Организм "умеет" многое, называется ето адаптивность... Одна проблемма, ето все "работает" до поры до времени, потом он дает сбой. Ето как с каким то заболеванием, огранизм очень долго может адаптироваться/маскировать(иногда годами просто) и не показывать никаких внешний проявлений. До точки Х, потом give up и на тебе "нежданчик", причем к етому времени damage уже совершен и "обратной дороги нет"(или чревызвычайно трудно)...ReactoR wrote: 29 Apr 2021 10:20 Так баланс это нечто неуловимое, энергетические потребности организма постоянно меняются, так что ты либо в дефиците и теряешь вес, либо в профиците и его набираешь. Уверен, никто из практикующих интервального голодание или кето не являются худышками, особенно на сале в шоколаде. Наблюдения показывают, что долгосрочное кето питание это не вред и не польза, организм сам умеет синтезировать глюкозу и поддерживать физиологически необходимый уровень, в отличие от некоторых аминокислот, витаминов и тп. Так что отказ от углеводов всего лишь лишняя работа для организма и снижение доступной лёгкой энергии. к кето диете есть противопоказания и она не панацея от fatty liver и прочих болезней ожирения (если читать мед журналы, а не слушать yt гуру) когда пишут, мне стало лучше после голодания или кето диеты, следует читать "мой организм выработал вещества, которые улучшили мое субъективное восприятие моего здоровья"
правильное питание, нужно поставлять организму достаточное количество строительного материала - белков, и отделочных материалов, незаменимых элементов и веществ, а уж энергию он сможет извлечь из всего остального. Для похудения необязательно дышать ацетоном, достаточно есть в меру и быть физически активным
Да и вопрос не в похудании совсем, вопрос в здоровье. Похудание ето его результат... Я вообще не понимаю весь етот бред по поводу похудения, главное не минимальный вес, главное такой при котором организм здоров. Все ети BMI и еже с ним тот же самый бред("навязанный" модный тренд другими словами) в качестве "слепого" следования. Например сложение человека у всех разное, для одних BMI в норме будет означать "толстяк", для других "дрыщ"... Издевательство над своим "строением" ето и есть издевательство над своим организмом. Как в сторону + так и в сторону -. Особенно мне смешны "body builders на порошках/стероидах/testosterones" строение которые изначально "дрыщи", но ето отдельный случай маразма, "клинический" случай. Но и подражания всяким корейцам и китайцами попытки сделать из себя "доску" в результате тоже, тут правда не до смеха, так как ето впрямую губить организм(прочем с последствиями почти сразу и не редко permanent, особенно для женщин).
А по поводу худышек, с концлагеря тоже не было толстяков, но ето не значит, что тот путь правильный. Интервальное голодание тоже, его можно применять, но редко и не должно являться основой системы. Кстати, по религии все тоже самое, посты ето не стиль питания, ето редкое "очищение"...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Физическая активность тоже может быть очень разной, тупо "мерится сколько я прошел за день" по phone тот-же самый маразм(очередной модный тренд, который "навязывают" так же как и многие другие сейчас), не ногами едины так сказать, в качестве "сжигателя калорий" ето тоже минималка, которая особо не влият. Количество и качество потребления еды вот главное по колориям, а не ето... Физическая активность нужно для совсем другого и не просто "ходьба по phone"...
По поводу неуловимого балансе и разных енергитических потребностей, он уловим, так как система имеет "обратную связь", именно по ней идет корректировка(настройка именно на вас, вашему конкретному организму, вашему состоянию и т.д., поетому и не нужны никакие "расчеты столбиком", пальцем в небо). И когда в балансе, организм стабилен, не прыгает туда-сюда постоянно как при "диетах" когда его ставят на голодание/ограничение/принуждение, критические условия и он ищет любые "пути"/шансы по выходу из етого пагубного для него состояния... Ето хорошо показывает например сильный набор веса, причем часто даже больше чем было как только останавливаешь очередную "диету", организм "запоминает", что его "принудили" и пытается запастись как можно больше при первой "возможности"... Из-за етого "вечная борьба" с весом и начинается и продолжается всегда при "диетах"... Причем с каждым разом все хуже и хуже ситуация.
PS Ето кстати, и есть один из елементов знаний работы организма и один из глaвных елементов системы правильного питания...