Россия вторглась в Украину?

varenuha
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by varenuha »

PavelM wrote:
varenuha wrote:президент одной страны хочет использовать свои ВС в другой стране прямо сейчас, ещё и срок указывает. У вас какое-то другое понимание текста какое, поделитесь...
Разрешение СФ будет действовать до стабилизации.
А президент ничего не хочет прямо сейчас, просто получил разрешение заранее.

Вы спрашивайте, не стесняйтесь.
Спрашиваю. Словечко "заранее" в вашем лексиконе что обозначает?
Last edited by varenuha on 02 Mar 2014 04:57, edited 1 time in total.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

zigzag wrote:
Lorrington wrote:а разве есть у кого сомнения что Путин под шумок решил Крым оттяпать? а если повезет, то и больше?

что то про защиту русских в Прибалтике и Средней Азии речи не шло, а тут в самой братской стране и войну можно оьъявить и войска ввести
Значит по вашему те, кто затевал надеялись на историю опираясь на связь с откровенными бандеровцами? Надеялись, что Россия не будет вмешиваться лишь только потому, что она так делала раньше?
Я уже говорила раньше о том, что за связь с бандеровцами придется расплачиваться немалой кровью невинных людей в Украине. Ведь сколько россиян постоянно говорили "нацики, бандеровцы", вспоминая прежние отношения с ними, и все отмахивались от них, да вы что говорите, какие бандеровцы, мы за свободу. Да, многие на майдане были за свободу, но при этом надо было эту свободу добиваться чистыми руками, тогда бы никто не выискивал причин для вторжения.

В общем обе стороны хороши, нет тут безвинных белых и пушистых, все измазаны. Если честно, то раньше не понимала, почему так ненавидят Россию западные соседи. Сейчас начинает доходить, трудно иметь цивилизованные отношения с соседом не умеющим использовать тонкую дипломатию и надеющимся лишь на свои большие мускулы.
Кисилев ТВ вреден для здоровья, есть доказательства
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Мишка wrote: Каким образом они собираются "помогать устранять конфликт"? Играя мускулами на чужой территории?
Пусть у себя сначала устраняют конфликты, а потом лезут в другие страны. Пока Крым был украинским, там была тишина и покой, теперь там будет горячая точка, каких у россии и так много. Я думаю жители Крыма уже начали понимать чем им грозит российская оккупация. Придут, все отберут (у тех, у кого есть что взять), построят свои дома и будут они там на побегушках, а кто не захочет отдавать - снова поедут в Сибирь чистить снег.
В Сибирь снег? Ха-ха-ха!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
Aligator wrote:Я согласен с Вами. Здесь действует принцип - кто первый встал, того и тапочки.
О том и разговор. Захотел путин оттяпать крым - он его оттяпал.
А еще был тотальный бойкот Олимпиады.
Да?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote: Словечко "заранее" в вашем лексиконе что обозначает?
То что при резком обострении ситуации, не нужно будет тратить время на формальности, собирать сто человек для голосования и т.п.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
varenuha wrote: Словечко "заранее" в вашем лексиконе что обозначает?
То что при резком обострении ситуации, не нужно будет тратить время на формальности, собирать сто человек для голосования и т.п.
Ой, я вас прошу. В 1 день все сделали бы (или в несколько часов). Да и без всяких формальностей не было бы никаких проблем задействовать ЧФ, обьясняя, что это "для защиты наших военослужащих".
Самое смешное, что вы и сами это отлично понимаете, но еще ни разу не было, чтобы вы против Путина хоть одно слово сказали.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dotcom wrote:
slozovsk wrote: Вы как-то уводите в сторону. Причем тут, количество школ? Я поставил под вопрос заявление, что "Майдан не был против русскоговорящих". Первым делом майдан отменил закон о языках, что и показывает, против кого был направлен майдан.
Да, при этом сами русскоязычные даже не возмутились.
А вы у них спрашивали? Вот, я, украинский гражданин - возмутился. (вся родные у меня в Одессе). Это не значит, что я взял в руки оружие и пошел людей стрелять. Судя по происходящему на востоке, возмутились и другие.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Lorrington wrote: а вы русскоязычный из Украины?
вас языковые проблемы очень напрягают?
Нет, но меня очень напрягает всякое быдло, захватывающее власть силовыми методами, а не демократическими, с помощью референдума, как принято во всем мире. Также, всякие орки с автоматами на заседаниях областных советов, унижающие публично органы прокуратуры.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

AverageMan wrote:
Aligator wrote:Я согласен с Вами. Здесь действует принцип - кто первый встал, того и тапочки.
О том и разговор. Захотел путин оттяпать крым - он его оттяпал. Без всяких на то оснований.
Ну это лучше, чем подарить его безумным дикарям с палками, согласитесь.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Конгресс США рассматривает вопрос военной помощи Киеву
02.03.2014 04:38
Вице-президент Атлантического Совета США Дэймон Уилсон заявил, что конгрессмены рассматривают возможность передаче Украине оборонных вооружений.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Ой, я вас прошу. В 1 день все сделали бы (или в несколько часов).
У Вас большой опыт работы в правительстве.
У Путина и то меньше.

