Спекуляция Стоками

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: Наглость - второе счастье. Как же его можно купить по 5.5 центов если крутые ребята конвертировали по 6 центов и другие по 11 центов?
:lol:
У этих "крутых ребят" выбора особо не было, что они получили бы после банкротства науке точно не известно. А у меня выбор есть. Я с них уже свои 14 центов получил, остальное optional - нет так нет.
А народ уверен что 6 центов это только для блатных и будет хватать по 7 центов. Что сегодня и произошло. Так что врядли оно ниже 6 центов упадет.
Ну вам виднее. Мой принцип такой что если есть неплохая вероятность что они отскочат до 20-30 центов то нет смысла гнаться за лишними 2 центами и рисковать пропустить отскок на 20 центов.
Last edited by Одинаковый on 17 Sep 2011 03:43, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Балтика №3 wrote:
Одинаковый wrote: Наглость - второе счастье. Как же его можно купить по 5.5 центов если крутые ребята конвертировали по 6 центов и другие по 11 центов?
Купил сегодня по 7 центов. Саманту не благодарю за наводку, так как это компания мне попалась на глаза независимо от нее.
По моему, этот тикер уже всплывал тут на форуме (до Саманты), в этой или в соседней теме раздела Инвестирование.
Поискал: Действительно всплывала аж в 2009 году. Но чего только тут не всплывало. Всего и не упомнишь. Тем более если особо и не обращаешь внимание.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Балтика №3 wrote:
Samanta wrote:Вау! Нифига себе он шлёпнулся. Я его кстати вчера продала по .31, переживала что лосы такие, а оказывается могла потерять ЕЩЁ больше.
dimp wrote:]А чего бы ему не шлепнуться если на рынке появятся 4 миллиарда новых акций, причем часть из них будет конвертированна по курсу 6 центов за акцию. Все это было изветно еще 22 июля. Вот я и не понимаю, на что рассчитывали акционеры. Чем-то напоминает GM, акции которой торговались в районе 50 центов, когда уже со 100% вероятностью было известно, что они не стоят ничего.
С YRCW ситуация чуть чуть другая, акции какую-то ценность таки имеют. Какую конкретно мне лично сейчас определить тяжело, но думаю, что если куплю в районе 5-6 центов, то сильно не прогадаю. Они уже объявили что будут делать reverse split в конце года.
Так что, Samanta, будете пересматривать свои принципы инвестирования?
Надо изучать компанию, а то что она входит в топ Fortune 500 не всегда достаточно для успешного инвестирования/спекуляции.
Не, некогда мне изучать. Я скорее всего на ETFы перейду. Просто хотела себя в этом деле попробовать. Попробовала. Поняла, что мне это ни так интересно как, например, в огороде возиться или на кухне. Наскучивает.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Одинаковый wrote:
dimp wrote:
:lol:
У этих "крутых ребят" выбора особо не было, что они получили бы после банкротства науке точно не известно. А у меня выбор есть. Я с них уже свои 14 центов получил, остальное optional - нет так нет.
А народ уверен что 6 центов это только для блатных и будет хватать по 7 центов. Что сегодня и произошло. Так что врядли оно ниже 6 центов упадет.
Ну вам виднее. Мой принцип такой что если есть неплохая вероятность что они отскочат до 20-30 центов то нет смысла гнаться за лишними 2 центами и рисковать пропустить отскок на 20 центов.
А что время покупать? Прям дальше падать некуда?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: А народ уверен что 6 центов это только для блатных и будет хватать по 7 центов. Что сегодня и произошло. Так что врядли оно ниже 6 центов упадет.
В чем народ уверен я не знаю. Этот народ сегодня за 25 центов хавал, а неделю назад и по 60. А отскок "на 20-30 центов" если пересчитать в количество акций после реструктуризации составляет увеличение маркет кап. на что-то порядка 1 млрд. Я конечно понимаю - миллиард туда - миллиард сюда... :D Более того, я даже не исключаю что он таки отскочит, то что народу циферки часто пофиг этот сток очень хорошо показал. Но рассчитывать я лично на это не буду.
Last edited by dimp on 17 Sep 2011 04:56, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: А народ уверен что 6 центов это только для блатных и будет хватать по 7 центов. Что сегодня и произошло. Так что врядли оно ниже 6 центов упадет.
В чем народ уверен я не знаю. Этот народ сегодня за 25 центов хавал, а неделю назад и по 60. А теперь пару циферок. А отскок "на 20-30 центов" если пересчитать в количество акций после реструктуризации составляет порядка 1 млрд. маркет кап. Я конечно понимаю - миллиард туда - миллиард сюда... :D Более того, я даже не исключаю что он таки отскочит, то что народу циферки часто пофиг этот сток очень хорошо показал. Но рассчитывать я лично на это не буду.
Ну ведь и компания не маленькая. Пусть и не совсем еще хорошо стоящая на ногах. Но тут все проще: ребята имеют на руках 4 миллиарда акций которые им достались по цене от 6 до 11 центов. Им надо эти акции продать с прибылью. И они их продадут с прибылью невзирая на всякие мелочи вроде слишком большого маркет кэпа.
Я тоже не уверен 100%, но обычно отксакивает в таких случаях.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dimp wrote:А чего бы ему не шлепнуться если на рынке появятся 4 миллиарда новых акций, причем часть из них будет конвертированна по курсу 6 центов за акцию. Все это было изветно еще 22 июля. Вот я и не понимаю, на что рассчитывали акционеры. :pain1:
[/quote] на то, что т.об. можно избежать банкротства
да, Вы уже сами ответили дальше по теме
А из каких соображений Вы купили $1 call, особенно принимая во внимание
dimp wrote: Они уже объявили что будут делать reverse split в конце года.
мне кажется у Вас есть шанс купить етот сток по $.055 :oops:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Одинаковый wrote:
Ну ведь и компания не маленькая. Пусть и не совсем еще хорошо стоящая на ногах.
похоже, что не еше а уже
Одинаковый wrote: Но тут все проще: ребята имеют на руках 4 миллиарда акций которые им достались по цене от 6 до 11 центов. Им надо эти акции продать с прибылью. И они их продадут с прибылью невзирая на всякие мелочи вроде слишком большого маркет кэпа.
ну достались они им наверное несколько дешевле. Еше мне кажется, что ваши ребята тож временами минимизируют убытки
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ljolja wrote:
Одинаковый wrote:
Ну ведь и компания не маленькая. Пусть и не совсем еще хорошо стоящая на ногах.
похоже, что не еше а уже
Одинаковый wrote: Но тут все проще: ребята имеют на руках 4 миллиарда акций которые им достались по цене от 6 до 11 центов. Им надо эти акции продать с прибылью. И они их продадут с прибылью невзирая на всякие мелочи вроде слишком большого маркет кэпа.
ну достались они им наверное несколько дешевле. Еше мне кажется, что ваши ребята тож временами минимизируют убытки
Очень хорошо что подтянулись специалисты по данной компании. А то я как раз пытаюсь понять сколько же их акции могут стоить. Что вы можете сказать про их бизнес и перспективы получения прибыли? Я написал "еще" так как они уже несколько лет пытаются уменьшить затраты и стать прибыльной компанией. Но еще не стали. А что вы имеете ввиду под "Уже"?
Также непонятно что вы имеете в ввиду под "достались они им наверное несколько дешевле (чем 6 центов)". Неужели намухлевали с цифрами и всем говорят что обменяли свой долг на акции по 6 центов, а сами обменяли дешевли и получили больше акций чем написали в официальных документах?

