evandrey wrote:
Не вижу. Пока что это одна юморная заметка. В домах круглогодичного проживания в России тоже уже давно стоят теплые туалеты, если вы не знали. Или вы считаете, что в России и умываются из ведра?
Каждая четвертая российская семья (почти 35 млн человек) живет в квартире или деревянном домике без туалета — «удобства» на улице. Каждое третье домохозяйство (47 млн) не имеет горячей воды.
У 29 млн человек нет даже холодного водоснабжения, а у 22 млн — отопления. Эти и другие факты приводятся в свежем докладе Росстата «Жилищные условия населения».
Конечно, некомфортное жилье характерно в большей мере для сельской местности, но и в городе каждая десятая квартира не оборудована водопроводом, канализацией, системой отопления, а каждая пятая не имеет горячей воды. В среднем по стране доля благоустроенного жилья (с водопроводом, канализацией, отоплением, горячей водой, газом или электроплитой) составляет 62,7%. Маловато для XXI века. http://old.yktnews.ru/ekonomika/3667-35 ... -na-ulitse
evandrey wrote:
При чем здесь мегаполисы и пригороды? В данном случае речь идет о каких-то еб....ях, расположенных в 900 км. от Москвы.
В принципе, если б не кривая ухмылка Умельца, можно было бы действительно подумать, что человек гордится тем, что захолустье газифицируется. А так непонятно, что он там сказать хотел.
Я сказал это к тому, что в России отсутствие центральной газификации считается признаком захолустья, а наличие газа в доме считается признаком цивилизации. Наверное Умельцу показалось смешным, что в России до сих пор много посёлков без газа, при этом страна тратит усилия на поддержание имиджа высокотехнологичной державы, запускает спутники в космос, но не может обеспечить жителей деревень газом или другими признаками цивилизации.
Ну и в китае так же к примеру
А в омерике все настолько хорошо что деньги осталось тратить только нп спутники?
Я рад что вы поняли, что России надо равняться на Китай, раз с цивилизованными странами сравняться не получилось.
Я не считаю что "в омерике всё настолько хорошо", но надо признать, что в Америке или Канаде нет такого колоссального разрыва в качестве жизни между городской и сельской местностью как в России.
О-о-о, цивилизованные страны. Хорошо хоть, что не сказали "exceptional".
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey wrote:
Не вижу. Пока что это одна юморная заметка. В домах круглогодичного проживания в России тоже уже давно стоят теплые туалеты, если вы не знали. Или вы считаете, что в России и умываются из ведра?
Каждая четвертая российская семья (почти 35 млн человек) живет в квартире или деревянном домике без туалета — «удобства» на улице. Каждое третье домохозяйство (47 млн) не имеет горячей воды.
У 29 млн человек нет даже холодного водоснабжения, а у 22 млн — отопления. Эти и другие факты приводятся в свежем докладе Росстата «Жилищные условия населения».
Конечно, некомфортное жилье характерно в большей мере для сельской местности, но и в городе каждая десятая квартира не оборудована водопроводом, канализацией, системой отопления, а каждая пятая не имеет горячей воды. В среднем по стране доля благоустроенного жилья (с водопроводом, канализацией, отоплением, горячей водой, газом или электроплитой) составляет 62,7%. Маловато для XXI века. http://old.yktnews.ru/ekonomika/3667-35 ... -na-ulitse
Не хотите посчитать бедняков в США и поведать, что там у них с бытовыми удобствами?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Мальчик-Одуванчик wrote:
Можно конкурировать и не будучи лучше других.
Классический пример Apple: достаточно внушить своим потребителям что они сами "всего лишь чуть лучше других"
Ничего личного, но тем кто пишет на c++ не понять чем Apple лучше других. А они лучше.
А знание Objective-C этому пониманию как-то помогает?
evandrey wrote:
Не хотите посчитать бедняков в США и поведать, что там у них с бытовыми удобствами?
Нет, я не хочу. Если вы пытаетесь доказать, что в США у бедняков бытовые удобства хуже чем у бедняков в России, то посчитайте вы, мне будет интересно узнать результаты.
А вообще, топик то назывется "Сделано в России", так что можете просто продолжать копировать сюда статьи о запусках спутников, процессорах "Эльбрус-2СМ" и прочих достижениях, пока 25% российских семей (бедняки?) живут без элементарных бытовых удобств. Но я уверен, что они очень гордятся спутниками и самой дорогой в мире Олимпиадой.
evandrey wrote:
Нет, я не хочу. Если вы пытаетесь доказать, что в США у бедняков бытовые удобства хуже чем у бедняков в России, то посчитайте вы, мне будет интересно узнать результаты.
А вообще, топик то назывется "Сделано в России", так что можете просто продолжать копировать сюда статьи о запусках спутников, процессорах "Эльбрус-2СМ" и прочих достижениях, пока 25% российских семей (бедняки?) живут без элементарных бытовых удобств. Но я уверен, что они очень гордятся спутниками и самой дорогой в мире Олимпиадой.
evandrey wrote:
Трейлер-парки вроде как оборудованы канализацией, как здесь уже поведали.
С холодной водой наверное тоже все в порядке.
Жизнь в трейлере, наверно, офигенно удобна? И что, все бедняки в трейлерах живут?
Полагаю, что это примерный уровень такого существования. С толчком и холодной водой.
И в режиме жесточайшей экономии на горячей воде и отоплении или в отсутствие таковых.
Та грань, которая считается здесь цивилизованной формой выживания.
Без конкретики ни о чем не говорит. Например есть квартиры с холодной водой и газовой горелкой. Горячая вода очевидно не подведена. Однако горелка даже лучше. Ибо горячая вода получается чище.
Без конкретики ни о чем не говорит. Например есть квартиры с холодной водой и газовой горелкой. Горячая вода очевидно не подведена. Однако горелка даже лучше. Ибо горячая вода получается чище.
Когда пишут без горячей воды, это значит она холодная т.е горелки там тоже нет.