раз в ход пошел гитлер значит аргументы кончились, пошли эмоцииReactoR wrote:Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
РПЦ - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: РПЦ - опиум для народа
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я что-то не помню, чтобы я требовала "примеров и доказательств", это не по моей части.geek7 wrote:хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемияхТетя-Мотя wrote: Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
Стало быть, собирает много людей в одном месте, безобразие какое... (Ей-....богу, дикая какая-то претензия.)
А гей-парады - как насчет распространения заразы (в том числе)? А театры с кинотеатрами? А научные конференции? А школы, школы?? Детсады??? Как страшно жить!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
так прочитайте свой пост на который я отвечал. и ненадо передергивать. не просто собирает а вовремя эпидемий под идиотским предлогом излечения молитвой... а верх идиотизма - массовое целование каких нибудь останковТетя-Мотя wrote:Я что-то не помню, чтобы я требовала "примеров и доказательств", это не по моей части.geek7 wrote:хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемияхТетя-Мотя wrote: Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
Стало быть, собирает много людей в одном месте, безобразие какое... (Ей-....богу, дикая какая-то претензия.)
А гей-парады - как насчет распространения заразы (в том числе)? А театры с кинотеатрами? А научные конференции? А школы, школы?? Детсады??? Как страшно жить!
-
- Уже с Приветом
Это я согласна. Эксплуатировать Гитлера - тоже категорически неприлично. Вот типа как в чужом доме серебряные ложки пересчитывать или следить, на какой машине чужой поп ездит и какие на нем при этом часы.geek7 wrote:раз в ход пошел гитлер значит аргументы кончились, пошли эмоцииReactoR wrote:Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
-
- Уже с Приветом
Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.geek7 wrote:так прочитайте свой пост на который я отвечал. и ненадо передергивать. не просто собирает а вовремя эпидемий под идиотским предлогом излечения молитвой... а верх идиотизма - массовое целование каких нибудь останковТетя-Мотя wrote:Я что-то не помню, чтобы я требовала "примеров и доказательств", это не по моей части.geek7 wrote:хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемияхТетя-Мотя wrote: Вы чо, смеетесь???
-
- Уже с Приветом
да, сады рассадники бактерий. но от того, что автокатастрофы масштабнее с терроризмом не прекращают боротсяТетя-Мотя wrote:Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
ну и масштаб дело наживное. %% верующих сейчас конечно безбожно преувеличен, но с развитием мракобесия вполне сможет составить "здоровую" конкуренцию садикам
-
- Уже с Приветом
То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов? И поэтому с ней предлагаете бороться как с терроризмом? А чо тогда с авиацией не боретесь?geek7 wrote:да, сады рассадники бактерий. но от того, что автокатастрофы масштабнее с терроризмом не прекращают боротсяТетя-Мотя wrote:Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
Ого!]ну и масштаб дело наживное. %% верующих сейчас конечно безбожно преувеличен, но с развитием мракобесия вполне сможет составить "здоровую" конкуренцию садикам
Да уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...) Служителей репрессировать? Религиозные мракобесы-то вон спокойно соседствуют и сосуществуют с университетами, больницами, исследовательскими лабораториями...
А мой прадед, сельский священник, был как раз репрессирован в рамках богоборчества в 27м году. В дальнейшем, как водится, посмертно реабилитирован. И теперь именно это называется коммунистическим террором и геноцидом советского режима.
А моя дочь ходила в детсад при церкви местной, да и у сына в саду молитву не забывали перед едой прочесть, картинки с Джизусом и прочими библейскими персонажами раскрашивали. Бороться предлагаете? Каким, интересно, образом?
-
- Уже с Приветом
нет. это побочный эффект от запудривания мозгов антинаучной фигней.Тетя-Мотя wrote:То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов?
зачем врывать? пусть стоят как культурные памятники.. ну а которые художественной ценности не представляют можно картошку там хранить или клуб авиомоделистов устроитьДа уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...)
зачем? просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.Служителей репрессировать?
-
- Уже с Приветом
Если это побочный эффект - то приводить для сравнения борьбу с терроризмом - некорректно. Пришлось бы бороться с авиацией и автомобилестроением.geek7 wrote:нет. это побочный эффект от запудривания мозгов антинаучной фигней.Тетя-Мотя wrote:То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов?
Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно. Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот. Они считают, что могут сами своими мозгами и верованиями распоряжаться и чем хотят, тем и запудриваться. Вполне могут совмещать научную фигню с антинаучной фигней, а не то чтобы "или-или".
Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.зачем врывать? пусть стоят как культурные памятники.. ну а которые художественной ценности не представляют можно картошку там хранить или клуб авиомоделистов устроитьДа уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...)
зачем? просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.Служителей репрессировать?
-
- Уже с Приветом
Да, неудачное было сравнение. Но идею, что мнее масштабное зло таки зло Вы уловили? возражение по существу есть?Тетя-Мотя wrote:Если это побочный эффект - то приводить для сравнения борьбу с терроризмом - некорректно. Пришлось бы бороться с авиацией и автомобилестроением.geek7 wrote:нет. это побочный эффект от запудривания мозгов антинаучной фигней.Тетя-Мотя wrote:То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов?
потому что научная - не фигня. она говорит что держатся надо подальше от толп и уж точно не стоит вприкладыватся слизистой к одному и тому-же месту всей толпой.. как результат - эпидемии распространяются медленней.Тетя-Мотя wrote:Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно.
чем им лучше? заболеть?Тетя-Мотя wrote:Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот.
гомобраки разрешили а не поддерживают. или Вам известны факты бракосочетаний за гос. счёт?Тетя-Мотя wrote:Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.
что за поддержка трансджендерства маленьких детей?
-
- Уже с Приветом
Замечательно. То, что ваше сравнение никуда не годится - это, типа, "не по существу"...geek7 wrote: Да, неудачное было сравнение. Но идею, что мнее масштабное зло таки зло Вы уловили? возражение по существу есть?
Да, у меня есть возражения. Вы очень активно предлагаете "с водой выплеснуть ребенка". Причем чужого!
"Фигня" или "не фигня" - это matter of opinion.потому что научная - не фигня. она говорит что держатся надо подальше от толп и уж точно не стоит вприкладыватся слизистой к одному и тому-же месту всей толпой.. как результат - эпидемии распространяются медленней.Тетя-Мотя wrote:Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно.
Ваша достаточно слепая вера "в науку" тоже ведь выглядит не особо убедительно, однако явно вам строить и жить помогает, так и пусть вас...
Для того, чтобы человек "выздоровел" - ему часто нужно мобилизовать силы организма, получить какой-то вдохновительно-воодушевительный заряд, надежду. Так вот церковь это создает с минимальными затратами, фактически из ничего. (С побочными эффектами, ага.)
Другим лучше жить именно с религией.чем им лучше? заболеть?Тетя-Мотя wrote:Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот.
А вопрос ваш очередной раз напоминает "чем им лучше летать на самолете? тем, чтобы оттуда навернуться?"
Брак - государственный институт, а не частная лавочка. Поддержка и одобрение определенного вида сожительства.гомобраки разрешили а не поддерживают. или Вам известны факты бракосочетаний за гос. счёт?Тетя-Мотя wrote:Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.
что за поддержка трансджендерства маленьких детей?
"Бракосочетание" за государственный счет - это ваша выдумка. (Это что имеется в виду-то? Может - еще и свадьба?)
А вот "брак" - всегда да, именно за государственный счет.
Насчет трансджендерства - государство явно продвигает идею, что это "тоже нормально", поддерживает. Любое продвижение государством даже просто идей - разумеется, стоит денег. Да еще пара лет пройдет, и мы будем из нашего кармана оплачивать соответствующие операции детям детсадовского возраста, не сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
Вот про это вот еще раз.geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Все эти "пусть" в сущности должны быть адресованы государству, а не церкви.
Вам не нравится, что у РПЦ есть государственная поддержка. А адресуете вы свое недовольство при этом - церкви. Вам это не кажется логически неверным? Она что, должна отказываться от поддержки, потому что какие-то атеисты так считают?
-
- Уже с Приветом
А был ли мальчик? в смысле в чём Вам видится "ребёнок", которого нельзя было бы без той воды получить?Тетя-Мотя wrote:Замечательно. То, что ваше сравнение никуда не годится - это, типа, "не по существу"...geek7 wrote: Да, неудачное было сравнение. Но идею, что мнее масштабное зло таки зло Вы уловили? возражение по существу есть?
