Оказывается рекордный уровень безработицы обсуждается во всем мире. Довольно прикольный коммент, что обвал пошел после релиза песни Бритни Спирс - "Работай, сука!!!"

Это логично согласно базовым макроэкономическим законам потребительской экономики. Чем ниже безработица тем меньше новых рабочих мест система производит в идеальных условиях. В нынешних условиях рабочие места растут только по тому, что предлагается зарплата выше рыночной т.е. вступает механизм конкуренции.nyekimov писал(а): Сб июн 08, 2019 4:36 pm Вчера видел новость, что цифра новых рабочих мест падает уже который месяц.
Беби бумеры вышли на пенсию, очевидно, что объем рынка труда просел. Но тем не менее спасибо за статистикуrtogan писал(а): Вс июн 09, 2019 4:13 am Какая там рекордно-низкая безработица?! Приукрашивание состояния экономики в докладах к съездам КПСС - просто детский лепет. Статистика госдепа по безработице - филькина грамота.
Процент работающего населения близок к минимуму за последние несколько десятков лет.
Ну да, из многочисленных учебных заведений же никто не выпускается, никто не сокращается. У контракторов контракты не кончаются и ожидаемую цифру в 200.000 они взяли с потолка. Что аж теперь сильно надеятся на понижение федеральным резервом процентной ставки ввиду ухудшающихся экономических показателей.Sergunka писал(а): Сб июн 08, 2019 9:41 pmЭто логично согласно базовым макроэкономическим законам потребительской экономики. Чем ниже безработица тем меньше новых рабочих мест система производит в идеальных условиях. В нынешних условиях рабочие места растут только по тому, что предлагается зарплата выше рыночной т.е. вступает механизм конкуренции.nyekimov писал(а): Сб июн 08, 2019 4:36 pm Вчера видел новость, что цифра новых рабочих мест падает уже который месяц.
Волчков на мой взгляд в высшей категории зарплатной ему сложнееnyekimov писал(а): Вс июн 09, 2019 12:35 pm Но тогда сейчас не лучшее время менять работу, так как денег много не предлагают, такое замечание видел только от волчкоу.
я в верхней границе средней планки, стараюсь оставаться там.
Ну, наглый чо?valchkou писал(а): Вс июн 09, 2019 6:10 pmя в верхней границе средней планки, стараюсь оставаться там.
я заметил что за 2018-19 планка не сдвинулась.
скажем так, меня бы устроил офер на 220 база + бонус.
Если я все правильно понял, то ты в позиции архитектор/принципал/Тим лид с упором на ключевую позицию в команде. То есть 190-200 что ты сейчас примерно имеешь, круто, возможно редко, но ожидаемо для такой позиции.valchkou писал(а): Вс июн 09, 2019 6:10 pmя в верхней границе средней планки, стараюсь оставаться там.
я заметил что за 2018-19 планка не сдвинулась.
скажем так, меня бы устроил офер на 220 база + бонус.
мне кажется я раскусил психологию рекрутера.nyekimov писал(а): Вс июн 09, 2019 6:33 pm Ради интереса разговаривал с рекрутами который раз, может раз в три месяца интересно пробить зарплату, предлагают то, что уже имею и когда я называю цифру на 15-20 тыс больше, они начинают давить на то - а что тебе деньги да важней всего?
Бумеры и пенсия здесь абсолютно не при чем. Считается процент от работоспособного населения.Sergunka писал(а): Вс июн 09, 2019 12:06 pmБеби бумеры вышли на пенсию, очевидно, что объем рынка труда просел. Но тем не менее спасибо за статистикуrtogan писал(а): Вс июн 09, 2019 4:13 am Какая там рекордно-низкая безработица?! Приукрашивание состояния экономики в докладах к съездам КПСС - просто детский лепет. Статистика госдепа по безработице - филькина грамота.
Процент работающего населения близок к минимуму за последние несколько десятков лет.
![]()
valchkou писал(а): Вс июн 09, 2019 11:24 pmмне кажется я раскусил психологию рекрутера.
я не жду глупых вопросов и сразу говорю что мне важнее всего бабос.
но я не просто запрашиваю, а аргументирую.
Прежде чем продать себя надо продать свою текущую работу, чтобы они понимали с кем они конкурируют за меня.
Я объясняю что у меня очень крутая работа и мы чуть ли не ракету тут собираем.
И главное я очень счастлив тут находится, рещаю сложные задачи, у меня отличный босс и юзаем мы все latest and greatest.
Но я все же открыт для правильных предложений и если они считают что мои скилзы помогут им вывести свои бизнес на новый уровень и готовы раскошелится то я буду более чем счастлив им в этом помочь.
А что не так? Человек вполне адекватно преподносит свои навыки и опыт.liamkin писал(а): Пн июн 10, 2019 9:42 amvalchkou писал(а): Вс июн 09, 2019 11:24 pmмне кажется я раскусил психологию рекрутера.
я не жду глупых вопросов и сразу говорю что мне важнее всего бабос.
но я не просто запрашиваю, а аргументирую.
Прежде чем продать себя надо продать свою текущую работу, чтобы они понимали с кем они конкурируют за меня.
Я объясняю что у меня очень крутая работа и мы чуть ли не ракету тут собираем.
И главное я очень счастлив тут находится, рещаю сложные задачи, у меня отличный босс и юзаем мы все latest and greatest.
Но я все же открыт для правильных предложений и если они считают что мои скилзы помогут им вывести свои бизнес на новый уровень и готовы раскошелится то я буду более чем счастлив им в этом помочь.
И после этого они еще с вами разговаривают?![]()
![]()