у вас такая хорошая страховка и вы не нашли себе в Америке хорошего доктора? ни одного? не верюTanya2 wrote:Всё так и есть - доктора в большинстве своём заменяют компьютер - сверяют список симтомов и результаты анализов с предлагаемым общим списком и выбирают наиболее подходящую болезнь, назначают лечение. Не помогло - вторую по подходящести. Чисто програма матчинга. И при отсутствии матчинга - желаниие подумать проявляют очень немногие. Вот они и есть врачи. Система работает идеально, пока всё по учебнику. Отхождение от стандарта включает программу прикрытия задницы. Впрочем, не только в медицине. Америка очень сильно эволюционировала в худшую сторону за те 20 лет, что мы здесь.Сибиря4ка wrote:Во время моих визитов к докторам, они мне уделяли всегда не менее 15 минут, а иногда и намного больше.совков wrote:Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Но надо учесть, что местная медицина отличается например от российской, где все делает врач.
Здесь же почти все делают нёрсы и всякие ассистенты. Т.е. вы приходите на прием, сначала к вам подходит нёрс или ассистент и измеряет вам давление, пульс, температуру, вес, опрашивает вас про симптомы и прочую нужную информацию, впечатывает это все в вашу электронную карту. Потом приходит доктор и ему не требуется много времени, потому что он уже видит все ваши данные. Он производит осмотр и делает назначения. Затем к вам возвращается ассистент и распечатывает вам направления, рецепты на лекарства и т.д., далее приходит нёрс - берет кровь или делает другие тесты, если нужно. Вот как-то так проходит прием.
В общей сложности там явно не 3-5 минут.
Так что я про плохое качество - не согласна. Если не нравится доктор - в следующий раз идешь к другому.
Дорого при отсутствии хорошей страховки - согласна.
Я еще могу понять жалобы тех, кто на дешевой НМО страховке, у них выбор небольшой, но у вас с вашей страховкой должен быть большой.