РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
раз в ход пошел гитлер значит аргументы кончились, пошли эмоции
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемиях :fool:
Я что-то не помню, чтобы я требовала "примеров и доказательств", это не по моей части.
Стало быть, собирает много людей в одном месте, безобразие какое... (Ей-....богу, дикая какая-то претензия.)
А гей-парады - как насчет распространения заразы (в том числе)? А театры с кинотеатрами? А научные конференции? А школы, школы?? Детсады??? Как страшно жить!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемиях :fool:
Я что-то не помню, чтобы я требовала "примеров и доказательств", это не по моей части.
Стало быть, собирает много людей в одном месте, безобразие какое... (Ей-....богу, дикая какая-то претензия.)
А гей-парады - как насчет распространения заразы (в том числе)? А театры с кинотеатрами? А научные конференции? А школы, школы?? Детсады??? Как страшно жить!
так прочитайте свой пост на который я отвечал. и ненадо передергивать. не просто собирает а вовремя эпидемий под идиотским предлогом излечения молитвой... а верх идиотизма - массовое целование каких нибудь останков
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
ReactoR wrote:Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
раз в ход пошел гитлер значит аргументы кончились, пошли эмоции
Это я согласна. Эксплуатировать Гитлера - тоже категорически неприлично. Вот типа как в чужом доме серебряные ложки пересчитывать или следить, на какой машине чужой поп ездит и какие на нем при этом часы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
так прочитайте свой пост на который я отвечал. и ненадо передергивать. не просто собирает а вовремя эпидемий под идиотским предлогом излечения молитвой... а верх идиотизма - массовое целование каких нибудь останков
Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
да, сады рассадники бактерий. но от того, что автокатастрофы масштабнее с терроризмом не прекращают боротся :pain1:
ну и масштаб дело наживное. %% верующих сейчас конечно безбожно преувеличен, но с развитием мракобесия вполне сможет составить "здоровую" конкуренцию садикам
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
да, сады рассадники бактерий. но от того, что автокатастрофы масштабнее с терроризмом не прекращают боротся :pain1:
То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов? И поэтому с ней предлагаете бороться как с терроризмом? А чо тогда с авиацией не боретесь?
]ну и масштаб дело наживное. %% верующих сейчас конечно безбожно преувеличен, но с развитием мракобесия вполне сможет составить "здоровую" конкуренцию садикам
Ого!
Да уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...) Служителей репрессировать? Религиозные мракобесы-то вон спокойно соседствуют и сосуществуют с университетами, больницами, исследовательскими лабораториями...
А мой прадед, сельский священник, был как раз репрессирован в рамках богоборчества в 27м году. В дальнейшем, как водится, посмертно реабилитирован. И теперь именно это называется коммунистическим террором и геноцидом советского режима.

А моя дочь ходила в детсад при церкви местной, да и у сына в саду молитву не забывали перед едой прочесть, картинки с Джизусом и прочими библейскими персонажами раскрашивали. Бороться предлагаете? Каким, интересно, образом?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов?
нет. это побочный эффект от запудривания мозгов антинаучной фигней.
Да уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...)
зачем врывать? пусть стоят как культурные памятники.. ну а которые художественной ценности не представляют можно картошку там хранить или клуб авиомоделистов устроить
Служителей репрессировать?
зачем? просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов?
Если это побочный эффект - то приводить для сравнения борьбу с терроризмом - некорректно. Пришлось бы бороться с авиацией и автомобилестроением.

Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно. Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот. Они считают, что могут сами своими мозгами и верованиями распоряжаться и чем хотят, тем и запудриваться. Вполне могут совмещать научную фигню с антинаучной фигней, а не то чтобы "или-или".
Да уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...)
зачем врывать? пусть стоят как культурные памятники.. ну а которые художественной ценности не представляют можно картошку там хранить или клуб авиомоделистов устроить
Служителей репрессировать?
зачем? просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Если это побочный эффект - то приводить для сравнения борьбу с терроризмом - некорректно. Пришлось бы бороться с авиацией и автомобилестроением.
Да, неудачное было сравнение. Но идею, что мнее масштабное зло таки зло Вы уловили? возражение по существу есть?
Тетя-Мотя wrote:Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно.
потому что научная - не фигня. она говорит что держатся надо подальше от толп и уж точно не стоит вприкладыватся слизистой к одному и тому-же месту всей толпой.. как результат - эпидемии распространяются медленней.
Тетя-Мотя wrote:Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот.
чем им лучше? заболеть?

