тоже давно волновал этот вопрос. Как померить процент жира?MacLeod писал(а):А как вы намерили 16.8% ?Serguei666 писал(а):Прям сейчас 9.5лет/185см/92кг/16.8%Роза писал(а):Сергей, а ваши параметры каковы? Чисто чтобы сравнить? Стаж\Рост\вес\процент жира
30 граммов белка за один прием пищи
-
- Уже с Приветом
Re: 30 граммов белка за один прием пищи
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Электронное устройство есть, на Амазоне искать по словам "Omron body fat monitor". Принцип работы - ток пропускает и меряет сопротивление. В принципе, его показания адекватны отражению в зеркалеMacLeod писал(а):А как вы намерили 16.8% ?Serguei666 писал(а):Прям сейчас 9.5лет/185см/92кг/16.8%Роза писал(а):Сергей, а ваши параметры каковы? Чисто чтобы сравнить? Стаж\Рост\вес\процент жира
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Электронное устройство есть, на Амазоне искать по словам "Omron body fat monitor". Принцип работы - ток пропускает и меряет сопротивление. В принципе, его показания адекватны отражению в зеркалеshadow7256 писал(а):тоже давно волновал этот вопрос. Как померить процент жира?MacLeod писал(а):А как вы намерили 16.8% ?Serguei666 писал(а):Прям сейчас 9.5лет/185см/92кг/16.8%Роза писал(а):Сергей, а ваши параметры каковы? Чисто чтобы сравнить? Стаж\Рост\вес\процент жира
UPD: Это один только из способов. Я его выбрал потому что приборчик недорог и прост в использовании.
Последний раз редактировалось Serguei666 Вт авг 30, 2016 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Покажите мне "nutrition facts" табличку, из которой следует 27%. Не то чтобы я за каждым граммом белка гонялся, но более 25% я не видел еще нигде, мне даже любопытно.MacLeod писал(а):Кушайте sirloin steak. Лучшее соотношение вкуса (тут индивидуально, но я согласен) к белку (27%) и жиру (14%).Serguei666 писал(а):В мясе 20-22%, в зависимости от жирности. В сыре не знаю, с сыром слишком много вариантов. В общем случае на упаковке должно быть написаноРоза писал(а):А в мясе сколько процентов белка? И в сыре?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
При 10% видны отдельные волокна на груди при напряжении, вены на плечах и животе, пресс. У меня было 11% летом 2010, по показаниям того же приборчика, выглядело это как обложка журнала по фитнессуMacLeod писал(а):При 10-12 ничего кроме пресса уже не (так и) видно, я бы сказал...Serguei666 писал(а): Чтобы пресс был виден - 10-12% для мальчиков.
Не совсем понятен смысл вопроса. Я написал "Чтобы пресс был виден - 10-12% для мальчиков", и вы тут же спрашиваете, а виден ли у меня при 16%. Ну, ответ вроде очевиден. Чувствую, что вы совсем не это спрашиваетеMacLeod писал(а): У вас при 16.8 пресс виден?
-
- Уже с Приветом
С электронными весами какая-то заморочка. Пользуюсь вот этими (https://www.amazon.com/gp/product/B0007 ... UTF8&psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;) и такое впечатление, что показатели сильно зависят от содержания жидкости в теле, плюс от наличия тренировки в тот же день. Они рекомендуют взвешивание после 3-х часов: еды, тренировки, сна. Я на работе чаи гоняю часто. И когда потренируюсь в тот же день, то показывает 17-13. 13 - если еще и "постный день". Потом, через 2 дня, в воскресенье, когда вообще ничего не делаю - 19-21. Дома я не пью столько жидкости.Serguei666 писал(а):Электронное устройство есть, на Амазоне искать по словам "Omron body fat monitor". Принцип работы - ток пропускает и меряет сопротивление. В принципе, его показания адекватны отражению в зеркалеshadow7256 писал(а):Как померить процент жира?
UPD: Это один только из способов. Я его выбрал потому что приборчик недорог и прост в использовании.
-
- Уже с Приветом
При моем весе в 100 кг и усваивамости 20г белка за один подход мне нужно есть 5 раз в день как минимум. А если пытаться по 2г белка на кг, то есть надо 10 раз в день. Учитывая, что надо есть углеводы и пр. fibers как-то накладно получается. Весь день ешь... А потом всю ночь в туалете?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Про "усваивамость 20г белка за один подход" - это у вас какая-то особенность организма? Почему у всех усваивается, а у вас нет?Andriy777 писал(а):При моем весе в 100 кг и усваивамости 20г белка за один подход
Скажем, в ресторане "10унцевый стейк" - обычное дело, а это 60 г. белка. Для 100-кг мужчины это не такой уж большой кусок мяса, а вам на его полное усвоение, выходит, нужно 3 попытки?
Да, у качков незавидная доля. День за едой, ночь в туалете. Непонятно, как они находят время на сонAndriy777 писал(а): мне нужно есть 5 раз в день как минимум. А если пытаться по 2г белка на кг, то есть надо 10 раз в день. Учитывая, что надо есть углеводы и пр. fibers как-то накладно получается. Весь день ешь... А потом всю ночь в туалете?
