worldCitizen wrote: 25 Jul 2020 23:42
Сегодня увидел, наконец, официальный разумный совет о ношении масок.
I you are sick you should wear mask to not transfer it to others. But masks are not recommended to prevent getting sick. Точка.
Как будто раньше не говорили что ношение масок имеет целью лишь ограничить выхлоп зараженного, особенно в воздушно-капельной форме и повышает эффективность соблюдения социальной дистанции.
Вот потому разумные люди и не носят маски там где никого нет поблизости.
Случай из жизни.
Стою жду автобуса без маски.
Подходит АА в маске.
Какой то комплимент сказал, стал просить номер телефона.
Я не хотела быть грубой: могут и в расизме обвинить и спросила кто он:мужчина или женщина -это всё ж Сан Франциско.
Хотя опять же - могут и в сехизме обвинить.
Короче, он сказал что мужчина 53 года-показал татуировку с годом рождения на руке ... и опять стал нудить о телефоне спрашивая откуда я с Украины или с России(грамотный - географии знает).
Я сказала - не интересуюсь знакомством - есть бойфренд, сменила тему на то что маски бесполезны.
Он похвастался что у него какая то особенная маска которая вообще не мешает дышать и её не чувствуешь.
Такие существуют?
Я перепробовала разные и всё равно они как инородное тело.
Он не вдавался в детали масок - только номер телефона интересовал.
Чтовы отвязался я сказала что бездомная и у меня нет телефона.
Он ответил: "Не переживай у меня есть отличное место где жить и я очень одинок и всегда мечтал встретить такую женщину и т.д"
Короче я как то от него отделалась перейдя на другую сторону...а может и зря: теперь бы жила в хоромах, не боялась бы БЛМ и имела особую не стесняющую дыхания маску.
Вспомнилось:
«Товарищ генерал табе пакет!" — «Не табе, а Вам!" - «Нам он на хрен не нужен! он табе. - «Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?" - «Умных к умным послали, а меня к Табе!!»
HappyCat wrote: 26 Jul 2020 03:25
По-моему как раз высокая смертность была связана с тем что слишком много значеня придавали здесь. Т.е. надо было дать просто кислород под нос, а вместо этого клали на вентолятор.
Скорее всего в российских больницах ровно этим и занимаются: померить уровень кислорода в крови и дать им подышать при необходимости.
Возможно еще дадут аналог японского лекарства или проведут дезинтоксикацию организма.
В стационаре можно обойтись одним баллоном на палату или даже отделение, а дома даже этого себе не позволишь.
Поставить баллон на дом могут даже в нашей сан-хоакинской деревне.
Есть еще предположение что в России население помоложе. Разница не впечатляет, в Контра-косте смертность повыше но не существенно
У нас в штате кислород домой с ковидом вроде не выписывают, а без рецепта его ни за какие ден’ги не привезут.
У нас если диагностиравали, то клали в госпиталь и диагностированного и его/ее супругу или супруга. Я уже говорила что у мужa двое приятелей с женами попали так в госпиталь. Одних продержали неделю, других 3 дня. Напугали больше.
Я не интересовалась можно ли кислород купить без рецепта. Но по опыты соседа которому пытались диагностировать COPD несколько лет назад и приборчик меряющий кислород в крови и кислородный баллон можно поставить на дом без проблем.
Last edited by HappyCat on 26 Jul 2020 21:06, edited 1 time in total.
Per million people, Sweden has suffered 40 percent more deaths than the United States, 12 times more than Norway, seven times more than Finland and six times more than Denmark.
Sweden’s central bank expects its economy to contract by 4.5 percent this year, a revision from a previously expected gain of 1.3 percent. The unemployment rate jumped to 9 percent in May from 7.1 percent in March.
По-моему как раз высокая смертность была связана с тем что слишком много значеня придавали здесь. Т.е. надо было дать просто кислород под нос, а вместо этого клали на вентолятор.
Скорее всего в российских больницах ровно этим и занимаются: померить уровень кислорода в крови и дать им подышать при необходимости.
Возможно еще дадут аналог японского лекарства или проведут дезинтоксикацию организма.
В стационаре можно обойтись одним баллоном на палату или даже отделение, а дома даже этого себе не позволишь.
Есть еще предположение что в России население помоложе. Разница не впечатляет, в Контра-косте смертность повыше но не существенно
Контра-Коста до сих пор сидит в карантине и только поэтому такая низкая смертность. Парикмарерские и лавки как открылись, так и закрылись.
А про баллоны даже не смешно: если один или десяток еще можно достать, то когда их потребуются сотни то система встанет колом - их просто не будет.
Ведь до сих пор маски N95 найти в продаже невозможно. Как исчезли в начале января, так и не появились. И новые баллоны ниоткуда не появятся - местная промышленность их тупо разучилась производить как и всё остальное. А в госпитале несколько баллонов хватит на всех.
Это уж не говоря о том, что к баллону полагается медсестра хотя-бы на первое время и для инстуктажа.
Контра-Коста до сих пор сидит в карантине и только поэтому такая низкая смертность. Парикмарерские и лавки как открылись, так и закрылись.