Тетя-Мотя wrote:Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.
гомобраки разрешили а не поддерживают. или Вам известны факты бракосочетаний за гос. счёт?
что за поддержка трансджендерства маленьких детей?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote: Да, неудачное было сравнение. Но идею, что мнее масштабное зло таки зло Вы уловили? возражение по существу есть?
Замечательно. То, что ваше сравнение никуда не годится - это, типа, "не по существу"...
Да, у меня есть возражения. Вы очень активно предлагаете "с водой выплеснуть ребенка". Причем чужого!
Тетя-Мотя wrote:Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно.
потому что научная - не фигня. она говорит что держатся надо подальше от толп и уж точно не стоит вприкладыватся слизистой к одному и тому-же месту всей толпой.. как результат - эпидемии распространяются медленней.
"Фигня" или "не фигня" - это matter of opinion.
Ваша достаточно слепая вера "в науку" тоже ведь выглядит не особо убедительно, однако явно вам строить и жить помогает, так и пусть вас...
Для того, чтобы человек "выздоровел" - ему часто нужно мобилизовать силы организма, получить какой-то вдохновительно-воодушевительный заряд, надежду. Так вот церковь это создает с минимальными затратами, фактически из ничего. (С побочными эффектами, ага.)
Тетя-Мотя wrote:Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот.
чем им лучше? заболеть?
Другим лучше жить именно с религией.
А вопрос ваш очередной раз напоминает "чем им лучше летать на самолете? тем, чтобы оттуда навернуться?"

Тетя-Мотя wrote:Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.
гомобраки разрешили а не поддерживают. или Вам известны факты бракосочетаний за гос. счёт?
что за поддержка трансджендерства маленьких детей?
Брак - государственный институт, а не частная лавочка. Поддержка и одобрение определенного вида сожительства.
"Бракосочетание" за государственный счет - это ваша выдумка. (Это что имеется в виду-то? Может - еще и свадьба?)
А вот "брак" - всегда да, именно за государственный счет.
Насчет трансджендерства - государство явно продвигает идею, что это "тоже нормально", поддерживает. Любое продвижение государством даже просто идей - разумеется, стоит денег. Да еще пара лет пройдет, и мы будем из нашего кармана оплачивать соответствующие операции детям детсадовского возраста, не сомневаюсь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Вот про это вот еще раз.
Все эти "пусть" в сущности должны быть адресованы государству, а не церкви.
Вам не нравится, что у РПЦ есть государственная поддержка. А адресуете вы свое недовольство при этом - церкви. Вам это не кажется логически неверным? Она что, должна отказываться от поддержки, потому что какие-то атеисты так считают?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote: Да, неудачное было сравнение. Но идею, что мнее масштабное зло таки зло Вы уловили? возражение по существу есть?
Замечательно. То, что ваше сравнение никуда не годится - это, типа, "не по существу"...
Да, у меня есть возражения. Вы очень активно предлагаете "с водой выплеснуть ребенка". Причем чужого!
А был ли мальчик? в смысле в чём Вам видится "ребёнок", которого нельзя было бы без той воды получить?
"Фигня" или "не фигня" - это matter of opinion.
Ваша достаточно слепая вера "в науку" тоже ведь выглядит не особо убедительно, однако явно вам строить и жить помогает, так и пусть вас...
неа, моя зрячая информированность о науке позволяет видеть её ограничения.. а вот вера в религию - нет.
Для того, чтобы человек "выздоровел" - ему часто нужно мобилизовать силы организма, получить какой-то вдохновительно-воодушевительный заряд, надежду. Так вот церковь это создает с минимальными затратами, фактически из ничего. (С побочными эффектами, ага.)
ну плацебо и без религии можно применять, а главное без побочных эффектов
чем им лучше? заболеть?
Другим лучше жить именно с религией.
это тем кто случайно переживёт эпидемию несмотря на целование вместе с заражёнными.