2. Будут ребята минимизировать потери? Ну наверно теоретически такое возможно если пункт 1 окажется что компания все равно в убытках. Только наверно пока суть да дело они все таки попытаются навариться. Ну и продать миллиарды акций можно только если сток идет вверх. Только тогда народ будет покупать его и они смогут продавать свои акции. А если он никуда не идет или идет вниз - то и покупать его никто не будет. Кому они тогда смогут втюхать 4 миллиарда акций если никто не покупает?
Last edited by Одинаковый on 17 Sep 2011 14:23, edited 3 times in total.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

dimp wrote:... думаю, что если куплю в районе 5-6 центов, то сильно не прогадаю. Они уже объявили что будут делать reverse split в конце года.
Расчет на то, что фонды смогут снова их покупать? Обычно reverse split только открывает пространство для дальнейшего падения. Не всегда, конечно.
-------------
ex-Price
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

smyles wrote:
dimp wrote:... думаю, что если куплю в районе 5-6 центов, то сильно не прогадаю. Они уже объявили что будут делать reverse split в конце года.
Расчет на то, что фонды смогут снова их покупать? Обычно reverse split только открывает пространство для дальнейшего падения. Не всегда, конечно.
Реверс сплит никак не влияет на дальнейшее падение. Ну разве что на пару дней трейдеры которые верят что влияет могут навалиться и зашертать немного вниз, но потом все равно закроют позицию. На долгосрочное поведение акций они не влияют.

