Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Shwed
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Shwed »

В NY c 1 апреля вводится налог на одежду и обувь от 55$ и выше. Раньше порог был 110. Но это мелочи, всего лишь один из пунктов при выборе места. При том что мне надо с нуля все покупать от ложки до памперсов будет ощутимая сумма. К примеру в Швеции есть НДС: на еду 12%, на транспорт 6% а на все остальное 25%. Фактически примерно 20% дохода уходит в налоги, потом еще и подоходный от 30% и мелочи вроде на имущество, капитал, прибыль и т.д.

Вестчестер может быть и хорош, но я там не был ещё, все рекомендуют но говорят дорого. Про White Planes вообще говорят что это как большой mall и делать там нечего. Разные названия мелькали, надо на месте смотреть и щупать, думаю всё до часу езды на Metro-North будет интересно, коммют до GCT удобный. Только вот всё остальное должно быть обалденно чтоб так себя мучить :P
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

вы уже поняли что переехали из социализма в социализм, а не как вы думали?
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Не знаю уже куда переехал, я тут зашел давеча почитать в Наши дети, лучше б не заходил. Страшно становится, где тут дремучий лес и чтоб ни души вокруг ;)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ololol wrote:Я в свое время развесной чай покупала в магазине Wegmans в Мэрилэнде. В Нью-Йорке они тоже должны быть. Кстати, когда ко мне в гости приезжали Нью-Йоркеры, им этот магазин понравился, хороший, но дорогой. Гречки, правда, там не купишь. Только гречневую муку там нашла.
Wegmans хороший магазин но в NYC его нет. В США вообще единственная nation wide сеть супермаркетов это Whole Foods, остальные все локальные по штатам.

Что касается чая, McNulty это конечно хорошо (на безрыбье) но разве это выбор, слезы одни :cry: Но я конечно tea snob, мое мнение с мнением большинства не совпадет
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Shwed
Уже с Приветом

Тема про сосиски продавать в NYC была

Post by Shwed »

Помнится как то была тема про сосиски и про все эти вагончики. Поиск не работает, но там вроде NYgal хорошо подробную инфу говорила что лицензия на продажу в вагончике на улице стоит типа 200 в год, но их только ограниченное количество, если быть точным 3100. А другие возможности/места продаются на аукционах и цены доходят до абсурдных. Вот источник более точной инфы про абсурдные цены на рент места до $2000/день на менее ходовых местах http://www.slate.com/id/2224941/
Я боюсь даже подумать сколько на Times Square может стоить место.
А вот линк на Turf War в этой сфере, проходя каждый день мимо MUD truck и иногда покупая кофе там я задумываюсь о том какая у него крутая "крыша" наверное. http://www.nytimes.com/2009/07/01/dinin ... .html?_r=1

AlienCreature
Спасибо за наводки на чай. Я нашел зеленый чай в одном магазинчике гдето в Вилладже, не помню ни адреса ни названия. Я тут гулял в воскресенье и вроде гдето между 8й и 14й набрел на это место когда хотел жвачки купить.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Тема про сосиски продавать в NYC была

Post by city_girl »

Shwed wrote:Помнится как то была тема про сосиски и про все эти вагончики. Поиск не работает, но там вроде NYgal хорошо подробную инфу говорила что лицензия на продажу в вагончике на улице стоит типа 200 в год, но их только ограниченное количество, если быть точным 3100. А другие возможности/места продаются на аукционах и цены доходят до абсурдных. Вот источник более точной инфы про абсурдные цены на рент места до $2000/день на менее ходовых местах http://www.slate.com/id/2224941/
А вот линк на Turf War в этой сфере, проходя каждый день мимо MUD truck и иногда покупая кофе там я задумываюсь о том какая у него крутая "крыша" наверное. http://www.nytimes.com/2009/07/01/dinin ... .html?_r=1

AlienCreature
Спасибо за наводки на чай. Я нашел зеленый чай в одном магазинчике гдето в Вилладже, не помню ни адреса ни названия. Я тут гулял в воскресенье и вроде гдето между 8й и 14й набрел на это место когда хотел жвачки купить.
у моей дочери есть знакомый, у которого есть вагончик пиццы. Он подрабатывает более в ночное время в районе клубов. Потому как в Нью-Йорке отсутствует какое либо приличное питание ночью. Он делает порядка 100K в месяц (наверное оборот?)
NYgal
Уже с Приветом

