К одной и той же задаче можно подходить по разному. Можно докупать больше батарейку а можно изначально делать такую что бы хватало. Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.Flash-04 wrote:А чехол с ней? в конце концов для андроида есть 3100 mAh.
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Самое смешное что я помню как с выходом первого айпада вы яро защищали лаптопы и доказывали какое баловство эти таблетки Ну ладно, не будем о прошломDmitry67 wrote:Конечно не откажетесь. Потому что отказаться никак нельзяrzen wrote:если толковая фирма то не откажусь, но поинт то не в этом, а в том, как устроена многозадачность. имхо в айфоне с точки зрения мобильного устройства многозадачность развивается в более правильном направлении чем в андроиде.Dmitry67 wrote:Понятноrzen wrote:...
Отдельно выбрать рекордер и карты нельзя
Как вам например требование носить рубашку и брюки только от одной фирмы? И покупать исключительно вместе?
В этом то весь и поинт.
Что касается preemptive. Вот вы ниже написали что телефон - не компьютер. А для меня он как раз компьютер. И как я уже писал, я всерьез собираюсь избавится от laptops (оставив один desktop для жены (heavy Photoshop/Illustrator) и для себя MS SQL) и заменить писишки таблетками с Андроидами.
Но уже сейчас на телефоне я захожу на сайт, а он задумчивый например, так пока он грузится я успеваю почитать почту. Возвращаюсь, а он уже и загрузился. Так что я изволю с вами несогласиться, причем категорически.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
вы неправильно поняли мою мысль. телефон это не "не компьютер", телефон это "не маленький компьтер". то есть к нему нельзя применять те же юз кейсы что и к полноразмерному компьютеру. как в плане UX так и в плане доступных ресурсов (в частности батарейка). соответственно мобильная ОСЬ, которая существует единственно для рационального обеспечения и разделения доступа к ресурсам (внимание юзера, цпу, периферия, энергия) _обязана_ решать свои задачи по другому нежели на десктопе.Dmitry67 wrote:Конечно не откажетесь. Потому что отказаться никак нельзяrzen wrote:если толковая фирма то не откажусь, но поинт то не в этом, а в том, как устроена многозадачность. имхо в айфоне с точки зрения мобильного устройства многозадачность развивается в более правильном направлении чем в андроиде.Dmitry67 wrote:Понятноrzen wrote:...
Отдельно выбрать рекордер и карты нельзя
Как вам например требование носить рубашку и брюки только от одной фирмы? И покупать исключительно вместе?
В этом то весь и поинт.
Что касается preemptive. Вот вы ниже написали что телефон - не компьютер. А для меня он как раз компьютер. И как я уже писал, я всерьез собираюсь избавится от laptops (оставив один desktop для жены (heavy Photoshop/Illustrator) и для себя MS SQL) и заменить писишки таблетками с Андроидами.
Но уже сейчас на телефоне я захожу на сайт, а он задумчивый например, так пока он грузится я успеваю почитать почту. Возвращаюсь, а он уже и загрузился. Так что я изволю с вами несогласиться, причем категорически.
имхо это очевидно.
что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Это правда, и свою таблетку я использую редкоstenking wrote:Самое смешное что я помню как с выходом первого айпада вы яро защищали лаптопы и доказывали какое баловство эти таблетки Ну ладно, не будем о прошлом
Нужен USB-host Для полноценности
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Тогда я не понимаю чем кейз 'браузер читает в фоне пока юзер работает с почтой' отличается от 'рекордер пишет видео в то время как карты показывают текущую обстановку'?rzen wrote:что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
-
- Уже с Приветом
Android Pummels Apple and Blackberry in Smartphone Supremacy Race
New Comscore data reveals Android is winning the U.S. smartphone horse race robbing a disproportionate amount of market share from RIM's Blackberry mobile operating system.
