Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ElenaK123 wrote:..... Будем в Иллинойсе получать лицензию.

Хароший выбор - Иллинойс. Я тут на выходных с докторами Evanston i Northwestern Hospitals выпивал. Выяснилось, что вилка зарплат для медсестры (bachelor) в этих госпиталях - $29-50 в час, плюс тьма-тмушая фсяких надбавок от $2 то $10 в час. Не кисло. Плюс, 3 недели отпуска в первый год. ..... Комунизм, блин.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

планируем переезд в штаты по рабочей визе супруга, я работаю мед сестрой в операционной - отсюда вопрос
ктонить пробовал загнать вопросы по NCLEX на покет писи чтоб на работе, в свободное время - длинные операции когда не замыта - порешать, если да - скиньте плиз ссылки
Ырка

Post by Ырка »

:)
peace
Алла_Z

Post by Алла_Z »

Ребята Американцы, а какой статус работы медсестры?
Кто и что делает на работе?
Условия работы?
Сколько отпуска дают в год?
Учитывают ли стаж , полученый вне US?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Что значит "статус" в вашем понятии?
Делаем на работе все - ассессмент, раздачу лекарств, отчет по пациенту, ведение документации, вставляем IV catheters, ругаемся с докторами-резидентами, ведем учет потраченных на больного средств (при помощи компьютеров, конечно); ублажаем родственников пациента, делаем санитарскую работу, кормим, переворачиваем, делаем перевязки, и многое-многое другое.
Условия работы - госпиталь, работа 40 часов в неделю, обычно это две двенадцати часовых смены и две восьми часовых. Обязательная работа в выходные и праздники (чередуется с другими медсестрами).
Оплачиваемый отпуск - 3 недели в год, неоплачиваемый - это как договоритесь.
Стаж, полученный вне США не учитывается. Здесь обычно стажем являются годы после получения медсестринской лицензии, но опять же, зависит от госпиталя или nursing hom'a.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Алла_Z

Post by Алла_Z »

Andrik спасибо за ответ.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Просто хотел поднять топик на позицию повыше. Всем кого не видел - не слышал, приветы! Я все еще жив, задавайте свои вопросы напрямую или в личку - постараюсь ответить.
Андрик.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
fly like an eagle
Новичок

Post by fly like an eagle »

Andrik,a 4em otli4autsa funkcii nurse i physician assistant?
tolsa
Новичок

Post by tolsa »

Андрик, Вы уже несколько лет работаете: не разочаровались в выборе профессии? Насколько тяжело работать 12-часовые смены? Легко ли взять отпуск две недели подряд?

Я слышала, что многие американские пациенты по старинке относятся к медсестрам как к обслуживающему персоналу, обязанному выполнять все их прихоти. Приходилось ли Вам с этим сталкиваться и если да, то как Вы справляетесь со стрессом от такого отношения?

Большое спасибо :)
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Physician assistant ходит за доктором и выполняет за него черновую работу - выписку пациентов, их admissions в госпиталь, как приблизительно и Certified Registered Nurse Practitioner. Зарплата (у нас в госпитале) - около 80-90 тыс. в год. Вот вам и разница.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To Tolsa:
В выборе профессии не разочаровался, оплачивается хорошо, тот, кто работать привык, спокойно может отработать и шестнадцатичасовую смену. Да, тяжело, а кому сейчас легко? Но когда видишь свой paycheck по пятницам - сердце радуется.
Насчет пациентов и их отношений к тебе - тут от медсестры ждут red carpet, лимузин в палату и бананы с ананасами в шампанском. Но тут важно уметь вовремя опустить их (пациентов) на нужный уровень, как грицца, с небес на землю. (умора - видел давеча футболку со знаком "Н" и надпись - this means hospital, not Hilton, you, dumb ass - ржали целым коллективом). Так вот, объясняешь, что госпиталь - для того, чтобы лечиться, а не права качать. Если кому-то непонятно и не соглашается - и матюкается, мне по такому барабану - их f&%k you - не так режет слух как наши матюки. Стоишь бывает перед этим эмбицилловским реднеком и повторяешь: "Да, ты прав, f^$k me, if it pleases you in any way". С меня мои сотрудники ржут, но со мной соглашаются, и приглашают улаживать эти ситуации со своими пациентами.
А стресса как такового нет - приезжаю домой, мой диск форматируется, и ничего я не помню. Держать все в голове - можно кончиться уже после первого месяца работы.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Andrik wrote:Насчет пациентов и их отношений к тебе - тут от медсестры ждут red carpet, лимузин в палату и бананы с ананасами в шампанском.
я бы ещё спросила звёздочку с неба достать. why not? билл без излишней скромности в $44.000 за тупое валяние на больничной койке 9 дней должен покрывать скромные запросы пациента.

Andrik wrote:Но тут важно уметь вовремя опустить их (пациентов) на нужный уровень, как грицца, с небес на землю. (умора - видел давеча футболку со знаком "Н" и надпись - this means hospital, not Hilton, you, dumb ass - ржали целым коллективом).
разрешите мне, как работнику госпиталя со стажем, не поверить этому. разве только футболка была показана ковокерам в брэйкрум чиста с целью поиметь фан.

матюкается, мне по такому барабану - их f&%k you - не так режет слух как наши матюки.
а с этим соглашусь.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

fly like an eagle wrote:Andrik,a 4em otli4autsa funkcii nurse i physician assistant?
я бы скорее искала отличия между функциями MD и PA. PAs также ведут пациентов в клиниках как врачи.
без бокала нет вокала.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Andrik wrote:А стресса как такового нет - приезжаю домой, мой диск форматируется, и ничего я не помню.
эх, почему я не работаю ночные смены? :lol:

на заметку всем интересующимся. дневной и ночной шифты - две большие разницы.
без бокала нет вокала.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

tolsa wrote:Легко ли взять отпуск две недели подряд?
если вы уже заработали время на отпуск и берёте его в не горячее время, то реально. новички обычно получают всё в последнюю очередь, что осталось... если осталось. вот вам живой пример. nurse начала работать 9/29/07, full time (.9). на сегодяшний день она заработала чуть меньше на неделю плюс ещё два floating holidays. то есть за 4 месяца у неё есть больше недели отпуска, и после года работы у неё может быть 3 недели отпуска. и в зависимости от периода вашего планируемого отпуска он может быть granted или нет.
без бокала нет вокала.

Return to “Карьера и Работа”