отпуск в Италии
-
- Уже с Приветом
Re: отпуск в Италии
Вы знаете, а мы несколько раз хлопали себя по плечу, какие мы молодцы, что не брали машину. Дело в том, что Italiarail работает прекрасно. Такого понятия, как бег с препятствиями с чемоданами на последний поезд не существует. Все устроено очень организованно, не смотря на некий хаос, который как бы существует в стране Италия.
Билеты можно спокойно купить в машине автомат, а не стоять в очередь в тикет офис. Нажимаешь кнопку English и вперед. Билет на поезд хоть и выдает время ближайшего поезда, но билет действует целый день и 4 часа после валидации. Не успел на этот поезд, успеешь на следующий значит. Никто не "грузится". Все садятся и выбирают себе место по душе. Кто-то у окошка, кто-то со столиком, чтобы покушать. Чемоданы отдельно, люди отдельно - на комфортных сидениях. Кондиционер. Потеть не надо. Стоять тоже. Мест свободных достаточно. Поезда не опаздывают. И новые вагоны, и старые вагоны - все убраны и чистые. На некоторых поездах обьявляют остановки даже на английском языке.
Выгружаться тоже не надо. Мужчины помогли женщинам с чемоданами. Никто не торопится. Все ждут, когда вы выйдете. В Неаполе группа русских перед нами. Спокойно высадились, потом мы, потом группа неаполитанцев. Кто-то взял ребенка, кто-то коляску, мужчины чемоданы. И все. Ноу проблем.
Даже группа из 8ми человек без проблем бы путешествовала на железной дороге без стресса.
Билеты можно спокойно купить в машине автомат, а не стоять в очередь в тикет офис. Нажимаешь кнопку English и вперед. Билет на поезд хоть и выдает время ближайшего поезда, но билет действует целый день и 4 часа после валидации. Не успел на этот поезд, успеешь на следующий значит. Никто не "грузится". Все садятся и выбирают себе место по душе. Кто-то у окошка, кто-то со столиком, чтобы покушать. Чемоданы отдельно, люди отдельно - на комфортных сидениях. Кондиционер. Потеть не надо. Стоять тоже. Мест свободных достаточно. Поезда не опаздывают. И новые вагоны, и старые вагоны - все убраны и чистые. На некоторых поездах обьявляют остановки даже на английском языке.
Выгружаться тоже не надо. Мужчины помогли женщинам с чемоданами. Никто не торопится. Все ждут, когда вы выйдете. В Неаполе группа русских перед нами. Спокойно высадились, потом мы, потом группа неаполитанцев. Кто-то взял ребенка, кто-то коляску, мужчины чемоданы. И все. Ноу проблем.
Даже группа из 8ми человек без проблем бы путешествовала на железной дороге без стресса.
-
- Уже с Приветом
Вот высадились Вы на вокзале с чемоданами (8 человек). А дальше? Кто те чемоданы до гостиницы несет?Eleanor377 wrote:Спокойно высадились, потом мы, потом группа неаполитанцев. Кто-то взял ребенка, кто-то коляску, мужчины чемоданы. И все. Ноу проблем.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: Вот высадились Вы на вокзале с чемоданами (8 человек). А дальше? Кто те чемоданы до гостиницы несет?
Сами и везем, а не несем. Зачем нести? У чемодана есть колеса. Если гостиница далеко, то можно нанять такси. Такси официальные. Они один за другим неспешно подходят к вокзалу и забирают людей. Никто вас за руку не тянет. Все организованно и цивилизованно. Никакого стресса нет.
Мы с этим учетом сняли в Риме гостиницу 10 минут ходьбы от Термини. Не надо и такси. Амальфи - это вообще деревня. Какое там такси? Два шага и ты дома. Салерно - деревня побольше. Там аж два светофора до моря. В Неаполе из междугороднего термини попадаешь в городской там же. Пол ровный, эскалатор и ты на станции. 3 остановки и ты дома.
Я знаю, что некоторые люди (видела американцев в поезде) возят с собой огромные неподъемные чемоданы. Я уже несколько лет этим не занимаюсь. Продумываю внимательно, что буду одевать и не тяну на себе вьючной лошадью весь свой гардероб. Чемодан маленький и легкий, рюкзак еще легче. Все.
-
- Уже с Приветом
Я тоже Ватикан вспомнила. Поэтому и спросила про толпы.Eleanor377 wrote:Немного. Мы были в воскресенье. Можно рассматривать каждый экспонат лично, а не через голову. На приват апартмент собирают группы и водят, так как там сами хозяева иногда останавливаются и у них ключ отдельно. Человек наверное 15-20. Никто никому не мешает, можно все внимательно рассмотреть.Natusya wrote: Народа там много?
Это в Ватикане толпы людей со всего мира. Это да!