Последний раз редактировалось Serguei666 Ср авг 31, 2016 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Взвешивайтесь сразу после сна, и ваши дневные чаи не будут оказывать влияния на точность.Andriy777 писал(а):С электронными весами какая-то заморочка. Пользуюсь вот этими (https://www.amazon.com/gp/product/B0007 ... UTF8&psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;) и такое впечатление, что показатели сильно зависят от содержания жидкости в теле, плюс от наличия тренировки в тот же день. Они рекомендуют взвешивание после 3-х часов: еды, тренировки, сна. Я на работе чаи гоняю часто. И когда потренируюсь в тот же день, то показывает 17-13. 13 - если еще и "постный день". Потом, через 2 дня, в воскресенье, когда вообще ничего не делаю - 19-21. Дома я не пью столько жидкости.Serguei666 писал(а):Электронное устройство есть, на Амазоне искать по словам "Omron body fat monitor". Принцип работы - ток пропускает и меряет сопротивление. В принципе, его показания адекватны отражению в зеркалеshadow7256 писал(а):Как померить процент жира?
-
- Уже с Приветом
Это я после предыдущего сообщения Оскара на 2-й странице подумал:Serguei666 писал(а):Про "усваивамость 20г белка за один подход" - это у вас какая-то особенность организма? Почему у всех усваивается, а у вас нет?Andriy777 писал(а):При моем весе в 100 кг и усваивамости 20г белка за один подход
>
На н.момент наука показывает, что разовое употребление более 40 гр протеина ничего не дает для синтеза белка, т.е для ББ целей (причем масса человека не имеет значения). Оптимум же - 20 г
>
-
- Уже с Приветом
Хотелось по инструкции производителя. Они, ведь, недаром написали, что нужно выбрать точку отсчета - 3 часа после еды, сна или тренировки. То есть свои измерения электрические они калибровали именно при таких условиях.Serguei666 писал(а): Взвешивайтесь сразу после сна, и ваши дневные чаи не будут оказывать влияния на точность.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Так я же вам именно это и предлагаю.Andriy777 писал(а): Хотелось по инструкции производителя.
Вот мануал к моему монитору: https://omronhealthcare.com/wp-content/ ... manual.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Смотрим на стр. 7, там первая же черная полоса "recommended time" помечена "after waking up". Вот я всегда в это время и меряю. Также там требование "после ванны нельзя", поэтому я встаю и замеряю, еще до душа, чтобы его не вводить в заблуждение
После сна наиболее consistent состояние, а если вы среди дня меряете, после разных "сегодня плотно поел, а вчера совсем чуть", то конечно показатели будут скакать
- mavr
- Уже с Приветом
Хм. А вы в курсе что кофе в Италии как бы того...Роза писал(а):А я не могу чай пить, у меня от него давление поднимается. А от кофе - нет, но я варю кофе в гейзерной кофеварке, покупаю итальянский, от него ни давления, ни на сердце нагрузки.Marckiza писал(а):Кофе на сердце сильную нагрузку даёт. Я кофе почти не пью. Особенно, перед бассейном.Роза писал(а):
ну вот сейчас я так и делаю - кофе со сливками и бутер с колбасой + печенькаИ потом плыви сколько хочешь!
Не растет?
"Итальянский кофе" это оксюморон

- Maxisha
- Уже с Приветом
Из чего должен состоять завтрак?Роза писал(а):50 грамм? Я на завтрак 100 грамм творога съедаю, но там же не чистый белок?Serguei666 писал(а):FDA рекомендует 50 г/сут.Роза писал(а):я вот не хожу в тренажерку, сколько мне надо белка в сутки?
У "дурно" может сколько угодно причин, включая различные проблемы со здоровьем. Но я не думаю, что дурно может стать от отсутствия порции белка на завтрак.Роза писал(а): Как-то позавтракала овсянкой и пошла плавать в бассейн, после чего мне стало дурно, слабость, и мне сказал тренер, чтобы я ела как следует перед тренировками, особенно утром.
Я всегда плохо себя начинала чувствовать, если мяса не поем. Как минимум чувствовала себя голодной.
И да, овсянку я ела на воде и без сахара. В бассейне я выматываюсь до упора.
Медленные углеводы(овсянка, гречка,пшено, рис, киноа);
Белки(яйца, курица, мясо, рыба);
Жиры(орехи, яичные желтки, красная рыба, льняное масло).
Для равномерного выброса инсулина углеводы на завтрак нужно обязательно сочетать с белками. Каша и фрукт, например, завтрак неполноценный.
- Maxisha
- Уже с Приветом
Все есть на надо, на выборРоза писал(а):Дык, так это много всего будет. Я так много съесть за раз не могу. Потом я ем обычно все отдельно (тяжкое наследие системы Шелтона коим увлекался мой первый муж), если есть все вместе, перевариваться будет плохо.Maxisha писал(а): Из чего должен состоять завтрак?
Медленные углеводы(овсянка, гречка,пшено, рис, киноа);
Белки(яйца, курица, мясо, рыба);
Жиры(орехи, яичные желтки, красная рыба, льняное масло).
Для равномерного выброса инсулина углеводы на завтрак нужно обязательно сочетать с белками. Каша и фрукт, например, завтрак неполноценный.