Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Canelés.
IMG_4699.jpg
IMG_4719.jpg
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Как-то у меня фото аплодятся, и я про них забываю :)
Очет за неделю :)
Набрали клубники на ферме - она начала стремительно созревать, благо погода стоит идеальная - жара, солнце и нет дождей. Сварили варенье, компоты и натерла с сахаром.
Varen'e.jpg
А у нас таким же стремительным домкратом начали зреть кабачки. Просто караул - уже неделю сидим на кабачковой диете :)
Фаршированные кабачки сфотать не успела, но вот сделала такое блюдо из куриной грудки с кабачками в духовке. Быстро, очень просто и очень вкусно :)
Kirica-kabachki.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

You know you live in California when.... you add avocado to your pasta 😉
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Только что испекла :)
Raspberry Crumble Cookies (рецепт уже проверенный, получается очень вкусно, и безошибочно :) )
CrumbleCookies2.jpg
вот так выглядит до того, как поставить в духовку (нижняя часть под вареньем тоже в виде крошек, но их надо чуть-чуть смять вместе, но не в однородную массу)
CrumbleCookies1.jpg
Рецепт тут: https://lovelylittlekitchen.com/costco- ... e-cookies/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 25 Jun 2021 01:25 А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
Не накладывать слишком много, желательно в 1 слой. У меня есть режим convect, с обдувом, помогает равномерно запечься. Ставлю температуру 400F, если без обдува, то 425F.
Вот отличный рецепт, попробуйте https://www.loveandlemons.com/roasted-c ... tatouille/
Last edited by Lizaveta on 25 Jun 2021 01:40, edited 1 time in total.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Тетя-Мотя wrote: 25 Jun 2021 01:25 А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
При приготовлении деревенского рататуя овощи обжаривают по отдельности. Потом собирают вместе уже после этого тушат. Консистенция получается та, что нужно.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Bansai wrote: 25 Jun 2021 01:37
Тетя-Мотя wrote: 25 Jun 2021 01:25 А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
При приготовлении деревенского рататуя овощи обжаривают по отдельности. Потом собирают вместе уже после этого тушат. Консистенция получается та, что нужно.
Не-не-не, я не хочу тушеные! Я хочу "гриль".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Если есть режим бройл - то в конце запекания можно под ним дожарить.
Но да - нужна высокая температура (400-425F), более-менее равномерные куски, и овощи должны лежать в один слой.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Неожиданно вкусное блюдо :) Рулетики Flounder, запеченные с овощами очень тонкой нарезки
Лимонов у меня не было, вина тоже - так что заменила меньшим количеством винного уксуса.
Понравилась идея сворачивать рыбу в рулетики и запекать ее под промасленой бумагой :)
В самом конце не удержалась, и посыпала все пармезаном :)
Flounder1.jpg
Рецепт тут:
https://www.epicurious.com/recipes/food ... bles-11938
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

nvvosk wrote: 17 May 2021 17:21 Роллы :)

Использовали машинку (для криворуких типа меня - просто незаменимая вещь :) )

Во всем процессе самым сложным (точнее трудоемким :) ) оказалось сварить и намешать рис с уксусом и нарезать начинки. Все остальное - просто на ура :)
Из работ над ошибками - риса в машинку надо натрамбовывать меньше :D
Симпатичные роллы получились. Мне тоже машинка нужна, наверное. Недавно посмотрела на ютубе как делать роллы без машинки - попробую, если не выйдет хорошо и в этот раз - придется брать машинку.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

роллы ковриком отлично получается.
Last edited by veey+ on 27 Jun 2021 01:05, edited 1 time in total.
This world is totally fugazi.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

nvvosk wrote: 25 Jun 2021 02:14 В самом конце не удержалась, и посыпала все пармезаном :)
Итальянская мудрость - никогда не комбинируйте пармезан с морепродуктами. :umnik1:
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Замариновала баночку молоденьких патиссонов. Впервые...Так что результат еще неизвестен :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Bansai wrote: 27 Jun 2021 00:31
nvvosk wrote: 25 Jun 2021 02:14 В самом конце не удержалась, и посыпала все пармезаном :)
Итальянская мудрость - никогда не комбинируйте пармезан с морепродуктами. :umnik1:
Я его скомбинировала с овощами, так что было вкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”