Море в Израиле отвратительное - самый худший берег Средиземного моря. Постоянно волны, пол-лета какие-то медузы. Дни, когда можно прийти и спокойно поплавать можно по пальцам пересчитать. И ужасно липкий песок, который забивается всюду. Я ненавидела поездки на море, после них вся машина в песке, все вещи в песке, домой приходишь, пока дойдёшь до ванны, уже весь путь в песке - надо полы мыть.
Мне Израиль совсем не понравился, ни еда, ни природа, ни сервис. Мне все напоминало слово "совок", хотя именно в России слово совок мне никогда не приходило в голову. В смысле, конечно один раз интересно увидеть и Иерусалим, и Мервтое Море. "Интересной природы" я там не увидела от слова совсем. Отдаю должное что это очень историческое место. Одна их моих знакомых очень любит туда ездить именно к своим стародавним друзьям. Но друзья есть друзья, к хорошим можно ехать куда угодно, будет хорошо независимо от погоды на дворе и архитектурных изысков.
Израильтянам их страна должна быть дорога и нравиться, независимо от природы и достопримечательностей. Что более чем естественно. Но это же не о туризме совершенно и не о красотах страны-природы.
NtNet wrote: 08 Apr 2018 23:09
Именно из-за того что Имхо, с т зр. обычного туриста не слишком интересно.
К тому же, кажется там не особенно интересная природа... за исключением мертвого моря?
Зависит от того, что подразумевается под "обычным туристом". Бухать и отлеживать тушку в режиме "все включено" - слишком дорого. А если как то по другому - то например в Израиле есть пешеходный маршрут через всю страну с кучей весьма примечательных мест, для туриста-походника привыкшего неторопливо топать с рюкзаком - это очень интересный опыт.
К тому же, кажется там не особенно интересная природа... за исключением мертвого моря?
Зависит от того, что подразумевается под "обычным туристом". Бухать и отлеживать тушку в режиме "все включено" - слишком дорого. А если как то по другому - то например в Израиле есть пешеходный маршрут через всю страну с кучей весьма примечательных мест, для туриста-походника привыкшего неторопливо топать с рюкзаком - это очень интересный опыт.
Ага. И кратер Рамон где интересные пейзажи, и цветение пустыни Негев. И Голландские высоты.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Я привыкла ходить в походы и ездить, лазить по горам, лесам, джунглям и так далее.
Но почему-то думала что в Израиле нет леса, да и горы в осн. не высокие и не очень впечатляющие.
При этом я могу ошибаться, тк даже не уверена есть ли там горы. Холмы?
В общем. никогда не интересовались страной
При этом я в курсе конечно что эта страна интересна любителям религии и истории- религии.