А ты пересмотри, пересмотри... Тут не так важно, как, а - кто первый. Римейк, никуда не денешься.alice8 wrote:Сыграл лучше кого,Гармаша?Polar Cossack wrote: А еще - "сцена на мине". Ди Каприо сыграл лучше..
"Утомленные солнцем-2". Ждем-с
-
- Уже с Приветом
Re: "Утомленные солнцем-2". Ждем-с
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ну раз римейк, то Титаник тоже немцы потопили? Или римейк потому что и там и тут была вода?Polar Cossack wrote:А ты пересмотри, пересмотри... Тут не так важно, как, а - кто первый. Римейк, никуда не денешься.alice8 wrote:Сыграл лучше кого,Гармаша?Polar Cossack wrote: А еще - "сцена на мине". Ди Каприо сыграл лучше..
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Угу, начинается вихляние попой ...клиповое строение ...blah-blah-blah... Если нужно объяснять как сделан фильм, то уже не нужно ничего объяснить.alice8 wrote: То есть изначально имеет клиповове строение. К какому -нибудь кинцу типа "Я люблю тебя Париж" у вас же нет претензий? Почему такая зашоренность, "шоб был сюжет, положено"? А Меньшиков в этом фильме ужасен, тут я соглашусь... Совсем разучился играть, набор штампов, самопародия.
К "Я люблю тебя Париж" претензии имеются.Неудачная компиляция, раздражающая эклектика.Но он и задуман был , как "лёгкость в мыслях" ... пустышка. С Михалкова, с его сермяжным замахом на рубль , спрос другой.Но не получилось. Картина , увы, слабее , чем УС 1.ИМХО.
-
- Уже с Приветом
А чего б не объяснить, если 90% пЕсателей вообще головой думать не умеют. А ходят строем и поют хором, согласно линии партии. По поводу "Париж" я с вами согласна, терпеть этот фильм не могу, хоть все вокруг слюни восторга пускают, но метод такой имеет место быть: собрать истории и сделать кино на тему...Парижа или войны. У Михалкова это получилось лучше. А то что "УС"1, лучше, так кто бы спорил. Подолжение вообще не надо было снимать, ну раз уж сняли, обсуждаем по факту то что есть, и что получилось. А получилось, если не сравнивать с УС1 и без личного отношения к потерпевшему, достаточно офигительное кино, само по себе.Etcher wrote:Угу, начинается вихляние попой ...клиповое строение ...blah-blah-blah... Если нужно объяснять как сделан фильм, то уже не нужно ничего объяснить. .alice8 wrote: То есть изначально имеет клиповове строение. К какому -нибудь кинцу типа "Я люблю тебя Париж" у вас же нет претензий? Почему такая зашоренность, "шоб был сюжет, положено"? А Меньшиков в этом фильме ужасен, тут я соглашусь... Совсем разучился играть, набор штампов, самопародия.
-
- Уже с Приветом
(уточняю)alice8 wrote:получилось, если не сравнивать с УС1 и без личного отношения к потерпевшему, достаточно офигительное кино, само по себе.
скажите, а Вы во время просмотра, случайно, белугой не ревели?
-
- Уже с Приветом
Алис, ты сейчас себе ну такую яму нарыла... ("Попал Дантес, а памятник - Пушкину." )alice8 wrote:Ну раз римейк, то Титаник тоже немцы потопили? Или римейк потому что и там и тут была вода?Polar Cossack wrote:А ты пересмотри, пересмотри... Тут не так важно, как, а - кто первый. Римейк, никуда не денешься.alice8 wrote:Сыграл лучше кого,Гармаша?Polar Cossack wrote: А еще - "сцена на мине". Ди Каприо сыграл лучше..
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Казак, ну ляпнул глупость, покайся, тебе амнистия выйдет Что ж теперь изворачиваться, стрелки переводить.Polar Cossack wrote: Алис, ты сейчас себе ну такую яму нарыла... ("Попал Дантес, а памятник - Пушкину." )
-
- Уже с Приветом
(уточняю) Вы еще не все муравейники порушили? Вас ждут великие свершенья...Slava V wrote:...
-
- Уже с Приветом
Расшифровано название "Утомленные солнцем"!!!
Солнце - это Михалков, а
Утомленные - это зрители.
(c) anekdot.ru 27 апреля 2010
Солнце - это Михалков, а
Утомленные - это зрители.
(c) anekdot.ru 27 апреля 2010
Her name was L. ...
