Прохоров оборзел?

Мнения, новости, комментарии
кыс
Новичок

Re: Прохоров оборзел?

Post by кыс »

..."бабочка Бредбери" (И грянул гром).
— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!
— Как держать?!
— Нежно! (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Sergunka wrote: P.S. А вообще как сама идея выбора по партийным спискам зародилась в России? Есть ли какие либо упоминания? Я так понимаю скопировали израильскую выборную модель хотя не буду утверждать так в деталях не знаком.
Строго говоря практически все современные демократические системы (кроме допотопных типа США) устроены так - верхняя палата выбирается напрямую от избирательных округов, нижняя - пропорционально голосам поданным за партию ("по партийным спискам"). Поскольку и мажоритарная, и пропорциональная система имеют свои недостатки, такой гибрид призван их компенсировать.
Вы лучше спросите, когда зародилась идея верхнюю палату вообще невыборной сделать? Вот это был ход конем аналогичный путчу.
Подсказка - это не Гайдар придумал. :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RobinF wrote:Строго говоря практически все современные демократические системы (кроме допотопных типа США)
Сделаю контрольный выстрел просто по приколу :-) Вас послушаешь так получается, что в России и Израиле демократия... ну, не смешите мои тапочки :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Нет, в России не демократия, отменили с отменой выборов губернаторов, сенаторов и пр, захватом СМИ, посадками оппозиционеров и тд. Про Израиль мало не знаю, извините, это лучше у специалистов спросить. Но вроде так вполне себе демократия была.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RobinF wrote:Нет, в России не демократия, отменили с отменой выборов губернаторов, сенаторов и пр, захватом СМИ, посадками оппозиционеров и тд.
Поржал. Критерии демократии это не только выборность здесь даже к СССР и Третьему рейху притензий не найдется, а соблюдение базовых приципов в обществе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
RobinF wrote:Нет, в России не демократия, отменили с отменой выборов губернаторов, сенаторов и пр, захватом СМИ, посадками оппозиционеров и тд.
Поржал. Критерии демократии это не только выборность здесь даже к СССР и Третьему рейху притензий не найдется, а соблюдение базовых приципов в обществе.
Да не было никакой выборности в Третьем рейхе, все кого когда то выбрали (Гитлера, в том числе), были выбранны при Веймарской республике.
А про выборы в СССР, из одного кандидата, вообще смешно говорить.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Да не было никакой выборности в Третьем рейхе, все кого когда то выбрали (Гитлера, в том числе), были выбранны при Веймарской республике.
А про выборы в СССР, из одного кандидата, вообще смешно говорить.
Ну, и кто Вам мешает поржать вместе со мной.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Privet wrote:
AverageMan wrote:...
Privet wrote:Т.е. "давить" ни на кого и не надо было. Надо было только дать указания. Понимаете разницу?
Предпологается что Кремль имеет дело с верхушкой - то есть с Прохоровым, который должен быть послушен. А сдесь похоже пришлось перешагивать через голову и обьяснять "теперь - слушаете нас, а не прохорова и его людей".
С регионами центр, похоже, никогда связь не терял. Иначе было бы невозможно создать партию в столь короткие сроки, перешагнув этап "общественной организации".

Поясню. Если Вы посмотрите закон о партиях, то Вы увидите насколько жёстки правила регистраций партий. Нужно иметь представительство в каждом (!) субъекте РФ с численностью не менее 50 человек в каждом. По идее, сначала должна создаваться общественная организация, которая перерастает в партию.

В данном случае, партия возникла как чёртик из табакерки, что автоматически предполагает использование административного ресурса. В этом ни у кого сомнений нет. Для меня лично вопрос стоит лишь в уровне использования этого ресурса. Боюсь, что во многих регионах в партию вступили чиновники, т.к. это открывало возможность попасть по спискам этой партии в думу. Реальных "правых" там, видимо, было мало.