-
- Уже с Приветом
это вы так теоритизируете? WiFi у меня включается и выключается автоматически используя geolocation (cell towers, not GPS). То что включенный WiFi так же кушает батарейку в iPhone - тоже не секрет.stenking wrote:К одной и той же задаче можно подходить по разному. Можно докупать больше батарейку а можно изначально делать такую что бы хватало. Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
На лептопе фиг выключишь, не ходить же со шнурком по дому.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Может кто-нибудь просветит меня как сделать WiFi в iPod Touch удобным и экономичным?stenking wrote:Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
После выхода версии с push notification он стал жрать батарейку как не в себя, даже с отключенным push notification.
Спасает только отключение WiFi с помощью Flight Mode, что никак не назовёшь удобным...
-
- Уже с Приветом
Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.
-
- Уже с Приветом
про запасную батарейку?rzen wrote:и вы не ответили на вопрос
http://forums.crackberry.com/f2/how-man ... ry-511170/
разумеется не все носят. есть ещё такое дело что многие дешевые батарейки живут недолго.
например был у меня сотовый Siemens (кстати до сих пор жив, родственник пользутся). там в официальном мануале написано - менять каждые пол-года. И так и есть - больше года не живет.
А вот батарея в Sony-Ericsson P900, ей уже более 5 лет, жива до сих пор и похоже собирается и дальше жить.
Я не думаю что в iPhone - какие-то батарейки "от пришельцев", могут тоже дохнуть.
Last edited by Flash-04 on 06 Jul 2011 18:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тем что браузеру дается ограниченное время закончить загрузку страницы (навскидку не вспомню что то минут 5 или 10). очевидно что рекордер нужен постоянно.Dmitry67 wrote:Тогда я не понимаю чем кейз 'браузер читает в фоне пока юзер работает с почтой' отличается от 'рекордер пишет видео в то время как карты показывают текущую обстановку'?rzen wrote:что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
-
- Уже с Приветом
ну сравнили трансформер и айпод, в трансформер можно уложить штук 60 айподовSergeL wrote:Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.
-
- Уже с Приветом
Ох, а я думал речь об айпад....rzen wrote:ну сравнили трансформер и айпод, в трансформер можно уложить штук 60 айподовSergeL wrote:Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.
-
- Уже с Приветом
пять лет однако. и меняются они замечательно, 80 бакинских.Flash-04 wrote:про запасную батарейку?rzen wrote:и вы не ответили на вопрос
http://forums.crackberry.com/f2/how-man ... ry-511170/
разумеется не все носят. есть ещё такое дело что многие дешевые батарейки живут недолго.
например был у меня сотовый Siemens (кстати до сих пор жив, родственник пользутся). там в официальном мануале написано - менять каждые пол-года. И так и есть - больше года не живет.
А вот батарея в Sony-Ericsson P900, ей уже более 5 лет, жива до сих пор и похоже собирается и дальше жить.
Я не думаю что в iPhone - какие-то батарейки "от пришельцев", могут тоже дохнуть.
а вопрос был про процент людей кто носит запасную батарейку с собой. давайте сначала оценим степень нужды в съемной батарейке а потом оценим проще ли этим людям сменять запасную батарейку на ходу (никогда не теряли заднюю крышку?) или проще сразу обуть телефон в батареечный кейс в стиле мофи. и уже тогда стонать о том как же плохо не иметь съемную батарейку.
иными словами я предлагаю оценить реалии а уже потом думать о решении.
-
- Уже с Приветом
гы айпад у меня живет неделями тьфу тьфу слава джобсуSergeL wrote:Ох, а я думал речь об айпад....rzen wrote:ну сравнили трансформер и айпод, в трансформер можно уложить штук 60 айподовSergeL wrote:Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.
