Послевоенный СССР в трех фильмах
-
- Уже с Приветом
Re: Послевоенный СССР в трех фильмах
Многие фильмы которые мне нравятся указали, некоторые по несколько раз.
Берегись автомобиля.
Холодное лето 53-его.
Старый новый год.
Берегись автомобиля.
Холодное лето 53-его.
Старый новый год.
Last edited by VladG2 on 11 Aug 2013 06:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за трио.VladG2 wrote:Многие фильмы которые мне нравятся указали, некоторые по несколько раз.
Тот факт, что фильмы указали не должен Вас волновать, ведь интересна именно Ваша троица претендентов на всемерный, “энциклопедический“ охват жизни в СССР от середины пятидесятых до середины восьмидесятых.
К сожалению “Место встречи ...“ не укладывается во временные рамки “От Оттепели до Перестройки“ (исключая последнюю)
К счастью любое сообщение можно слегка изменить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Зигзаг удачи"
"Операция Ы и др. приключения Шурика"
А на десерт "Карнавальная ночь"
"Операция Ы и др. приключения Шурика"
А на десерт "Карнавальная ночь"
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По семейным обстоятельствам
Мой друг Иван Лапшин
Одиноким предоставляется общежитие
Мой друг Иван Лапшин
Если жизнь даёт лимон, проси соль и текилу.
-
- Уже с Приветом
Как ни смешно, я бы посоветовал для означенной цели вместо трех фильмов три раза (с перерывами) посмотреть "Москву слезам не верит". Не то, чтобы фильм достаточно полно создает ощущение эпохи (хотя и не плохо, быть может лучше остальных других). Зато интересно смотреть и дает отличный воспитательный импульс, и, пожалуй, существенно превосходит почти все остальное.
Ну а если устраивать экспресспросмотры фильмотек, то большинство из упомянутых в топике фильмов стоит смотреть. Закачайте, расставьте приоритет и можете даже открывать для русскоязычной публики салон типа "20 лучших фильмов об СССР для потомков советских эмигрантов"
Ну а если устраивать экспресспросмотры фильмотек, то большинство из упомянутых в топике фильмов стоит смотреть. Закачайте, расставьте приоритет и можете даже открывать для русскоязычной публики салон типа "20 лучших фильмов об СССР для потомков советских эмигрантов"
-
- Уже с Приветом
"Мой друг Иван Лапшин" А.Германа 1982-1986 года (Википедия, весь фильм) считаю одним из лучших советских фильмов, однако действие в нем происходит в 1935 году.Муй wrote:По семейным обстоятельствам
Мой друг Иван Лапшин
-
- Уже с Приветом
ОК,Oleg Ivanov wrote:я бы посоветовал
т.е. Ваше трио это “Москва слезам не верит“ три раза.
-
- Уже с Приветом
Удивительно (и к сожалению симптоматично) что никто не упомянул ни один из фильмов российского гения, который работал (и не только в кино) в этот период. Поэтому подправлю свой список, добавив в него "Печки-лавочки" Василия Шукшина.aml5691 wrote:Моя попытка:Leonid_V wrote:
задача: дать максимально реалистичную картину жизни в послевоенном СССР (от Хрущева до Черненко включительно. От “Оттепели“ до “Перестройки“, но без нея). И только силами художественных, а не документальных фильмов. Этакая “Энциклопедия советской жизни“, которая должна охватить абсолютно всё (Энциклопедия это обучение в полном круге. Ясен пень, необъятное не охватишь, но максимально.
Имеем право на три фильма. Только три. И не сериала, а именно художественных фильма.
Убедительная просьба не приводить четыре, семь, дюжину итд названий. Три на каждого участника.
Спасибо.
1. Застава Ильича / Мне 20 лет (1964, реж.М.Хуциев) , Википедия,
фрагмент 1, фрагмент 2, сам фильм: серия 1 , серия 2
2. Июльский дождь (1966, реж.М.Хуциев) , Википедия, трейлер, фрагмент, весь фильм.
3. Охота на лис (1980, реж. В.Абдрашитов) , Википедия, фрагмент 1, фрагмент 2, весь фильм.
Вообще же, поставленная задача - очень трудная, скорее всего даже неразрешимая. Мое мнение - на художественное кино (как и на другие виды искусств) вообще вряд ли имеет смысл полагаться, если нужна "максимально реалистичная картина жизни" в СССР в течении этих трех очень разных десятилетий. Не говоря уж о том, чтобы "охватить абсолютно все" в трех фильмах.
Комедии Гайдая или Рязанова, всякие "Электроники" и "Петровы и Васечкины" - популярные фильмы действие которых происходит в то время. Думаю, что они в той же степени реалистично отображают то время в СССР, в какой это делают современные голливудские комедии и мелодрамы по отношению к современной жизни в США.
Eще одна попытка:
1. Застава Ильича / Мне 20 лет (1964, реж.М.Хуциев) , Википедия, трейлер 1, трейлер 2, фрагмент 1, фрагмент 2, сам фильм: серия 1 , серия 2 . Критика: статья 1 (English), статья 2, статья 3.
2. Печки-лавочки (1972, реж.В.Шукшин) , Википедия, трейлер 1, трейлер 2, фрагмент, весь фильм. Критика: статья 1.
3. Охота на лис (1980, реж. В.Абдрашитов) , Википедия, фрагмент 1, фрагмент 2, весь фильм. Критика: статья 1.
Last edited by aml5691 on 13 Jan 2014 08:17, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению несколько больше. Это фильмы, где вранья поменьше...
Сталкер
Романс о влюбленных
Доживем до Понедельника
Гараж
Калина Красная.
Сталкер
Романс о влюбленных
Доживем до Понедельника
Гараж
Калина Красная.
-
- Уже с Приветом
Дело было в Пенькове - 1957
Доживем до Понедельника - 1968
Не стреляйте в белых лебедей - 1980
Доживем до Понедельника - 1968
Не стреляйте в белых лебедей - 1980
...
-
- Уже с Приветом
- Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви
- Пять вечеров
- Доживем до понедельника
- Пять вечеров
- Доживем до понедельника
-
- Уже с Приветом
берегись автомобиля
укращеие огня
вам и не снилось
укращеие огня
вам и не снилось
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.