kostik78 wrote: ↑06 Jun 2020 05:50
У меня пока все предложения из других штатов: либо релоаейшен либо готовы платит за ремоут. Причём когда я с ними говорил они вполне понимали, что в последнем варианте ценник местный и их это не смушало. Продолжать не стал так как пока есть за что «бороться» на текущей работе
а разница в ценнике калифорнийском и тамошнем сколько?
просто если сравнивать одинаковые позиции, то там относительного тех местностей это отличные деньги.
К примеру Lead Software Engineer в МО мог иметь 120-150к, скорее ближе к 130к.
Но дом стоит там новый, в хорошем районе, стоит 300-400к.
А здесь зп будет под 300к на той же позиции, налоги больше, цены на многое больше, особенно на всякий сервис.
Дома в новые в хорошем районе около 3-4 млн.
Итого разница просто по домам, будет в 3 годовых зп и 10 годовых зп. Если бы я остался в МО, то у через лет 5 я просто бы дом выплотил бы. А здесь только лет 5 хорошо если на даунпеймент уйдет.
Так вот, если ещё и школы не откроются в августе, говорят о том, что бюджета нет на школы. Да ещё и ремут если будет разрешен дальше. Плюс урезают финансирование полиции (новости вообще были, что часть функций полиции возьмут на себя соц работники и медики). Кроме вопросов - куда уходят налоги? куда пропали 5 трлн? а точно мне здесь нужно оставаться, с таким качеством жизни? Пропитчить, я смогу и на недельку прилететь. А в остальное время, отсидеться где-то в более "нормальном" штате и отдать работу хорошо и качественно работающим беларусам. Как будто я от этого всего не уезжал из страны.
Чет печальные предчувствия у меня, как бы в районе октября не начались тут массовые увольнения, и массовый исход из калифорнии.