Борщ планируется на сыворотке до купания, или после?nvvosk wrote:Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо!)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Борщ планируется на сыворотке до купания, или после?nvvosk wrote:Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо!)
Купание планируется в борще!ZSM-5 wrote:Борщ планируется на сыворотке до купания, или после?nvvosk wrote:Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо!)
А кто после этого купания будет чистить канализацию от капусты и фрикаделек?nvvosk wrote:Купание планируется в борще!
А где облепиховое варенье берете, в России?Marckiza wrote:С удовольствием.. приезжайте... только у нас тут ещё и стреляют, иногда..anarchist wrote:Возьмите меня на поруки, тоже хочу так завтракать.![]()
Там, в другой теме про "Возвращение" расхваливают во всю американскую еду... в IHOPах и прочих забегаловках. А вот про нашу, обыкновенную овсянную кашу уже все и забыли, как она выглядит...
Облепиха много где в Штатах растёт, сорняком считается. Но можно и русскую купитьanarchist wrote:
А где облепиховое варенье берете, в России?
... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы.anarchist wrote:А где облепиховое варенье берете, в России?Marckiza wrote:С удовольствием.. приезжайте... только у нас тут ещё и стреляют, иногда..anarchist wrote:Возьмите меня на поруки, тоже хочу так завтракать.![]()
Там, в другой теме про "Возвращение" расхваливают во всю американскую еду... в IHOPах и прочих забегаловках. А вот про нашу, обыкновенную овсянную кашу уже все и забыли, как она выглядит...
Нет бы по-русски сказать - "сватья"... А это что???Marckiza wrote: ... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы.![]()
Вот, спасибо! Я, честно, забыла как это по-русски звучит.Тетя-Мотя wrote:Нет бы по-русски сказать - "сватья"... А это что???Marckiza wrote: ... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы.![]()
Вся лактоза, что была в молоке, практически, в сывототке и остается после изготовления творога. Молоко я уже давно не пью.Славянка wrote:Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.![]()
Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну ето другои разговор. Тогда для наружного употребленияАйва wrote:Вся лактоза, что была в молоке, практически, в сывототке и остается после изготовления творога. Молоко я уже давно не пью.Славянка wrote:Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.![]()
Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня вот такая штука есть. Ну или раньше на любую ручку от верхних кухонных шкафчиков "узелок" можно было повесить.Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
Мой муж никуда ничего не подвешивает на ночь. Процеживается через марлю в дуршлаге (держит в руках сам!Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?