Мне вот вполне Гарант.ру и Консультант.ру хватает. По утрам пробежался быстренько и все ясно...AlienCreature wrote:А скажите, кто то может посоветовать специалиста (юриста или бухгалтера там) в Москве кто может квалицифированно проконсультировать на эти темы, и вообще так сказать держать в курсе дела? А то так не почитав Привет с бодуна и не узнаешь что уже почти что в розыске за недекларирование американской зарплатыМы люди маленькие, декларировать ничего не будем, главное не упустить момент когда уже из гражданства выходить, а то тенденции все какие то нехорошие по нарастающей. Понятно же что все это жужужу неспроста, а только прелюдия к началу налогободажения иностранных доходов.
заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Могут ли узнать о загран. счете через АТМ транзакции?
-
- Уже с Приветом
А сколько времени дается, чтобы на себя настучать по поводу счетов с момента приезда на Родину?
-
- Уже с Приветом
Уведомить надо в течение месяца. По ATM транзакции технически можно узнать о счете, потому что дебетная карточка как правило привязана к счету. Будут ли это дело отслеживать - неизвестно пока. Думаю что будут если появится возможность на этом хорошо заработать (штраф).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Да никаких транзакций скоро не надо уже будет отслеживать чтобы получать информацию о резидентах РФ. ФНС всю инфу напрямую будет получать. (пока неясно - налоговых или валютных).Nostradamus wrote:Уведомить надо в течение месяца. По ATM транзакции технически можно узнать о счете, потому что дебетная карточка как правило привязана к счету. Будут ли это дело отслеживать - неизвестно пока. Думаю что будут если появится возможность на этом хорошо заработать (штраф).
Как отметил сегодня Министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с журналистами, автоматический обмен означает, что российские налоговые органы будут получать сведения о российских налогоплательщиках от зарубежных банков, депозитариев, брокеров, структур коллективных инвестиций, некоторых страховых компаний. «Речь идет об операциях наших резидентов, связанных с открытием и закрытием банковских и иных счетов, а также о получаемых ими доходах», - пояснил он.
-
- Уже с Приветом
Смысла нет собирать такую информацию о всех, неважно валютных или налоговых резидентов. Как они будут вычислять резидентов? Имеет смысл проверять только тех кто засветился в российских налоговых органах (то есть имеет доход в России или просто платит налоги, например за недвижимость) либо по транзакциям из зарубежных банков. Может быть еще тех кто сообщил об втором гражданстве.Blender wrote:Да никаких транзакций скоро не надо уже будет отслеживать чтобы получать информацию о резидентах РФ. ФНС всю инфу напрямую будет получать. (пока неясно - налоговых или валютных).
-
- Уже с Приветом
А кто сказал что обо всех? Собираться будет инфа именно о резидентах РФ - причем речь идет насколько я понимаю об автоматизированной системе. Т.е. грубо говоря: заполнил при открытии счета в US форму W-8BEN с указанием резиденства РФ вместо W-9 - ну и фсе, инфа ушла прямиком в ФНС, даже без специального запроса. Наверняка и чего-нибудь посложнее придумали уже...Nostradamus wrote:Смысла нет собирать такую информацию о всех, неважно валютных или налоговых резидентов. Как они будут вычислять резидентов? Имеет смысл проверять только тех кто засветился в российских налоговых органах (то есть имеет доход в России или просто платит налоги, например за недвижимость) либо по транзакциям из зарубежных банков. Может быть еще тех кто сообщил об втором гражданстве.Blender wrote:Да никаких транзакций скоро не надо уже будет отслеживать чтобы получать информацию о резидентах РФ. ФНС всю инфу напрямую будет получать. (пока неясно - налоговых или валютных).