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Так их же 8! Представляете, сколько надо чемоданов и такси?Eleanor377 wrote:nvvosk wrote: Вот высадились Вы на вокзале с чемоданами (8 человек). А дальше? Кто те чемоданы до гостиницы несет?
Сами и везем, а не несем. Зачем нести? У чемодана есть колеса. Если гостиница далеко, то можно нанять такси. Такси официальные. Они один за другим неспешно подходят к вокзалу и забирают людей. Никто вас за руку не тянет. Все организованно и цивилизованно. Никакого стресса нет.
Мы с этим учетом сняли в Риме гостиницу 10 минут ходьбы от Термини. Не надо и такси. Амальфи - это вообще деревня. Какое там такси? Два шага и ты дома. Салерно - деревня побольше. Там аж два светофора до моря. В Неаполе из междугороднего термини попадаешь в городской там же. Пол ровный, эскалатор и ты на станции. 3 остановки и ты дома.
Я знаю, что некоторые люди (видела американцев в поезде) возят с собой огромные неподъемные чемоданы. Я уже несколько лет этим не занимаюсь. Продумываю внимательно, что буду одевать и не тяну на себе вьючной лошадью весь свой гардероб. Чемодан маленький и легкий, рюкзак еще легче. Все.
-
- Уже с Приветом
Когда я путешествовал один, то хватало ручной клади (чемоданчик+рюкзак) на месяц жизни. В Неаполе дошел до аэропорта пешком из центра за час, ночью. Тоже снимал все у вокзалов, пофигу что там шантрапы больше зато такси не надо. Обойти город пешком по 20-30 км в день было не проблемой.
А вот когда есть дети и пожилые которые могут чемоданы только сторожить а не тащить по булыжникам вверх-вниз. И не могут собраться эффективно в маленький чемоданчик. Плюс с каждым переездом барахло перемешивается между людьми и расползается и по машине и по квартире и потом в чемодан обратно не укладывается - тогда все кидается в безразмерную челночную сумку и потом в машину. Переехали - вытащили и разложились в новой квартире по быстрому.
С большими чемоданами можно уже не думать что именно пригодится - коляска, переноска, карсит, рюкзак, пляжное полотенце или еще что-то. Забивается по 23кг на каждого и вперед. Таскать от подъезда до квартиры Ок, через кишащий город где надо уворачиваться от скутеров - нет.
А вот когда есть дети и пожилые которые могут чемоданы только сторожить а не тащить по булыжникам вверх-вниз. И не могут собраться эффективно в маленький чемоданчик. Плюс с каждым переездом барахло перемешивается между людьми и расползается и по машине и по квартире и потом в чемодан обратно не укладывается - тогда все кидается в безразмерную челночную сумку и потом в машину. Переехали - вытащили и разложились в новой квартире по быстрому.
С большими чемоданами можно уже не думать что именно пригодится - коляска, переноска, карсит, рюкзак, пляжное полотенце или еще что-то. Забивается по 23кг на каждого и вперед. Таскать от подъезда до квартиры Ок, через кишащий город где надо уворачиваться от скутеров - нет.
-
- Уже с Приветом
вот фотки - автомобильная тема в Неаполе
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Dweller on 06 Oct 2016 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
закат над Капри - вид из Помпеев
вид с Везувия
вид из виллы в Равелло
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: Так их же 8! Представляете, сколько надо чемоданов и такси?
2 такси нужно. Такси кстати вместительные. Я видела семью итальянцев. 4 человека, 2 чемодана. Зачем барахло тащить? Надо именно думать, что брать, чем так мучатся. Ну, у каждого свое мнение. Я не настаиваю.
-
- Уже с Приветом
Почему мучиться?Eleanor377 wrote:nvvosk wrote: Так их же 8! Представляете, сколько надо чемоданов и такси?
2 такси нужно. Такси кстати вместительные. Я видела семью итальянцев. 4 человека, 2 чемодана. Зачем барахло тащить? Надо именно думать, что брать, чем так мучатся. Ну, у каждого свое мнение. Я не настаиваю.
По мне наоборот - зависеть о поездов и думать, как с барахлом куда добираться - это пытка А так покидал все в багажник, и вперед...
А если в денежном выражении - ну, умножьте 8 на количество билетов на поезда, плюс два такси от поезда к отелю и обратно, плюс автобусы и экскурсии на них...А тут - одна машина на всех
-
- Уже с Приветом
+1 Я тоже сторонница того, что надо легко паковаться , потом я скорее пешком поиду чем сяду за руль в Италии . Там не то, что рулить, там дорогу не всегда комфортно переходить.Eleanor377 wrote:nvvosk wrote: Так их же 8! Представляете, сколько надо чемоданов и такси?
