CIC торомозит

Ответить
fineg
Уже с Приветом

Re: CIC торомозит

Сообщение fineg »

Yvsobol писал(а):
kyk писал(а): Необязательно. Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт. Затем я регистрируюсь на рейс NY-Москва и показываю российский паспорт (как доказательство, что имею право на въезд в Россию). Возможны и другие варианты. У некоторых, не будем показывать пальтцами, есть и по три паспорта.
Я все же говорил о США. И не беру тех людей, у которых канадско-американское двойное гражданство. Тут все понятно. И им и не нужно ничего доказывать (там срок какой то нахождения в стране и т.д.).
Я беру пример близкий к сабжу. Например человек с российским паспортом или украинским и т.д. приезжает в США по визе (или он имеет ГК). так вот его выезды из США отмечаются на вылете и идут в ДХС.
Информация о американskих канадцах тоже идет в ДХС. Мало того. такой гражданин обязан на выезде из США показать американский паспорт ибо он гражданин США.

Я, имея три паспортa, на выезде из США обязан показать паспорт США, ибо я выезжаю как гражданин США и по другому никак.

Если у тебя 2 паспорта других стран, не США, то тоже вся инфа идет в ДХС с вылета. Неважно кaкой ты паспорт показал. просто потом...если будешь врать иммиграционным влястям ето может всплыть. И ето все проверяется через базу данных.
Близкий пример к сабжу это человек скажем едет из Канады в Штаты скажем по украинскому паспорту со Штатовской визой а в аэропорту показывает российский паспорт т.к. летит скажем в Москву. Американцы российского паспорта не видели никогда. Как они узнают что человек въехавший по украинскому паспорту и выехавший по российскому это одно и тоже лицо ?
fineg
Уже с Приветом

Сообщение fineg »

ksi писал(а):
fineg писал(а): Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.
Раньше (скажем лет 6 назад) в Канаде все просто летало в этом плане, особенно если со Штатами сравнивать. И никакими RQ и не пахло близко. И иммиграция бабушек/дедушек тоже летала. С какой радости все испортилось вдруг? Случайно такие вещи не происходят.
Ничего особо там не летало, ну было гражданство чуть меньше года в среднем а не полтора как сейчас. Потом вдруг оказалось что народ может получить гражданство вообще не живя в Канаде, и вообще использует гражданство только в качестве проездного, стало знаете ли канадцам обидно за державу. И с бабушками летало пока умные не догадались что можно бабушек привозить и безнаказано спихивать на государство.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

fineg писал(а):
Yvsobol писал(а):
kyk писал(а): Необязательно. Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт. Затем я регистрируюсь на рейс NY-Москва и показываю российский паспорт (как доказательство, что имею право на въезд в Россию). Возможны и другие варианты. У некоторых, не будем показывать пальтцами, есть и по три паспорта.
Я все же говорил о США. И не беру тех людей, у которых канадско-американское двойное гражданство. Тут все понятно. И им и не нужно ничего доказывать (там срок какой то нахождения в стране и т.д.).
Я беру пример близкий к сабжу. Например человек с российским паспортом или украинским и т.д. приезжает в США по визе (или он имеет ГК). так вот его выезды из США отмечаются на вылете и идут в ДХС.
Информация о американskих канадцах тоже идет в ДХС. Мало того. такой гражданин обязан на выезде из США показать американский паспорт ибо он гражданин США.

Я, имея три паспортa, на выезде из США обязан показать паспорт США, ибо я выезжаю как гражданин США и по другому никак.

Если у тебя 2 паспорта других стран, не США, то тоже вся инфа идет в ДХС с вылета. Неважно кaкой ты паспорт показал. просто потом...если будешь врать иммиграционным влястям ето может всплыть. И ето все проверяется через базу данных.
Близкий пример к сабжу это человек скажем едет из Канады в Штаты скажем по украинскому паспорту со Штатовской визой а в аэропорту показывает российский паспорт т.к. летит скажем в Москву. Американцы российского паспорта не видели никогда. Как они узнают что человек въехавший по украинскому паспорту и выехавший по российскому это одно и тоже лицо ?
В каком аеропорту? :pain1:
Еще раз говорю, что я только о США, канадских законов не знаю.
Если человек летит в США с украинским паспортом (и американской визой в нем), то он везде (и на вьезде и на выезде) покажет свой украинский паспорт с визой. Его российский паспорт никого не волнует и в базу он пойдет именно по етим данным.
Если он из США решит поехать в Канаду на авто (с теми же документами), то он на выезде (вылете) из Канады в третью страну опять же бдует показывать свой украинский паспорт а американской визой, ибо ему надо показать авиакомпании на основание чего он находился в Канаде (а его американская виза в украинском паспорте). Канада сообщает все данные с "пассажирских манифестов" США (также как и мексика кстати).