Да, у меня есть возражения. Вы очень активно предлагаете "с водой выплеснуть ребенка". Причем чужого!
неа, моя зрячая информированность о науке позволяет видеть её ограничения.. а вот вера в религию - нет."Фигня" или "не фигня" - это matter of opinion.
Ваша достаточно слепая вера "в науку" тоже ведь выглядит не особо убедительно, однако явно вам строить и жить помогает, так и пусть вас...
ну плацебо и без религии можно применять, а главное без побочных эффектовДля того, чтобы человек "выздоровел" - ему часто нужно мобилизовать силы организма, получить какой-то вдохновительно-воодушевительный заряд, надежду. Так вот церковь это создает с минимальными затратами, фактически из ничего. (С побочными эффектами, ага.)
это тем кто случайно переживёт эпидемию несмотря на целование вместе с заражёнными.Другим лучше жить именно с религией.чем им лучше? заболеть?Тетя-Мотя wrote:Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот.
ну Вы ещё скажите, что поддерживают для производства детей, а гомобраки эту систему рушат.Тетя-Мотя wrote:Брак - государственный институт, а не частная лавочка. Поддержка и одобрение определенного вида сожительства.
"Бракосочетание" за государственный счет - это ваша выдумка. (Это что имеется в виду-то? Может - еще и свадьба?)
Вы сравнили церковь и гомобраки. РПЦ получает как прямые субсидии так и немерянно в виде рекламы и всяких освобождений от налогов итд. где аналогия с гомобраками? их от налогов освобождают, за брак приплачивают из бюджета?
сомневаюсь. вот ловлю на слове! как айсберга с кирдыком. он правда отнекивается - мол Вы давно живёте в кирдыке, только не замечаете.. как вы с детьми детсадовского возраста выкручиватся планируете?Да еще пара лет пройдет, и мы будем из нашего кармана оплачивать соответствующие операции детям детсадовского возраста, не сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
нет, ей нужно отказать в поддержке . т.к. это светское государство. а церкви стоит озаботится тем, что её глава агент-информатор и торовец табаком и алкаголемТетя-Мотя wrote:Вот про это вот еще раз.geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Вам не нравится, что у РПЦ есть государственная поддержка. А адресуете вы свое недовольство при этом - церкви. Вам это не кажется логически неверным? Она что, должна отказываться от поддержки, потому что какие-то атеисты так считают?
-
- Уже с Приветом
Государство таково, каким его создают его граждане. Которые, вполне возможно, что не считают, что ей нужно отказать в поддержке.geek7 wrote:нет, ей нужно отказать в поддержке . т.к. это светское государство. а церкви стоит озаботится тем, что её глава агент-информатор и торовец табаком и алкаголемТетя-Мотя wrote:Вот про это вот еще раз.geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
А церковь ведь не спрашивает, чем ей озаботиться, у своих противников, и это ли не логично?...
-
- Уже с Приветом
Пардон, слишком громоздко, мне некогда пока отвечать. Потом вернусь.geek7 wrote: ...........................................
сомневаюсь. вот ловлю на слове! как айсберга с кирдыком. он правда отнекивается - мол Вы давно живёте в кирдыке, только не замечаете.. как вы с детьми детсадовского возраста выкручиватся планируете?
-
- Уже с Приветом
Так считает только часть граждан этого государства. А у остальных, кто так не считает, по сути просто отбирают деньги на содержание попов, чтобы они могли покупать дорогие часы, дома, автомобили и яхты.Тетя-Мотя wrote:Государство таково, каким его создают его граждане. Которые, вполне возможно, что не считают, что ей нужно отказать в поддержке.geek7 wrote:нет, ей нужно отказать в поддержке . т.к. это светское государство. а церкви стоит озаботится тем, что её глава агент-информатор и торовец табаком и алкаголемТетя-Мотя wrote:Вот про это вот еще раз.geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
А церковь ведь не спрашивает, чем ей озаботиться, у своих противников, и это ли не логично?...
