Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lavash
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by Lavash »

совков wrote: 28 Sep 2018 02:17
LeonidNYC wrote: 28 Sep 2018 01:18
совков wrote: 27 Sep 2018 22:44Для нормального пацана в Америце сплошенный стресс
Правильно сказали
работу потерял - ты гвно, медмафия может раздеть до трусов
Под нормальностью, я понимаю адекватность - как профессиональную, так и финансовую. То есть, сбережения, планирование, серьёзный подход к будущему, чтобы избежать такое.
да всё бы хорошо, только законы против вас если что случиться, скажем авария
лоиры будут вас судить усердно и никакая страховка не поможет
Umbrella
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

совков wrote: 27 Sep 2018 22:44Для нормального пацана в Америце сплошенный стресс
Правильно сказали
Под нормальностью, я понимаю адекватность - как профессиональную, так и финансовую. То есть, сбережения, планирование, серьёзный подход к будущему, чтобы избежать такое.
Одного не понимаю, почему вы на всё так негативно смотрите? У вас тут постоянно за спиной стоит катастрофа, лоеры, нищета, стресс, итд. А в России, по вашему, нет никаких проблем. Там вы можете спокойно влететь в Порш министра или депутата Единой России, он скажет извините, и всё будет в порядке, так что-ли?

Если вас так беспокоят аварии, купите себе шикарную страховку подороже, и она вас огородит от десятков тысяч мало-вероятных расходов в случае аварии.

Почему они должны меня "судить"? В 99.99% случаев всё обходится без лоеров. Приехал полицай, записал всё, подал документы в страховую компанию, и все дела.
Может вы водите так что у вас есть причина волноватся? Или у вас страховки адекватной нет? Я ещё ни от кого здесь не слышал столько болезненных беспокойств по поводу маловероятных проблем, как от вас.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Lavash wrote: 28 Sep 2018 02:23
Правильно сказали
Umbrella
я это и говорю, что жизнь черезвычайно сложная, заиншуриться чтобы нужны деньги которые нужны для других целей
вот сидит чел и думает в стрессе а как мне лучше поступить
я ладно, я служил в армии, но если который писихчески слабый он возьмёт пистолет и расстреляет своих коллег по работе.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

LeonidNYC wrote: 28 Sep 2018 02:25
Правильно сказали
Одного не понимаю, почему вы на всё так негативно смотрите? У вас тут постоянно за спиной стоит катастрофа, лоеры, нищета, стресс, итд. А в России, по вашему, нет никаких проблем. Там вы можете спокойно влететь в Порш министра или депутата Единой России, он скажет извините, и всё будет в порядке, так что-ли?

Если вас так беспокоят аварии, купите себе шикарную страховку подороже, и она вас огородит от десятков тысяч мало-вероятных расходов в случае аварии.

Почему они должны меня "судить"? В 99.99% случаев всё обходится без лоеров. Приехал полицай, записал всё, подал документы в страховую компанию, и все дела.
Может вы водите так что у вас есть причина волноватся? Или у вас страховки адекватной нет? Я ещё ни от кого здесь не слышал столько болезненных беспокойств по поводу маловероятных проблем, как от вас.
враг хитёр и коварен
хорошо! я сделаю рисёрч и докажу вам всем, но я чувствую что уровень стресса зашкаливает
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Leo_XL wrote: 28 Sep 2018 02:06
ptun wrote: 28 Sep 2018 00:53 Да, в РФ тоже не гладко с уголовным правом, она вторая в мире по количеству заключённых. Но что за страна первая в этом сомнительном соревновании надеюсь не надо напоминать.
Вы знаете, есть очень простой способ узнать где больше проблем с уголовниками. Выбирите 5 знакомых здесь и там и задайте один вопрос: Были ли у них или или их знакомых случаи, когда их пытались развести, гопстопнуть, сорвать сережки, шапку. Вон Лебедев Артемий и то по голове получил и у него часы забрали. Тут в бубен получают или от супруга или в баре. Все предсказуемо и можно исбежать, ИМХО.
а давайте так, вы спросите у своих знакомых которые подисывали контракты покупали что-то, сколько раз было что их попросту на...пали ссылаясь на мелкий шрифт.
и сравните это с другими странами.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 28 Sep 2018 00:05 Я что, капитан американской иммиграции? Какое мне дело почему не едет больше "красивых девушек"? Мне нужна только одна, и у меня уже есть. Я женат, и уже давно. Если вам не хватает российских девушек, езжайте в Россию и живите там. Годами тут рассказываете как там хорошо, но живёте тут. Вот и покажите своим примером как классно жить в России, поехав туда на ПМЖ.
А что, США уже невозможно вернуть хотя бы в 80-е?
Туда, что показывали на выставках для россиян.

