3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
OBEH
Уже с Приветом

Re: 3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Post by OBEH »

SergeyM800 wrote:
Aleksandra wrote: судя по тому какие кошмары вам видятся за порогом дома :-)

Не кошмары, а собаки без поводка и намордника на общей территории кондо, где они обязаны по правилам находится на поводке, включая городские плайграунды где собаки переодически появляются и не всегда в сопровождении хозяина. Поскольку я знаю и понимаю что такое собака и как себя с ней вести, но против разъеренного буля я ничего сделать не смогу.

От собаки может защититься тот, кто, для начала, собак не боится. Если у Вас паника при виде собаки больше кошки, то Вам тогда лучше совершенствоваться в беге и лазанье по деревьям. Сугубо в качестве примера из личного опыта: гуляли мы, с мужем, вечером со своим терьерчиком и на него из дома, мимо которого мы проходили, выскочил и набросился ротвеллер. Муж живо передал мне поводок, а сам быстро сзади схватил ротвеллера за ошейник и резко дернул вверх, благо ротвеллер был в ошейнике и бондане. Держал он его в почти подвешенном состоянии около минуты пока не подбежала хозяйка. Хозяйка чуть не плакала россыпаясь в извинениях, что он у них случайно из дома выскочил, ротвеллер стоял абсолютно пришибленный и никакой агрессии не проявлял. Звонить мы никуда не стали, потому как соседний нейборхуд, а также карму портить не захотели....
Life is tough and sometimes it`s rough.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

OBEH wrote:Муж живо передал мне поводок, а сам быстро сзади схватил ротвеллера за ошейник и резко дернул вверх, благо ротвеллер был в ошейнике и бондане. Держал он его в почти подвешенном состоянии около минуты пока не подбежала хозяйка...

А теперь представьте, что на той прогулке у вас был на руках годовалый ребенок, ну и пятилетка рядом для полноты картины. И кого за что хватать? Ротвейлера за ошейник? Ребенка на руки? Двух детей сразу? А если жена тоже испугается?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OBEH wrote:От собаки может защититься тот, кто, для начала, собак не боится. Если у Вас паника при виде собаки больше кошки, то Вам тогда лучше совершенствоваться в беге и лазанье по деревьям.

вот в этом и проблема что "собачники" вместо того чтобы держать своих питомцев на поводке, советут другим тренироваться в защите от их питомцев. дурдом... :%)

абсолютно пришибленный и никакой агрессии не проявлял

то вам повезло просто
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Nastasia wrote:
OBEH wrote:Муж живо передал мне поводок, а сам быстро сзади схватил ротвеллера за ошейник и резко дернул вверх, благо ротвеллер был в ошейнике и бондане. Держал он его в почти подвешенном состоянии около минуты пока не подбежала хозяйка...

А теперь представьте, что на той прогулке у вас был на руках годовалый ребенок, ну и пятилетка рядом для полноты картины. И кого за что хватать? Ротвейлера за ошейник? Ребенка на руки? Двух детей сразу? А если жена тоже испугается?

в продолжение ряда: A если муж хилый?
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

то вам повезло просто[/quote]
Просто ротвейлер понял, что его не боятся. И так с любой собакой.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Flash-04 wrote:
OBEH wrote:От собаки может защититься тот, кто, для начала, собак не боится. Если у Вас паника при виде собаки больше кошки, то Вам тогда лучше совершенствоваться в беге и лазанье по деревьям.

вот в этом и проблема что "собачники" вместо того чтобы держать своих питомцев на поводке, советут другим тренироваться в защите от их питомцев. дурдом... :%)

то вам повезло просто

Где Вы вычитали что я вожу собаку без поводка? В нашей эрии все водят собак на поводках, потому как собака без поводка быстрее попадет под машину, чем кого то напугает.
У автора топика фобия, поэтому ему и даден совет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

И так с любой собакой.

неверно. у меня был случай с аггрессивным доберманом. как мог показывал что его не боюсь, никуда не дергался, не убегал, спокойно стоял перед ним, но руками не размахивал. эта скотинка не ушла (все это время он стояла ко мне морда к морде ощерившись и громко лая, размером с теленка), пока её сволочь хозяка не отозвала. хозяйка стояла в 10 метрах и долго не реагировала на мои требования отозвать животинку. было в России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OBEH wrote: У автора топика фобия, поэтому ему и даден совет.

У меня нет фобии и собак я не боюсь, я боюсь увидеть своего сына со шрамом на пол лица или со снятым скальпом, как несколько лет назад в NYC в Сentral парке.

И спрашиваю у собачников, как ! мне противостоять с ребенком против атакующей (по любой причине) собаки, особенно если это крупная собака или бойцовой породы, которая не кусает за ноги как дворняжка, а прыгает мне в лицо :umnik1:

Cвежая история, когда хозяин даже не удосужился вступится за своих собак (приговоренных судом к смерти), атаковавших девочку.
http://www.telegram.com/article/2009093 ... 1101/LOCAL
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Edward99 wrote:Просто ротвейлер понял, что его не боятся. И так с любой собакой.