Чтобы такого не было, в развитых странах государство отделено от церкви.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Единств. про гос.поддержку нашел тут - Вики: Экономическая деятельность Русской православной церкви:geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Но это не только про РПЦ, а про все религиозные орг-ии....
Налоговые льготы
Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[28]:
* земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
* налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
* налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).
...
Поделитесь пжста Вашими _фактами_ о господдержке РПЦ.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
я уже писал, но специально для Вас нагуглил еще за минутуIon Tichy wrote:Единств. про гос.поддержку нашел тут - Вики: Экономическая деятельность Русской православной церкви:geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
[/quote]
18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ещё можно погуглить "табачный митрополит". Злые языки говорят что РПЦ беспошлинно ввозила алкоголь и табак.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Читаем РБК:geek7 wrote:я уже писал, но специально для Вас нагуглил еще за минутуIon Tichy wrote:Единств. про гос.поддержку нашел тут - Вики: Экономическая деятельность Русской православной церкви:geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Идем на дума.гов.ру и ищем хронику заседания 19/11/2013. Вот она: http://transcript.duma.gov.ru/node/3961/18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. ... Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г.
...
Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 19 ноября 2013г.
А вот и _полный_ список законопроектов, рассматриваемых во 2-м чтении на этом заседании:
Йа плёхо понимайт по-рюсски - где есть про церковь там?II. Законопроекты, рассматриваемые во втором чтении
9. О проекте федерального закона № 360699-6 "О внесении изменения в статью 61 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (в части, касающейся дополнительных условий включения юридических лиц в реестр таможенных представителей).
10. О проекте федерального закона № 129690-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (принят в первом чтении 23 октября 2012 года с наименованием "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции").
11. О проекте федерального закона № 272857-6 "О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и статью 22 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения срока договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; принят в первом чтении 21 июня 2013 года с наименованием "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения").
12. О проекте федерального закона № 316881-6 "О внесении изменений в статью 52 Федерального закона "О связи" (в целях совершенствования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб).
13. О проекте федерального закона № 361554-6 "О внесении изменения в статью 46 Федерального закона "О связи" (в части установления ответственности оператора подвижной радиотелефонной связи за нарушение срока передачи абонентского номера; принят в первом чтении 12 ноября 2013 года с наименованием "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О связи").
14. О проекте федерального закона № 305687-6 "О внесении изменений в статью 17.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 69 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" (в связи с упразднением института народных заседателей).
15. О проекте федерального закона № 219048-6 "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" (в части, касающейся процедуры рассмотрения частной жалобы, представления прокурора на определение суда первой инстанции; принят в первом чтении 21 июня 2013 года с наименованием "О внесении изменений в статью 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации").
16. О проекте федерального закона № 283913-6 "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (в части уточнения редакции статьи; принят в первом чтении 16 октября 2013 года с наименованием "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").
Ну и более важно - так была поправка принята или нет?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Зацепило. Даются какие-то древние ссылки на какие-то пятоколонные издания...
Почитайте раздел бюджета 2016 Г. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ (2014 - 2020 ГОДЫ). Там много всего понаписано, в том числе конкретно на запрос "РПЦ":
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ИНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В 2016 ГОДУ
- Автономная некоммерческая организация "Центральная клиническая больница Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви"
- Субсидии Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви на воссоздание исторического облика монастыря (Предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям)
Ну, то-есть, субсидии получает больница и благотворительный фонд по восстановлению монастыря. В казну РПЦ из госбюджета РФ в 2016 не поступает ни копейки - как, очевидно. и во все предыдущие годы. Фрагмент вики:
Русская православная церковь не получает государственных дотаций с 1917 года
Как обычно, у кокакольных патриотов в каждом слове ложь, передергивание, переворачивание с ног на голову - словом, наперстки. Впрочем, если кто-то из них приведет ссылку на строчку в бюджете, где указано прямое финансирование РПЦ, я возьму свои слова обратно с извинениями.