Тетя-Мотя wrote:Брак - государственный институт, а не частная лавочка. Поддержка и одобрение определенного вида сожительства.
"Бракосочетание" за государственный счет - это ваша выдумка. (Это что имеется в виду-то? Может - еще и свадьба?)
ну Вы ещё скажите, что поддерживают для производства детей, а гомобраки эту систему рушат.
Вы сравнили церковь и гомобраки. РПЦ получает как прямые субсидии так и немерянно в виде рекламы и всяких освобождений от налогов итд. где аналогия с гомобраками? их от налогов освобождают, за брак приплачивают из бюджета?
Да еще пара лет пройдет, и мы будем из нашего кармана оплачивать соответствующие операции детям детсадовского возраста, не сомневаюсь.
сомневаюсь. вот ловлю на слове! как айсберга с кирдыком. он правда отнекивается - мол Вы давно живёте в кирдыке, только не замечаете.. как вы с детьми детсадовского возраста выкручиватся планируете?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Вот про это вот еще раз.
Вам не нравится, что у РПЦ есть государственная поддержка. А адресуете вы свое недовольство при этом - церкви. Вам это не кажется логически неверным? Она что, должна отказываться от поддержки, потому что какие-то атеисты так считают?
нет, ей нужно отказать в поддержке . т.к. это светское государство. а церкви стоит озаботится тем, что её глава агент-информатор и торовец табаком и алкаголем
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот про это вот еще раз.
нет, ей нужно отказать в поддержке . т.к. это светское государство. а церкви стоит озаботится тем, что её глава агент-информатор и торовец табаком и алкаголем
Государство таково, каким его создают его граждане. Которые, вполне возможно, что не считают, что ей нужно отказать в поддержке.
А церковь ведь не спрашивает, чем ей озаботиться, у своих противников, и это ли не логично?...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote: ...........................................
сомневаюсь. вот ловлю на слове! как айсберга с кирдыком. он правда отнекивается - мол Вы давно живёте в кирдыке, только не замечаете.. как вы с детьми детсадовского возраста выкручиватся планируете?
Пардон, слишком громоздко, мне некогда пока отвечать. Потом вернусь.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот про это вот еще раз.
Государство таково, каким его создают его граждане. Которые, вполне возможно, что не считают, что ей нужно отказать в поддержке.
А церковь ведь не спрашивает, чем ей озаботиться, у своих противников, и это ли не логично?...
Так считает только часть граждан этого государства. А у остальных, кто так не считает, по сути просто отбирают деньги на содержание попов, чтобы они могли покупать дорогие часы, дома, автомобили и яхты.

Чтобы такого не было, в развитых странах государство отделено от церкви.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Единств. про гос.поддержку нашел тут - Вики: Экономическая деятельность Русской православной церкви:
...
Налоговые льготы

Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[28]:

* земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
* налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
* налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

...
Но это не только про РПЦ, а про все религиозные орг-ии.

Поделитесь пжста Вашими _фактами_ о господдержке РПЦ.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Ion Tichy wrote:
Единств. про гос.поддержку нашел тут - Вики: Экономическая деятельность Русской православной церкви:

я уже писал, но специально для Вас нагуглил еще за минуту

18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
[/quote]
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Ещё можно погуглить "табачный митрополит". Злые языки говорят что РПЦ беспошлинно ввозила алкоголь и табак.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

geek7 wrote:
Ion Tichy wrote:

я уже писал, но специально для Вас нагуглил еще за минуту

18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Читаем РБК:
18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. ... Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г.
...
Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 19 ноября 2013г.
Идем на дума.гов.ру и ищем хронику заседания 19/11/2013. Вот она: http://transcript.duma.gov.ru/node/3961/
А вот и _полный_ список законопроектов, рассматриваемых во 2-м чтении на этом заседании:
II. Законопроекты, рассматриваемые во втором чтении

9. О проекте федерального закона № 360699-6 "О внесении изменения в статью 61 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (в части, касающейся дополнительных условий включения юридических лиц в реестр таможенных представителей).

10. О проекте федерального закона № 129690-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (принят в первом чтении 23 октября 2012 года с наименованием "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции").

11. О проекте федерального закона № 272857-6 "О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и статью 22 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения срока договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; принят в первом чтении 21 июня 2013 года с наименованием "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения").

12. О проекте федерального закона № 316881-6 "О внесении изменений в статью 52 Федерального закона "О связи" (в целях совершенствования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб).

13. О проекте федерального закона № 361554-6 "О внесении изменения в статью 46 Федерального закона "О связи" (в части установления ответственности оператора подвижной радиотелефонной связи за нарушение срока передачи абонентского номера; принят в первом чтении 12 ноября 2013 года с наименованием "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О связи").

14. О проекте федерального закона № 305687-6 "О внесении изменений в статью 17.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 69 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" (в связи с упразднением института народных заседателей).

15. О проекте федерального закона № 219048-6 "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" (в части, касающейся процедуры рассмотрения частной жалобы, представления прокурора на определение суда первой инстанции; принят в первом чтении 21 июня 2013 года с наименованием "О внесении изменений в статью 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации").

