Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote: Для меня лично проблема в том, что как мне кажется, Ваши сообщения создают обманчивое впечатление легкости/доступности такого "self-help" подхода
Я всегда говорю что делаю так потому что знаю что делаю, другим так делать никогда не советовала.

Black_Cat wrote:Крупных животных для обычных процедур (напр., вакцины, мелкие травмы, GI проблемы и т.п.) носить никуда не надо - вет. приедет "на дом".
На практике так делают только с ценными крупными животными - дорогие лошади и т.п. На корову например, которую фермер планирует продать за $700 максимум (минус затраты на выращивание), он никогда не станет тратить сотни долларов на вызов врача на дом. Ветеринары прекрасно понимают что в этой отрасли им не светит, специалистов поэтому мало, лекарства разрешены к свободной продаже, а самолечение считается нормой. Получается что разные животные - разные стандарты.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote: Побочные действия метакама могут проявляться при длительном употреблении (напр., при назначении для arthritic pain)
Если бы это было так, животные не гибли бы после 1-2-х доз метакама. Я видела это своими глазами - кошка 4-х лет, две дозы и спасти уже было невозможно. Случаи в интернете говорят о том же.
О каких дозах мы говорим? Иньекции или орал? Действие отличается.
В любом случае - что я могу прокомментировать по поводу умершей 4-летней кошки или интернетных случаев? :pain1:
Разве что - я своим (2 из 4) давала orally NSAIDs в сумме 5 раз (5 курсов), последний раз - 10-летней кошке. Все разы - без каких-либо последствий. И....? Полагаю, что ето не опровергает других сообщений. Обстоятельства/коты разные. Возвращаемся к роли ветеринара. :pain1:

Aleksandra wrote:Что убивает - это то что о таком исходе ветеринары скромно умалчивают. О том что проверяют почки перед назначением или предупреждают хозяев за какими симптомами следить я тоже не слышала. Даже если и нет другой альтернативы, многих можно было бы спасти просто предупредив хозяева за какими симптомами следить и проверяя почки. Но это почему-то не делается (боятся что люди начнут отказываться, меньше выгоды фармацевтическим компаниям? :pain1: ). Да и Вы заговорили о этом только после после того как я подняла эту тему, вначале совет был просто слепо следовать дозировке.
Опять - умалчивают где? Не могу согласиться, поскольку у меня опыт прямо противоположный.
А симптомы - да, возможно, что на них действительно маловато акцентируют внимание.

И снова - к Вашей теории заговора - фармацевтическим компаниям глубоко фиолетово, будете ли Вы использовать их препарат для Вашего кота. :mrgreen: Они получают доход с использования людьми, :umnik1: животные - так, побочный маловыгодный бизнес. :? Именно поетому лекарства для животных практически не разрабатываются и их остро не хватает!
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

А многие тут, вероятно, не знают, что одним из признаков боли у котов может быть мурлыканье.
Так вот почему моя кошка рожала, так радостно мурлыча! :shock: :mrgreen:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote:Побочные еффекты описаны всюду - от вет. учебников до всем доступных веб сайтов (хотя бы того же метакама - http://www.metacam.com/index.php/Safety-Cats
Это то же самое что и мелкий шрифт внизу - вроде бы информация есть, но ее еще нужно поискать :D Многим ли приходит в голову перепроверять в интернете лекарства, которые прописывает врач?
Ага. :gen1: Вот именно потому, что мало кто етим занимается, ето - ответственность врача при назначении лекарства.
А так - что толку даже если я, например, перепроверила все - я все равно не могу решать насколько ето лекарство необходимо. :pain1:

Кстати, о назначении только после анализов. Чаще всего люди сами отказываются от анализов - ето дополнительные деньги. Вету приходится етот отказ уважать. Например, здесь для любой операции с анестезией очень настоятельно посоветуют анализ крови до того, как. И обьясняют, почему он нужен. При отказе - предложат бумажку подписать, но оперировать все равно будут.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote:Крупных животных для обычных процедур (напр., вакцины, мелкие травмы, GI проблемы и т.п.) носить никуда не надо - вет. приедет "на дом".
На практике так делают только с ценными крупными животными - дорогие лошади и т.п. На корову например, которую фермер планирует продать за $700 максимум (минус затраты на выращивание), он никогда не станет тратить сотни долларов на вызов врача на дом. Ветеринары прекрасно понимают что в этой отрасли им не светит, специалистов поэтому мало, лекарства разрешены к свободной продаже, а самолечение считается нормой. Получается что разные животные - разные стандарты.
Именно! Цена будет такая, что таких ветов приглашают только для племенных животных или на фермы, где имеется стадо. Племенных и на операции возят. Я была в ветинституте - такие екзотические примеры видела с переломами ног у лошадей! :shock: А обычный хозяин лошадь со сломанной ногой забьет - ему сложную ветеринарию не потянуть. :?
Здесь специалистов для крупных животных выпускают половину потока - они пользуются большим спросом и, говорят, хорошо оплачиваются - лучше, чем те, кто занимается home pets.

В фермерском магазине здесь есть средства от паразитов, видела еще кое-что по мелочи. Ни антибиотиков, ни вакцин не было. Как обходятся - не знаю. :pain1: Надо бы поинтересоваться на досуге - есть дальние знакомые, которые держат лошадей, но я не слышала, чтобы они их сами лечили.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Shantalrossy wrote:
А многие тут, вероятно, не знают, что одним из признаков боли у котов может быть мурлыканье.
Так вот почему моя кошка рожала, так радостно мурлыча! :shock: :mrgreen:
А Вы думали, она радуется прибавлению семейства? :wink: :lol:

На самом деле, когда я ето когда-то давно в первый раз услышала, я была очень удивлена. - Не ожидала, что такие разные чувства как удовольствие и боль могут проявляться сходным образом. :roll:
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

А Вы думали, она радуется прибавлению семейства?
Я думала, может, она сама себя так успокаивает... :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote: В фермерском магазине здесь есть средства от паразитов, видела еще кое-что по мелочи. Ни антибиотиков, ни вакцин не было.
Есть там все - антибиотики, вакцины, шприцы, скальпели и еще много чего:
http://www.tractorsupply.com/livestock/ ... ck-health/
http://www.tractorsupply.com/equine/horse-health/
И даже некоторые медикаменты для кошек и собак (включая вакцины) http://www.tractorsupply.com/pet-care/pet-health/
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote: В фермерском магазине здесь есть средства от паразитов, видела еще кое-что по мелочи. Ни антибиотиков, ни вакцин не было.
Есть там все - антибиотики, вакцины, шприцы, скальпели и еще много чего:
http://www.tractorsupply.com/livestock/ ... ck-health/
Да я не о Вашем магазине, а о нашем - том, в который я в Онтарио заходила. :mrgreen:

Вдогонку о метакаме - вот мне еще один очень толковый сайт попался - правда, там в перемешку о кошках и собаках, но зато информации много и в сжатом виде. Может, кому пригодится.
http://www.veterinarypartner.com/Content.plx?P=A&A=1752
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Black_Cat wrote: Те, которые занимаются крупными животными (коровы, лошади, овцы и т.п.) не занимаются кошками-собаками. :mrgreen:
Очень даже занимаются, и вполне успешно. Black_Cat, у Вас какоe-то преклонениe перед ветеринарами. А что, когда вет начинаeт вешчать о пользе speutering в 5 месятсев, вактсинатсии каждый год, Science Diet, пеститсидов, prednisone shots for allergies и рекоммендуeт удалить собаке ногу потому что сустав вывихнут, то нужно слепо следовать таким советам? Советы Александры всегда очень полезны и практичны и ничего опастного в них, разве что какой-то ветеринар потеряeт немного денег как результат.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Jolka wrote:
Black_Cat wrote: Те, которые занимаются крупными животными (коровы, лошади, овцы и т.п.) не занимаются кошками-собаками. :mrgreen:
Очень даже занимаются, и вполне успешно. Black_Cat, у Вас какоe-то преклонениe перед ветеринарами. А что, когда вет начинаeт вешчать о пользе speutering в 5 месятсев, вактсинатсии каждый год, Science Diet, пеститсидов, prednizone shots и рекоммендуeт удалить собаке ногу потому что сустав вывихнут, то нужно слепо следовать таким советам? Советы Александры всегда очень полезны и практичны и ничего опастного в них, разве что какой-то ветеринар потеряeт немного денег как результат.
Jolka, Вы своих псов возите к вету, специализирующемуся на коровах? 8O :cry: :mrgreen: Чего только не узнаешь на привете. :pain1: Или ето лишь бы поспорить? :wink: Вообще-то я отвечала Александре на ее реплику, что в округе не нашлось ветов, которые занимались бы не только котами и собаками. :mrgreen: Ан вишь как, у Вас, оказывается - no problem. :lol:

О "преклонении перед ветеринарами" - нет, не наблюдается. Веты, как и все остальные, наверняка бывают всякие. И СЛЕПО вообще лучше никогда и ничего не делать. :nono#: :mrgreen:

Однако, меня не перестает изумлять такой подход к лечению, когда пациент, не обладая никакими знаниями, только потому, что он где-то что-то услышал, считает, что он лучше врача знает как и чем его лечить, - и в приложении к себе/детям, и в приложении к животным. :pain1: :no:

Если Вы считаете, что Ваш ветеринар не внимательно относится к Вашим нуждам, он Вам не об'ясняет свои рекомендации, Вы не можете с ним нормально обсудить возможные варианты лечения, их плюсы и минусы - смените ветеринара! А то получается странно - как в данном случае. Автор топика нашла вета, который судя по описанию, специалист в оrthopedic surgery, он прооперировал кота, и операция прошла успешно - кот пришел в себя и начал есть. Как, до сих пор Вы считаете, етот вет достаточно квалифицирован? Дальше назначено определенное post-operative treatment. А тут - уже не квалифицирован, сами решать будем как долечивать? Так? Я Вас правильно поняла?

Ветов я просто уважаю.- Достаточно трудная и очень неблагодарная работа. За 11 лет здесь я обращалась в 5 разных вет клиник, имела дело с примерно десятком ветов (мы несколько раз переезжали, потом трижды надо было срочно - уж где пришлось, ну и для вакцин я не заморачиваюсь выбором - иду к первому попавшемуся, когда мне удобно). Ни разу мне не пытались что-то навязать, будь то прививки или еда или лечение. Всегда либо просто рекомендовали, либо спрашивали, что мне надо - например, все мои коты вакцинированы по-разному - в разных наборах и с разными интервалами - по надобности. Когда надо было срочно - в клинике, где я до того ни разу не была, мне дали срочное рандеву, вне расписания, и вет сидел с моей кисой почти 3 часа после закрытия клиники, до 11 ночи - разбирался, в чем проблема. :good: :gen1: При етом взяли с меня за прием все те же 45$, что и за обычный check-up прием. :-) И примерно так же было везде - никаких попыток сорвать побольше любой ценой, на которые тут так любят ссылаться, ни вопиющей некомпетентности. :pain1: Мне так сильно повезло? :pain1: :mrgreen:
Почему Вам так не везет? :pain1: А может, дело в восприятии и в communication? :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:А может, дело в восприятии и в communication? :wink:
А как тогда обьяснить практику ветеринаров усыплять животных парализующими средствами? Когда оно еще остается в сознании, но уже не может дышать? Один случай вообще ввел меня в ступор - ветеринар отказывался усыплять кота в моем присутствии, причем усыплять там нужно было срочно - дальнейшее лечение было невозможно, а животное очень мучилось, буквально в агонии был. Отказ был обьяснен совершенно идиотской причиной - животные в таком плохом состоянии усыпляются не так как те кто в нормальном состоянии и присутствие хозяина при этом не допускается.
В категорической форме было сказано - или подписывай бумажку и жди когда принесут труп (он уже был внутри под капельницами и пр.) или забирай его домой как есть. Мне ничего другого, кроме как усыпление там происходит с помощью молотка или электрошока не пришло в голову :%) Конечно, ничего я не подписала.
Насчет заоблачных цен, по причине которых многих животных усыпляют а не лечат у меня тоже много вопросов...
Last edited by Aleksandra on 26 Nov 2009 05:51, edited 2 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:Автор топика нашла вета, который судя по описанию, специалист в оrthopedic surgery, он прооперировал кота, и операция прошла успешно - кот пришел в себя и начал есть. Как, до сих пор Вы считаете, етот вет достаточно квалифицирован? Дальше назначено определенное post-operative treatment. А тут - уже не квалифицирован, сами решать будем как долечивать? Так? Я Вас правильно поняла?