Так что там с ПРО в Европе и Турции, закрыли лавочку?
Или Вы ошиблись?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Aligator wrote:
Lorrington wrote: а вы русскоязычный из Украины?
вас языковые проблемы очень напрягают?
Нет, но меня очень напрягает всякое быдло, захватывающее власть силовыми методами, а не демократическими, с помощью референдума, как принято во всем мире. Также, всякие орки с автоматами на заседаниях областных советов, унижающие публично органы прокуратуры.
А как же с ними разбираться, если почти сразу же после того, как выбрали правительство, все ресурсы и вся головная боль Украины сосредоточилась на путинских провокациях в Крыму? Тут ни Сашей Билых не приструнить, ни экономикой заняться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Ой, я вас прошу. В 1 день все сделали бы (или в несколько часов).
У Вас большой опыт работы в правительстве.
У Путина и то меньше.

Так что там с ПРО в Европе и Турции, закрыли лавочку?
Или Вы ошиблись?
Вообще-то я там подробный ответ дал. Если вы его не прочли - вам же хуже, т.к. вы упустили хороший случай заняться самообразованием по данной теме.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

nukite wrote:Конгресс США рассматривает вопрос военной помощи Киеву
Вице-президент Атлантического Совета США Дэймон Уилсон заявил, что конгрессмены рассматривают возможность передаче Украине оборонных вооружений.
И? Это поможет? Кто из них стрелять будет? Баба Глаша?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Интеррапт wrote: А как же с ними разбираться, если почти сразу же после того, как выбрали правительство, все ресурсы и вся головная боль Украины сосредоточилась на путинских провокациях в Крыму? Тут ни Сашей Билых не приструнить, ни экономикой заняться.
Так они же и захватили власть и назначили марионеточное "правительство", которое выбирали на "майдане". Или Вы не в курсе?
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

"Письмо патриотам.
Хотите, я расскажу вам, что будет не с Украиной, а с Россией?
Сначала будет красивая телевизионная картинка.
Будут колонны бронетехники. И женщины будут бросать цветы под колёса. Будет торжественный парад. Из толпы выбежит девочка и ребёнка проведут на броне. В каждом окне будет российский флаг. Старуха со слезами на глазах будет говорить смущенному солдату - спасибо, сынок. Будет торжественный салют.

Вы думаете, что таким образом освободите Крым от фашизма? Нет. Так фашизм окажется в России. Потому, что это только начало. А знаете, что будет дальше? Дальше будут передачи по центральному телевидению про зверства украинских карателей. Про махновцев. Про бандеровцев. Платные сатирики будут придумывать анекдоты про сало. Про хохлов тонко пошутит Ваня Ургант и толсто пошутят в КВН. Малахов сделает передачу про то, как унижают русских во Львове. В газетах будут печатать письма простых комбайнеров с просьбой дать отпор и поставить на место. Украинских гастарбайтеров начнут выгонять из России.

А потом будет теракт, устроенный известно кем и понятно на чьи деньги. Рухнет рубль. По телевизору объяснят, что это происки Запада, который нас боится. На улицах появятся казачьи патрули. Объявят дополнительный призыв. Патриотично настроенные девушки будут плевать в лицо мужчинам призывного возраста - как вы смеете в такое время оставаться в тылу? В войсках начнутся ежедневные молебны. Любая критика власти станет приравниваться к предательству. Начнутся облавы на инакомыслящих. Будет переписан учебник истории. Начнутся показательные процессы. Начнётся гиперинфляция. Из магазинов начнут исчезать продукты.

Я знаю, что я сейчас услышу в свой адрес. Я знаю, что четыре из пяти комментаторов будут работать по методичкам. Я не удалю ни одного комментария. Это важно - видеть, как в Россию приходит фашизм."
http://mi3ch.livejournal.com/2498956.html
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Aligator wrote:
Интеррапт wrote: А как же с ними разбираться, если почти сразу же после того, как выбрали правительство, все ресурсы и вся головная боль Украины сосредоточилась на путинских провокациях в Крыму? Тут ни Сашей Билых не приструнить, ни экономикой заняться.
Так они же и захватили власть и назначили марионеточное "правительство", которое выбирали на "майдане". Или Вы не в курсе?
Пофиг, что там произошло. Это не имеет никакого отношения к нынешней военной интервенции.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AverageMan wrote:
О том и разговор. Захотел путин оттяпать крым - он его оттяпал. Без всяких на то оснований.
Есть 2 старые пословицы: " Не говори гоп, пока не перепрыгнешь..." и "Широко шагаешь-штаны порвешь"...
Не думаю, что все так легко пройдет...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Предупреждение
Это было не в адрес автора и участника форума, а в адрес текста, как такового, написанного НЕ участником форума.
Last edited by Aligator on 02 Mar 2014 05:42, edited 2 times in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

