Полку котятников прибыло :)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Полку котятников прибыло :)

Post by SergeyM800 »

выдра wrote:т.е. часто кормить- нормально. А то уж думали- проглот какойто, ест и ест все время, мож не кормили его раньше :mrgreen: Прошлой ночью спал у дочери в комнате- тишина была.

Нормально - кошки могут подходить к еде до 20 раз в день, столько же до туалета (иногда просто понюхать).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Выдра, поздравляю с прибавлением в семействе!!! :wink: :D
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:Выдра, поздравляю с прибавлением в семействе!!! :wink: :D

Пасиб! А как ваше чудо поживает- уже большой наверное?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

люди, существуют ли какие нибудь брызгалки, чтоб брызнуть и кот не шел куда не надо? Где купить и насколько это эффективно? Я видела для собак- можно ли использовать и для кота? Ужас какой- то, все норовит убежать в гараж как только кто- то выходит, постоянно отгоняем, или ловим в гараже... Котик должен быть домашний, на улицу пускать не хотим его :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я пользуюсь такой штучкой http://www.amazon.com/Premier-SSSCAT-Au ... B0002XI7CI Она пшикает воздухом, коты очень боятся. Но ели будет на выходе, надо будет как-то отрегулировать чтобы на кота пшикала, а на людей нет. Оно не смертельно конечно, но батарейки зря будут садиться и недешевый спрей тратиться. Я иногда заменяю этот дорогой спрей на баллончик с воздухом для чистки пыли - там напор меньше, но в большинстве случаев коты тоже его пугаются.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Выдра, у нас была проблема, когда кошка забегала в мастер-BR и писала в джакузи...
Пришлось купить в Петсмарте вот такую прыскалку - кошка быстро отвадилась в ванную заходить...
Правда, в начале, надо прыскать почаще, не забывать... :roll:

http://www.petsmart.com/product/index.j ... 4&lmdn=Cat
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:Я пользуюсь такой штучкой http://www.amazon.com/Premier-SSSCAT-Au ... B0002XI7CI Она пшикает воздухом, коты очень боятся. Но ели будет на выходе, надо будет как-то отрегулировать чтобы на кота пшикала, а на людей нет. Оно не смертельно конечно, но батарейки зря будут садиться и недешевый спрей тратиться. Я иногда заменяю этот дорогой спрей на баллончик с воздухом для чистки пыли - там напор меньше, но в большинстве случаев коты тоже его пугаются.

а что вы думаете про такой коврик?
http://www.amazon.com/Scat-Electronic-I ... pd_sim_k_4
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:Выдра, у нас была проблема, когда кошка забегала в мастер-BR и писала в джакузи...
Пришлось купить в Петсмарте вот такую прыскалку - кошка быстро отвадилась в ванную заходить...

т.е. ей запах брызгалки не понравился и совсем, совсем туда не ходит теперь, или ходит, но не писает там?
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

выдра wrote:
Zest wrote:Выдра, у нас была проблема, когда кошка забегала в мастер-BR и писала в джакузи...

т.е. ей запах брызгалки не понравился и совсем, совсем туда не ходит теперь, или ходит, но не писает там?

Заходила, но убегала...скажем так
Сейчас уже и не брызгаю... так и заходит, но не гадит
Так что, (я еще раз перечитала вас), именно эта брызгалка, наверно, и не совсем вам подойдет... :? + она основана на феромонах, то и "эффект" наступает не сразу...
Да и устанете постоянно брызгать...
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

выдра wrote: а что вы думаете про такой коврик?

а если он его перепрыгивать научится? :-)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:
выдра wrote: а что вы думаете про такой коврик?

а если он его перепрыгивать научится? :-)

я об этом не думала както :mrgreen: . Но может быть раз треснет, два- больше не полезет. Он котик смышленый.
подумавши... а ведь и правда- если смышленый, может ведь и сообразить перепрыгивать...и чего делать? :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:Но может быть раз треснет, два- больше не полезет. Он котик смышленый.
подумавши... а ведь и правда- если смышленый, может ведь и сообразить перепрыгивать...и чего делать? :cry:

Он же не знает какие границы "опасного" места и где заканчивается электрический ток. Из моего опыта с электрическими заборами - в большинстве случаев животные наткнувшись на него, дальнейших попыток исследования "принципа действия" не предъявляют. Научиться прыгать через опасное место они могут только в случае если есть очень сильный драйв оказаться с другой стороны - например, девочка в течке (если животное не кастрировано), очень вкусная еда после голодовки в несколько дней, убегание от хищника и т.п. С ковриком может быть сложнее - ток бьет по лапам, а не на уровне груди/головы. Если "опасность" на уровне груди, животное всегда бежит назад. Если под лапами, может рвануть в любую сторону. Здесь уже играет роль то, насколько кот привык к гаражу. Если гараж для него еще не "свой", то скорее всего он будет убегать назад в знакомый, безопасный дом. Его надо знакомить с ковриком при закрытых дверях, когда путь к отступлению будет только один - в дом. А когда он поймет что коврик "кусается", то просто будет обходить его стороной. С собаками и 1-2 раз хватает чтобы они просто не подходили к запретной зоне, даже если электричество отключить. У нас электрический забор вокруг участка, а на въезде он на 3-5 см выше земли всего (чтобы машины могли переехать), казалось бы - что стоит овчарке его перепрыгнуть? Но нет, не прыгают, боятся.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Так, кот не дурак... у Petco в наличие был только длинный но узкий коврик... Пару раз котенка шибануло, запищало- он двинул назад. Но потом присмотрелся- и сел рядом, наблюдал, нюхал. Ну а потом до него дошло что можно просто перепрыгнуть через опасное место (услышал Zest наверное :D ) - я уж было подумала- может дорожку прозрачную из клеенки прикупить, она ведь похожа на ту, что "опасна", может будет бояться... а так- толку с нее- ноль... одни неудобства, самим приходится ее перепрыгивать, или получить неприятные ощущения :cry:
А еще я тамже, в Petco прикупила брызгалку, типа запах котам не нравится и они туда ходить не будут. Фигушки- мне этот запах не нравится больше, а коту хоть бы хны похоже. Что делать- не знаю, ну не привязывать же его... :pain1:
А еще я гдето вычитала, что фольгу они не уважают, коты. Фигушки... ему фольга не помеха тоже.. :?
Last edited by выдра on 21 Sep 2009 18:14, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Купите брызгалку SSSCAT, которую я Вам в самом начале посоветовала. Она на котах работает безотказно, недаром специально для них разработана http://www.youtube.com/watch?v=oN5jL7B8O
Да и вообще полезная вещь в хозяйстве - отучить кота прыгать на стол и другие места можно если что.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:Купите брызгалку SSSCAT, которую я Вам в самом начале посоветовала. Она на котах работает безотказно, недаром специально для них разработана http://www.youtube.com/watch?v=oN5jL7B8O
Да и вообще полезная вещь в хозяйстве - отучить кота прыгать на стол и другие места можно если что.

да, я об этом вчера думала- придется пожалуй еще эту брызгалку опробовать- если и она не поможет, то я уж и не знаю что делать тогда...я почемуто думала, что коврик надежнее, но оказалось- нет :pain1: . А брызгалка не станет на людей брызгать? На стол да- это еще одна проблема, знает, паршивец что нельзя, но лезет.... охо-хооо....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:А брызгалка не станет на людей брызгать?
Станет, но это ведь обычный воздух - как в брызгалке для чистки пыли, только напор побольше. Срабатывает она когда детектор замечает движение в своем радиусе (нижняя часть пола). Кстати, Вы эту дверь в гараж держите открытой все время? Судя по тому что он научился прыгать так быстро... Как я написала выше, все эти тренировки лучше проводить при закрытых дверях поначалу.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:
выдра wrote:А брызгалка не станет на людей брызгать?
Станет, но это ведь обычный воздух - как в брызгалке для чистки пыли, только напор побольше. Срабатывает она когда детектор замечает движение в своем радиусе (нижняя часть пола). Кстати, Вы эту дверь в гараж держите открытой все время? Судя по тому что он научился прыгать так быстро... Как я написала выше, все эти тренировки лучше проводить при закрытых дверях поначалу.

дверь в гараж закрыта, но через нее удобнее всего малому бегать на улицу, а он естессно бегает туда-сюда постоянно. Да и мы через нее ходим все время. Вот когда кто- то туда идет, он тут как тут. А выбегая в гараж, залезает под машину и сидит. Начинаю его звать- подходит, забираю и опять в дом. И так при малейшей возможности. :sadcry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:Вот когда кто- то туда идет, он тут как тут. А выбегая в гараж, залезает под машину и сидит. Начинаю его звать- подходит, забираю и опять в дом. И так при малейшей возможности. :sadcry:

У меня тоже такой котик, но когда научился пользоваться автоматической дверью в кошачий вольер на улице, караулить под входной дверью практически перестал. Если есть желание и возможность сделать ему вольер - посмотрите примеры здесь http://www.catsofaustralia.com/cat-enclosures.htm
Но так как редкие попытки выскочить еще остались, мы уже давно привыкли шугать котов от двери когда выходим/заходим. Если, например, кот сидит недалеко от двери даже с совсем невинным видом (типа просто спит и ни о чем таком не думает :-) ), я его шугаю чтобы отбежал в любом случае. В общем, у нас правило - котам нельзя быть даже рядом с дверью когда ее открывают.
Еще можно попробовать это в гараже http://www.predatorpee.com/ Не знаю как насчет запаха, но народ пользуется на участках и вроде бы не жаловался. У животных нос чувствительный, так что можно минимальное количество применять. Думаю если он будет думать что в гараже поселился койот, волк или лев, то желание туда бегать отпадет сразу :D
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Ой, Выдра...
тут так же как и с малыми детьми - кучу способов испробуешь, пока что-то действенное подберешь...
Давай на пшикалку разоряйся...что ж делать... :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Заметила что мой линк на видео выше не работает. Вот оно с исправленным линком и еще один:

http://www.youtube.com/watch?v=oN5jL7B8Ocg
http://www.youtube.com/watch?v=zP5gx6Bw7v0
Мне на втором понравился полет кота со стола :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:Ой, Выдра...
тут так же как и с малыми детьми - кучу способов испробуешь, пока что-то действенное подберешь...

уже... на стол вроде желание пропало у него залезать, а вот в коридорчике к гараждной двери эта пшикалка не всегда срабатывает- ну уж очень он любопытный. Несколько раз попался, боялся идти, но все одно- подкрадывается так тихонечько с осторожностью- шаг сделает, ничего не пшикнуло- крадется дальше. Как сработает- летит назад с бешеными глазами, а если нет- дальше крадется... бывает что не срабатывает- довольный до ужаса. Ну вот так примерно... зато на мужа срабатывает каждый раз, и малой стал бояться там ходить - вот на кого она расчитана :lol:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

выдра wrote:
Zest wrote:Ой, Выдра...

уже... на стол вроде желание пропало у него залезать, а вот в коридорчике к гараждной двери эта пшикалка не всегда срабатывает- ну уж очень он любопытный. Несколько раз попался, боялся идти, но все одно- подкрадывается так тихонечько с осторожностью- шаг сделает, ничего не пшикнуло- крадется дальше. Как сработает- летит назад с бешеными глазами, а если нет- дальше крадется... бывает что не срабатывает- довольный до ужаса. Ну вот так примерно... зато на мужа срабатывает каждый раз, и малой стал бояться там ходить - вот на кого она расчитана :lol:

:ROFL:

Любознательный котик попался... :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

не то слово любознательный... вобщем дошло до него что к чему- он теперь быстро проскакивает, струя воздуха ему в след пшикает, т.е. он уже там, куда собирался идти, а сзади пшикает ему в след...он потом из за угла выглядывает. Ужас короче...
что еще испробовать то? ума не приложу просто... :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пока у него есть возможность "проскакивать" ничего не поможет. Мало того, он таким образом тренируется что все можно проскочить и тогда будет тебе счастье :-) Чем чаще Вы ему даете это делать, тем труднее будет его потом отучить. Я выше написала что дверь должна быть закрыта, когда кто-то выходит - кота шугать если он поблизости. Если на двери нет пружины - поставить. Если же хотите держать ее открытой, поставьте какую-то преграду типа детских ворот. Снаружи двери или перед брызгалкой положите коврик (если Вы его еще не возвратили).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

да закрыта в гараж дверь, закрыта :angry: ! Она всегда закрыта- открывается только когда кто- то входит/выходит- коту этого времени достаточно чтобы прошмыгнуть в гараж. Объясняю- имеется несколько ступенек вниз, и коридорчик- налево еще несколько шагов нужно сделать к двери в гараж- направо тоже есть дверь в недостроенную комнату. Он по коридорчику проскакивает мимо этой брызгалки. Ну не работает она так быстро, не-ра-бо-та-ет. Как еще сделать так, чтобы возможности не было проскочить- не знаю- ну разве что за лапу его переводить через брызгалку :sadcry:
Ну вот сейчас- прижался весь, и подкрадывается по этим несчастным 5ти ступенькам вниз в коридорчик- т.е. знает что опасно, но лезет. Я прикрикнула- убежал. Это просто кошмар какой- то... У меня параноя уже- захожу из гаража- сначала махонькую щелочку приоткрываю, смотрю, нетули этой серой морды там... :crazy:

Return to “О братьях наших меньших”