Frukt wrote:
Все перековеркано напрочь, совсем тяжелый случай.
Отнюдь. Австрия была союзником Германии, так почему "освобождение"?
Потому что сказано: "освобождение Вены от войск нацистской Германии". Освободили европейский город от нацистских войск. Союзничество тут ни при чём.
Это - Ваши домыслы, ну и просто незнание ньюансов и оттенков официальной российской печати.
Медалью «За взятие Вены» награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники штурма и взятия Вены в период 16 марта — 13 апреля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города.
Медалью «За освобождение Варшавы» награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и освобождения Варшавы в период 14-17 января 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при освобождении этого города.
Frukt wrote:
Потому что сказано: "освобождение Вены от войск нацистской Германии". Освободили европейский город от нацистских войск. Союзничество тут ни при чём.
Это - Ваши домыслы, ну и просто незнание ньюансов и оттенков официальной российской печати.
Fintch wrote: 15 Apr 2020 02:03P.S. Кстати, по вашей логике и салют в честь взятия Берлина (уже скоро) тоже назовут - "В честь освобождения Берлина". Согласны?
Расскажите лучше как можно взять город, не освободив его от сил неприятеля. Вы же знаток нюансов и оттенков.
Кстати, это не вас тут недавно банили за подобный поиск "нюансов"?
Frukt wrote:
Fintch wrote: 15 Apr 2020 02:03P.S. Кстати, по вашей логике и салют в честь взятия Берлина (уже скоро) тоже назовут - "В честь освобождения Берлина". Согласны?
Расскажите лучше как можно взять город не освободив его от сил неприятеля. Вы же знаток нюансов.
Кстати, это не вас тут недавно банили за поиск "нюансов"?
То есть, ушли от нормального ответа, тут же задав свой абсолютно демагогический...
Попробуем еще раз: Как назовут салют в честь взятия Берлина?
P.S. Я, кстати, подумал тогда, что Вы сами и вступитесь за меня перед Борисом, поскольку разговор шел в буквальном смысле про речь Путина и из контекста и Вам и мне было ясно о чем я говорю (разумеется не о платном троллинге). Расчитывал на некое благородство с Вашей стороны. Размечтался...
Расскажите лучше как можно взять город не освободив его от сил неприятеля. Вы же знаток нюансов.
Я, кстати, подумал тогда, что Вы сами и вступитесь за меня перед Борисом, поскольку разговор шел в буквальном смысле про речь Путина и из контекста и Вам и мне было ясно о чем я говорю (разумеется не о платном троллинге). Расчитывал на некое благородство с Вашей стороны. Размечтался...
Финч, дружище, вы тупо врете и набрасываете и судя по всему всего сознательно. Это низкое и пакостное поведение, поэтому ни на какое благородство вы рассчитывать не можете в принципе. Так что если у меня и есть претензии к Борису, так только за то, что бан был всего на 3 дня, а не на 3 недели. Но думаю вы возьмете и этот рубеж.
DiKrantz wrote: 15 Apr 2020 01:12
Я, кстати, подумал тогда, что Вы сами и вступитесь за меня перед Борисом, поскольку разговор шел в буквальном смысле про речь Путина и из контекста и Вам и мне было ясно о чем я говорю (разумеется не о платном троллинге). Расчитывал на некое благородство с Вашей стороны. Размечтался...
вы тупо врете и набрасываете. Это низкое и пакостное поведение
hsolo wrote: 15 Apr 2020 01:35Я считаю салют маразмом и показухой, но не прикапываюсь к формулировке освобождение или взятие. Я вхожу в число "хрюкальщиков"?
Входите, но по массе других признаков. Отношение к салюту это просто одно из проявлений.
hsolo wrote: 15 Apr 2020 01:35Я считаю салют маразмом и показухой, но не прикапываюсь к формулировке освобождение или взятие. Я вхожу в число "хрюкальщиков"?
Входите, но по массе других признаков. Отношение к салюту это просто одно из проявлений.
аншлюс 1938 года был актом военной агрессии гитлеровской Германии. Австрийская государственность прервалась, поэтому возрождённая в апреле 1945 года Австрия не могла и не должна была нести какую-либо ответственность за преступления нацистов.
Из Вашей ссылки:
Абсолютное большинство австрийцев искренне приветствовали присоединение к Германии; сохранились лишь единичные свидетельства публичного неприятия аншлюса или хотя бы равнодушной реакции на него, в основном в сельской местности
Для вас слишком сложно для понимания. Вообщем, те кого вы выделили, потом передумали и пострадали.