Находил такие каталоги с выставок. Казалось космосом.
Image

А можно Навальнятам говорить: "Не нравится жить в России, езжайте в свою Америку!"
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Leo_XL wrote: 28 Sep 2018 02:06 Вы знаете, есть очень простой способ узнать где больше проблем с уголовниками. Выбирите 5 знакомых здесь и там и задайте один вопрос: Были ли у них или или их знакомых случаи, когда их пытались развести, гопстопнуть, сорвать сережки, шапку. Вон Лебедев Артемий и то по голове получил и у него часы забрали. Тут в бубен получают или от супруга или в баре. Все предсказуемо и можно исбежать, ИМХО.
Увы и ах, "тут" совсем не так лучезарно. Мою знакомую, приличную тетечку средних лет ограбили под дулом пистолета в очень модном районе прямо перед много-миллионным домом. :(
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

совков wrote: 27 Sep 2018 22:51
Think_Different wrote: 27 Sep 2018 19:32
а вы озвучьте свои параметры. хочется услышать аргументы почему, скажем, в России у людей меньше стресса чем у американцев (надеюсь не потому, что многие американцы пьют антидепрессанты :roll: ).
потому что все более понятно, и законы более чёткие и нет таких непредвиденных ситуаций как в Штатах, что могут легально забрать всё
Возьмите хотя бы судебную систему, большинство законов трактуется так, мы тебя можем пожурить или посадим на 50 лет.
ну и что, нарушить закон может любой хотя бы случайно, но перспектива загреметь на всю жизнь в тюрьму это уже коллосальный стресс.
Вы говорите какими-то ребусами....что за «непредвиденные ситуации где могут легально забрать всё»? 8O ...чтобы я подготовился :roll:
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Think_Different wrote: 28 Sep 2018 03:15
Вы говорите какими-то ребусами....что за «непредвиденные ситуации где могут легально забрать всё»? 8O ...чтобы я подготовился :roll:
Ну например : любое недопонимание с ментами может стать для вас последним в этой жизни. Вы наверное слышали, что они тут очень нервные. Очень боятся всего. Как самый вопиющий случай : убили ни с того ни с сего белую женщину, ничего плохого не делающую : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shootin ... ine_Damond
жизнь она и проще и сложней
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

совков wrote: 28 Sep 2018 02:29
я это и говорю, что жизнь черезвычайно сложная, заиншуриться чтобы нужны деньги которые нужны для других целей
вот сидит чел и думает в стрессе а как мне лучше поступить
я ладно, я служил в армии, но если который писихчески слабый он возьмёт пистолет и расстреляет своих коллег по работе.
Я ж о чем и говорю, что лечить надо. Хотя в большинстве случаев это не излечимо.
От психически больных страховки нет. Тут уж пожалуй лучше life insurance иметь, чтобы на гроб хватило.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 28 Sep 2018 03:04А что, США уже невозможно вернуть хотя бы в 80-е?
Туда, что показывали на выставках для россиян.

Находил такие каталоги с выставок. Казалось космосом.
В 80х в Нью Йорке и многих других американских городах была высокая преступность, грязь и бардак. В Нью Йорке, где я живу и хочу жить, было значительно опаснее и менее комфортно. Поэтому, мне не хочется возращения в 80е. Хотя, много чего можно улучшить, естественно. Так вы над машиной времени работаете? Когда отправляетесь в Америку 80х?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Valeus wrote: 28 Sep 2018 03:14
Leo_XL wrote: 28 Sep 2018 02:06 Вы знаете, есть очень простой способ узнать где больше проблем с уголовниками. Выбирите 5 знакомых здесь и там и задайте один вопрос: Были ли у них или или их знакомых случаи, когда их пытались развести, гопстопнуть, сорвать сережки, шапку. Вон Лебедев Артемий и то по голове получил и у него часы забрали. Тут в бубен получают или от супруга или в баре. Все предсказуемо и можно исбежать, ИМХО.
Увы и ах, "тут" совсем не так лучезарно. Мою знакомую, приличную тетечку средних лет ограбили под дулом пистолета в очень модном районе прямо перед много-миллионным домом. :(
Бывает. Всё может быть. И в Париже иногда грябят. И в Лондоне. И даже в Москве.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

LeonidNYC wrote: 28 Sep 2018 04:40
Valeus wrote: 28 Sep 2018 03:14
Бывает. Всё может быть. И в Париже иногда грябят. И в Лондоне. И даже в Москве.
Не знаю, насколько иногда. Как раз сегодня обратила внимание на активно патрулирующую секьюрити в разных нейборхудах, где обычно никто не патрулирует, а только знаки висят, что "под охраной". Подумала совпадение ли это, или на самом деле грабежи усилились в очередной раз.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Valeus wrote: 28 Sep 2018 04:54Не знаю, насколько иногда. Как раз сегодня обратила внимание на активно патрулирующую секьюрити в разных нейборхудах, где обычно никто не патрулирует, а только знаки висят, что "под охраной". Подумала совпадение ли это, или на самом деле грабежи усилились в очередной раз.
Тенденции часто локальные. То есть, возможно что именно там где вы это видите, действительно увеличилась преступность. Вы можете посмотреть на криминальную статистику данного полицейского округа.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

LeonidNYC wrote: 28 Sep 2018 04:56
Valeus wrote: 28 Sep 2018 04:54Не знаю, насколько иногда. Как раз сегодня обратила внимание на активно патрулирующую секьюрити в разных нейборхудах, где обычно никто не патрулирует, а только знаки висят, что "под охраной". Подумала совпадение ли это, или на самом деле грабежи усилились в очередной раз.
Тенденции часто локальные. То есть, возможно что именно там где вы это видите, действительно увеличилась преступность. Вы можете посмотреть на криминальную статистику данного полицейского округа.
Так тут почти 10% населения страны живет...
Ну и да, в последние годы стало сложнее отслеживать происшествия вокруг. Уж не знаю, с чем это связано. То ли много дней проходит между ивентом и попаданием его в официальную статистику, то ли не все ивенты туда попадают.

Return to “О жизни”