Если б!
Поскольку среди хозяев немало идиотов, то как результат и среди из собак тоже немало идиотов. Ресь не о том, кто в собачьем идиотстве виноват, а о том, как уберечь детей и себя от этих идиотов...

Научить всех детей не бояться собак - это конечно, сильное предожение. И такое реальное-реальное.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

SergeyM800 wrote:Cвежая история, когда хозяин даже не удосужился вступится за своих собак (приговоренных судом к смерти), атаковавших девочку.
http://www.telegram.com/article/2009093 ... 1101/LOCAL

"...Stash and Shadow are both 1-year-old, 70- to 75-pound pit bulls. Neither dog is licensed nor vaccinated, according to police..."

Какой кошмар, 34 кг собачки.. Девочка, можно сказать, второй раз родилась.
Собаки без поводка, намордника, лицензии, вакцинации, но при этом "...He said no criminal charges were filed in relation to the dog bite, but “police are familiar with Mr. Marnalse...

Не, я просто шизею с этих порядков! Типичный assault on a child with a deadly weapon, ребёнка чуть не убили, а хозяину собак ничего не будет! И он наверняка себе ещё собак заведёт.
:angry: :angry: :angry:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Edward99 wrote:Просто ротвейлер понял, что его не боятся. И так с любой собакой.

Будь на месте мой доберман - был бы покусан :crazy:
Однажды (я был свиделем, отец видимо согласился на эксперимент), один гордый владелец огромной овчарки (собачник со стажем) решил показать свою удаль и типа справится с нашим доберманом. Ну там спецодежда для дрессировки и прочие дела - был покусан... больше не заикался и просил с тех пор держать нашу подальше от него.

Специально пса ничему не учили, кроме обычных команд, т.е. как задерживать человека его никто не учил.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: И он наверняка себе ещё собак заведёт.

Не сомненно!
А дети должны кататься исключительно за своим собственным забором и быть на привязи за его пределами :razz: И иметь лицензию на прогулки в парках, где отдыхают собаки :mrgreen:

Кстати, у той девочки были свои собаки дома, думаю он и не боялась и питов напавших на нее.

* * *
Короче, пока буду пробовать трит держать под рукой, может и как апорт сработать.
Какая алтернатива на английском команды "Фу" ?
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

SergeyM800 wrote:

Будь на месте мой доберман - был бы покусан :crazy:
Однажды (я был свиделем, отец видимо согласился на эксперимент), один гордый владелец огромной овчарки (собачник со стажем) решил показать свою удаль и типа справится с нашим доберманом. Ну там спецодежда для дрессировки и прочие дела - был покусан... больше не заикался и просил с тех пор держать нашу подальше от него.

Специально пса ничему не учили, кроме обычных команд, т.е. как задерживать человека его никто не учил.

Я думаю, что овчарник со стажем думал, что доберман будет нападать так же, как овчарка. А доберман не такой прямолинейный. Он- собака хитрый.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

В опасные игры Ваш муж играет. Моя овчарка тоже растсенила бы такое поведение как нападение, и мало бы не показалось. Поетому собака научена не переступать порог дома без комманды даже если дверь настеж открыта и люди и собаки бегают перед домом. Также она на поводке вне дома так как я не хочу чтобы ее усыпили изза поведения напуганного человека.

Как уберечься от нападения? Читать body language и пострараться спокойно отойти в сторону несколько раз. Не назад, а в сторону, без резких движений и криков. В 99% собаки развернутся и уйдут. Если собака натаскана на человека и ее натравили на Вас то я не знаю, шансов быть не укушенным мало но я слабо представляю такую ситуатсию. В основном все укусы от собак здесь потому что они кусают от страха (fear aggression).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Edward99 wrote: Я думаю, что овчарник со стажем думал, что доберман будет нападать так же, как овчарка. А доберман не такой прямолинейный. Он- собака хитрый.

Вот, наконец-то от собачников мудрый совет.
Мы не можем знать повадки каждой собаки, даже если имеем свою. Т.е. каким-бы я не был опытным, найдется собака с которой я не справлюсь.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Edward99 wrote:Я думаю, что овчарник со стажем думал, что доберман будет нападать так же, как овчарка. А доберман не такой прямолинейный. Он- собака хитрый.
Просто eсли овчарник тренирует своих собак во всяких SchH и Френч ринг то и он и они знают правила игры, а доберман то все всерьез воспринял :angry:

U menya sobaka tozhe ochen' civil, slishkom ser'jeznaja dlya sporta.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jolka wrote: Не назад, а в сторону, без резких движений и криков.

Что лучше при этом - взять ребенка на руки или типа попытатся как-то с ним вместе отойти.

Пока я так делаю ( возможно не правильно) :

Если собака бежит именно к нам, то мы останавливаемся, я присаживаюсь и беру малыша ( 3 года пока) в объятия, чтобы он не дернулся или стал махать руками.

