Jolka wrote:Black_Cat wrote:
Те, которые занимаются крупными животными (коровы, лошади, овцы и т.п.) не занимаются кошками-собаками.
Очень даже занимаются, и вполне успешно. Black_Cat, у Вас какоe-то преклонениe перед ветеринарами. А что, когда вет начинаeт вешчать о пользе speutering в 5 месятсев, вактсинатсии каждый год, Science Diet, пеститсидов, prednizone shots и рекоммендуeт удалить собаке ногу потому что сустав вывихнут, то нужно слепо следовать таким советам? Советы Александры всегда очень полезны и практичны и ничего опастного в них, разве что какой-то ветеринар потеряeт немного денег как результат.
Jolka, Вы своих псов возите к вету, специализирующемуся на коровах?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Чего только не узнаешь на привете.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Или ето лишь бы поспорить?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Вообще-то я отвечала Александре на ее реплику, что в округе не нашлось ветов, которые занимались бы не только котами и собаками.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ан вишь как, у Вас, оказывается - no problem.
О "преклонении перед ветеринарами" - нет, не наблюдается. Веты, как и все остальные, наверняка бывают всякие. И СЛЕПО вообще лучше никогда и ничего не делать.
Однако, меня не перестает изумлять такой подход к лечению, когда пациент, не обладая никакими знаниями, только потому, что он где-то что-то услышал, считает, что он лучше врача знает как и чем его лечить, - и в приложении к себе/детям, и в приложении к животным.
Если Вы считаете, что Ваш ветеринар не внимательно относится к Вашим нуждам, он Вам не об'ясняет свои рекомендации, Вы не можете с ним нормально обсудить возможные варианты лечения, их плюсы и минусы - смените ветеринара! А то получается странно - как в данном случае. Автор топика нашла вета, который судя по описанию, специалист в оrthopedic surgery, он прооперировал кота, и операция прошла успешно - кот пришел в себя и начал есть. Как, до сих пор Вы считаете, етот вет достаточно квалифицирован? Дальше назначено определенное post-operative treatment. А тут - уже не квалифицирован, сами решать будем как долечивать? Так? Я Вас правильно поняла?
Ветов я просто уважаю.- Достаточно трудная и очень неблагодарная работа. За 11 лет здесь я обращалась в 5 разных вет клиник, имела дело с примерно десятком ветов (мы несколько раз переезжали, потом трижды надо было срочно - уж где пришлось, ну и для вакцин я не заморачиваюсь выбором - иду к первому попавшемуся, когда мне удобно). Ни разу мне не пытались что-то навязать, будь то прививки или еда или лечение. Всегда либо просто рекомендовали, либо спрашивали, что мне надо - например, все мои коты вакцинированы по-разному - в разных наборах и с разными интервалами - по надобности. Когда надо было срочно - в клинике, где я до того ни разу не была, мне дали срочное рандеву, вне расписания, и вет сидел с моей кисой почти 3 часа после закрытия клиники, до 11 ночи - разбирался, в чем проблема.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
При етом взяли с меня за прием все те же 45$, что и за обычный check-up прием.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
И примерно так же было везде - никаких попыток сорвать побольше любой ценой, на которые тут так любят ссылаться, ни вопиющей некомпетентности.
Мне так сильно повезло?
Почему Вам так не везет?
А может, дело в восприятии и в communication?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)