А про баллоны даже не смешно: если один или десяток еще можно достать, то когда их потребуются сотни то система встанет колом - их просто не будет.
Ведь до сих пор маски Н95 найти в продаже невозможно. Как исчезли в начале января, так и не появились. И новые баллоны ниоткуда не появятся - местная промышленность их тупо разучилась производить как и всё остальное. А в госпитале несколько баллонов хватит на всех.
Да. Ни кислорода, ни респираторов, ни азитромицина, ни авигана, наверное и разжижателей крови на всех не хватит (все из Китая или Индии, а там своим надо). Пое’тому нам и врут, что нечем лечит’. Ну а с гидроклорохином еше и дурная политика, но и его не хватило бы.
ptun wrote: 26 Jul 2020 17:18
Швеция, которая не закрывалась:
Per million people, Sweden has suffered 40 percent more deaths than the United States, 12 times more than Norway, seven times more than Finland and six times more than Denmark.
Sweden’s central bank expects its economy to contract by 4.5 percent this year, a revision from a previously expected gain of 1.3 percent. The unemployment rate jumped to 9 percent in May from 7.1 percent in March.
Опять? Ну стравните с НЙ. Со штатами в смертносту на 1М уже не на 40% а около 20-25% примерно сравниваемся.Сейчас 452 и 564. Но у них уже ничего а у нас еще юг не закончился.
Опять врумы журналюги сравнивают яблоки с помидорами. Кстати видела последнее интервью с шведским эпидемиологом, он сказал что в областях Швеции по составу, плотности и прочим параметрам похожими на Финляндию или Норвегию и смертность такая же как там, а в областях Дании похожих на Стокхольм тоже смертность выше чем в Дании в целом. Стокхольм вообще по своим характеристикам ближе к Бельгии, где 800 смертей на 1М
Ребята, я даже не знаю... Кислород уж вроде в балонах это архаика, сколько рекламы портативных источнов кислорода помещающися в сумке для тех несчастных кто постоянно с кислородом ходят везде. Ну крове-разжижители вроде все эти аспирины, ибупрофены.
Но если такую панику устраивать то может и хлеб завтра тоже пропадет в магазинах, ну туалетная бумага уже пропадала, так что я ни чему уже не удивлюсь.
HappyCat wrote: 26 Jul 2020 21:27
Ребята, я даже не знаю... Кислород уж вроде в балонах это архаика, сколько рекламы портативных источнов кислорода помещающися в сумке для тех несчастных кто постоянно с кислородом ходят везде. Ну крове-разжижители вроде все эти аспирины, ибупрофены.
Но если такую панику устраивать то может и хлеб завтра тоже пропадет в магазинах, ну туалетная бумага уже пропадала, так что я ни чему уже не удивлюсь.
Главное чтоб маски, защитные щиты не пропали.
А то как же без них маохистам маскофобам прожить - никак.
Я как и другие рационально мыслящие люди не одеваю маску где никого нет потому это что это:
1. не имеет смысла.
2. не комфортно.
3. неуместно потакать полоумному Ньюсому и другим иже с ним которые не понимают "что такое хорошо а что такое плохо".
вернее понимают что для них хорошо: демонстрации, погромы - хорошо - можно без масок.
производства -плохо - надо останавливать и все должны быть в масках.
Аспирин все же не того уровня крови-разжижател’, Настояшие ФДА пока при ковиде не рекомендует, хотя уже во всем мире знают, что облегчает течение болезни дума. Почему? А потому что на всех не хватит.
А кислород, хот’ какой, у нас в штате по рецепту, и выписывают его со скрипом, Ибо страховки не любят его покрыват’. А с диагнозом ковид, на сегодня, он дома не положен. Вот так.
Аспирин все же не того уровня крови-разжижател’, Настояшие ФДА пока при ковиде не рекомендует, хотя уже во всем мире знают, что облегчает течение болезни дума. Почему? А потому что на всех не хватит.
А кислород, хот’ какой, у нас в штате по рецепту, и выписывают его со скрипом, Ибо страховки не любят его покрыват’. А с диагнозом ковид, на сегодня, он дома не положен. Вот так.
А может потому что внутренние кровотеченя будут? Особенно если бесконтрольно с перепугу?
Нее, в какой-то мере я уже высказывала идею, но скорее для НФ, что все лечатся и ставят себе диагнозы сами с использованием подсказок АИ с базой данных. Ну и покупают все что хотят, а рынок подстраивается это выпускать.
Есть медицинский кислород, для скуба и авиационный, заинтересовалась в чем разница.
Aviation and medical grade oxygen is actually the same USP (United States Pharmacopoeia) oxygen grade material. The difference between the two grades actually is in the handling of the finished gas cylinder and the processing of the gas going into the cylinder. Aviation grade oxygen undergoes an additional drying process to prevent freezing at high altitudes where this gas is commonly utilized. The moisture content of aviation grade oxygen will be guaranteed and the cost of aviation grade oxygen is usually higher than that of medical grade oxygen. Medical grade oxygen cylinders are filled with the same gas as aviation grade cylinder less the extra moisture processing. Medical grade oxygen is handled and regulated in the same manner as a prescription drug so some users may have difficulty in obtaining this grade of gas.