-
- Уже с Приветом
Обхохочешься. Анекдот уровня подготовительной группы детского сада.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Во-во. Надо, видимо, ну ооооочень не любить Михалкова, чтобы заставить себя засмеяться.InnaBB wrote:Обхохочешься. Анекдот уровня подготовительной группы детского сада.
-
- Уже с Приветом
Светоч ты наш, и как я посмел перечить... Ну, просто ляп за ляпом противу хрестомать ея.alice8 wrote:Казак, ну ляпнул глупость, покайся, тебе амнистия выйдет Что ж теперь изворачиваться, стрелки переводить.Polar Cossack wrote: Алис, ты сейчас себе ну такую яму нарыла... ("Попал Дантес, а памятник - Пушкину." )
-
- Уже с Приветом
Ладно, я, вообще-то за демократию...Polar Cossack wrote: Светоч ты наш, и как я посмел перечить...
-
- Уже с Приветом
Ага. После макания недостойных.alice8 wrote:Ладно, я, вообще-то за демократию...Polar Cossack wrote: Светоч ты наш, и как я посмел перечить...
-
- Уже с Приветом
Что там могло стоить 40 млн. ума не приложу. Это точно долларов? Съемки "Живые и мертвые", "Два капитана", "Иди и смотри" и "Аты-баты шли солдаты" и киноэпопеи "Освобождение" , стоили меньше, как мне кажется...
Мануфактура, одним словом...
Мануфактура, одним словом...
-
- Уже с Приветом
Как? А лауреатские?Sergey___K wrote:Что там могло стоить 40 млн. ума не приложу.
-
- Уже с Приветом
попил стоит дорого
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Уже предложили переименовать в "Спасая рядового барина" (с)
-
- Уже с Приветом
Очень похоже на журналажу, подточенную напильником под случайного зрителя.alice8 wrote:Просто понравилось как человек написал отзыв. Орфография сохранена. Во многом перекликается с моими впечатлениями от фильма. Самой так много строчить лень
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся многие фильмы Михалкова, но УС2 оставил какое то недоумение. Впечатление, будто яркие (слишком даже яркие) лоскутки собрали вместе, коллаж этакий. Наметали на скору руку, а добротно, органично сшить - не сшили.
Еше как то не очень приятна навязчивость проходяшей по всему фильму мистическо религиозной канвы (мина уплывает под легким дуновением, ну и тп.). Уж слишком кричаше втуливается такая интимная тема как религия.
Не хочется звучать безапиляционно, ето только мое впечатление, но, пo-моему, ето и есть то, что называется китч.
Примерно, как Yhomas Kinkade ( извините) в живописи здесь.
Еше как то не очень приятна навязчивость проходяшей по всему фильму мистическо религиозной канвы (мина уплывает под легким дуновением, ну и тп.). Уж слишком кричаше втуливается такая интимная тема как религия.
Не хочется звучать безапиляционно, ето только мое впечатление, но, пo-моему, ето и есть то, что называется китч.
Примерно, как Yhomas Kinkade ( извините) в живописи здесь.
-
- Уже с Приветом
После краха совка Михалков пытается протолкнуть три идеи:
* Совок сакс, все коммунисты суть агенты дьявола (это ничего, что он же снял "Свой среди чужих")
* России не нужна демократия, ей нужен царь-батюшка, потому что совки по сути покорные рабы
* Православие -- это наше (российское, то есть) все
Соответственно, он и фильмы нынешние строит так, чтобы все это туда вместить. Плюс свое барское отношение к плебеям. Я люблю его ранние фильмы. Цирюльник, как ни странно, тоже вполне нравится, хотя я отдаю себе отчет в том, что это агитка. Но надо все-таки знать меру.
* Совок сакс, все коммунисты суть агенты дьявола (это ничего, что он же снял "Свой среди чужих")
* России не нужна демократия, ей нужен царь-батюшка, потому что совки по сути покорные рабы
Соответственно, он и фильмы нынешние строит так, чтобы все это туда вместить. Плюс свое барское отношение к плебеям. Я люблю его ранние фильмы. Цирюльник, как ни странно, тоже вполне нравится, хотя я отдаю себе отчет в том, что это агитка. Но надо все-таки знать меру.