Кстати, уже опубликовали видео с баталиями вокруг альтернативного съезда. Баталии там, оказывается, были. Я был не совсем прав, говоря про фантастическую дисциплинированность.
Всё было не просто. Могу утверждать это, т.к. довелось понаблюдать ситуацию своими глазами.
Люди "на местах" действительно переходили в ПР из ЕР, но совершенно не по приказу, а, так сказать, по зову сердца.
Со скандалом, хлопнув дверью.
Насчёт мотивов - ну да, можно назвать их шкурными.
Люди перескакивали из одного забуксовавшего лифта в другой, который, казалось, сейчас взлетит, как ракета.
Но тем не менее, они поставили на Прохорова всё, что у них было, разосравшись с ЕР, и в итоге получили очень болезненный удар.
То, что произошло в Москве, стало настоящим шоком, люди жрали валидол пачками, втыкая в новостные сайты,
до последнего надеясь, что всё разрешится в пользу Прохорова.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Смирнов wrote:...
Но тем не менее, они поставили на Прохорова всё, что у них было, разосравшись с ЕР, и в итоге получили очень болезненный удар.
...
Интересно... Можно это считать одной из причин почему прикрыли это "дело"?

Давайто поговорим о перспективах. Например, как эти события отразятся на выборности "бинома"? Я ведь крупно сомневаюсь, что Путин и Медведев пойдут на выборы как соперники. Это было бы нелогично.
С одной стороны, Прохоров мог оттянуть на себя некоторую часть электората, уменьшив "корзину" едра. С другой стороны, многие остануться недовольны тем фарсом, который разыграли вокруг ПД, что может подсократить ряды твёрдых сторонников бинома. Какая тенденция перевесит?
Привет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А что тут думать то?
Медведев все.
Войдет в историю как президент который не сделал НИЧЕГО
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Privet wrote:
Смирнов wrote:...
...
Интересно... Можно это считать одной из причин почему прикрыли это "дело"?

Давайто поговорим о перспективах. Например, как эти события отразятся на выборности "бинома"? Я ведь крупно сомневаюсь, что Путин и Медведев пойдут на выборы как соперники. Это было бы нелогично.
С одной стороны, Прохоров мог оттянуть на себя некоторую часть электората, уменьшив "корзину" едра. С другой стороны, многие остануться недовольны тем фарсом, который разыграли вокруг ПД, что может подсократить ряды твёрдых сторонников бинома. Какая тенденция перевесит?
Вопрос очень интересный.
Я думаю, ряды сторонников бинома сократятся (уже сократились), несомненно.
Какое влияние это окажет на полит. ситуацию, зависит от того, какие настроения возьмут верх среди "раскольников".
Сейчас (насколько я могу видеть со своего шестка) это разочарование, депрессия и где-то паника.
Люди восприняли ПД и Прохорова всерьёз, но их жёстко макнули мордой в грязь и показали, кто есть ху.
Повторюсь, обезглавливание ПД оказалось ПОЛНЕЙШЕЙ неожиданностью для рядовых праводельцев.
На местах готовились к реальной драке с ЕР, но вместо поединка просто получили ссаной тряпкой...
Ну посмотрим. Я всё-таки надеюсь, что не все сложат лапки. Всё-таки люди почувствовали вкус борьбы.
Посмотрим.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Смирнов wrote:...То, что произошло в Москве, стало настоящим шоком, люди жрали валидол пачками, втыкая в новостные сайты,
Чё то не верится, не видно в российской политике романтиков с пламенным взглядом. Щас не горбачёвская перестройка и не 1991г.
..............
Vae victis!
..............
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Балтика №3 wrote:
Смирнов wrote:...То, что произошло в Москве, стало настоящим шоком, люди жрали валидол пачками, втыкая в новостные сайты,
Чё то не верится, не видно в российской политике романтиков с пламенным взглядом. Щас не горбачёвская перестройка и не 1991г.
Дак в том-то и дело, я сам не ожидал таких страстей...
Насчёт романтизма не уверен, но шевеление в болоте началось, это точно.
Самое прикольное, что шевелятся именно низы (регионы).
Может, всё там же и заглохнет, но мне уже интересно. Будем посмотреть, чем кончится.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Смирнов wrote:
Балтика №3 wrote:
Дак в том-то и дело, я сам не ожидал таких страстей...
Насчёт романтизма не уверен, но шевеление в болоте началось, это точно.
Самое прикольное, что шевелятся именно низы (регионы).
Может, всё там же и заглохнет, но мне уже интересно. Будем посмотреть, чем кончится.
Значит, следующие 12 лет (до 2024г.) спокойной стабильной жизни при Пу, уже не кажутся безусловным благом.
..............
Vae victis!
..............
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Dmitry67 wrote:А что тут думать то?
Медведев все.
Войдет в историю как президент который не сделал НИЧЕГО
Почему не сделал? Что от него хотели он как раз сделал. Подмахнул законы о 6-летнем сроке и о расширении полномочий ФСБ. Вот этим и запомнится.

Return to “Политика”