Телефонная линия через коаксиальный кабель

Полезные советы, благоустройство и др.
nclone
Уже с Приветом

Re: Телефонная линия через коаксиальный кабель

Post by nclone »

Aleksandra wrote:Очень понравилась идея (и простота :-) ). Она только в одну сторону излучает? Мне ведь вперед и назад надо.

Вас интересует простота? Аллюминиевая проволка 3-4 мм обернутая вокруг 3х литровой советской банки (приблизительно 25 см в диаметре?) и скрученная. В скрутку вплетается обычный медный кабель и втыкается к выходу передатчика.

Лучит гарантированно в 2 стороны. Крепится вертикально. В старые времена использовалась для приема ДМВ телевизионных каналов в домах, где присутствовала большая бедность (жадность).
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

nclone wrote:Лучит гарантированно в 2 стороны. Крепится вертикально. В старые времена использовалась для приема ДМВ телевизионных каналов в домах, где присутствовала большая бедность (жадность).

Мне все же интересно где вас учили и что вы знаете об антеннах...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Oleg_IT wrote:Мне все же интересно

Меня? Да меня вообще нигде не учили... :twisted:

Привет передавайте лучшим педагогам Советской России, при случае :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Oleg_IT wrote:Вот тут есть вариант "рисунка": http://patlah.ru/etm/etm-10/tv-anten/tv ... -kanal.htm

Размеры для вашего случая (1.9ГГц) надо уменьшить в примерно в 2.8 раза. Для начала можно попробовать без рефлектора.

Вырезала трафаретку и дала мужу - в понедельник вырежет из аллюминия, все одной частью. Их ведь две надо? Я сказала две резать.

Кстати, в детском мониторе (приемнике) тоже переделала антенну - была полоска-плата вместо антенны, я ее отсоединила и припаяла спиральку из старого телефона с такой же частотой (900 MHz). Работать стал еще лучше - можно даже не вынимать из кармана для поиска лучшего сигнала когда ходишь во втором доме. Странно что производители сами не поставили там спиральку, хотя выемку на корпусе для антенны сделали (пустую).

nclone wrote:Вы не скачали и не начали читать книжку Борисова... обидно, кстати там написано как грамотно паять (99% людей которые любят паять - на самом деле паять не умеют - как практика показывает) :no:

Посмотрела - раздел о паянии пока. В принципе, я все так и делала, но вот о "зачистке" наконечника не знала -чистила наждачкой, но помогало мало.

Return to “Прочее”