Спекуляция Стоками

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by Балтика №3 »

dimp wrote:
ts wrote:Если рынок так реагирует на выпуск старых "новых" телефонов
Больше похоже на short squeeze, спровоцированный сначала покупкой Моторолы, а потом общим отскоком рынка. А тем временем market share падает стремительным домкратом. Сейчас у них 21.7% рынка смартфонов, в начале года было 30.4%, не думаю что новые телефоны существенно поправят положение. Выход телефонов с QNX конечно может их спасти, если они будут на голову выше конкурентов, но скорее всего будет их лебединной песней (как для Palm стал выход WebOS - система была хороша, но их это уже не спасло). В конце концов их таки кто-то купит, хотя-бы ради патентов, но не за нынешние 17 млрд.
Может быть, так и поделят наследство аутсайдеров, Нокию заберёт Майкрософт, а RIMM - Гугл.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dimp wrote:
Vladimir_vvv wrote:Я имел ввиду, долго ли держать будете?
Скорее всего долго, возможно буду добавлять, если опустится еще ниже.
когда-то в етой теме писали только спекулятивные = short term контракты. Потом все смешалось.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Балтика №3 wrote: А вообще, как цена ADR коррелируется с материнским стоком?
корреляция цены ADR & underlying foreign stock ~=1 если Вы видите отклонение, it's your opportunity :wink:
хотя там еше есть свои заморочки, ака конечые часы работы бирж и динамика изменения валютного курса
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

ts wrote:Я сегодня поменял свой ордер на продажу с 32 до 34 -- это на безналоговом счету в CAD, покупал по 28.50. Посмотрим следующую пару недель... Если рынок так реагирует на выпуск старых "новых" телефонов, интересно какая будет реакция на действительно новые телефоны с QNX.
как же так, ts, Вы помнится расхваливали RIMM и его радужные перспективы и в то же время у Вас уже стоит sale order :no:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dimp wrote: А тем временем market share падает стремительным домкратом. Сейчас у них 21.7% рынка смартфонов, в начале года было 30.4%
а где можно посмотреть market share of a company?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ljolja wrote:
Балтика №3 wrote: А вообще, как цена ADR коррелируется с материнским стоком?
корреляция цены ADR & underlying foreign stock ~=1 если Вы видите отклонение, it's your opportunity :wink:
хотя там еше есть свои заморочки, ака конечые часы работы бирж и динамика изменения валютного курса
Трэйдал в своё время MTL, но с российской биржей никогда не сравнивал.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

сегодня тоже пыталась закупиться, но из 3 заявок только одна исполнилась : BIRT @6.5
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Ljolja wrote:
ts wrote:Я сегодня поменял свой ордер на продажу с 32 до 34 -- это на безналоговом счету в CAD, покупал по 28.50. Посмотрим следующую пару недель... Если рынок так реагирует на выпуск старых "новых" телефонов, интересно какая будет реакция на действительно новые телефоны с QNX.
как же так, ts, Вы помнится расхваливали RIMM и его радужные перспективы и в то же время у Вас уже стоит sale order :no:
Как продать, если не расхваливать?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Bougth FTWR @ 0.98
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ljolja wrote:
dimp wrote: А тем временем market share падает стремительным домкратом. Сейчас у них 21.7% рынка смартфонов, в начале года было 30.4%
а где можно посмотреть market share of a company?
Зависит от компании, централизованного источника насклолько я знаю нет. Циферки выше из отчета Comscore.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ljolja wrote: когда-то в етой теме писали только спекулятивные = short term контракты. Потом все смешалось.
Прям как по просьбам трудящихся. :D Стоило Лёле написать о спекулятивных short term трейдах, как мне пришло оповещение о сработавшем триггере на FTWR (я честно говоря о нем уже забыл, т.к. выставил триггер пару месяцев назад).
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by Frecken Bock »

dimp wrote:Bougth FTWR @ 0.98
А какой триггер на продажу, если не секрет ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Frecken Bock wrote:
dimp wrote:Bougth FTWR @ 0.98
А какой триггер на продажу, если не секрет ?
На продажу стоял trailing stop, но я его убрал, буду продавть сам, по обстоятельствам.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Sold FTWR @ 1.12
Никаких новостей объясняющих движение так и не последовало, а моментум похоже выдохся.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Ljolja wrote: как же так, ts, Вы помнится расхваливали RIMM и его радужные перспективы и в то же время у Вас уже стоит sale order :no:
Речь шла о части позиции. У меня это относительно большая позиция на двух брокерских счетах -- USD и CAD, в которую я "averaged down" несколько раз. На данный момент канадская в плюсе, я собираюсь продать эту часть чтобы немного нормализовать размер общей позиции, также она не облагается cap gains налогами.

Return to “Инвестирование”