А что сегодня у нас на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо! :) )
Борщ планируется на сыворотке до купания, или после? :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

ZSM-5 wrote:
nvvosk wrote:Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо! :) )
Борщ планируется на сыворотке до купания, или после? :wink:
Купание планируется в борще! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:Купание планируется в борще! :umnik1:
А кто после этого купания будет чистить канализацию от капусты и фрикаделек? :angry:
anarchist
Уже с Приветом
Posts: 1870
Joined: 28 Dec 2014 18:20

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by anarchist »

Marckiza wrote:
anarchist wrote:Возьмите меня на поруки, тоже хочу так завтракать.
С удовольствием.. приезжайте... только у нас тут ещё и стреляют, иногда.. :twisted:
Там, в другой теме про "Возвращение" расхваливают во всю американскую еду... в IHOPах и прочих забегаловках. А вот про нашу, обыкновенную овсянную кашу уже все и забыли, как она выглядит... :D
А где облепиховое варенье берете, в России?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Перекатиполе »

anarchist wrote:
А где облепиховое варенье берете, в России?
Облепиха много где в Штатах растёт, сорняком считается. Но можно и русскую купить :wink:

https://www.amazon.com/Sea-Buckthorn-Be ... =Buckthorn" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

anarchist wrote:
Marckiza wrote:
anarchist wrote:Возьмите меня на поруки, тоже хочу так завтракать.
С удовольствием.. приезжайте... только у нас тут ещё и стреляют, иногда.. :twisted:
Там, в другой теме про "Возвращение" расхваливают во всю американскую еду... в IHOPах и прочих забегаловках. А вот про нашу, обыкновенную овсянную кашу уже все и забыли, как она выглядит... :D
А где облепиховое варенье берете, в России?
... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы. :D А вообще и в русском магазине оно тоже продаётся.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Тетя-Мотя »

Marckiza wrote: ... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы. :D
Нет бы по-русски сказать - "сватья"... А это что???
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Тетя-Мотя wrote:
Marckiza wrote: ... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы. :D
Нет бы по-русски сказать - "сватья"... А это что???
Вот, спасибо! Я, честно, забыла как это по-русски звучит. :oops:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Frecken Bock »

У меня Trader's Joe сильно не попути, очень редко, когда проезжаю мимо и заглядываю. Но спасибо, буду знать.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

Славянка wrote:
Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
:pain1:

Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?

https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Вся лактоза, что была в молоке, практически, в сывототке и остается после изготовления творога. Молоко я уже давно не пью.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Айва wrote:
Славянка wrote:
Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
:pain1:

Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?

https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Вся лактоза, что была в молоке, практически, в сывототке и остается после изготовления творога. Молоко я уже давно не пью.
Ну ето другои разговор. Тогда для наружного употребления :)
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

На завтрак... " всего две корочки хлеба" :cry: :D ...: бутерброды запечёные в духовке с бужениной, помидором и сыром. Чай с лимоном. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Smeh
Уже с Приветом
Posts: 1346
Joined: 26 Jan 2012 23:11

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Smeh »

У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Тетя-Мотя »

Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
У меня вот такая штука есть. Ну или раньше на любую ручку от верхних кухонных шкафчиков "узелок" можно было повесить.

https://www.amazon.com/Norpro-Jelly-Str ... ning+stand" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
Мой муж никуда ничего не подвешивает на ночь. Процеживается через марлю в дуршлаге (держит в руках сам! :) )и сразу перекладывается в миски...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”