Может быть, так и поделят наследство аутсайдеров, Нокию заберёт Майкрософт, а RIMM - Гугл.dimp wrote:Больше похоже на short squeeze, спровоцированный сначала покупкой Моторолы, а потом общим отскоком рынка. А тем временем market share падает стремительным домкратом. Сейчас у них 21.7% рынка смартфонов, в начале года было 30.4%, не думаю что новые телефоны существенно поправят положение. Выход телефонов с QNX конечно может их спасти, если они будут на голову выше конкурентов, но скорее всего будет их лебединной песней (как для Palm стал выход WebOS - система была хороша, но их это уже не спасло). В конце концов их таки кто-то купит, хотя-бы ради патентов, но не за нынешние 17 млрд.ts wrote:Если рынок так реагирует на выпуск старых "новых" телефонов
Спекуляция Стоками
-
- Уже с Приветом
Re: Спекуляция Стоками
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
когда-то в етой теме писали только спекулятивные = short term контракты. Потом все смешалось.dimp wrote:Скорее всего долго, возможно буду добавлять, если опустится еще ниже.Vladimir_vvv wrote:Я имел ввиду, долго ли держать будете?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
корреляция цены ADR & underlying foreign stock ~=1 если Вы видите отклонение, it's your opportunityБалтика №3 wrote: А вообще, как цена ADR коррелируется с материнским стоком?

хотя там еше есть свои заморочки, ака конечые часы работы бирж и динамика изменения валютного курса
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
как же так, ts, Вы помнится расхваливали RIMM и его радужные перспективы и в то же время у Вас уже стоит sale orderts wrote:Я сегодня поменял свой ордер на продажу с 32 до 34 -- это на безналоговом счету в CAD, покупал по 28.50. Посмотрим следующую пару недель... Если рынок так реагирует на выпуск старых "новых" телефонов, интересно какая будет реакция на действительно новые телефоны с QNX.

-
- Уже с Приветом
а где можно посмотреть market share of a company?dimp wrote: А тем временем market share падает стремительным домкратом. Сейчас у них 21.7% рынка смартфонов, в начале года было 30.4%
-
- Уже с Приветом
Трэйдал в своё время MTL, но с российской биржей никогда не сравнивал.Ljolja wrote:корреляция цены ADR & underlying foreign stock ~=1 если Вы видите отклонение, it's your opportunityБалтика №3 wrote: А вообще, как цена ADR коррелируется с материнским стоком?![]()
хотя там еше есть свои заморочки, ака конечые часы работы бирж и динамика изменения валютного курса
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
сегодня тоже пыталась закупиться, но из 3 заявок только одна исполнилась : BIRT @6.5
-
- Уже с Приветом
Как продать, если не расхваливать?Ljolja wrote:как же так, ts, Вы помнится расхваливали RIMM и его радужные перспективы и в то же время у Вас уже стоит sale orderts wrote:Я сегодня поменял свой ордер на продажу с 32 до 34 -- это на безналоговом счету в CAD, покупал по 28.50. Посмотрим следующую пару недель... Если рынок так реагирует на выпуск старых "новых" телефонов, интересно какая будет реакция на действительно новые телефоны с QNX.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зависит от компании, централизованного источника насклолько я знаю нет. Циферки выше из отчета Comscore.Ljolja wrote:а где можно посмотреть market share of a company?dimp wrote: А тем временем market share падает стремительным домкратом. Сейчас у них 21.7% рынка смартфонов, в начале года было 30.4%
-
- Уже с Приветом
Прям как по просьбам трудящихся.Ljolja wrote: когда-то в етой теме писали только спекулятивные = short term контракты. Потом все смешалось.

-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
-
- Уже с Приветом
На продажу стоял trailing stop, но я его убрал, буду продавть сам, по обстоятельствам.Frecken Bock wrote:А какой триггер на продажу, если не секрет ?dimp wrote:Bougth FTWR @ 0.98
-
- Уже с Приветом
Sold FTWR @ 1.12
Никаких новостей объясняющих движение так и не последовало, а моментум похоже выдохся.
Никаких новостей объясняющих движение так и не последовало, а моментум похоже выдохся.
-
- Уже с Приветом
Речь шла о части позиции. У меня это относительно большая позиция на двух брокерских счетах -- USD и CAD, в которую я "averaged down" несколько раз. На данный момент канадская в плюсе, я собираюсь продать эту часть чтобы немного нормализовать размер общей позиции, также она не облагается cap gains налогами.Ljolja wrote: как же так, ts, Вы помнится расхваливали RIMM и его радужные перспективы и в то же время у Вас уже стоит sale order