Вопросы чайников о покупке кондо на Пенинсуле Bay Area CA

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Вопросы чайников о покупке кондо на Пенинсуле Bay Area C

Post by Komissar »

Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Эту волну я помню, как раз тогда ездила Калтрейном сама.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а о самоубийстве мальчика Стивена на той же станции калтрейна в 2003 знаком не понаслышке - знал его папу до (и после) инцидента. У его (Стивена) мамы получилось глубокое психическое расстройство, которое, насколько знаю, так и не вылечили.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В отношении детей, всегда надо помнить баланс "наполеон среди сапожников" против "сапожника среди наполеонов". Обычно здоровее расти через наполена-среди-сапожников, время от времени сверяясь с реальностью сапожник-среди-наполеонов.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Меня пугает перспектива велосипед/машина, затем барт и далее на перекладных. Общественный транспорт - это очень неудобно. Расписание, под которое надо подстраиваться, плата за парковку машины. Мне детей надо будет забирать с садика/школы. Вы предлагаете мне скакать и делать пересадки с одного вида транспорта на другой сломя голову?

Вроде кто-то писал, что местА на парковке возле Барта в тех краях давно уже раскуплены. Ну абонементы на парковку. Мне это не нужно совершенно. А Барт еще и бастует регулярно. Вот спасибо!

Ну смотрю я Сан Рамон и Даблин там полно сараев 60-70 годов. 3 бдр там стоят как квартира 3 бдр на пенинсуле.

У нас с вами разные приоритеты. Школы хорошие нужны. Но локейшн тоже нужен. Лишние площади дома -- это дополнительные счета за отопление/охлаждение и уборку. Дом мне не нужен. меня квартира устраивает совершенно. Для меня дом означает дополнительные заботы. Сейчас живем в дуплексе надоело убираться на заднем дворе. Лужайка перед домом... Поливай ее, стриги. Я и в Москве не очень-то любила на даче бывать. Ну не тянет меня к земле.

Только нужно чтобы квартира была на первом этаже с двориком чтобы дети утром-вечером "погуляли" пока я на кухне делами занимаюсь. Мы не любим сидеть дома, не любим домой приглашать кучу народу. Я люблю когда приходят по одному в гости. А всем вместе надо собираться на нейтральной территории. Фактически мы дома только спим.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Любители ист бея занимаются Thread Stealing. За это можно и шашкой! Правильно описаны проблеммы фостер сити - плохая хай и старые апартменты на зыбком грунте. В редвуд шорес есть таунхомумы поновее, но они стоили существенно дороже чем 550К при продаже. Есть комплекс в сан карлосе на горе с примерно фостер ситиевскими ценами, но и с ассоциацией как в фостер сити. Зато на твердом и с хорошей хай скул.
http://www.redfin.com/CA/San-Carlos/333 ... me/1187297
http://www.redfin.com/CA/San-Carlos/400 ... me/1808417
Тем не менее в любом квартирном комплексе может быть ассесмент, в процессе или в будущем.
Об этом ваш агент должен узнавать в ассоциации.
Здесь не так много кондо комплексов, соответственно вы через какое то время узнаете их все и будете поджидать квартиру в том, который понравился.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