Реверс сплит это всего лишь следствие того что цена акций низкая. А если она низкая от того что дела у компании идут плохо и сток идет вниз - то в последующем (после сплита) движении вниз виноваты те же самые причины которые и до сплита двигали сток вниз. И так как сплит никак не влияет на устранение этих причин - то и обычно акции продолжают свое движение вниз. Как продолжали бы его и без сплита.
А пространство - оно одинаковое. Падение с $20 в $1 будет иметь ровно такое же пространство как падение с $1 в $0.05.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ljolja wrote: А из каких соображений Вы купили $1 call
Ну могли бы и сами догадаться :wink: - чтобы существенно уменьшить margin requirements. Т.к. речь идет о penny stock то разница в margin между short naked calls и bear call spread получается очень существенная и выписать столько голых коллов, сколько я выписал контрактов у меня бы просто не получилось (сейчас у меня запас по марджину гораздо меньше чем обычно). Если бы я просто продал $0.5 calls, то получил бы $0.16 но контрактов смог бы выписать намного меньше, а так получил $0.14, но контрактов выписал намного больше.
А все потому, что в формулах для маржина на naked calls используется минимальная цена underlying (если мне не изменяет склероз - $2.50), таким образом margin requirements для underlying дешевле минимальной цены получаются диспропорционально большими.
Например в случае с RIMM, когда я выписал голые коллы, мне марджин позволял выписать гораздо больше чем я хотел.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Одинаковый wrote: Очень хорошо что подтянулись специалисты по данной компании. А то я как раз пытаюсь понять сколько же их акции могут стоить. Что вы можете сказать про их бизнес и перспективы получения прибыли?
ну Вы меня явно не за того принимаете. Making assessment of future business perspectives is fairly time consuming and requires extra motivation, sorry can't help you here.
Но почитав в желтой прессе интервью с "начальником транспортного цеха", ака CFO Jamie Pierson.
Заявления типа
"The stock price is not a barometer of how [YRC is] performing," he said. "From a service standpoint, it absolutely does not affect anything."
и между строк, что поднять цену акции может только reverse stock split (что и было проделано год назад), не побудило во мне желание купить етот сток даже по 5c
Одинаковый wrote: Я написал "еще" так как они уже несколько лет пытаются уменьшить затраты и стать прибыльной компанией. Но еще не стали. А что вы имеете ввиду под "Уже"?
а ведь когда-то даже дивиденды платили :roll:
Одинаковый wrote: Также непонятно что вы имеете в ввиду под "достались они им наверное несколько дешевле (чем 6 центов)". Неужели намухлевали с цифрами и всем говорят что обменяли свой долг на акции по 6 центов, а сами обменяли дешевли и получили больше акций чем написали в официальных документах?
думаю,
величина долга в Вашем представлении несколько завышена. Кстати, где написано про 6ц? В официальных документах, что я нашла, как-то все очень мутно. Про конвертацию preferred shares пишут
Series B Preferred Stock will automatically convert into shares of the Company’s common stock at a rate equal to 372.6222 shares of common stock for each share of Series B Preferred Stock, rounded down to the nearest whole common share
Я не знаю по чем инвестерам достались ети шарес, платили ли по ним дивиденды и т.д. Но думаю, если Вас действительно интересует, сколько было долга и в какую форму он перешел, Вы поняли, где копать :-)
Да и кстати, p shs вроде как были/есть, а в balance sheets прочерк :pain1:
Одинаковый wrote: 2. Будут ребята минимизировать потери? Ну наверно теоретически такое возможно если пункт 1 окажется что компания все равно в убытках. Только наверно пока суть да дело они все таки попытаются навариться. Ну и продать миллиарды акций можно только если сток идет вверх. Только тогда народ будет покупать его и они смогут продавать свои акции. А если он никуда не идет или идет вниз - то и покупать его никто не будет. Кому они тогда смогут втюхать 4 миллиарда акций если никто не покупает?
ясно дело попытаются :D и вся надежда у них на Вас, вот Вы по 7ц купили, а если Вам по 5ц предложить со скидкой, так сказать, неужели не возьмете? Вы уж их не подведите :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

smyles wrote:
для того, что бы фонды захотели их покупать, старший офицерский состав должен рассказать когда и почему они (фонды) "увидят небо в алмазах" (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ljolja wrote:
smyles wrote:
для того, что бы фонды захотели их покупать, старший офицерский состав должен рассказать когда и почему они (фонды) "увидят небо в алмазах" (c)
Ну да, как то так.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Инвестирование”