COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by StrangerR »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 04 Aug 2020 16:11

В Массачусеттсе если смотреть смертность по возрастам, то раскладка такая (тех, кто получил положительный результат теста, CFR), демография Привета, хехе..

40-49 yo: 0.5%
50-59 yo: 1.7%
60-69 yo: 5.9%

Эти цифры у меня лично вызывают подвставание волос на задней оконечности тела. Ну и тромбозики по всему телу возможны, если выжил, вот это вот всё. But hey, maybe it's just me!
Так что если лично у ВАС дело дошло до теста и он положителен, то "these are the odds".
Эту раскладку давным давно еще Китай привел. Еще поделить на двое на асимптоматичных. По молодым и здоровым получится от 0.3 до 0.1%

А после 60 - уже скорее влияет не возраст а процент народу с болезнями. Ну и влияет стерильность среды - чем меньше болели в обычные годы мелкими простудами (в Москве скажем каждый год зимой у всех почти простуды, и имуннитет работает, в США во многих местах все это задавили и никто не болеет пока что то серьезное не прилетит - на неготовый имуннитет) тем выше шанс дать дубу от вируса.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

StrangerR wrote: 04 Aug 2020 17:58 Это пока не очевидно так как потом то будет спад смертей, так как самые уязвимые быстро умерли от вируса а не медленно от других болячек в ближайший год. Небольшой спад но будет, хотя локдаун вызывает свои смерти и не факт что смерти от него не превысят оные от вируса.
В чем разница между "умер на 6 месяцев раньше из-за вируса" vs "умер на 20 лет раньше из-за вируса"?
Первое что, вообще не трагедия? Типа подумаешь, старичок окочурился, не нужно больше государству деньги на медикер тратить?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Uzito wrote: 04 Aug 2020 18:26
StrangerR wrote: 04 Aug 2020 17:58 Это пока не очевидно так как потом то будет спад смертей, так как самые уязвимые быстро умерли от вируса а не медленно от других болячек в ближайший год. Небольшой спад но будет, хотя локдаун вызывает свои смерти и не факт что смерти от него не превысят оные от вируса.
В чем разница между "умер на 6 месяцев раньше из-за вируса" vs "умер на 20 лет раньше из-за вируса"?
Первое что, вообще не трагедия? Типа подумаешь, старичок окочурился, не нужно больше государству деньги на медикер тратить?
Да как бы и не трагедия. А натуральный ход событий. Все мы помрем, и если пенсионер уже в состоянии полуовоща помер на полгода раньше - это реально не трагедия. Вот если знаменитый артист да еще и отец 4 детей помер в расцвете сил, это трагедия. НО все такие уже померли еще на первом этапе, в основном.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

StrangerR wrote: 04 Aug 2020 19:25
Да как бы и не трагедия. А натуральный ход событий. Все мы помрем, и если пенсионер уже в состоянии полуовоща помер на полгода раньше - это реально не трагедия. Вот если знаменитый артист да еще и отец 4 детей помер в расцвете сил, это трагедия. НО все такие уже померли еще на первом этапе, в основном.
"все там будем" но нечего тянуть весь мир за собой закрывая и разрушая всё и вся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ущерб от локдауна уже в разы превысил весь возможный ущерб от собственно вируса. Особенно в США (где местные Ньютомы - параноики то открывают то закрывают, разрушая окончательно и логистические цепочки и целые компании).
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

StrangerR wrote:Ущерб от локдауна уже в разы превысил весь возможный ущерб от собственно вируса. Особенно в США (где местные Ньютомы - параноики то открывают то закрывают, разрушая окончательно и логистические цепочки и целые компании).
Каким образом это посчитали? Цифры имеются?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вы считаете что надо платить миллиарды безработным, у детей отнимать год детства, раззорять массово бизнесы, чтобы старичок еще полгода протянул ? У нас через пару домов старичок лежит уже два года, раз в полгода приезжает реанимация и приборами его реанимирует, чтобы он лежал дальше. Старичку глубоко за 80. За ним ухаживает здоровый крепкий мужчина средних лет. Вот не знаю, не знаю что правильнее. Причем совершенно понятно что он не встанет, речь идет сколько он протянет еще лежать.

Старичок очень приятный дяденька... был
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

В том, что когда люди умирают в 80 - это нормально, а вот 60 лет - ненормально. Эта самая разница в 20 лет.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

city_girl wrote: 04 Aug 2020 20:17 Вы считаете что надо платить миллиарды безработным, у детей отнимать год детства, раззорять массово бизнесы, чтобы старичок еще полгода протянул ?
А Вы продалжайте маску не носить. Вместо двух месяцев теперь бодяга будет тянуться пару лет.

Если у Вас престарелых родителей нет в группе риска, то это не значит что у всех остальных их тоже нет. И что все готовы пожертвовать родителями ради экономики (= чтобы богатеи еще больше богатели).
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Бодяга будет тянуться ровно столько, сколько нужно тем, кто её затеял in the first place.

