Последние отсмотреные фильмы

alice8
Уже с Приветом

Re: Последние отсмотреные фильмы

Post by alice8 »

Yoko wrote:Алис, а не могли б Вы сказать свое мнение о "Господин оформитель". Хотя бы пару слов.
Посмотрела его опять недавно и про Вас вспомнила :-)

Йоко, я невнятно помню чтоб я его смотрела. Там кажется он создал куклу, которая ожила? Надо будет посмотреть.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

да, там есть такая ситуация. Как посмотрите и если будет желание что-то сказать по этому поводу, мне будет интересно Вас послушать.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Yoko wrote:да, там есть такая ситуация. Как посмотрите и если будет желание что-то сказать по этому поводу, мне будет интересно Вас послушать.
раз уж мне объяснили задачу этой темы, хочу сильно посоветовать народу фильм "Цветы календулы" (1998) Трагикомедия, трагифарс? Вещь редкая, в смысле что мало кто его видел (почему-то прошел незамеченным). Потрясающая актерская игра и актерский ансамбль.
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

alice8 wrote:раз уж мне объяснили задачу этой темы, хочу сильно посоветовать народу фильм "Цветы календулы" (1998) Трагикомедия, трагифарс? Вещь редкая, в смысле что мало кто его видел (почему-то прошел незамеченным). Потрясающая актерская игра и актерский ансамбль.

Мне тоже етот фильм очень запомнился, только найти его теперь нигде не могу. Где искать то?
Last edited by Квіточка on 27 Mar 2009 02:53, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Квіточка wrote: Мне тоже етот фильм очнеь запомнился, только найти его теперь нигде не могу. Где искать то?
Я смотрела на Мемокасте, оплатив 2-х дневный проездной.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Квіточка wrote:Мне тоже етот фильм очнеь запомнился, только найти его теперь нигде не могу. Где искать то?

http://kinozal.tv/details.php?id=178902
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Yoko wrote:да, там есть такая ситуация. Как посмотрите и если будет желание что-то сказать по этому поводу, мне будет интересно Вас послушать.
Посмотрела, не поленилась. В фильме гениальный композитор, художник, ну и само лицо Авилова (ему только смотреть в камеру и ничего вообще не надо делать с такими-то глазами.)
Режиссура местами настолько провальная, на уровне любительского кино. Сцена диалога Марии и Платона где-то в бассейне, под звуки падающих капель - ужас как плохо. :angry: Обратите внимание, даже великий Козаков в фильме не знает что делать, просто старательно делает лицо и мажет мимо, видимо режиссер не объяснил человеку "про что тут играть". Гениальной музыкой режиссер тоже не сумел распорядиться: ключевой монолог Платона, когда он рассказывает мужу Марии о соперничестве со Всевышним, идет насухую, а так хотелось бы тут музыкальный, эмоциональный акцент. :oops: У главной героини - очаровательный типаж актрисы немого кино, такие глазищи, удачная находка. Тоже ничего девочке играть не надо: кукла-глаза-грим-типаж, все само на нее работает. :umnik1: Самое красивое в фильме это финал, окрававленное лицо Платона крупным планом. Кстати в финале непонятно откуда взявшийся якобы "серый автомобиль" не появляющийся до этого и не упоминающийся в фильме ни разу, типа для тех кто Грина читал. :cry: Основная претензия - нет атмосферы "того что за гранью", ткань не соткали, а такой был шикарный материал -актеры, музыка, декорации, костюмы. Местами все так невнятно, туда побежал, сюда побежал, суета затыкающая дыры сценария и ничего.
Ну да, получился такой советский арт-хауз, почему-то об этом фильме принято вздыхать и называть его гениальным. Возьму на себя смелость не разделять этих восторгов.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

alice8 wrote:нет атмосферы "того что за гранью", ткань не соткали, а такой был шикарный материал -актеры, музыка, декорации, костюмы.

атмосфера как раз таки есть
гениальным он был в свое время
таких фильмов тогда еще не было
plan to be surprised
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

alice8 wrote:.....Кстати в финале непонятно откуда взявшийся якобы "серый автомобиль" не появляющийся до этого и не упоминающийся в фильме ни разу, типа для тех кто Грина читал. :cry: Основная претензия - нет атмосферы "того что за гранью", ткань не соткали, а такой был шикарный материал -актеры, музыка, декорации, костюмы. Местами все так невнятно, туда побежал, сюда побежал, суета затыкающая дыры сценария и ничего.
Спасибо, будет интересно посмотреть фильм еще раз с учетом Вашего мнения.
Что касается прочтения Грина, мне кроме недоумения это ничего не дало. :D
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Доктор wrote:
alice8 wrote:нет атмосферы "того что за гранью", ткань не соткали, а такой был шикарный материал -актеры, музыка, декорации, костюмы.

Да, на меня в свое время "Господин оформитель" произвел большое впечатление. Очень запомнился, в отличие от многих прочих.
И еще очень любила с детства фильм "Избранные", если кто его помнит. Пересматривать при этом - как-то опасаюсь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Доктор wrote:атмосфера как раз таки есть
Вот видите насколько мы все разные. Я уверяю что в фильме нет атмосферы, даже несмотря на музыку Курехина и потрясающуюю работу художника -поставщика. Фильм получился картонный.
Доктор wrote: гениальным он был в свое время
А вы тут вы сильно неправы. Нельзя быть гениальным в свое время, как нельзя быть "чуть-чуть беременной". Гениальное - это понятие вневременное.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Доктор wrote:

Фильм заявлен как мистика и ужасы, но ведь не страшно! Для сравнения, есть такой советский фильм "Прикосновение" (1992), мало кто его видел. Там атмосферу ужаса нагнали при минимуме средств. Актеры никакие и неизвестные, музыка, я вообще не помню есть она там или нет. Но как это сделано!
Sony
Новичок

Post by Sony »

alice8 wrote:..есть такой советский фильм "Прикосновение" (1992), мало кто его видел. Там атмосферу ужаса нагнали при минимуме средств. Актеры никакие и неизвестные, музыка, я вообще не помню есть она там или нет. Но как это сделано!

+1. Фильм действительно жутковатый...
А вот кто-нибудь помнит, был такой фильм "Жуть" (?) с Вертинской и Костолевским, по мотивам рассказов В.Брюсова, по-моему. Не могу найти.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Sony wrote: А вот кто-нибудь помнит, был такой фильм "Жуть" (?) с Вертинской и Костолевским, по мотивам рассказов В.Брюсова, по-моему. Не могу найти.

Это не "Жажда страсти"? Он есть на www.intv.ru
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Литература и Искусство”