-
- Уже с Приветом
То есть preemptive, но на ограниченное время?rzen wrote:тем что браузеру дается ограниченное время закончить загрузку страницы (навскидку не вспомню что то минут 5 или 10). очевидно что рекордер нужен постоянно.Dmitry67 wrote:Тогда я не понимаю чем кейз 'браузер читает в фоне пока юзер работает с почтой' отличается от 'рекордер пишет видео в то время как карты показывают текущую обстановку'?rzen wrote:что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
Забавно. легких путей мы не ищем
Тогда такая просьба. Включите карты. Пусть найдет позицию по GPS или WiFi. Увеличьте масштаб. Переключите на Angry Birds. Вернитесь в карты
Как выглядит возвращение - все как оставили или с инициализацией, новым поиском позиции, потерей масштаба итд (меня это бесило на iPhone 3)
Вернитесь в Angry Birds. Она продолжает с прерванного места или снова начинает с заставки?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
я не знаю про %%. Вы знаете?rzen wrote:а вопрос был про процент людей кто носит запасную батарейку с собой. давайте сначала оценим степень нужды в съемной батарейке а потом оценим проще ли этим людям сменять запасную батарейку на ходу (никогда не теряли заднюю крышку?) или проще сразу обуть телефон в батареечный кейс в стиле мофи. и уже тогда стонать о том как же плохо не иметь съемную батарейку.
для WinMobile я покупал батарейку. наверное и для "дроида" тоже куплю.
Крышку не терял ни разу
-
- Уже с Приветом
у 3г очень слабое железо, такое же как у 2г (2г это первый айфон). он просто физически не тянет такие вещи. а некоторые фишки многозадачности искуственно задублены. 3гс а тем более 4г такими болезнями не страдают.Dmitry67 wrote:То есть preemptive, но на ограниченное время?rzen wrote:тем что браузеру дается ограниченное время закончить загрузку страницы (навскидку не вспомню что то минут 5 или 10). очевидно что рекордер нужен постоянно.Dmitry67 wrote:Тогда я не понимаю чем кейз 'браузер читает в фоне пока юзер работает с почтой' отличается от 'рекордер пишет видео в то время как карты показывают текущую обстановку'?rzen wrote:что же касается зайти на сайт и отправить браузер в фон пока не дозагрузится то это один из способов многозадачности который поддерживается iOS. так что в этом смысле все пучком.
Забавно. легких путей мы не ищем
Тогда такая просьба. Включите карты. Пусть найдет позицию по GPS или WiFi. Увеличьте масштаб. Переключите на Angry Birds. Вернитесь в карты
Как выглядит возвращение - все как оставили или с инициализацией, новым поиском позиции, потерей масштаба итд (меня это бесило на iPhone 3)
Вернитесь в Angry Birds. Она продолжает с прерванного места или снова начинает с заставки?
Спасибо
попробовал—не успеваю переключиться карта уже обновлена. с браузером "догрузку" в фоне видно сразу.
замечу такую вещь. совершенно не исключено что гуглмапс перестает обновляться когда уходит в фон по собственной инициативе. эппл очень активно экономит ресурсы и я не удивлюсь если они именно так реализовали уход в фон для именно этого приложения. можно обсуждать логичнось такого решения но как бы прикопатсья можно к любому дизайн решению, для начала полезно его понять.
-
- Уже с Приветом
не знаю но подозреваю что заметно меньше 1%Flash-04 wrote:я не знаю про %%. Вы знаете?rzen wrote:а вопрос был про процент людей кто носит запасную батарейку с собой. давайте сначала оценим степень нужды в съемной батарейке а потом оценим проще ли этим людям сменять запасную батарейку на ходу (никогда не теряли заднюю крышку?) или проще сразу обуть телефон в батареечный кейс в стиле мофи. и уже тогда стонать о том как же плохо не иметь съемную батарейку.
для WinMobile я покупал батарейку. наверное и для "дроида" тоже куплю.
Крышку не терял ни разу
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Может кто-нибудь просветит меня как сделать WiFi в iPod Touch удобным и экономичным?stenking wrote:Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
После выхода версии с push notification он стал жрать батарейку как не в себя, даже с отключенным push notification.
Спасает только отключение WiFi с помощью Flight Mode, что никак не назовёшь удобным...