Но я понимаю Dweller -с большои семьеи, пожилыми людьми, и его по-видимому марстер- классом уровнем вождения - да, удобнеи, наверно ( и дешевле тоже. Попробуи купи на 8 человек билеты на поезд , даже обычные билеты, не говоря уже о первом/бизнесс классе).
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Из аэропорта как раз было 2 такси, ессно под завязку. В какой-то момент наш дедушка остановился прямо на проезжей части, достал атлас дорог, включил свет и начал смотреть как проехать. Пришлось ему по итальянски навигировать с телефона. При flat rate 48 euro, мы дали 50 но он попросил ещё, дали еще 3.Eleanor377 wrote:2 такси нужно. Такси кстати вместительные. Я видела семью итальянцев. 4 человека, 2 чемодана. Зачем барахло тащить? Надо именно думать, что брать, чем так мучатся. Ну, у каждого свое мнение. Я не настаиваю.nvvosk wrote:Так их же 8! Представляете, сколько надо чемоданов и такси?
Брать много мы привыкли т.к. у нас дома минивэн и даже в короткие поездки берем все возможное для комфортного проживания. Часто кемпинг, там еще больше.
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта поездов по Европе
Если билет дешевый то он без выделенного места - т.е. в итоге все будут сидеть где попало, плюс придется пройти пару вагонов пока найдешь место если неправильно выбрал вагон посадки
Ехал на электричке в Помпеи - Ок. Обратно в Неаполь объявили забастовку и электричка пропала. В инете автобус найти не смог, такси дорого. Пришлось спрашивать местных как добраться на перекладных автобусах и потолкаться в очередях. С машиной было проще - парковка за 10 евро в день плюс добрались гораздо быстрее. То же самое с Везувием.
Если билет дешевый то он без выделенного места - т.е. в итоге все будут сидеть где попало, плюс придется пройти пару вагонов пока найдешь место если неправильно выбрал вагон посадки
Ехал на электричке в Помпеи - Ок. Обратно в Неаполь объявили забастовку и электричка пропала. В инете автобус найти не смог, такси дорого. Пришлось спрашивать местных как добраться на перекладных автобусах и потолкаться в очередях. С машиной было проще - парковка за 10 евро в день плюс добрались гораздо быстрее. То же самое с Везувием.
-
- Уже с Приветом
Хочу спросить про GPS -какими лучше пользовать - в телефоне или рентованнои? Мои личныи опты -телефоннои, но интересен опыт других
Да, про забастовки, я перед поездкои в Италию смотрела расписание забастовок -даже такое есть
Да, про забастовки, я перед поездкои в Италию смотрела расписание забастовок -даже такое есть
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Комплексный ужин за 30 евро с вином возле Помпеем
Закуску (1 из 5) сфотать не успели
Закуску (1 из 5) сфотать не успели
-
- Уже с Приветом
В рентовке не брали, пользовались t mobile который ловит практически везде причем часто 4G но на всякий случай можно в гугле скачивать карты в оффлайнNatusya wrote:Хочу спросить про GPS -какими лучше пользовать - в телефоне или рентованнои? Мои личныи опты -телефоннои, но интересен опыт других
-
- Уже с Приветом
парковка в Maiori - на 2 машины, шла вместе с рентом квартиры
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть!Dweller wrote:парковка в Maiori - на 2 машины, шла вместе с рентом квартиры
20161001_113034.jpg
-
- Уже с Приветом
Это ад. Мы так путешествовали один раз. Один человек в возрасте. Всего 5 человек и все с огромными чемоданами по 23 кг грузились в автомобиль потные и уставшие. Не все чемоданы поместились в багажник!! Ужас. Больше я такого не делаю с собой. Если родители хотят ехать. Те же требования - ручная кладь и легкий рюкзачок. Нет? Никто возиться ни в поезде, ни в арендованной машине не будет и не хочет.Dweller wrote: Плюс с каждым переездом барахло перемешивается между людьми и расползается и по машине и по квартире и потом в чемодан обратно не укладывается - тогда все кидается в безразмерную челночную сумку и потом в машину.
10 минут ходьбы от вокзала - оперный театр, ресторанчики, магазинчики, стильные и красивые люди. Нет никаких шаромыг и попрошаек и бомжей. Интернет отзывы - великое дело. Сейчас по гугл можно посмотреть как выглядит улица!
**
Красивы фотки! Все уж больно знакомо выглядит!! Хочу обратно!!
-
- Уже с Приветом
Копейки. Что там экономить на 8 человек? Самый дорогой билет был в фирменном поезде - 40 евро в премиум классе. Остальные билеты стоят 9-12 евро. Программист из Беллавью как то оплатил авиабилеты на 8 человек и в состоянии купить билеты в поезде. Что там экономить то?nvvosk wrote: умножьте 8 на количество билетов на поезда, плюс два такси от поезда к отелю и обратно, плюс автобусы и экскурсии на них...А тут - одна машина на всех
И еще раз. Зачем вам тащить барахло? Продумайте внимательно что вам взять и уложите аккуратно, а не тюками мучаться. Но я не настаиваю. Главное остаться довольным и отдохнувшим. А это главное.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, кто зачем тащит, но я тащу, чтобы не стирать (и не сушить).Eleanor377 wrote:Копейки. Что там экономить на 8 человек? Самый дорогой билет был в фирменном поезде - 40 евро в премиум классе. Остальные билеты стоят 9-12 евро. Программист из Беллавью как то оплатил авиабилеты на 8 человек и в состоянии купить билеты в поезде. Что там экономить то?nvvosk wrote: умножьте 8 на количество билетов на поезда, плюс два такси от поезда к отелю и обратно, плюс автобусы и экскурсии на них...А тут - одна машина на всех
И еще раз. Зачем вам тащить барахло? Продумайте внимательно что вам взять и уложите аккуратно, а не тюками мучаться. Но я не настаиваю. Главное остаться довольным и отдохнувшим. А это главное.
Если мы с утра до вечера на ногах - мне совершенно не хочется ночью еще перестирывать одежку и потом изыскивать пути ее сушки..
Мы в Будапеште жили в квартире со стиралкой..Ну да - стирала она больше двух часов, а потом мы на стульях, открытых окнах, люстре!! и открытых дверцах шкафов все это пытались разместить...И сохло все это пару дней...ЗАчем мне это надо? Т.е. если каждый день менять по футболке каждому человеку в компании (в Будапеште было дико жарко, и мы все употевали до нитки) - это устираться надо...
Мне проще туда привести чемодан вещей, и обратно увезти. А постирать и посушить дома по быстрому
Ну, еще у меня с собой сумища с фотоаппаратом и объективами и трипод обычно
-
- Уже с Приветом
Я тоже так раньше рассуждала. А теперь планирую. В Амальфе постирали. Машинка стирала пока мы на пляже и сушили не на люстре, а на плечиках вывесили на балконе на сушке. Вечером вернулись - высохло все и даже гладить не надо. В Риме в гостинице заранее узнали - 4 евро стирка, 4 евро сушка. Бросили свои футболки и пока по винцу ударили, уже все сухое и немятое. 2 раза за поездку. Больше и не надо. 25 кг грязных вещей на горбу таскать - это кошмар и тихий ужас.nvvosk wrote: Не знаю, кто зачем тащит, но я тащу, чтобы не стирать (и не сушить).
Ну, еще у меня с собой сумища с фотоаппаратом и объективами и трипод обычно
Что касается фото, то я обленилась совсем. Фоткаю все на айфон. Неленивый вы человек.
-
- Уже с Приветом
Деиствительно что за проблема заплатить пару долларов в гостиннице что б постирали вещи?
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Для справки - 2 квартиры (первая и последняя) у нас были со стиралками, плюс первая квартира с сушкой но она была какая-то дурацкая, сушила всю ночь. На Амальфи был гигантский балкон терраса и внутренний двор-колодец где все отлично сохло.
Еще для справки - Renault Trafic это монстр. В багажник входило 4 больших чемодана стоймя, на них еще 4 ручнокладных стоймя-лежа плюс куча всяких сумочек/рюкзаков поменьше. Остальное на свободное заднее сидение плюс еда-пиво под ноги. Задний ряд в этом вэне очень широкий, это вам не американские минивэны а полукоммерческий вэн.
К примеру, раскладная кроватка/playpen занимает больше половины самого большого чемодана. Плюс памперсы, салфетки, пляжные подстилки. В Мексике зимой не могли найти нормальные памперсы и ребенок протекал ночью, в Италии нашли но перестраховались заранее. Т.е. в чемоданах не только одежда.
Еще для справки - Renault Trafic это монстр. В багажник входило 4 больших чемодана стоймя, на них еще 4 ручнокладных стоймя-лежа плюс куча всяких сумочек/рюкзаков поменьше. Остальное на свободное заднее сидение плюс еда-пиво под ноги. Задний ряд в этом вэне очень широкий, это вам не американские минивэны а полукоммерческий вэн.
К примеру, раскладная кроватка/playpen занимает больше половины самого большого чемодана. Плюс памперсы, салфетки, пляжные подстилки. В Мексике зимой не могли найти нормальные памперсы и ребенок протекал ночью, в Италии нашли но перестраховались заранее. Т.е. в чемоданах не только одежда.
-
- Уже с Приветом
В тех гостиницах, что мы были, стиралок не былоNatusya wrote:Деиствительно что за проблема заплатить пару долларов в гостиннице что б постирали вещи?
А кому платить в квартире?