-
- Уже с Приветом
Ну вы ж понимаете что такое соцреализм, да? Вот "Небесный Тихоход", гениальный фильм, но сладкий. ТО же про "В бой идут одни старики", вроде война где-то там..., не в кадре.Brazen wrote:После краха совка Михалков пытается протолкнуть три идеи:
А Михалков показал другую войну, из центра, нравится вам это или нет. И таки да, на фронте,тогда, люди молились, с партбилетом в кармане. Даже те, кто в Бога никогда не верил. И священники приезжали благославлять солдат перед крупными боями, Сталин сам распорядился. И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города. А в "Своих" Михалков показал романтику того времени, и романтиков, которые верили в свое дело и было, возможно, таких немало среди коммунистов. Потом этих романтиков в 37-м перестреляли. Ваша проблема, уж извините, что вы все видите сквозь некую призму. Говорить про это даже не хочется.
-
- Уже с Приветом
Это спасло город от блокады, и миллион людей не умер от голода и холода. Какую чушь вы несете. Сталин был типичным тираном, и меня не интересуют его религиозные предпочтения. Гибель 27 миллионов на его совести. То, что страну не просрали в конце концов, это не его заслуга. Он был способен только Польшу с немцами делить, даже финны дали Союзу пинка. Не было боеспособной армии, генералитет был расстрелян, а конструкторы перспективной техники гнили в гулаге или в лучшем случае отогревались в шарашках. Но это все фигня. С иконой да с такой-то матерью войну невозможно проиграть.alice8 wrote:И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
-
- Уже с Приветом
На одной вере в коммунизм не выйграть было войну, пришлось Сталину к Богу обращаться. Чтобы люди с верой , а не с идеей шли на врага. За веру и на смерть послать можно. Что Сталин и сделал, загубив миллионы.Brazen wrote:Это спасло город от блокады, и миллион людей не умер от голода и холода. Какую чушь вы несете. Сталин был типичным тираном, и меня не интересуют его религиозные предпочтения. Гибель 27 миллионов на его совести. То, что страну не просрали в конце концов, это не его заслуга. Он был способен только Польшу с немцами делить, даже финны дали Союзу пинка. Не было боеспособной армии, генералитет был расстрелян, а конструкторы перспективной техники гнили в гулаге или в лучшем случае отогревались в шарашках. Но это все фигня. С иконой да с такой-то матерью войну невозможно проиграть.alice8 wrote:И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
-
- Уже с Приветом
интересно, это шутка такая?
http://www.kinopressa.ru/news/671.htmlу нас нет никаких секретов от общественности. По данным независимой научно-исследовательской компании «Movie Research», которая в апреле провела специальный социлогический опрос населения России, посмотреть «Утомленных солнцем 2» в кинотеатрах намеревалось 54,3 миллиона наших соотечественников. Подчеркиваю – именно в кинотеатрах, на большом экране, где виден буквально каждый потраченный нами рубль. Он виден даже тогда, когда экран заволакивается дымом, потому что стоимость дымовой завесы из солей осмия немногим меньше стоимости декораций, которые она скрывает. При средней стоимости одного билета в 200 рублей нам гарантировались кассовые сборы в России около 110 млрд. рублей или 360 млн. долларов, в 3,6 раз больше, чем у «Аватара»
...
Наш фильм должен был стать одним из главных чистильщиков, я бы даже сказал ассенизаторов истории, промыть святой водой мозги нашим согражданам
...
Е.Я. Что же произошло? Ведь получается, что за первые выходные проката картина недобрала 96 миллионов долларов!
Н.М. Вот именно. Именно этих денег мы лишились в результате заговора мировой закулисы.
...
По сведениям, полученным от наших доверенных лиц в Н ью-Йорке, кампания против фильма Н.С.Михалкова «Утомленные солнцем 2» планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты « Новое русское слово»
...
в пределах стометровой зоны от многих кинотеатров были организованы пикеты, которые заворачивали людей, идущих на фильм, под предлогом, что в кинотеатр якобы заложена бомба. Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра. Кроме этого, в кассах множества кинотеатров утром вывешивалось объявление: «На «Утомленных солнцем 2» все билеты проданы заранее», а картина между тем шла в абсолютно пустых залах. По нашей оценке, на эту часть операции было затрачено еще 5 миллионов долларов».
...
А сколько душераздирающих писем я получил от людей, которые так и не смогли посмотреть фильм! Скольких увезли в больницу с сердечным приступом после того, как перед ними захлопнули окошко кассы или дверь кинотеатра?
...
В прошлом году – бешеная атака против меня как законного и несменяемого председателя Союза кинематографистов России, а после того, как силы противника были разгромлены – атака на наш фильм со стократно большей силой. Вот какой страх мы внушаем нашим врагам и врагам государства Российского!
...
Тяжело об этом говорить, но я всегда говорю правду, как горька бы она ни была. И говорю ее с любовью, потому что жестокая правда без любви есть ложь.