Почитайте раздел бюджета 2016 Г. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ (2014 - 2020 ГОДЫ). Там много всего понаписано, в том числе конкретно на запрос "РПЦ":
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ИНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В 2016 ГОДУ
- Автономная некоммерческая организация "Центральная клиническая больница Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви"
- Субсидии Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви на воссоздание исторического облика монастыря (Предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям)
Ну, то-есть, субсидии получает больница и благотворительный фонд по восстановлению монастыря. В казну РПЦ из госбюджета РФ в 2016 не поступает ни копейки - как, очевидно. и во все предыдущие годы. Фрагмент вики:
Как обычно, у кокакольных патриотов в каждом слове ложь, передергивание, переворачивание с ног на голову - словом, наперстки. Впрочем, если кто-то из них приведет ссылку на строчку в бюджете, где указано прямое финансирование РПЦ, я возьму свои слова обратно с извинениями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
хотите сказать что не была?Ion Tichy wrote:Ну и более важно - так была поправка принята или нет?
ну вот ещё
тут уже дело решённое
Около 2 млрд руб. федеральный бюджет выделяет на создание духовно-просветительских центров.
Первоначальная редакция программы, утвержденной правительством в 2013 году, предусматривала мероприятия, направленные на поддержание межнационального мира. Но в марте 2014 года в программе появилась новая строка – о финансировании духовно-просветительских НКО. А в мае были распределены первые 1,1 млрд руб. – их получили 23 духовно-просветительские НКО.
На сайте Минрегиона, распределявшего деньги, опубликован список победителей. Во всех случаях, кроме одного, порядка 25–30 млн руб. получили организации, учрежденные местными православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии, Северной Осетии и др., показало исследование РБК на основе данных реестра НКО Минюста и СПАРК. Единственным исключением стало нижегородское АНО «Храмостроитель», учредителями которого выступили «граждане России». Но и его директор Александр Глазкин имеет прямое отношение к РПЦ – он архиерей Лысковской епархии.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/11/2014/5 ... fbe61293aa" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Так РБК допрыгались, не будет больше неугодных расследований. так что свежего не ожидается.alex67 wrote:Зацепило. Даются какие-то древние ссылки на какие-то пятоколонные издания...
а Вам нужно чтобы на личный счёт гундяева - иначе не считается? то что "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ" осуществляется башлянием "своих"Ну, то-есть, субсидии получает больница и благотворительный фонд по восстановлению монастыря. В казну РПЦ из госбюджета РФ в 2016 не поступает ни копейки - как, очевидно. и во все предыдущие годы. Фрагмент вики:
и из 23 "духовно-просветительские НКО" все РПЦ-шные это не гос. дотации.
Тут ещё фишка в том, что дофига идёт на местном уровне - там без офиширования в прессе, а вымогательство у предпринимателей вообще никак не задокументированно - пожертвования типа.. а что если не пожертвовал то налоговая с пожарными придет то дело десятое.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот полный расклад
http://www.rbc.ru/investigation/society ... ecbff1473d" onclick="window.open(this.href);return false;
начиная с самолёта и резиденций самого гундяя, продолжая гос. закупками книжек под его редакцией ну и далее всё подробненько до разницы в стоимости производства и продажи свечки в 80 раз.
прикольный момент - бюрократия РПЦ разжирается
http://www.rbc.ru/investigation/society ... ecbff1473d" onclick="window.open(this.href);return false;
начиная с самолёта и резиденций самого гундяя, продолжая гос. закупками книжек под его редакцией ну и далее всё подробненько до разницы в стоимости производства и продажи свечки в 80 раз.
прикольный момент - бюрократия РПЦ разжирается
Ежегодно сумма отчислений растет, жаловались корреспонденту РБК священники областных церквей. «При патриархе Алексии II я перечислял в епархию 10%, сейчас — 27%. Это связано с тем, что после прихода патриарха Кирилла количество епархий увеличили в три раза и нагрузка на приходы сильно выросла»
«Каждое епархиальное собрание у нас начинается с того, что приходам объявляют: не соберете нужную сумму, настоятеля поменяют. Никого не волнует, исполняет ли священник пастырские обязанности — гораздо важнее, сможет ли он собрать деньги, — делится клирик одной из церквей на юге России. — В год мы собираем до 8 млн руб. пожертвований, платим в епархию 30%, но каждый визит архиерея сопровождается дополнительным сбором денег в конверте».
Подробнее на РБК: