Тоже мне бином... раздали белые повязки -> постреляли -> повязки не сняли
Буча. Фейк или правда?
-
- Уже с Приветом
Re: Буча. Фейк или правда?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
"аккуратно" разложены, это как? Голова строга на север, руки скрещены на груди? В земле тоже нашли трупов порядкомkostik78 wrote: 07 Apr 2022 04:08В теории да - только нафига ? Далее РФ войска не сваливала из Бучи под огнём мелькая тапками - просто собрались и ушли. Зачем им компромат на себя оставлять и аккуратно раскладывать по улице. Вообщем простые вопросы а ответов на них не видел пока
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Извините но логики в этом объяснение просто нет. Другое объяснение про зачистку «саботажников» и «диверсантов» что анонсировали 1 числа выглядит более логичнееAlexander Troyansky wrote: 07 Apr 2022 04:12Тоже мне бином... раздали белые повязки -> постреляли -> повязки не сняли
-
- Уже с Приветом
Что значит логики нет? Сравните количество действий, вы ж блин программист:kostik78 wrote: 07 Apr 2022 04:16Извините но логики в этом объяснение просто нет. Другое объяснение про зачистку «саботажников» и «диверсантов» что анонсировали 1 числа выглядит более логичнееAlexander Troyansky wrote: 07 Apr 2022 04:12Тоже мне бином... раздали белые повязки -> постреляли -> повязки не снялиkyk wrote: 07 Apr 2022 04:05 в теории, любая сторона могла надеть убитым любую повязку, чтобы опорочить врага, ето ж 2x2
раздали белые повязки -> постреляли (2)
раздали белые повязки -> постреляли -> повязки сняли с трупов (3)
Там трупы своих российские солдат, которых "свои" и поэтому "не бросаем", таки бросали, а вы хотите, чтобы заморачивались снятием тряпок каких-то опозновательных.
-
- Уже с Приветом
Давайте последуем Вашему примеру:Alexander Troyansky wrote: 07 Apr 2022 04:26Что значит логики нет? Сравните количество действий, вы ж блин программист:kostik78 wrote: 07 Apr 2022 04:16Извините но логики в этом объяснение просто нет. Другое объяснение про зачистку «саботажников» и «диверсантов» что анонсировали 1 числа выглядит более логичнееAlexander Troyansky wrote: 07 Apr 2022 04:12 Тоже мне бином... раздали белые повязки -> постреляли -> повязки не сняли
раздали белые повязки -> постреляли (2)
раздали белые повязки -> постреляли -> повязки сняли с трупов (3)
Там трупы своих российские солдат, которых "свои" и поэтому "не бросаем", таки бросали, а вы хотите, чтобы заморачивались снятием тряпок каких-то опозновательных.
Объявляем зачистку «диверсантов» -> стреляем по всем с белыми повязками … и потом потираем новость с объявлением зачистки от 1 числа
Что выглядит более реалистичным сценарием ?
(Вброс со спутниковыми фотками и 3 неделями совсем не вяжется с фотографиями что я видел так что его можно не обсуждать совсем)
-
- Уже с Приветом
я повторю вопрос... сегодня 6 апреляRatbert wrote: 06 Apr 2022 05:20я повторю вопрос... почему сразу не была организована независимая от укровластей экспертиза? следы затирают?Petrovich123 wrote: 06 Apr 2022 04:48Почему вместо? В условиях войны организовать наверняка сложней и работы на порядки больше обычного, но скорее всего всё делается - нужно же будет предъявлять ВС РФ обвинения.Ratbert wrote: 06 Apr 2022 04:13 если задуматься то торговля трупами и пресс конференция стоя на трупах это такой зашквар...
это вместо прибытия судмедэкспертов и организации экспертизы
вот сейчас 5 апреля... где результаты мед экспертизы, вскрытия, опознания? где списки погибших? кто они, где живут?
где результаты мед экспертизы, вскрытия, опознания? где списки погибших? кто они, где живут?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
UK заблокировали проводить какие-либо расследования. Есть шанс, что вся массовка - коллеги Зеленского по цеху.Ratbert wrote: 07 Apr 2022 05:01я повторю вопрос... сегодня 6 апреляRatbert wrote: 06 Apr 2022 05:20я повторю вопрос... почему сразу не была организована независимая от укровластей экспертиза? следы затирают?Petrovich123 wrote: 06 Apr 2022 04:48 Почему вместо? В условиях войны организовать наверняка сложней и работы на порядки больше обычного, но скорее всего всё делается - нужно же будет предъявлять ВС РФ обвинения.
вот сейчас 5 апреля... где результаты мед экспертизы, вскрытия, опознания? где списки погибших? кто они, где живут?
где результаты мед экспертизы, вскрытия, опознания? где списки погибших? кто они, где живут?
-
- Уже с Приветом
Там группа авторов, военкоры, журналисты и т.п.. Найти офицеров, через знакомых знакомых не думаю, что проблема. Что с той, что с другой стороны. Единственное российских офицеров сложнее выцепить. Возможно только тех кто на ротации с телефонами.арлекино wrote: 07 Apr 2022 01:51 Нет, кем должен этот человек быть, чтобы иметь контакты с офицерами воюющих сторон и так, чтобы они согласились на откровенный разговор вне рамок тех инструкций, что они получили от вышестоящего начальства.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Что именно? Само видео или резня/геноцид? Показывали буквально одно видео, к которому и прицеплялись. В реальности уже полно и свидетелей и видео и всего остального. Сейчас трупы ищутся, отвозятся в морг, исследуются. Трупов сотни. Большую часть похоронили сами же местные (их откапывают). Но полно еще подвалов, домов, там тоже могут быть. Полно других сел. Причины смерти разные. Кто от мин, осколков, кто от отсутствия лекарств, еды, кто от рук мародеров (как российских, так и украинских), кто от огня случайного, кто от огня намеренного, а кто и расстрелян по подозрению в диверсионной работе.
На геноцид/резню это не тянет. На зверства, ну разве что единичные случаи. Это военные преступления, но на войне это увы норма. Украинские вояки делали все тоже самое все 8 лет и последний месяц в том же Мариуполе. Да и под тем же Киевом диверсантов в гражданской форме так же расстреливали.
Вообще странная ситуация. Взять тех же партизан, гражданских, которые помогают врагу. В Женевской конвенции все расписано по поводу военнопленных, а вот про остальных нет. Солдата можно в плен взять, его нельзя расстреливать, а что нельзя делать с гражданским-диверсантом нигде не написано. Приравняли бы их к солдатам, тогда многих просто бы в плен взяли, вместо расстрела.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да не будет это никто публиковать. Эксперты работают, тела еще собирают (их точное количество еще даже неизвестно, а есть и другие села). Свидетелей еще будут опрашивать. Это большая работа. На месяцы, если не годы. Почти наверняка то же самое делает СК в Мариуполе и иных нас. пунктов.Ratbert wrote: 07 Apr 2022 05:01 я повторю вопрос... сегодня 6 апреля
Миру мир
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Укронацисты сами с первых дней бегали диверсантов искали. Я даже недавно кидал ссылку где Кличко хвастался что уничтожили больше 90 киевлян, за то что подозрительно выгляделиadb wrote: 07 Apr 2022 08:01
Вообще странная ситуация. Взять тех же партизан, гражданских, которые помогают врагу. В Женевской конвенции все расписано по поводу военнопленных, а вот про остальных нет. Солдата можно в плен взять, его нельзя расстреливать, а что нельзя делать с гражданским-диверсантом нигде не написано. Приравняли бы их к солдатам, тогда многих просто бы в плен взяли, вместо расстрела.
На счет конвенции. На сколько я понимаю пленный это тот кто пошел и добровольно сдался.
-
- Уже с Приветом
Нет, это более общее понятие. Есть ведь и раненные, без сознания, взятые в плен силой и т.п.. Просто пленные в гражданской форме по мнению конвенции невозможны. Типа они просто гражданские, только если с оружием, то можно стрелять. А уже давным давно гражданские помогают военным. Сведениями, партизанством. А сейчас с точным оружием еще и наводят, да более чем массово. Однозначно их статус нужно менять. Хотя не уверен, что их это спасет.OtherSide wrote: 07 Apr 2022 08:14 На счет конвенции. На сколько я понимаю пленный это тот кто пошел и добровольно сдался.
Наемники, кстати, тоже.С другой стороны, только открытое и законное участие в военных действиях создаёт право на плен: шпионы, проводники-предатели и т. п. в случае захвата не имеют права на статус военнопленного. Также этого статуса лишены наёмники.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Ну хорошо а давайте другую ситуацию представим. Вот есть наводчик, шпион. Который бегает снимает на мобильник оперативные данные, скидывает координаты техники для наводки ракет.adb wrote: 07 Apr 2022 08:24Нет, это более общее понятие. Есть ведь и раненные, без сознания, взятые в плен силой и т.п.. Просто пленные в гражданской форме по мнению конвенции невозможны. Типа они просто гражданские, только если с оружием, то можно стрелять. А уже давным давно гражданские помогают военным. Сведениями, партизанством. А сейчас с точным оружием еще и наводят, да более чем массово. Однозначно их статус нужно менять. Хотя не уверен, что их это спасет.OtherSide wrote: 07 Apr 2022 08:14 На счет конвенции. На сколько я понимаю пленный это тот кто пошел и добровольно сдался.
Наемники, кстати, тоже.С другой стороны, только открытое и законное участие в военных действиях создаёт право на плен: шпионы, проводники-предатели и т. п. в случае захвата не имеют права на статус военнопленного. Также этого статуса лишены наёмники.
Его случайно поймали, он такой лапки вверх - ну берите меня в плен! Его забрали и через пару месяцев вернулся по обмену. Шанс что поймают очень низких, таких много
Положение что военнопленными могут быть только военные по моему как раз логичное
И призыв к гражданской войне он как раз и был для массового убийства гражданских
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Кто же вам будет подобную инфу сливать через знакомых знакомых. Особенно с обеих сторон.adb wrote: 07 Apr 2022 07:43 Там группа авторов, военкоры, журналисты и т.п.. Найти офицеров, через знакомых знакомых не думаю, что проблема. Что с той, что с другой стороны. Единственное российских офицеров сложнее выцепить. Возможно только тех кто на ротации с телефонами.
На самом деле всё достаточно просто. Естественно жертв среди мирного населения много - мины, снаряды, перестрелки и прочее. Сейчас цинично будет, но много, если всех в одну кучку сложить, особенно для нашего восприятия. Когда эта кучка ровным слоем по местности раскидана, то совсем не так страшно для обывательского взгляда выглядит. Примерно как на видео от украинской нацполиции. На таком много хайпа не сделаешь. Вот и свезли в несколько мест, что нашли, художественно разложили и журналистов пригласили. Для красочности картинки и создания громкого информационного повода.