Обычно собака останавливается не дойдя пары шагов и убегает прочь, та которая все таки наровит понюхать, я типа поворачиваюсь в пол оборота, чтобы защитить от неожиданного покусания и даю нас обнюхать.
Что делать когда поведения собаки явно агрессивное, я не очень понимаю что делать, но нутром хочется его поднять на свой уровень, т.е. выше собаки или подставить собаке спину, что вроде не правильно как пишут. Надо смотреть ей в глаза...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jolka wrote:
Edward99 wrote:Я думаю, что овчарник со стажем думал, что доберман будет нападать так же, как овчарка. А доберман не такой прямолинейный. Он- собака хитрый.
Просто eсли овчарник тренирует своих собак во всяких SchH и Френч ринг то и он и они знают правила игры, а доберман то все всерьез воспринял :angry:

Да это еще в России было, я школьником был. Хотя вроде он типа был инструктором где-то или бридером. Но повадки добермана он не знал, у нас в городке было всего три собаки этой породы, видимо как раз расчитывал попробовать свои знания на незнакомой ему породе.

Овчарки прямолинейнее и добрее, а доберманы хитрые и подозрительные - исключений наверное много. Но ведь не доберманов тренируют на драки, а ротвеллеров и питов. Значит есть у каждой породы своя линия поведения и атаки.
Кстати у меня досих пор впечатление, что Дог безобидная собака и флегма, а у нас ее к доберманам и питам приравняли в правилах кого можно держать в кондопоселке. Даже Далматины вроде туда попали, я не посомотрел еще в правила.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

SergeyM800 wrote:
Jolka wrote: Не назад, а в сторону, без резких движений и криков.

Что лучше при этом - взять ребенка на руки или типа попытатся как-то с ним вместе отойти.

Пока я так делаю ( возможно не правильно) :

Если собака бежит именно к нам, то мы останавливаемся, я присаживаюсь и беру малыша ( 3 года пока) в объятия, чтобы он не дернулся или стал махать руками.

Обычно собака останавливается не дойдя пары шагов и убегает прочь, та которая все таки наровит понюхать, я типа поворачиваюсь в пол оборота, чтобы защитить от неожиданного покусания и даю нас обнюхать.
Что делать когда поведения собаки явно агрессивное, я не очень понимаю что делать, но нутром хочется его поднять на свой уровень, т.е. выше собаки или подставить собаке спину, что вроде не правильно как пишут. Надо смотреть ей в глаза...

Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.
Одно дело, когда вы просто пытаетесь защититься, а другое- явное нападение на агрессора с целью отбить у него желание нападать на вас.
Вот вы рассказали, как доберман покусал овчарника. А ведь овчарник просто пытался защититься. Он же не хотел свернуть собаке шею или задушить её.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Но ведь не доберманов тренируют на драки, а ротвеллеров и питов.

А ротвейлеров и не тренируют для драки. Питбуль- выводился, как бойцовая собака. Не делать же из него охотника или пастуха. А ротвейлер для собачьих боёв слишком неповоротлив и недостаточно вынослив.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Edward99 wrote:Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.

вы сами то пробовали?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Edward99 wrote:хватайте собаку обоими руками и душите

Гыгы!
:ROFL:
Ну, так бы сразу и сказали, мол теоретик я!

...вы бы хоть почитали ссылки на форум, которые я там выше приводил, ознакомились бы с предметом разговора, так сказать..
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Edward99 wrote:Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.
:shock: Вы собаку руками не задушите, are you kidding me? Вы видели кожу и мускулы на шеe собаки? Тем болеe они очень привычны к аттакам именно в раeн шеи и увернутся без проблем. И зубы собачьи очень близко к шеe. Можете набросить куртку eй на голову и тогда шансов намного больше.

Eсли собака действительно агрессивна то Вам нужно оставить ребенка за спиной и идти на собаку, в глаза не смотрите так как ето trigger the attack. Мне пока етого хватало, слава Богу. Читайте их body language. Эсли видите что собака замерла в неподвижной позе, молча, и ee глаза как бы пустыe и fixated on you than she will attack the very next thing. You can still retreat at this point if you don't challenge her.

Самыэ уязвимыe места которыe я знаю ето нос и спина поетому хорошо бы иметь палку или что-то тяжелоe и ударить в нос или по позвоночнику. Но я етого не пробовала сама и надеюсь не понадобиться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, вроде про нос известно, одна беда, фиг в него попадешь, особенно без чего-то увесистого в руке.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

... когда я слышу такие рассуждения, про мол "хватайте и душите", я всегда вспоминаю, как я в юности пытался помыть в ванне своего кота (какая-то нечисть его креозотом облила)...

килограмм 7, наверное, в том коте было, да
немного поменьше, чем в 35-ти кг питбуле

:o

про нос - это тоже ерунда, судя по опыту людей с форума Кочергина
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 01 Oct 2009 19:04, edited 1 time in total.

Return to “О братьях наших меньших”