Если вам не хватает батарейки на день то у нас что-то не то. Или вы используете айпад намного больше среднего использования или что-то сломалось. Потому что ipod touch хватает на
7 часов видео или 10 часов Wi-Fi браузинга
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не тероризирую Я просто говорю что так как работает wi-fi на ифоне это правильно а так как работает на андроиде например sucks. И это не просто моё мнение а вывод многочисленных reviews которые я читал и опыт личного пользования.Flash-04 wrote:это вы так теоритизируете? WiFi у меня включается и выключается автоматически используя geolocation (cell towers, not GPS). То что включенный WiFi так же кушает батарейку в iPhone - тоже не секрет.stenking wrote:К одной и той же задаче можно подходить по разному. Можно докупать больше батарейку а можно изначально делать такую что бы хватало. Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
На лептопе фиг выключишь, не ходить же со шнурком по дому.
вот например мнение экслера:
У iOS совершенно изумительно сделана работа с беспроводными средствами связи - ни у WM, ни у Android не наблюдается ничего подобного.
Как это происходит в WM 6.5? Включаю Wi-Fi, телефон к сети подключается. Потом уходит в спячку и от Wi-Fi отключается. Я его бужу и нажимаю приложение, требующее доступ к Сети. Телефон не успевает подключиться к Wi-Fi, поэтому тут же лезет врубать передачу данных через сотового оператора, которая мне ни на фиг не нужна. И потом это подключение к данным висит, пока его руками не прибьешь. (Такое наблюдалось абсолютно на всех телефонах под WM.)
С Android все эти беспроводные подключения приходится четко контролировать. На Samsung Galaxy S мобильные данные не врубались принципиально, когда просто включен Wi-Fi (но при этом нет точки доступа). Аналогично с включением Wi-Fi - он не врубался, когда включена передача данных. Впрочем, на HTC с этим глюков было явно меньше. Но там все равно в определенных случаях надо было это все ручками регулировать.
С iOS все намного проще. У меня постоянно включен доступ Wi-Fi, и аппарат сам знает, когда ему что врубать. Если Wi-Fi поблизости нет, то врубается мобильная передача данных, которая сама выключается, когда уже не нужна. Если Wi-Fi есть, то даже после выхода из блокировки телефон почти мгновенно подключается к Wi-Fi и не врубает понапрасну мобильную передачу данных.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Используется дла браузинга меньше часа в день.stenking wrote:Palych wrote:Может кто-нибудь просветит меня как сделать WiFi в iPod Touch удобным и экономичным?stenking wrote:Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
Если вам не хватает батарейки на день то у нас что-то не то. Или вы используете айпад намного больше среднего использования или что-то сломалось. Потому что ipod touch хватает на
Поначалу батарейки хватало на неделю, потом - на один день.
Ручное выключение WiFi помогает, но неудобно...
-
- Уже с Приветом
попробуйте два раза подряд холодный ребут (удерживать power и home 10 секунд)
это из цикла плясок бубном.
это из цикла плясок бубном.
-
- Уже с Приветом
Ну если раньше батарейки хватало на неделю а сейчас на один день то явно же что-то поломалось Я бы в таком случае проехал бы мимо аппл стор и сказал им что хочу что бы оно работало. В большенстве случаев вам даже с просроченной гарантией поменяют батарейку, ну в крайней случае заплатите $90 или сколько она там стоит.Palych wrote:Используется дла браузинга меньше часа в день.stenking wrote:Palych wrote:Может кто-нибудь просветит меня как сделать WiFi в iPod Touch удобным и экономичным?stenking wrote:Вот тут раньше андроноиды "хвастались" что у них на главном экране есть кнопки отключения wi-fi. А можно просто сделать такой вот wi-fi который настолько удобен и экономный что просто в этом нет никакой нужды. Точно так же как например вам не приходит в голову выключать wi-fi на лаптопе.
Поначалу батарейки хватало на неделю, потом - на один день.
Ручное выключение WiFi помогает, но неудобно...
Last edited by stenking on 06 Jul 2011 19:43, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У меня трансформер работал 9 с половиной часов с WiFi ON. Думаю сегодня еще смогу посидеть в инете минут 30.SergeL wrote:Кстати у Transfomer'а есть опция в настриках, контролирующая поведение WiFi... Он у меня живет по 2-3 дня без подзарядки... Реально тянет 9 часов в рабочем режиме.