slozovsk wrote: А вы у них спрашивали? Вот, я, украинский гражданин - возмутился. (вся родные у меня в Одессе). Это не значит, что я взял в руки оружие и пошел людей стрелять. Судя по происходящему на востоке, возмутились и другие.
Да, я с друзьями оттуда разговаривал. У меня много друзей одесситов, кстати. С одним вот прям сейчас разговариваю по Skype'у. Он, правда, в Москве сейчас.
Кстати, Сережа, послушай эфир с Океаном Эльзы. Там и про язык говорят:
http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/1268112-echo/
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Интеррапт wrote: Пофиг, что там произошло. Это не имеет никакого отношения к нынешней военной интервенции.
Да? А почему тогда во время Януковича, Кучмы и даже (!!!) Ющенко никто не вторгался?
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

"Итак, введя войска в Крым, Владимир Владимирович Путин эффективно:
— Списал Украине долг в размере окола 30 миллиардов долларов США;
— Согласился на отказ от крайне невыгодного для Украины долгосрочного контракта на поставку газа;
— Обеспечил более–менее бесплатную поставку газа Украине до урегулирования конфликта и примирения сторон;
— Пожертвовал международной репутацией России для спасения репутации Украины в случае фактически неизбежного дефолта;
— Еще более облегчил получение Украиной международных кредитов на льготных условиях;
— Ускорил вступление Украины в НАТО, и снятие разногласий по этому вопросу с внутриполитической повестки дня;
— Открыл возможность пересмотра непопулярных в Украине соглашений об аренде военных баз в Крыму и размещении там Черноморского флота России (в среднесрочной перспективе);
— Уврачевал разногласия о стратегическом направлении развития Украины между восточными и западными ее областями, и сплотил культурно разные части Украины в единую нацию, в степени, которой не удалось достигнуть даже Януковичу ценной 12 (26?) слямженных миллиардов;
— Создал политическое прикрытие переходному правительству и в.о. Президента для проведения неизбежных, но крайне болезненных и непопулярных реформ. Вчера еще их называли "правительством самоубийц", теперь же в обозримом будущем, скорее всего, надо будет расчищать новое место на гривнах, чтобы печатать там их портреты.
В добавок хочется поблагодарить МИД и Думу России, за приложенные усилия убедить украинскую пятую колону добровольно отказаться от права участвовать в украинских выборах, правом на владение землею, и от получения пенсий и других льгот и субсидий от Украинского государства. "
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/03/1/7016683/
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Aligator wrote:
nukite wrote:Конгресс США рассматривает вопрос военной помощи Киеву
И? Это поможет? Кто из них стрелять будет? Баба Глаша?
пришлют "инструкторов" в придачу к оружию, уже давно так делают.

У меня впечатление, что американцы тоскуют по прежним временам холодной войны, когда был достойный, умный, хитрый враг, которого победить было большим достижением. Только не понимают они, что возрождая себе такого врага, они имеют дело уже с другими людьми. То были Советы, а сейчас изможденная внутренней коррупцией и малообразованностью страна, которая еле еле сводит концы надеясь лишь на свои природные сбережения, скатываясь на позиции африканских государств.

Понимаю, что бороться с аль каидой уже поднадоедает, те слишком непоследовательны, неграмотны, лишены всяческой интеллигенции, гордости и изощренности в военных операциях, следуя формуле "бери больше, кидай дальше". Но возрожденный враг не будет лучше, если не хуже. Так что уж лучше бы по хорошему отойти в сторону и не вмешиваться, но вряд ли это сделают.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dotcom wrote:
slozovsk wrote: А вы у них спрашивали? Вот, я, украинский гражданин - возмутился. (вся родные у меня в Одессе). Это не значит, что я взял в руки оружие и пошел людей стрелять. Судя по происходящему на востоке, возмутились и другие.
Да, я с друзьями оттуда разговаривал. У меня много друзей одесситов, кстати. С одним вот прям сейчас разговариваю по Skype'у. Он, правда, в Москве сейчас.
Кстати, Сережа, послушай эфир с Океаном Эльзы. Там и про язык говорят:
http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/1268112-echo/
Посмотрел, но обсуждения отмены закона о языках революционерами не обнаружил. Говорится о том, что все хорошо и проблемы нет. Зачем же было тогда отменять, если все довольны? Получается, что те, кто отменял довольны не были? Или как?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Kerry condemns Russia's 'invasion and occupation' of Ukrainian territory
http://www.cnn.com/2014/03/01/world/eur ... -politics/
Это прямое вмешательство России в дела другого государства.
Troops stand guard in Balaklava, Crimea, on Saturday, March 1.
Image
Armed men in military uniform block a Ukrainian military base in Balaklava on March 1.
Image
An image provided to CNN by a local resident shows Russian tanks on the move in Sevastopol, Ukraine.
Image

Return to “Украина”