arnak wrote:Меня пугает перспектива велосипед/машина, затем барт и далее на перекладных. Общественный транспорт - это очень неудобно. Расписание, под которое надо подстраиваться, плата за парковку машины.
Вы интересовались, сколько стоит парковка Барта, прежде чем ворчать? Проблема в другом - парковки нет. :) Точнее, парковаться на улице надо и по улице пешочком топ-топ. В Кастриловке места есть, просто их надо резервировать за $3/день. У меня вот очередь подошла на месячные пермиты. Не прошло и 6-ти месяцев. Вставайте в очередь уже сейчас, летом очередь идет быстро. ;)
arnak wrote:Мне детей надо будет забирать с садика/школы. Вы предлагаете мне скакать и делать пересадки с одного вида транспорта на другой сломя голову?
Общественный транспорт как раз делает забирание детей более предсказуемым занятием. Когда я на машине катал, то мне приходилось добавлять 30-45 минут на комьют "на всякий случай". С Бартом то как раз все надежно. Барт бастует не регулярно, а только в этом году, в первый раз за 15 лет. Ну и, кстати, когда он бастует, то трафик замечательный. Все по домам сидят. :D И как я писал выше, на машине в тот же СФ и СХ у вас комьют будет такой же. Я сам из Фостера переехал и продолжал комьютить в Санта-Клару. Один, пардон, хрен. То же время, трафик даже более предсказуемый по I-680. Т.е. пробка всегда в одном и том же месте, в отличие от I-101, где встать можно где угодно.
arnak wrote:Вроде кто-то писал, что местА на парковке возле Барта в тех краях давно уже раскуплены. Ну абонементы на парковку. Мне это не нужно совершенно. А Барт еще и бастует регулярно. Вот спасибо!
Это я и писал. Пожалуйста! Не так все плохо. Можно парковать в пешкодрапном расстоянии, купить конду вобще перед Бартом и.т.д.
arnak wrote:Ну смотрю я Сан Рамон и Даблин там полно сараев 60-70 годов. 3 бдр там стоят как квартира 3 бдр на пенинсуле.
Смотреть надо в восточные части обоих городов, где новый девелопмент. Ссылки уже вверху дали.
arnak wrote:У нас с вами разные приоритеты. Школы хорошие нужны. Но локейшн тоже нужен. Лишние площади дома -- это дополнительные счета за отопление/охлаждение и уборку.
Мы платим меньше за вышеперечисленное при площади в 3 раза больше, чем у нас было в Фостере. Потому как изоляция дома сделана толково и HVAC новый. Локейшен для чего? Парков и просторов тут достаточно, много нового и красивого, планируется в наше время и под миддл класс и семейных, а не под отставных солдат 50-х. Короче, кончайте бухтеть, посмотрите что вам предлагают своими глазами. Тут многие латентные любители хорошо пожить теоретические страшилки любят рассказывать про East Bay, а потом медленно сюда перебираются. :P
arnak wrote: Дом мне не нужен. меня квартира устраивает совершенно. Для меня дом означает дополнительные заботы. Сейчас живем в дуплексе надоело убираться на заднем дворе. Лужайка перед домом... Поливай ее, стриги. Я и в Москве не очень-то любила на даче бывать. Ну не тянет меня к земле.
Ну так покупайте конду. Вам (четвертый раз повторяю) сверху дали ссылки как раз на конды/таунхаузы.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Evgen wrote:Есть комплекс в сан карлосе на горе с примерно фостер ситиевскими ценами, но и с ассоциацией как в фостер сити. Зато на твердом и с хорошей хай скул.
Этот комплекс уже стал русско-китайским. :D Справедливости ради, надо отметить, что не все в Фостере "зыбкое", часть города стоит на Brewer Island на твердой почве в отличие, кстати, от Redwood Shores, где все насыпное и местами сделанное тяп-ляп, потому как никто там изначально жилые дома строить не собирался.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Evgen wrote:Есть комплекс в сан карлосе на горе с примерно фостер ситиевскими ценами, но и с ассоциацией как в фостер сити. Зато на твердом и с хорошей хай скул.
Этот комплекс уже стал русско-китайским. :D Справедливости ради, надо отметить, что не все в Фостере "зыбкое", часть города стоит на Brewer Island на твердой почве в отличие, кстати, от Redwood Shores, где все насыпное и местами сделанное тяп-ляп, потому как никто там изначально жилые дома строить не собирался.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Ну что Вы меня все уговариваете?
Работа она не только в СФ и Санта Кларах, но и на всем протяжении пенинсулы. Я например в Сан Матео работаю.
Меня общественный транспорт пугает. Я не хочу подстраиваться под расписание, скакать с поезда на машину, парковать ее фиг знает где, пока очередь подойдет на паркинг. Безусловный плюс в том, что не надо сидеть за рулем, книжку можно почитать, но меня такая перспектива не впечатляет все равно.
А пробки на Ист Бее гораздо хуже т.к. там больше народу живет и они ВСЕ едут на работу тк на самом Ист Бее в основном жилье, а не офисы. В то же время, на пенинсуле часть людей работает в достаточно близкой досягаемости от места жительства, т.е. где живет, там и работает.

880-я даже на выходных забита. А 101 и 280 в выходные всегда свободны. Нас на Ист Бей совсем не тянет.

Я поняла прелести Ист Бея, осознала плюсы, но тем не менее остаюсь при своем мнении.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