Я понимаю, что есть желание обмануть власти. Но..даже если ето и получится, то ето будет обман и он всплывет рано или поздно. Хотя..я согласен, что здеьс многое сделано на изначальном "доверие" (т.е. изначально подразумевается, что человек не обманывает).
fineg
Уже с Приветом

Сообщение fineg »

ksi писал(а):
fineg писал(а):
ksi писал(а):Рассказать, как буквально 2-3 года назад получение американского гражданство свободно занимало несколько лет по-причине так называемой "name check"? Если и рассосалось, то только с приходом Обамыча. А у вас кто там у власти нынче, не в этом ли и причина? Новые иммигранты редко поддерживают консерваторов, чисто статистически ...
2-3 года назад это как раз после прихода Обамыча и есть. Вы точно уверены что это про гражданство а не про Green Card, а то беглый поиск в гугле по всяким старым форумам вашу версию не подтверждает.
Еще бы не быть уверенным, сам под это попал, хорошо что только двумя годами отделался на этом чеке, народ и гораздо больше сидел. И не подкопаешься - война с терроризмом шла во всю, всех надо было досконально проверять :umnik1:
Ваш случай очень похож на какое то исключение но тем не менее. В канаде стандартов рассмотрения RQ нет, и попасть на 4-5 лет на RQ плюс к обычному году согласно форумам это вообще даже нормально, никто даже разговаривать не будет по этому поводу.
fineg
Уже с Приветом

Сообщение fineg »

Yvsobol писал(а):
Если человек летит в США с украинским паспортом (и американской визой в нем), то он везде (и на вьезде и на выезде) покажет свой украинский паспорт с визой. Его российский паспорт никого не волнует и в базу он пойдет именно по етим данным.
Если он из США решит поехать в Канаду на авто (с теми же документами), то он на выезде (вылете) из Канады в третью страну опять же бдует показывать свой украинский паспорт а американской визой, ибо ему надо показать авиакомпании на основание чего он находился в Канаде (а его американская виза в украинском паспорте). Канада сообщает все данные с "пассажирских манифестов" США (также как и мексика кстати).

Я понимаю, что есть желание обмануть власти. Но..даже если ето и получится, то ето будет обман и он всплывет рано или поздно. Хотя..я согласен, что здеьс многое сделано на изначальном "доверие" (т.е. изначально подразумевается, что человек не обманывает).
С чего это вдруг человек будет показывать на выезде из Штатов украинский паспорт если он летит скажем в Москву и имеет российское гражданство ? Работник авиакомпании кстати не представитель властей, так что непонятно о каком обмане властей идет речь. Авиакомпанию интересует пустят ли пассажира в порту прилета и все. Никто на регистрации никогда не спрашивал с каким паспортом я вьехал в штаты, не просил показать другие паспорта и тем более не спрашивал что я там в Штатах делал. И с чего вдруг авиакомпанию интересует что человек делал в Штатах ? По Вашему нелегалу и вылететь на родину так не дадут.
Нет тут желания никого обманывать т.к. это не в интересах обманывающего ( в данном случае он же как бы не выежал из штатов и остался там нелегально)
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

fineg писал(а):
Yvsobol писал(а):

С чего это вдруг человек будет показывать на выезде из Штатов украинский паспорт если он летит скажем в Москву и имеет российское гражданство ? Работник авиакомпании кстати не представитель властей, так что непонятно о каком обмане властей идет речь. Авиакомпанию интересует пустят ли пассажира в порту прилета и все. Никто на регистрации никогда не спрашивал с каким паспортом я вьехал в штаты, не просил показать другие паспорта и тем более не спрашивал что я там в Штатах делал. И с чего вдруг авиакомпанию интересует что человек делал в Штатах ? По Вашему нелегалу и вылететь на родину так не дадут.
Нет тут желания никого обманывать т.к. это не в интересах обманывающего ( в данном случае он же как бы не выежал из штатов и остался там нелегально)
Функции пограничников выполняют представители авиакомпаний в США. При любой малейшей заминке они вызывают пограничника в аеропорту (иммиграционщика).
Их функция проверить документ, по которому человек был в США точно также как и документ, по которому человек летит в какую то страну (визу в ету страну или паспорт).
Если человек на вылете из США на регистарции покажет российский паспорт и все, в котором нет американской визы (и больше никаких документов, подстверждающих, что человек был в стране легально), то ето автоматом - в иммиграционную комнату на разбор.
Он ведь ещ еи без И-94-й на руках.

Проскочить конечно можно (очень редко - я в своей практике никогда не видел и не слышал, хотя знаю множество различных ситуаций на границе в аеропорту) наверное, но..ето чревато и...самое главное - все равно у человека будет обман. Т.к. если он захочет когда то подать на ГК или гаржданство США и решит слукавить, сказав, что не выезжал из страны (хотя на самом деле выехал по российскому паспорту)..его ждет ..вобщем понятно шо ждет. Все шо угодно кроме ГК и гражданства.
Leberecht
Уже с Приветом

Сообщение Leberecht »

fineg писал(а):
Leberecht писал(а):
fineg писал(а):...Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.
Дык а никто и не спорит.
Как я уже писал в этом тпике, к сожалению единственно хорошим мотиватором к развитию в современном Мире явлается война.

У Канады, как у Австралийских кроликов, естественных врагов давно уже нет (ну т.е. враждебных соседей, коих в узде надо постоянно держать и т.п.), сама она тож не агрессивная, вот и деградируют потихоньку на всех возможных уровнях и не ток в гос.структурах, но и в коммерческих.
Какая война ? Вы газеты читаете про подвиги доблестной Канадской армии в Афганистане ? Там такое творилось, особенно в начале, что диву даешься как могли такую абсолютно не приспособленную и не готовую к войне армию, куда то послать воевать. И это война с партизанами без современного оружия и т.д., что будет если придется воевать с агрессивным соседом у которого есть что то посложнее автомата трудно себе представить. Да и вообще теперешнее состояние это предмет Канадской гордости и патриотизма который типа отличает Канаду от тех же Штатов.
Что читать? У меня новости практически из первых рук одно время появлялись: знакомый там служил.
Ну начнём с того, что среди Канадского контингента в Афгане бОльшая часть были резервисты, а не регулярники, коим платить за участие в боевых действах надо больше. Резервистам-же, вмешно представить, наскольк мало платили. Многих, как и моегп знакомого после участия в тех действиях на какое-то время, имея на то полное право (ибо он не в регулярной армии, а в резерве), турнули без оплаты (ну или за символическую) "на покой". Потом через некоторое время опять призвали.
Вобщем, дурдом полный.

Изначально я думал, что посылая туда резервистов, Канада порешила чисто символически соблюсти поддержку янков в крестовом походе (от Ирака таки отказались, но и от Афгана им отказываться было совсем нагло). Думал, что Канадцы там чистили-б толчки и картошку на кампусе. Ан нет, их там оказывается тож на передовую отправляли.

Кстати (чуток оффтопа), до Афгана знакомого посылали на войну в Югославию (Канадцы там тоже оказывается каким-то боком отсвечивали, мож то миротворцами, а мож и до этого с янками погеройствовали. Не сильно интересно). Там его подранивали, не сильно, но тем не менее.
После возвращения опять-же отправляли в неоплачиваемый отпуск, типа раз резервист, то у тебя там есть работа на гражданке, вот с неё и кормись.
За то ранение отведённую доплату он получил ток спустя несколько лет "войны с армейской бюрократией", да и то опять-же смешно называть цифру сей доплаты. Мда, вот так ...
Ordnung muss sein!
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Leberecht писал(а):У Канады давно уже нет никаких естественных или даже гипотетических врагов, вот и разленились все, деградировали полностью.
Эти слова лучче не произносить в присутствии представителей канадской армии, могут разбить личико и будут правы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

fineg писал(а):никаких штампов в паспорте при выезде нет и нигде это не фиксируется иначе не требовали бы показывать паспорт со штампами на экзамене.
Про отсутсвие штампов - верно. Про отсутствие какой либо регистрации - неверно. АК стучат куда надо, плюс обмен данными с ам. пограничниками идет real time.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

kyk писал(а):
perasperaadastra писал(а):На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
Возможно, но это не значит, что эти данные сами по себе, автоматом попадают к офицеру CIC, кторый рассматривает application for citizenship
Данные о выезде человека становятся доступны HRSDC в течении 30ти минут после вылета самолета или переезда ам. границы, я не думаю, что CIC не имеет такого же доступа.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

kyk писал(а):Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт.
Это заносится ам. пограничником в ам. БД, к которой канадцы имеют непосредственный доступ. После этого вопрос проверки вашего выезда из Канады занимает те несколько секунд, которые требуются для набора вашего имени и фамилии в запросе на компе.

Вот если вы переплыли СенЛоран вплавь и нигде не регистрировались - тогда да.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

fineg писал(а):С чего это вдруг человек будет показывать на выезде из Штатов украинский паспорт если он летит скажем в Москву и имеет российское гражданство ?
Его вежливо спросят "на основании чего вы въехали в США?".
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Boriskin писал(а):
fineg писал(а):никаких штампов в паспорте при выезде нет и нигде это не фиксируется иначе не требовали бы показывать паспорт со штампами на экзамене.
Про отсутсвие штампов - верно. Про отсутствие какой либо регистрации - неверно. АК стучат куда надо, плюс обмен данными с ам. пограничниками идет real time.
Кстати, не знаю видели нет, но на днях (19 апреля вроде) ЕС принял закон об обмене информации с США по всем пассажирам европейских авиакомпаний летающих через атлантику. Долго Европа упиралась, но США их дожала все таки.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Yvsobol писал(а):ЕС принял закон об обмене информации с США по всем пассажирам европейских авиакомпаний летающих через атлантику. Долго Европа упиралась, но США их дожала все таки.
A Aeroflot?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Boriskin писал(а):Данные о выезде человека становятся доступны HRSDC в течении 30ти минут после вылета самолета или переезда ам. границы, я не думаю, что CIC не имеет такого же доступа.
Доступ, возможно, имеет. Но...при рассмотрении [citizenship application]
kyk писал(а): запрос в рутинном порядке офицеры не делают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ответить

Вернуться в «Канадский Клуб»