Holy war: Android vs iOS

stenking
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by stenking »

Flash-04 wrote:А чехол с ней? :) в конце концов для андроида есть 3100 mAh.
К одной и той же задаче можно подходить по разному. Можно докупать больше батарейку а можно изначально делать такую что бы хватало. Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dmitry67 wrote:
rzen wrote:
Dmitry67 wrote:
rzen wrote:...
Понятно
Отдельно выбрать рекордер и карты нельзя
Как вам например требование носить рубашку и брюки только от одной фирмы? :) И покупать исключительно вместе?
если толковая фирма то не откажусь, но поинт то не в этом, а в том, как устроена многозадачность. имхо в айфоне с точки зрения мобильного устройства многозадачность развивается в более правильном направлении чем в андроиде.
Конечно не откажетесь. Потому что отказаться никак нельзя :)
В этом то весь и поинт.

Что касается preemptive. Вот вы ниже написали что телефон - не компьютер. А для меня он как раз компьютер. И как я уже писал, я всерьез собираюсь избавится от laptops (оставив один desktop для жены (heavy Photoshop/Illustrator) и для себя MS SQL) и заменить писишки таблетками с Андроидами.

Но уже сейчас на телефоне я захожу на сайт, а он задумчивый например, так пока он грузится я успеваю почитать почту. Возвращаюсь, а он уже и загрузился. Так что я изволю с вами несогласиться, причем категорически.
Самое смешное что я помню как с выходом первого айпада вы яро защищали лаптопы и доказывали какое баловство эти таблетки :) Ну ладно, не будем о прошлом :)
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Dmitry67 wrote:
rzen wrote:
Dmitry67 wrote:
rzen wrote:...
Понятно
Отдельно выбрать рекордер и карты нельзя
Как вам например требование носить рубашку и брюки только от одной фирмы? :) И покупать исключительно вместе?
если толковая фирма то не откажусь, но поинт то не в этом, а в том, как устроена многозадачность. имхо в айфоне с точки зрения мобильного устройства многозадачность развивается в более правильном направлении чем в андроиде.
Конечно не откажетесь. Потому что отказаться никак нельзя :)
В этом то весь и поинт.

Что касается preemptive. Вот вы ниже написали что телефон - не компьютер. А для меня он как раз компьютер. И как я уже писал, я всерьез собираюсь избавится от laptops (оставив один desktop для жены (heavy Photoshop/Illustrator) и для себя MS SQL) и заменить писишки таблетками с Андроидами.

Но уже сейчас на телефоне я захожу на сайт, а он задумчивый например, так пока он грузится я успеваю почитать почту. Возвращаюсь, а он уже и загрузился. Так что я изволю с вами несогласиться, причем категорически.
вы неправильно поняли мою мысль. телефон это не "не компьютер", телефон это "не маленький компьтер". то есть к нему нельзя применять те же юз кейсы что и к полноразмерному компьютеру. как в плане UX так и в плане доступных ресурсов (в частности батарейка). соответственно мобильная ОСЬ, которая существует единственно для рационального обеспечения и разделения доступа к ресурсам (внимание юзера, цпу, периферия, энергия) _обязана_ решать свои задачи по другому нежели на десктопе.

имхо это очевидно.

что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

stenking wrote:Самое смешное что я помню как с выходом первого айпада вы яро защищали лаптопы и доказывали какое баловство эти таблетки :) Ну ладно, не будем о прошлом :)
Это правда, и свою таблетку я использую редко
Нужен USB-host Для полноценности
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

rzen wrote:что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
Тогда я не понимаю чем кейз 'браузер читает в фоне пока юзер работает с почтой' отличается от 'рекордер пишет видео в то время как карты показывают текущую обстановку'?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Android Pummels Apple and Blackberry in Smartphone Supremacy Race

Image
New Comscore data reveals Android is winning the U.S. smartphone horse race robbing a disproportionate amount of market share from RIM's Blackberry mobile operating system.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

stenking wrote:К одной и той же задаче можно подходить по разному. Можно докупать больше батарейку а можно изначально делать такую что бы хватало. Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
это вы так теоритизируете? WiFi у меня включается и выключается автоматически используя geolocation (cell towers, not GPS). То что включенный WiFi так же кушает батарейку в iPhone - тоже не секрет.
На лептопе фиг выключишь, не ходить же со шнурком по дому.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

stenking wrote:Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
Может кто-нибудь просветит меня как сделать WiFi в iPod Touch удобным и экономичным?
После выхода версии с push notification он стал жрать батарейку как не в себя, даже с отключенным push notification.
Спасает только отключение WiFi с помощью Flight Mode, что никак не назовёшь удобным...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:и вы не ответили на вопрос :)
про запасную батарейку?
http://forums.crackberry.com/f2/how-man ... ry-511170/