Скажем, та бодяга (не настолько большая, конечно, как нынешняя), которую организовали после (того, как организовали) 9/11, тянется до сих пор.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Uzito wrote: 04 Aug 2020 20:29
city_girl wrote: 04 Aug 2020 20:17 Вы считаете что надо платить миллиарды безработным, у детей отнимать год детства, раззорять массово бизнесы, чтобы старичок еще полгода протянул ?
А Вы продалжайте маску не носить. Вместо двух месяцев теперь бодяга будет тянуться пару лет.

Если у Вас «престарелых родителей» нет в группе риска, то это не значит что у всех остальных их тоже нет. И что все готовы пожертвовать родителями ради экономики (= чтобы богатеи еще больше богатели).
У меня престарелые родители носятся по магазинам и в ездят в другие города. Я не могу их держать в их деревне. Сколько им получиться прожить столько получится. Их выбор как прожить и сколько. Я действительно считаю что прожить 80 (а маме 79, папа умер от сердечного приступа в 63 - огромный вес набрал, а когда то до того играл в баскетбол за одну из лучших команд СССР)

Сестра с ребенком в группе риска (ни на что не привитый ребенок, мама единственный кормилец и лекарь доя ребенка) тоже решила как решила, отболели. Ей регрессия в реабилитации, на которые ушли и идут годы адского ежедневного труда, страшнее ковида. Да, лишиться возможности сносного (далеко не нормального, а просто сносного) будущего страшнее смерти. И другим таки же детям помогает, перерыв только на болезнь, это пока американские учителя и специалисты прячутся по углам от тех, кому они нужны как воздух. Вот реальность, не «красное словцо» https://www.foxnews.com/health/new-york ... regression

А маску, где требуют ношу, чтобы не нервировать слабонервных.
Last edited by city_girl on 04 Aug 2020 20:56, edited 1 time in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Если у Вас престарелых родителей нет в группе риска, то это не значит что у всех остальных их тоже нет. И что все готовы пожертвовать родителями ради экономики (= чтобы богатеи еще больше богатели).
ета бодяга и так протянется в агрессивной форме еще года 2. и ета же бодяга навсегда останется с нами. будите вы носить маску или нет не имеет значения если у нас не респиратор, конечно.
пока они не выпустят ремдесивир в массовое использование ничего радикального не случится. в вакцине я очень сомневаюсь
думать не больно
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Наоборот вообще-то, чем эффективнее мы сдерживаем тем дольше будет тянуться. Простая математика (SIR модель): меньше остается непереболевших, скорее все закончится, больше - дольше будет продолжаться.

Когда старичек или старушка, не встающие с постели годами умирают, я воспринимаю это как "отмучился", а не как трагедию. Так же я не понимаю инвалидности от пневмонии. Люди восстанавливаются. Я считаю любого человека надо нацеливать на полное восстановление. Если он так и будет "ах у меня же одышка после вируса, я теперь не могу подниматься по лестнице" то он будет деградировать очень быстро. А если сбросит вес и будет подниматься по лестнце, пость постепенно. один раз на пару этажей, следующий раз на 3 и так далее, то и одышка со временем пропадет. Человеческий организм всегда нацелен на полное восстановление если его усилия не саботировать.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 04 Aug 2020 20:56

Наоборот вообще-то, чем эффективнее мы сдерживаем тем дольше будет тянуться. Простая математика (SIR модель): меньше остается непереболевших, скорее все закончится, больше - дольше будет продолжаться.
Ну да во Флроиде «сдерживали», в Калифорнии «сдерживали» и? Уже три штата обогнали Нью-Йорк. Пока свое не отболеют, ничего не закончиться. Не значит что не надо соблюдать гигиену, разумные меры предосторожности и стараться лечить людей во время.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

HappyCat wrote: 04 Aug 2020 20:56

Наоборот вообще-то, чем эффективнее мы сдерживаем тем дольше будет тянуться. Простая математика (СИР модель): меньше остается непереболевших, скорее все закончится, больше - дольше будет продолжаться.

Когда старичек или старушка, не встающие с постели годами умирают, я воспринимаю это как "отмучился", а не как трагедию. Так же я не понимаю инвалидности от пневмонии. Люди восстанавливаются. Я считаю любого человека надо нацеливать на полное восстановление. Если он так и будет "ах у меня же одышка после вируса, я теперь не могу подниматься по лестнице" то он будет деградировать очень быстро. А если сбросит вес и будет подниматься по лестнце, пость постепенно. один раз на пару этажей, следующий раз на 3 и так далее, то и одышка со временем пропадет. Человеческий организм всегда нацелен на полное восстановление если его усилия не саботировать.
а вы уверенны что ето пневмония?
я так понимаю что вы предлагаете нам всем приобрети herd immunity? какой ценой?
думать не больно

Return to “О жизни”