arnak wrote: А пробки на Ист Бее гораздо хуже т.к. там больше народу живет и они ВСЕ едут на работу тк на самом Ист Бее в основном жилье, а не офисы.
См. пункт выше про "кончать бухтеть". Угу? Либо смиритесь с сараями, высокими ценами и плохим выбором школ. Пробки в Долине хуже. 880 - единственный забитый хайвей, и вам он не нужен. Даже если в Сан-Матео будете ездить, вам можно его объехать. Это хайвей для грузовиков и тех, кто ездит на север из Фримонто-Смелпитосов.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
arnak wrote: А пробки на Ист Бее гораздо хуже т.к. там больше народу живет и они ВСЕ едут на работу тк на самом Ист Бее в основном жилье, а не офисы.
См. пункт выше про "кончать бухтеть". Угу? Либо смиритесь с сараями, высокими ценами и плохим выбором школ. Пробки в Долине хуже. 880 - единственный забитый хайвей, и вам он не нужен. Даже если в Сан-Матео будете ездить, вам можно его объехать. Это хайвей для грузовиков и тех, кто ездит на север из Фримонто-Смелпитосов.
Ты будешь смеяться но по этому забитому иногда таки быстрее получается :)
Утром я еду из Сан Рамон в Оакланд по 680-24 уходит 35 минут. Вечером еду 880-580-680, уходит 45-55 минут. По 24-й обратно получается дольше. Хочу перейти на BART ( 40 минут и вообше дешевле) чтo и сделаю скоро
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

arnak wrote: Я например в Сан Матео работаю.
А я поняла что при жеании работу найти хоть где можно. Не будь у меня обстоятельства и будь время для поиска запросто бы нашла работу в East Bay.
Жить тут лучше на порядки - в обратном меня никто никогда не убедит. Если и есть работа - то обычно из-за работы и commute. Кто и это решил - это не вопрос где жить
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:В отношении детей, всегда надо помнить баланс "наполеон среди сапожников" против "сапожника среди наполеонов". Обычно здоровее расти через наполена-среди-сапожников, время от времени сверяясь с реальностью сапожник-среди-наполеонов.
Несогласна. Всегда считала что быть наполеоном среди сапожников - участь неуверенного в себе жалкого создания. Возможно не дегенeрата по сути, но по определению он заведомо себя "принизил".
И потом чегoй-то сразу прям сапожник среди наполеонов? Я например росла среди умнейших еврейскиh мальчиков еwqе и с папами докторами и юристами и завучем с фамилией Пейсахович :mrgreen: Получилось повыше сапожников все же :umnik1:
Last edited by Сабина on 03 Aug 2013 07:53, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

просто сапожников Наполеоны обычно бьют по морде. Сапогами. Причем, наполеонов требуется 1, максимум 2, а кандидатов море. А высококвалифицированных сапожников поди найди.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:просто сапожников Наполеоны обычно бьют по морде. Сапогами. Причем, наполеонов требуется 1, максимум 2, а кандидатов море. А высококвалифицированных сапожников поди найди.
См. выше - необязательно в крайности впадать. Если метит в Наполеоны - в целом шкала выше - а там уже по способностям как при коммунизме
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у Наполеонов шкала несомненно намного выше, но очень низкий выход продукта (реальных Наполеонов, а не пациентов палаты номер 6).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:у Наполеонов шкала несомненно намного выше, но очень низкий выход продукта (реальных Наполеонов, а не пациентов палаты номер 6).
Наполеоны не все хорошо кончают - это не секрет. То есть Наполеон != везунчик. Вам какого ребена охота - счастливого или умного :mrgreen: ?
Мы со своим совковым менталитетом все суем детей в "программисты", а они может из уличных музыкантов станут рок звездами? То есть задача - померять их по знакомой шкале и если оказались не "Наполенами" - то дать делать как им надо ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вот-вот, это я и называю, быть "наполеон-среди-рокмузыкантов".
ребенка однозначно надо счастливого. А не "Горе от ума".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я на работу из Castro Valley до Redwood Shores добираюсь за полчаса, траффика нет, а мост ето вообше сказка, душой отдыхаешь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Сабина wrote: Да я уж чего только не наслушалась за этот раз :). Про Даблин Ранч вообще такого на говорили что хоть вешайся :). Я понимаю что лучше Виндемере нет ничего ;), но стока денег найти проблематично.
У всех своя агенда. Особенно у агентов. Кому-то, наверное, нравится кататься по зигзагам дорог по 10 минут до ближайшего магазина. Кто-то это терпеть не может. Я себе, например, представляю, как я буду на велосипеде с Барта на холм переть. :D
Через 3-4 месяца укрепятся ноги, сердце, дыхалка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:Я на работу из Castro Valley до Redwood Shores добираюсь за полчаса, траффика нет, а мост ето вообше сказка, душой отдыхаешь.
Вас StrangeR подвозит на своем самолете?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote:Я на работу из Castro Valley до Redwood Shores добираюсь за полчаса, траффика нет, а мост ето вообше сказка, душой отдыхаешь.
Зачем? как высплюсь так и еду, где то то к часу/двум. Мне в общем то на работу ходить не обязательно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Думаю срезает через город. Поспорим на бутыль вина :D ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
Зачем? как высплюсь так и еду, где то то к часу/двум. Мне в общем то на работу ходить не обязательно.
Упс - временем ошиблась :lol:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”