Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

nvvosk wrote: 19 Aug 2021 01:19
orkin wrote: 18 Aug 2021 03:52 Надоело лепить пельмени
Супер! :)
Вот так много лет назад мы впервые слепили чебуреки - посмотрели на количество теста и фарша, и наделали чебуреков :D
Таже история :D , обычно я котлеты делаю из остатков фарша, а в этот раз он получился жидковатым, и теста много осталось.
Last edited by orkin on 19 Aug 2021 02:49, edited 1 time in total.
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

Lizaveta wrote: 19 Aug 2021 01:50
orkin wrote: 18 Aug 2021 03:52 Надоело лепить пельмени
Красавцы! Как вы тесто делаете? Все никак не найду хорошее.
Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.

https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

orkin wrote: 19 Aug 2021 02:31
Lizaveta wrote: 19 Aug 2021 01:50
orkin wrote: 18 Aug 2021 03:52 Надоело лепить пельмени
Красавцы! Как вы тесто делаете? Все никак не найду хорошее.
Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.

https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
Я делаю точно такое же тесто на пельмени, только 1/2 ст воды, 1/2 ст молока.
По вашему рецепту делала на чебуреки, но у меня получаются жестковатые и без пузырьков :(
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

Lizaveta wrote: 19 Aug 2021 02:54
orkin wrote: 19 Aug 2021 02:31
Lizaveta wrote: 19 Aug 2021 01:50
orkin wrote: 18 Aug 2021 03:52 Надоело лепить пельмени
Красавцы! Как вы тесто делаете? Все никак не найду хорошее.
Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.

https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
Я делаю точно такое же тесто на пельмени, только 1/2 ст воды, 1/2 ст молока.
По вашему рецепту делала на чебуреки, но у меня получаются жестковатые и без пузырьков :(
Зависит от того как жарить наверное, надо бросать в хорошо разогретое масло и буквально за пару минут они готовы. Тесто я раскатывала очень тонко. Вчерашняя партия, семья заказала, очень им понравилось и тесто вкусное. Я пробовала жарить на среднем огне, они набухают и лопаются, пупырышки не получаются.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

orkin wrote: 19 Aug 2021 18:10
Lizaveta wrote: 19 Aug 2021 02:54
orkin wrote: 19 Aug 2021 02:31
Lizaveta wrote: 19 Aug 2021 01:50
orkin wrote: 18 Aug 2021 03:52 Надоело лепить пельмени
Красавцы! Как вы тесто делаете? Все никак не найду хорошее.
Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.

https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
Я делаю точно такое же тесто на пельмени, только 1/2 ст воды, 1/2 ст молока.
По вашему рецепту делала на чебуреки, но у меня получаются жестковатые и без пузырьков :(
Зависит от того как жарить наверное, надо бросать в хорошо разогретое масло и буквально за пару минут они готовы. Тесто я раскатывала очень тонко. Вчерашняя партия, семья заказала, очень им понравилось и тесто вкусное. Я пробовала жарить на среднем огне, они набухают и лопаются, пупырышки не получаются.
Спасибо, попробую так
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Meat and potatoes:
IMG_2008.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Рыбка в air fryer
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Если у вас завалялось пару яблок и слоеное тесто, можно запечь яблочные колечки к утреннему кофе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Какая красотища!! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня с яблоками туго, зато завалялось лишних несколько кг помидоров :) Желтых. Соусы из них делать жалко, так что сварила их них пару дней назад варенье. Так понравилось, что сегодня еще порцию сварила :) Тут первая порция, вторая "под шубой" остывает сейчас.
Самое муторное - это очищать от кожицы. Так что если желтые помидоры еще наберутся - возможно, просто измельчу в блендере и сделаю что-то вроде джема :)
Varen'e1.jpg
Varen'e2.jpg
Varen'e3.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Как интересно! Но вознисто:)
Я бы просто вяленые сделала. :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 22 Aug 2021 19:35 Как интересно! Но вознисто:)
Я бы просто вяленые сделала. :oops:
Возня только с очисткой :) Ну, сравнимо с выдавливанием косточек из вишни :D
Но варенье, действительно вкусное. Там, правда, еще сок лайма и апельсина, ваниль и свежий тертый имбирь. Вкус освежающий очень :) В общем, нашла применение желтым помидорам на будущее - раньше желтые у нас были только крупные и черри. А эти размером с мелкий абрикос :)
Вяленые у нас не идут. У меня как-то открытая банка покупных вяленых в масле простояла в холодильнике 2 или 3 года и была благополучно выброшена при полной очистке холодильника
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я еще и замариновала банок 8 за два приема пару недель назад - больше не буду, так как и 8 хорошо бы съесть за год :))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 22 Aug 2021 19:40
Lizaveta wrote: 22 Aug 2021 19:35 Как интересно! Но вознисто:)
Я бы просто вяленые сделала. :oops:
Возня только с очисткой :) Ну, сравнимо с выдавливанием косточек из вишни :D
Но варенье, действительно вкусное. Там, правда, еще сок лайма и апельсина, ваниль и свежий тертый имбирь. Вкус освежающий очень :) В общем, нашла применение желтым помидорам на будущее - раньше желтые у нас были только крупные и черри. А эти размером с мелкий абрикос :)
Вяленые у нас не идут. У меня как-то открытая банка покупных вяленых в масле простояла в холодильнике 2 или 3 года и была благополучно выброшена при полной очистке холодильника
Я нашла отличный способ утилизации (в соус для куриных грудок) и теперь они у меня улетают с большой скоростью.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 22 Aug 2021 19:46 Я еще и замариновала банок 8 за два приема пару недель назад - больше не буду, так как и 8 хорошо бы съесть за год :))
Очень красиво! У меня муж любит маринованные, я сама не особо.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Немного диетического. Не сувид.
9D9DA6C2-EA70-4773-8D54-2BA890F97676.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 22 Aug 2021 20:12
Я нашла отличный способ утилизации (в соус для куриных грудок) и теперь они у меня улетают с большой скоростью.
У меня обычных томатных соусов теперь тоже не счесть :D В общем, какой-то очень уж томатный год в этот раз выдался :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 22 Aug 2021 20:13
nvvosk wrote: 22 Aug 2021 19:46 Я еще и замариновала банок 8 за два приема пару недель назад - больше не буду, так как и 8 хорошо бы съесть за год :))
Очень красиво! У меня муж любит маринованные, я сама не особо.
К каким-то застольям обычно открываем (обычно - это сильно сказано, так как я делала только последние три года и не больше 3-х баночек за раз :) ). Причем каждый раз - разные рецепты, и всегда получаются разные, естественно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 22 Aug 2021 20:15 Немного диетического. Не сувид.
9D9DA6C2-EA70-4773-8D54-2BA890F97676.jpeg
О! У меня как раз в морозилке грудь в вакуумной упаковке завалялась , надо бы засувидить, а то от ужинов из помидоров, кабачков и баклажанов (как говорится, в ассортименте), мне уже дурно :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Голубцы сегодня ( и завтра видимо :oops: )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Красота какая! И аккуратные - один к одному! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 27 Aug 2021 13:56 Красота какая! И аккуратные - один к одному! :)
Спасибо :food:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Голубцы-красвцы!
а у меня тайская кухня по-сандиеговски.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 27 Aug 2021 20:08 Голубцы-красвцы!
а у меня тайская кухня по-сандиеговски.
Попробовала бы с удовольствием
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Тарт со сливами и тарталетки с персиками. Попробовала новый рецепт и заодно новую форму для тарта. Из остатков теста сделали с дочкой тарталетки. Дождаться пока остынет не удалось :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”