Re: Тема про сосиски продавать в NYC была

Post by NYgal »

Shwed wrote:Помнится как то была тема про сосиски и про все эти вагончики. Поиск не работает, но там вроде NYgal хорошо подробную инфу говорила что лицензия на продажу в вагончике на улице стоит типа 200 в год, но их только ограниченное количество, если быть точным 3100. А другие возможности/места продаются на аукционах и цены доходят до абсурдных. Вот источник более точной инфы про абсурдные цены на рент места до $2000/день на менее ходовых местах http://www.slate.com/id/2224941/

AlienCreature
Ето то самое место, чт я говорила в Вилидже: Ти & Симпати.

Что касается всяких там вагончиков, то в нашем городе есть много чудесного и забавного.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

AlienCreature wrote:В США вообще единственная nation wide сеть супермаркетов это Whole Foods, остальные все локальные по штатам.
обман трудящихся. Сеть не единственная, есть и другие. Самая большая - это Safeway
"Полный Фуц" пасет задних в этом отношении, увы.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

AlienCreature wrote:В США вообще единственная nation wide сеть супермаркетов это Whole Foods, остальные все локальные по штатам.
обман трудящихся. Сеть не единственная, есть и другие. Самая большая - это Safeway
Shwed
Уже с Приветом

Дубль

Post by Shwed »

Как удалить посты или почистить тему? Я считаю надо первые 20-25 страниц удалить, non-relevant & non-informative.
Last edited by Shwed on 28 Mar 2011 04:47, edited 2 times in total.
Shwed
Уже с Приветом

Бенсонхерст

Post by Shwed »

Давайте может про Бруклин начнем рассуждать. Знакомый хочет переехать в меньшую площадь, говорит снимает 3бр в Бенсонхёрсте сейчас. По цене равно 1бр на Манхаттене, скажем на UES или даже 2бр в Queens. Как райончик? Там вроде недалеко от Бей Риджа и N поезд прямиком до 42й улицы едет, с одной пересадкой на шаттле можно и до ГЦ добираться.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Hamster wrote:
KotKot wrote:А до какой улицы и вообще в каких районах можно селиться, если сингл гай, семьи нет, школы не волнуют вообще, но не хочется жить в помойке среди наркоманов и прочих отбросов, а также не хочется слишком долго ехать до центра, но при этом и платить много за жилье тоже не хочется.
Это довольно трудно описать на словах, Нью Йорк это хитрая мозаика плохих и хороших микрорайонов. На Манхеттене, вообще говоря, лучше не селиться выше 120 на west side и выше 96 на east side. Плюс в даунтауне есть большой остров неблагополучия, который находится, грубо говоря, к югу от 14 и к востоку от бродвея.
Сингл гаю без семьи и которому до школ пох горячо рекомендую селиться в "большой остров неблагополучия, который находится, грубо говоря, к югу от 14 и к востоку от бродвея."
Пока что круче района я не нашел здесь для синглов. Правда восточнее Луисаида/Avenue C не стоит идти без знания испанского. :smoke:
Севернее от 14 и до 23й круче не бывает, даже для семейных с 1-2 детьми. Все хотят там жить. :nono:
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

райенчик как райенчик, логово русской иммиграции по типу Брайтона. Я наверно скоро буду сьезжать, можете мою $1100/month 1-br взять :-)
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Andy Wooden wrote:
Я не говорил что нет сетей вообще, я говорил что они локальные. Даже этот ваш Safeway сконцентрирован на западе США (т.е. локальный) и например в штате NY их нет совсем (и в половине других штатов тоже). Это совершенно отличается от европейской модели, где грубо говоря на всю Германию один Metro, на всю UK M&S и Tesco и на всю France один Carrefore. :nono#: Национальных сетей в Европейском понимании в США нет вообще, строго говоря.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

gunsNgold wrote:райенчик как райенчик, логово русской иммиграции по типу Брайтона. Я наверно скоро буду сьезжать, можете мою $1100/month 1-br взять :-)
А как вообще русская иммиграция сейчас? То что я встречал до сих пор это куча молодых здоровых парней и девушек работающих в очень неплохих местах и которая с удовольствием говорит по-английски и очень нехотя по-русски. Зависти или злобности не заметил.

Return to “Города и окрестности”