Вопчем мы все под колпаком у .... (вставить по вкусу)
-
- Уже с Приветом
В общем я говорю о том же, что надо как-то себя засветить чтобы они озаботились вашими зарубежными счетами. Автоматизированная система будет только с 2018 года. Кстати, с зарубежных счетов требуется платить налог 13%, согласно изменению в Налоговый Кодекс:Blender wrote: А кто сказал что обо всех? Собираться будет инфа именно о резидентах РФ - причем речь идет насколько я понимаю об автоматизированной системе. Т.е. грубо говоря: заполнил при открытии счета в US форму W-8BEN с указанием резиденства РФ вместо W-9 - ну и фсе, инфа ушла прямиком в ФНС, даже без специального запроса. Наверняка и чего-нибудь посложнее придумали уже...
http://xn--80aaeccedfl0a8bgecizws.xn--j ... j-kontrol/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ну вобще то не со счета, а с дохода на счету (например с процентов).Nostradamus wrote:В общем я говорю о том же, что надо как-то себя засветить чтобы они озаботились вашими зарубежными счетами. Автоматизированная система будет только с 2018 года. Кстати, с зарубежных счетов требуется платить налог 13%, согласно изменению в Налоговый Кодекс:Blender wrote: А кто сказал что обо всех? Собираться будет инфа именно о резидентах РФ - причем речь идет насколько я понимаю об автоматизированной системе. Т.е. грубо говоря: заполнил при открытии счета в US форму W-8BEN с указанием резиденства РФ вместо W-9 - ну и фсе, инфа ушла прямиком в ФНС, даже без специального запроса. Наверняка и чего-нибудь посложнее придумали уже...
http://xn--80aaeccedfl0a8bgecizws.xn--j ... j-kontrol/" onclick="window.open(this.href);return false;
Во вторых, пока такого пункта в НК РФ я не вижу.
Может не там смотрю?
-
- Уже с Приветом
Да, наверное не там. Надо смотреть ст. 224 (про налоговые ставки). Раньше было:Yvsobol wrote:Ну вобще то не со счета, а с дохода на счету (например с процентов).
Во вторых, пока такого пункта в НК РФ я не вижу.
Может не там смотрю?
А теперь стало:Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:...
процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в статье 214.2 настоящего Кодекса;...
так шта для процентов по вкладам в инобанках ставка 13% без всяких послаблений (ст. 214.2 тоже только о вкаладах в банках РФ).Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:...
процентных доходов по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, налоговая база по которым определяется в соответствии со статьей 214.2 настоящего Кодекса;...
Ну и конечно все это про налоговых резидентов РФ.
-
- Уже с Приветом
Где там сказано про зарубежные вклады?
Ну и я надеюсь люди понимают, что речь идет о дохода, а не о самих вкладах. А то здесь любят из мухи делать слона...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну и я надеюсь люди понимают, что речь идет о дохода, а не о самих вкладах. А то здесь любят из мухи делать слона...
-
- Уже с Приветом
Я сильно сомневаюсь, что фин. структуры Северной Америки и Западной Европы будут что-то слать в Россию, особенно в свете текущего состояния отношений. То, что IRS может заставить все западные банки стучать на счета американских граждан, не значит, что РФ сможет продавить что-то подобное.Blender wrote: Собираться будет инфа именно о резидентах РФ - причем речь идет насколько я понимаю об автоматизированной системе. Т.е. грубо говоря: заполнил при открытии счета в US форму W-8BEN с указанием резиденства РФ вместо W-9 - ну и фсе, инфа ушла прямиком в ФНС, даже без специального запроса.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да. И кстати, НДФЛ с доходов по зарубежным счетам налоговый резидент РФ должен был платить и раньше.
Так шо ничего нового я не вижу.
http://nalog.garant.ru/fns/nk/35/#block_208" onclick="window.open(this.href);return false;
Так шо ничего нового я не вижу.
http://nalog.garant.ru/fns/nk/35/#block_208" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Про зарубежные вклады сказано (и всегда говорилось)в ст. 208 (доходы от источников за пределами РФ). В прежней формулировке ст. 224 проценты по ним исключались из дохода наравне с процентами по вкладам в банки РФ. Теперь - нет.Yvsobol wrote:Где там сказано про зарубежные вклады?![]()
-
- Уже с Приветом
Я выше об етом сказал.Blender wrote:Про зарубежные вклады сказано (и всегда говорилось)в ст. 208 (доходы от источников за пределами РФ). В прежней формулировке ст. 224 проценты по ним исключались из дохода наравне с процентами по вкладам в банки РФ. Теперь - нет.Yvsobol wrote:Где там сказано про зарубежные вклады?![]()
Так шо изменилось то?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Ничего.
Меня больше добивают дебильные ссылки, которые выше скидывают. Абсолютно левый ресурс с абсолютно левой информацией...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)