разумеется не все носят. есть ещё такое дело что многие дешевые батарейки живут недолго.
например был у меня сотовый Siemens (кстати до сих пор жив, родственник пользутся). там в официальном мануале написано - менять каждые пол-года. 8O И так и есть - больше года не живет.
А вот батарея в Sony-Ericsson P900, ей уже более 5 лет, жива до сих пор и похоже собирается и дальше жить.
Я не думаю что в iPhone - какие-то батарейки "от пришельцев", могут тоже дохнуть.
Last edited by Flash-04 on 06 Jul 2011 18:32, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Dmitry67 wrote:
rzen wrote:что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
Тогда я не понимаю чем кейз 'браузер читает в фоне пока юзер работает с почтой' отличается от 'рекордер пишет видео в то время как карты показывают текущую обстановку'?
тем что браузеру дается ограниченное время закончить загрузку страницы (навскидку не вспомню что то минут 5 или 10). очевидно что рекордер нужен постоянно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.
ну сравнили трансформер и айпод, в трансформер можно уложить штук 60 айподов :D
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.
Ох, а я думал речь об айпад.... :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
rzen wrote:и вы не ответили на вопрос :)
про запасную батарейку?
http://forums.crackberry.com/f2/how-man ... ry-511170/

разумеется не все носят. есть ещё такое дело что многие дешевые батарейки живут недолго.
например был у меня сотовый Siemens (кстати до сих пор жив, родственник пользутся). там в официальном мануале написано - менять каждые пол-года. 8O И так и есть - больше года не живет.
А вот батарея в Sony-Ericsson P900, ей уже более 5 лет, жива до сих пор и похоже собирается и дальше жить.
Я не думаю что в iPhone - какие-то батарейки "от пришельцев", могут тоже дохнуть.
пять лет однако. и меняются они замечательно, 80 бакинских.

а вопрос был про процент людей кто носит запасную батарейку с собой. давайте сначала оценим степень нужды в съемной батарейке а потом оценим проще ли этим людям сменять запасную батарейку на ходу (никогда не теряли заднюю крышку?) или проще сразу обуть телефон в батареечный кейс в стиле мофи. и уже тогда стонать о том как же плохо не иметь съемную батарейку.

иными словами я предлагаю оценить реалии а уже потом думать о решении.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:
rzen wrote:
Ох, а я думал речь об айпад.... :D
гы айпад у меня живет неделями тьфу тьфу слава джобсу
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

rzen wrote:
Dmitry67 wrote:
тем что браузеру дается ограниченное время закончить загрузку страницы (навскидку не вспомню что то минут 5 или 10). очевидно что рекордер нужен постоянно.
То есть preemptive, но на ограниченное время?
Забавно. легких путей мы не ищем

Тогда такая просьба. Включите карты. Пусть найдет позицию по GPS или WiFi. Увеличьте масштаб. Переключите на Angry Birds. Вернитесь в карты
Как выглядит возвращение - все как оставили или с инициализацией, новым поиском позиции, потерей масштаба итд (меня это бесило на iPhone 3)
Вернитесь в Angry Birds. Она продолжает с прерванного места или снова начинает с заставки?
Спасибо
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:а вопрос был про процент людей кто носит запасную батарейку с собой. давайте сначала оценим степень нужды в съемной батарейке а потом оценим проще ли этим людям сменять запасную батарейку на ходу (никогда не теряли заднюю крышку?) или проще сразу обуть телефон в батареечный кейс в стиле мофи. и уже тогда стонать о том как же плохо не иметь съемную батарейку.
я не знаю про %%. Вы знаете?
для WinMobile я покупал батарейку. наверное и для "дроида" тоже куплю.

Крышку не терял ни разу :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Dmitry67 wrote:
rzen wrote:
Dmitry67 wrote:
То есть preemptive, но на ограниченное время?
Забавно. легких путей мы не ищем

Тогда такая просьба. Включите карты. Пусть найдет позицию по GPS или WiFi. Увеличьте масштаб. Переключите на Angry Birds. Вернитесь в карты
Как выглядит возвращение - все как оставили или с инициализацией, новым поиском позиции, потерей масштаба итд (меня это бесило на iPhone 3)
Вернитесь в Angry Birds. Она продолжает с прерванного места или снова начинает с заставки?
Спасибо
у 3г очень слабое железо, такое же как у 2г (2г это первый айфон). он просто физически не тянет такие вещи. а некоторые фишки многозадачности искуственно задублены. 3гс а тем более 4г такими болезнями не страдают.

попробовал—не успеваю переключиться карта уже обновлена. с браузером "догрузку" в фоне видно сразу.