16. О проекте федерального закона № 283913-6 "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (в части уточнения редакции статьи; принят в первом чтении 16 октября 2013 года с наименованием "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").
Йа плёхо понимайт по-рюсски - где есть про церковь там?

Ну и более важно - так была поправка принята или нет? :food:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Зацепило. Даются какие-то древние ссылки на какие-то пятоколонные издания...

Почитайте раздел бюджета 2016 Г. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ (2014 - 2020 ГОДЫ). Там много всего понаписано, в том числе конкретно на запрос "РПЦ":

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ИНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В 2016 ГОДУ

- Автономная некоммерческая организация "Центральная клиническая больница Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви"

- Субсидии Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви на воссоздание исторического облика монастыря (Предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям)

Ну, то-есть, субсидии получает больница и благотворительный фонд по восстановлению монастыря. В казну РПЦ из госбюджета РФ в 2016 не поступает ни копейки - как, очевидно. и во все предыдущие годы. Фрагмент вики:

Русская православная церковь не получает государственных дотаций с 1917 года

Как обычно, у кокакольных патриотов в каждом слове ложь, передергивание, переворачивание с ног на голову - словом, наперстки. Впрочем, если кто-то из них приведет ссылку на строчку в бюджете, где указано прямое финансирование РПЦ, я возьму свои слова обратно с извинениями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Ion Tichy wrote:Ну и более важно - так была поправка принята или нет? :food:
хотите сказать что не была?
ну вот ещё
тут уже дело решённое
Около 2 млрд руб. федеральный бюджет выделяет на создание духовно-просветительских центров.

Первоначальная редакция программы, утвержденной правительством в 2013 году, предусматривала мероприятия, направленные на поддержание межнационального мира. Но в марте 2014 года в программе появилась новая строка – о финансировании духовно-просветительских НКО. А в мае были распределены первые 1,1 млрд руб. – их получили 23 духовно-просветительские НКО.

На сайте Минрегиона, распределявшего деньги, опубликован список победителей. Во всех случаях, кроме одного, порядка 25–30 млн руб. получили организации, учрежденные местными православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии, Северной Осетии и др., показало исследование РБК на основе данных реестра НКО Минюста и СПАРК. Единственным исключением стало нижегородское АНО «Храмостроитель», учредителями которого выступили «граждане России». Но и его директор Александр Глазкин имеет прямое отношение к РПЦ – он архиерей Лысковской епархии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/11/2014/5 ... fbe61293aa" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Зацепило. Даются какие-то древние ссылки на какие-то пятоколонные издания...
Так РБК допрыгались, не будет больше неугодных расследований. так что свежего не ожидается.

Ну, то-есть, субсидии получает больница и благотворительный фонд по восстановлению монастыря. В казну РПЦ из госбюджета РФ в 2016 не поступает ни копейки - как, очевидно. и во все предыдущие годы. Фрагмент вики:

Русская православная церковь не получает государственных дотаций с 1917 года
а Вам нужно чтобы на личный счёт гундяева - иначе не считается? то что "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ" осуществляется башлянием "своих"
и из 23 "духовно-просветительские НКО" все РПЦ-шные это не гос. дотации.
Тут ещё фишка в том, что дофига идёт на местном уровне - там без офиширования в прессе, а вымогательство у предпринимателей вообще никак не задокументированно - пожертвования типа.. а что если не пожертвовал то налоговая с пожарными придет то дело десятое.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Кстати, вот полный расклад
http://www.rbc.ru/investigation/society ... ecbff1473d" onclick="window.open(this.href);return false;
начиная с самолёта и резиденций самого гундяя, продолжая гос. закупками книжек под его редакцией ну и далее всё подробненько до разницы в стоимости производства и продажи свечки в 80 раз.

прикольный момент - бюрократия РПЦ разжирается
Ежегодно сумма отчислений растет, жаловались корреспонденту РБК священники областных церквей. «При патриархе Алексии II я перечислял в епархию 10%, сейчас — 27%. Это связано с тем, что после прихода патриарха Кирилла количество епархий увеличили в три раза и нагрузка на приходы сильно выросла»

«Каждое епархиальное собрание у нас начинается с того, что приходам объявляют: не соберете нужную сумму, настоятеля поменяют. Никого не волнует, исполняет ли священник пастырские обязанности — гораздо важнее, сможет ли он собрать деньги, — делится клирик одной из церквей на юге России. — В год мы собираем до 8 млн руб. пожертвований, платим в епархию 30%, но каждый визит архиерея сопровождается дополнительным сбором денег в конверте».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/society ... ecbff1473d" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”