потом онеоправославился. Сейчас главный хозяйственник (ключарий центрального храма в Калининграде). Ни грамма не стесняясь демонстрировал нам оттуда "почти новые" брюки, которые там себе подобрал. У меня челюсть отвисла. Я не мог себе тогда представить, чтобы я позарился бы на чьи-то подержанные штаны. От меня он получал неплохие деньги. Бедности никак не испытывал. Меня обманул и работу не сделал. Сказал, что мои деньги пошли на "благое дело". Он так решил. При этом он ездил с гуманитаркой по сёлам и деревням. Думаете раздавал? Нет. Продавал себе на карман. О чём также повествовал без тени смущения или стыда. Наоборот, с удовольствием об этом рассказывал, например о том как одной старушке удачно отдал вещи за домашнюю сметанку.
Те времена расставили людей по полочкам, но больно об этом вспоминать. Я тоже делал ошибки. До сих пор не могу себе простить, что отказал в помощи одному человеку. Он пришёл ко мне неестественно худой и голодный. Я закрыл перед ним дверь. Решил, что он недостоин. Я не осознал ужас его ситуации. Решил, что он недостоин. До сих пор помню его глаза. Я сам был не в лучшей ситуации. Не мог выбить деньги из банка и сидел долго без зарплаты, но у меня всё равно было чем его накормить. Трудно было понять происходящее, а жизненного опыта не хватило. Вспоминать об этом противно...
Привет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 13 Jun 2019 03:39 Лапша по моему была из Ю.Кореи.
То ли из Японии, то ли из Кореи. Нам какая-то религиозная миссия в подарок это приволокла.
Запомнилось что и на этом гавне сьэкономили: лапша была явно с помойки и просрочена то ли на три года то ли на пять.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Oleg Co wrote: 13 Jun 2019 03:39 Человек без еды может недели протянуть. Сколько вы протяните без посрать? Потерпите сутки?
Посрать пару-тройку раз в неделю считается вполне нормальным. Человек, как и всякий хищник, способен долго держать в себе кал.
Полное Собрание Сочинений В. Ленина выходило на прекрасно мнущейся бумаге, а по цене выходило чутьли не дешевле.
Особенно это относилось к брошюркам типа Апрельских Тезисов - по отношению цена-качество-доступность им не было равных.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Jun 2019 06:53
Oleg Co wrote: 13 Jun 2019 03:39 Человек без еды может недели протянуть. Сколько вы протяните без посрать? Потерпите сутки?
Посрать пару-тройку раз в неделю считается вполне нормальным. Человек, как и всякий хищник, способен долго держать в себе кал.
Полное Собрание Сочинений В. Ленина выходило на прекрасно мнущейся бумаге, а по цене выходило чутьли не дешевле.
Особенно это относилось к брошюркам типа Апрельских Тезисов - по отношению цена-качество-доступность им не было равных.
И как вы только выжили в стране, где даже не посрать было. Сейчас хоть нормально кал из вас выходит? По графику?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Jun 2019 06:37
Sergunka wrote: 13 Jun 2019 03:39 Лапша по моему была из Ю.Кореи.
То ли из Японии, то ли из Кореи. Нам какая-то религиозная миссия в подарок это приволокла.
Похоже это был Каритас.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Frukt wrote: 12 Jun 2019 05:12 Дело не в конкуренто способности. Не эфективно использовали средства. Не думал о завтрашнем дне.
В итоге гайки Горби ослабил все и посыпалось.
Это сейчас романтизируют т.к. фильмы хорошие были, а тогда поперек горла стоял СССР.
Какой в задницу Горби, таллоны на сахар и масло, в Челябинске в общаге с 1983 года.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Политика”