Если белых 100000, а черных 1000 и из белых умерло 100 человек, а из черных умерло 10, то черных умерло таки в 10 раз больше по сравнению с белыми и это повод задуматься.SergeyM800 wrote: 03 Aug 2020 19:59 Это математическое отношение, а не количество трупов в морге. В морге из 100 трупов 61 белый и 17 черных в штате NY,
в МА из 100 трупов 71 труп белый и 8 черный.
Вывод простой: раз белых трупов больше, значит белых умерло больше.Что не так ?
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
-
- Уже с Приветом
Черных умерло не в 10 раз больше, а ровно 8 человек и это почти в 9 раз меньше чем былых который полегло 71 человек. Математическое отношение к популяции это математическая величина, к количеству гробов не имеющее отношение.
Last edited by SergeyM800 on 03 Aug 2020 20:30, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да черные подкачали в СА. Тут вот что интересно в СА и как раз по вопросу выносливости.
Латины: на 57% положительных кэйсов, смертей 46 %
Белые на 17% кейсов - 30% смертей
Черные на 4% кейсов - 8% смертей
https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... icity.aspx
Cases: 514,901 total; 182,867 (36%) missing race/ethnicity
Deaths: 9,326 total; 212 (2%) missing race/ethnicity
* 1.8% смертей от кейсов. В МА так почти 8%...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 03 Aug 2020 20:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вот что я хотел посмотреть. %% умерщих от % кэйсов.
Грубо в СА 5% белых от зараженных умерло, в то время как только 2% от зараженных были латины. Asian 6% - больше всех.
Грубо в СА 5% белых от зараженных умерло, в то время как только 2% от зараженных были латины. Asian 6% - больше всех.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 03 Aug 2020 22:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Компеляторы этой таблицы не дружат с арифметикой. У них в последнем столбе сплошная лажа творится. Что вызывает противоречивые чувства в отношении правдивости каких-либо цифр. Впрочем вполне ожидаемый протухт современной журналистики.SergeyM800 wrote:Вот что я хотел посмотреть. %% умерщих от % кэйсов.
-
- Уже с Приветом
Ну посчитайте же уже же ж в процентном соотношении!SergeyM800 wrote: 03 Aug 2020 20:20 Черных умерло не в 10 раз больше, а ровно 8 человек и это почти в 9 раз меньше чем былых который полегло 71 человек. Математическое отношение к популяции это математическая величина, к количеству гробов не имеющее отношение.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Какое количество белых и черных в каждом штате? Какой процент помер? сравните
-
- Уже с Приветом
При этом, мой сын был в другом sleep away camp, тоже в Джорджии. Неделю назад вернулся. За восемь недель никто не заболел. В newsletter было сказано, что это лето было самым здоровым в их истории. Все дети и персонал должны были быть протестированы за примерно неделю до въезда. Неделю полагалось мерять и записывать температуру. В лагере мерили всем два раза в день. Дети и вожатые маски не носили. Тусовались в основном по кабинам (10 человек), максимально 4 кабины своего возраста. Другой персонал был в масках. В целом не сильно отличалось от предыдущих годов.sondo wrote: 01 Aug 2020 17:03 https://www.cnn.com/2020/07/31/health/g ... index.html
Case of COVID outbreak in sleepaway camp.
Куча интересной статистики (пока только предварительной), начиная с того сколько народа подхватило буквально моментально (58 процентов из 597 человек уже имеют положителный тест. Сотрудник был/была послан домой на 2 день работы лагеря,сразу как почувствовал себя нехорошо, на следуюший день, то есть на 3 день работы лагеря стало известно что у него/нее ковид, в этот же день стали детей рассылать по домам. И это на свежем воздухе , дистанции и все такое).
Понятное дело куча асимптатических, но не супер много, а 26 процентов из тех кто был оттестирован положительно.
-
- Уже с Приветом
% от чего ? От количества умерших - его я вам и привел. 61% от умерших в штате NY (без NYC) - были белые. Процент к популяции не определяет какое количество гробов готовить.Lena318 wrote: 03 Aug 2020 21:00Ну посчитайте же уже же ж в процентном соотношении!SergeyM800 wrote: 03 Aug 2020 20:20 Черных умерло не в 10 раз больше, а ровно 8 человек и это почти в 9 раз меньше чем былых который полегло 71 человек. Математическое отношение к популяции это математическая величина, к количеству гробов не имеющее отношение.![]()
Какое количество белых и черных в каждом штате? Какой процент помер? сравните
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Как радостно это читать!Khomyak wrote: 03 Aug 2020 21:11 При этом, мой сын был в другом sleep away camp, тоже в Джорджии. Неделю назад вернулся. За восемь недель никто не заболел. В newsletter было сказано, что это лето было самым здоровым в их истории.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
Какие журналисты ? Я в Excel разделил количество смертей на количество положительных кейсов, чтобы понять летальный процент от зараженных. В чем тут лажа ? Cами цифры с официального калифорнийского сайта.backinblack wrote: 03 Aug 2020 20:51Компеляторы этой таблицы не дружат с арифметикой. У них в последнем столбе сплошная лажа творится. Что вызывает противоречивые чувства в отношении правдивости каких-либо цифр. Впрочем вполне ожидаемый протухт современной журналистики.SergeyM800 wrote:Вот что я хотел посмотреть. %% умерщих от % кэйсов.
-
- Уже с Приветом
Понятненько. В последней строке неувязочка.SergeyM800 wrote:Какие журналисты ? Я в Excel разделил количество смертей на количество положительных кейсов, чтобы понять летальный процент от зараженных. В чем тут лажа ?backinblack wrote: 03 Aug 2020 20:51Компеляторы этой таблицы не дружат с арифметикой. У них в последнем столбе сплошная лажа творится. Что вызывает противоречивые чувства в отношении правдивости каких-либо цифр. Впрочем вполне ожидаемый протухт современной журналистики.SergeyM800 wrote:Вот что я хотел посмотреть. %% умерщих от % кэйсов.
-
- Уже с Приветом
Какая ? Я перепроверил.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Подправил картинку.
Last edited by SergeyM800 on 03 Aug 2020 22:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
G10 Сумма по колонке была. Подправил.
Так ?
Так ?
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: 03 Aug 2020 21:17
% от чего ? От количества умерших - его я вам и привел. 61% от умерших в штате NY (без NYC) - были белые. Процент к популяции не определяет какое количество гробов готовить.![]()
Процент умерших от ковида белых к числу белых в штате. Или к числу заболевших белых - больше смысла будет. Потом то же самое для черных. Потом сравнить эти цифры.
Или посмотрите статистику в процентном соотношении. У нас в штате из всех заболевших хиспаников 38%, белых 12%, и черных 24%.
А среди умерших от ковида хиспаников 33%, белых 19%, а черных 43%.
Получается, хиспаники болеют больше, но умирают меньше. У белых наоборот, а у черных еще хуже.
Хотя в штате 72% населения белых.
Я думаю это оттого, что почти все черные живут в Чикаге или пригородах, у них большие семьи, и они просто больше контактируют с другими.
А вот отчего у латиносов смертность ниже, это вопрос. Меньше ожирения и диабета, может?