замечу такую вещь. совершенно не исключено что гуглмапс перестает обновляться когда уходит в фон по собственной инициативе. эппл очень активно экономит ресурсы и я не удивлюсь если они именно так реализовали уход в фон для именно этого приложения. можно обсуждать логичнось такого решения но как бы прикопатсья можно к любому дизайн решению, для начала полезно его понять.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
rzen wrote:а вопрос был про процент людей кто носит запасную батарейку с собой. давайте сначала оценим степень нужды в съемной батарейке а потом оценим проще ли этим людям сменять запасную батарейку на ходу (никогда не теряли заднюю крышку?) или проще сразу обуть телефон в батареечный кейс в стиле мофи. и уже тогда стонать о том как же плохо не иметь съемную батарейку.
я не знаю про %%. Вы знаете?
для WinMobile я покупал батарейку. наверное и для "дроида" тоже куплю.

Крышку не терял ни разу :)
не знаю но подозреваю что заметно меньше 1%
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Palych wrote:
stenking wrote:Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
Может кто-нибудь просветит меня как сделать WiFi в iPod Touch удобным и экономичным?
После выхода версии с push notification он стал жрать батарейку как не в себя, даже с отключенным push notification.
Спасает только отключение WiFi с помощью Flight Mode, что никак не назовёшь удобным...

Если вам не хватает батарейки на день то у нас что-то не то. Или вы используете айпад намного больше среднего использования или что-то сломалось. Потому что ipod touch хватает на
7 часов видео или 10 часов Wi-Fi браузинга
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Flash-04 wrote:
stenking wrote:К одной и той же задаче можно подходить по разному. Можно докупать больше батарейку а можно изначально делать такую что бы хватало. Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
это вы так теоритизируете? WiFi у меня включается и выключается автоматически используя geolocation (cell towers, not GPS). То что включенный WiFi так же кушает батарейку в iPhone - тоже не секрет.
На лептопе фиг выключишь, не ходить же со шнурком по дому.
Я не тероризирую :) Я просто говорю что так как работает wi-fi на ифоне это правильно а так как работает на андроиде например sucks. И это не просто моё мнение а вывод многочисленных reviews которые я читал и опыт личного пользования.
вот например мнение экслера:
У iOS совершенно изумительно сделана работа с беспроводными средствами связи - ни у WM, ни у Android не наблюдается ничего подобного.

Как это происходит в WM 6.5? Включаю Wi-Fi, телефон к сети подключается. Потом уходит в спячку и от Wi-Fi отключается. Я его бужу и нажимаю приложение, требующее доступ к Сети. Телефон не успевает подключиться к Wi-Fi, поэтому тут же лезет врубать передачу данных через сотового оператора, которая мне ни на фиг не нужна. И потом это подключение к данным висит, пока его руками не прибьешь. (Такое наблюдалось абсолютно на всех телефонах под WM.)

С Android все эти беспроводные подключения приходится четко контролировать. На Samsung Galaxy S мобильные данные не врубались принципиально, когда просто включен Wi-Fi (но при этом нет точки доступа). Аналогично с включением Wi-Fi - он не врубался, когда включена передача данных. Впрочем, на HTC с этим глюков было явно меньше. Но там все равно в определенных случаях надо было это все ручками регулировать.

С iOS все намного проще. У меня постоянно включен доступ Wi-Fi, и аппарат сам знает, когда ему что врубать. Если Wi-Fi поблизости нет, то врубается мобильная передача данных, которая сама выключается, когда уже не нужна. Если Wi-Fi есть, то даже после выхода из блокировки телефон почти мгновенно подключается к Wi-Fi и не врубает понапрасну мобильную передачу данных.
Бога нет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

stenking wrote:
Palych wrote:

Если вам не хватает батарейки на день то у нас что-то не то. Или вы используете айпад намного больше среднего использования или что-то сломалось. Потому что ipod touch хватает на
Используется дла браузинга меньше часа в день.
Поначалу батарейки хватало на неделю, потом - на один день.
Ручное выключение WiFi помогает, но неудобно...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

попробуйте два раза подряд холодный ребут (удерживать power и home 10 секунд)

это из цикла плясок бубном.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Palych wrote:
stenking wrote:
Palych wrote:

Используется дла браузинга меньше часа в день.
Поначалу батарейки хватало на неделю, потом - на один день.
Ручное выключение WiFi помогает, но неудобно...
Ну если раньше батарейки хватало на неделю а сейчас на один день то явно же что-то поломалось :) Я бы в таком случае проехал бы мимо аппл стор и сказал им что хочу что бы оно работало. В большенстве случаев вам даже с просроченной гарантией поменяют батарейку, ну в крайней случае заплатите $90 или сколько она там стоит.
Last edited by stenking on 06 Jul 2011 19:43, edited 1 time in total.
Бога нет.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

У меня трансформер работал 9 с половиной часов с WiFi ON. Думаю сегодня еще смогу посидеть в инете минут 30.

Return to “Вопросы и новости IT”