Еще раз - единственное, что я посоветовала, это отнестись к этому лекарству с осторожностью. Я сказала что можно позвонить к врачу и поговорить о этом. Как это вяжется с "сами решать будем как долечивать"? При звонке могли выясниться другие обстоятельства, которые нам неизвестны - например, проверялись ли почки? Может врач сказал бы что все проверяли, лекарство кот пил еще в больнице и никаких реакций не проявил и этим бы рассеял все сомнения? Или врач может сказать что уже можно отменить этот препарат если у хозяина есть сомнения а животное себя нормально ведет. Проявлять долю осторожности в случае с лекарствами в любом случае не повредит. Например, у меня 2-х летний ребенок и я знаю сколько сейчас дискуссий даже на этом форуме по поводу прививок, и как родители боятся и отказываются от них хотя доказанной связи прививок с определенными заболеваниями еще нет. А здесь мы говорим о лекарстве, которое доказано может вызывать очень серьезные побочные эффекты у кошек.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote:Автор топика нашла вета, который судя по описанию, специалист в оrthopedic surgery, он прооперировал кота, и операция прошла успешно - кот пришел в себя и начал есть. Как, до сих пор Вы считаете, етот вет достаточно квалифицирован? Дальше назначено определенное post-operative treatment. А тут - уже не квалифицирован, сами решать будем как долечивать? Так? Я Вас правильно поняла?
Еще раз - единственное, что я посоветовала, это отнестись к этому лекарству с осторожностью. Я сказала что можно позвонить к врачу и поговорить о этом. Как это вяжется с "сами решать будем как долечивать"? При звонке могли выясниться другие обстоятельства, которые нам неизвестны - например, проверялись ли почки? Может врач сказал бы что все проверяли, лекарство кот пил еще в больнице и никаких реакций не проявил и этим бы рассеял все сомнения? Или врач может сказать что уже можно отменить этот препарат если у хозяина есть сомнения а животное себя нормально ведет. Проявлять долю осторожности в случае с лекарствами в любом случае не повредит. Например, у меня 2-х летний ребенок и я знаю сколько сейчас дискуссий даже на этом форуме по поводу прививок, и как родители боятся и отказываются от них хотя доказанной связи прививок с определенными заболеваниями еще нет. А здесь мы говорим о лекарстве, которое доказано может вызывать очень серьезные побочные эффекты у кошек.
Aleksandra,
О чем мы спорим? Мои вопросы выше были адресованы Jolka.
А мы с Вами, по-моему, уже по третьему кругу пошли, 8O при етом говорим в итоге об одном и том же: вопросы - к ветеринару. :fr: Если бы Вы в первом посте написали сразу то, что выше - о предложении позвонить врачу и обсудить, вообще бы никаких возражений не возникло. :roll: Но - первым было сообщение с весьма одиозной ссылкой и резюме "я бы не давала". :pain1:
Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote:Если дадут обезболивающие - тоже давать, даже если Вам кажется, что ему не больно - кошки очень хорошо скрывают боль.
С этим нужно быть очень осторожными, некоторые лекарства могут оказаться смертельными для кошек! http://www.metacamkills.com/ Я бы не давала просто так обезболивающее, только если бы животное проявляло признаки боли (и то убедившись что оно не имеет никаких плохих побочных эффектов).
Давайте уж закроем ету дискуссию о метакаме? - Все уже сказано.

А о боли животных и как ее оценить - если интересно :wink: - можно было бы отдельно поговорить - безотносительно к данному коту.
Хотите - для затравки - ?
http://www.ivapm.org/site/view/121681_Cats.pml
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:Но - первым было сообщение с весьма одиозной ссылкой и резюме "я бы не давала". :pain1:
Я и сейчас готова это подтвердить - лично я бы не давала (в том числе и после операции), в рулетку с жизнью котов играть не хочу. А ссылки приходится давать так как ветеринары не очень утруждают себя предупреждениями о возможных последствиях...
Насчет боли - кроме метакама есть и другие эффективные и практически безопасные средства, почему их не выписывают для кошек - еще одна загадка. Те же опиаты, например.

Return to “О братьях наших меньших”