ЧМ - 2010 по футболу

Хобби, спорт
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Re: ЧМ - 2010 по футболу

Post by Иностранка 2002 »

VladimirF wrote:А как насчёт углового, который абсолютно очевидно должен был быть назначен в сторону ворот Испании? Как 2 судьи, боковой и главный, могли не заметить, что мяч за линию ворот вылетел от испанца? Но вместо углового судья назначил удар от ворот в сторону Голландии (я глазам не поверил), с которого и началась атака, приведшая к голу. А до конца матча оставалось всего 3 минуты и подай голландцы угловой неизвестно чем бы матч закончился. Те 2 судьи или идиоты, или сволочи - и то, и другое совершенно неприемлемо. Те, кому хочется ликовать по поводу победы испанцев, ликуйте. А с моей точки зрения весь матч вместе с его результатом и ФИФАвскими судьями получился законченным дерьмом.
VladimirF, голландцы - моя любимая команда с 88-го. Я всегда ТОЛьКО за них ... в какои-то мере ЧМ и ЧЕ смотрю из-за них :)
но тут (и тогда в 2006-м) вынуждена признать что играли они не грубо, а просто УЖАС.
Судья был еше б и менее лоялен к ним.. и показал высокии класс.
Момент с угловым был не такои принципиальныи, и вряд ли что бы решил... Испанцы играли быстрее, техничнее и атаковали чаще и мощнее :(

Голландцам надо что-то делать с защитои и, по моему субъективн мнению, менять этих "костоломов" - Ван Боммеля, Де Ионга ....
У голандцев традиционно слабая защита и оч сильная атака.
В этот ЧМ все те же ошибки и проблемы с зашитои, неточн передачами и т д; но неплохои тренер (кое-что поменял в схеме и тактике)+ настрои был на победу оч сильныи+ где-то повезло.... Им бы "звезду" еше одну-две и слаженную атаку +поменять тех "каратистов" на более нормалн игроков, была бы другая картина.

А так получилось что в финале играли испанцы против Робина, Джио Ван Бронхоста и еше вратарь иногда помагал ..... а остальные или дрались или ошибались :(:(
If possible make a legal U-Turn (c)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Arcoiris23 wrote:Имхо, грубая игра голландцев - установка тренера была- думали перебодать испанцев, не дать им свободу действия, ну и просто показать кто командует парадом :х .. :evil:
Не думаю что это была установка Ван Мервика (тренера) им играть грубо... В 2006-м был другои тренер, а играли почти так же грубо против португалии с почти тем же составом.
Да и не производит он впечатление идиота.... (судя по его предыдуш высказываниям и поведению в предыдуш играх)
Только вот зачем все-таки была замена Ван Бронхоста и Кята в конце финала.... :pain1: ....они вроде там по делу были.......
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladimirF wrote:А как насчёт углового, который абсолютно очевидно должен был быть назначен в сторону ворот Испании? Как 2 судьи, боковой и главный, могли не заметить, что мяч за линию ворот вылетел от испанца? Но вместо углового судья назначил удар от ворот в сторону Голландии (я глазам не поверил), с которого и началась атака, приведшая к голу. А до конца матча оставалось всего 3 минуты и подай голландцы угловой неизвестно чем бы матч закончился. Те 2 судьи или идиоты, или сволочи - и то, и другое совершенно неприемлемо. Те, кому хочется ликовать по поводу победы испанцев, ликуйте. А с моей точки зрения весь матч вместе с его результатом и ФИФАвскими судьями получился законченным дерьмом.
Так вы что , хотите доказать что судья подсуживал? Притом так хитро что знал что не назначив угловой это приведет к голу Испанцев?
Или просто ошибся? И все ваше кипячение из за одной ошибки при назначении углового? Странные у вас ценности? Тогда бы уже лучше кипятились по поводу неназначенного 100% пенальти в ворота Голландии в начале дополнительного времени? Или по вашей логике назначать пенальти в таких играх нельзя так как это будет влияние арбитра на результат?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Только вот зачем все-таки была замена Ван Бронхоста и Кята в конце финала.... ....они вроде там по делу были.......
Ван Бронхоста eле ноги волочил /ему 34-35? где-то/ еще в конце основного времени. А Кята /как он произносится Кьют :) ?/ заменил так-как думал, что Елиа слева сможет прорваться-он очень быстрый. Кьют больше через центр лезет и головой играет лучше.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Иностранка 2002 wrote:А так получилось что в финале играли испанцы против Робина, Джио Ван Бронхоста и еше вратарь иногда помагал .....
Ван Нистелроя не хватало.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Arcoiris23 wrote:
Ван Бронхоста eле ноги волочил /ему 34-35? где-то/ еще в конце основного времени. А Кята /как он произносится Кьют :) ?/ заменил так-как думал, что Елиа слева сможет прорваться-он очень быстрый. Кьют больше через центр лезет и головой играет лучше.

Да все отметили что он не успевал еше в осн время. И все-таки он в предыдуш играх оказывался в нужное время в нужном месте. Как знать м б и на 116-и минуте выбил бы мяч из-под Иниесты.....

Но конечно эти все если бы- да кабы :( Мне кажется Ван Марвик готовился уже к серии пенальти, вот и провел такие замены....

Так конечно голландцы проиграли ПРЕЖДЕ ВСЕГО из-за таких тупых и грубых нарушении.... :(
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Arcoiris23 wrote: А Кята /как он произносится Кьют :) ?
Что-то посередине между Кяут и Кёйт. Плохо голландский транскрибируется на российскую мову.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Иностранка 2002 wrote: Так конечно голландцы проиграли ПРЕЖДЕ ВСЕГО из-за таких тупых и грубых нарушении.... :(
Тренер просто заранее понимал, что если испанцам дать играть, как только что дали немцы, то из этого ничего хорошего не выйдет. Он сделал единственно реальную установку, исходя из того, что кубок очень хочется, в следующий раз в финал команда попадет неизвестно когда и вообще, трудно 16-миллионной стране соперничать с гигантами, даже банально трудно иметь адекватный внутренний чемпионат. Поэтому он пытался не давать испанцам играть и, надо сказать, почти в этом преуспел. Это грубо и некрасиво, но, блин, тут не до лирики. Амбиции другие, не российского масштаба. Я был весьма горд выступлением России на ЧЕ 2008, а вот голландцы, думаю не были бы горды двукратным сливом испанцам, оба раза с крупным счетом. Так что - что сделано, то сделано, реально надо гордиться попыткой и работать дальше.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

зеданчег wrote:
Иностранка 2002 wrote: Так конечно голландцы проиграли ПРЕЖДЕ ВСЕГО из-за таких тупых и грубых нарушении.... :(
Тренер просто заранее понимал, что если испанцам дать играть, как только что дали немцы, то из этого ничего хорошего не выйдет. Он сделал единственно реальную установку, исходя из того, что кубок очень хочется, в следующий раз в финал команда попадет неизвестно когда и вообще, трудно 16-миллионной стране соперничать с гигантами, даже банально трудно иметь адекватный внутренний чемпионат. Поэтому он пытался не давать испанцам играть и, надо сказать, почти в этом преуспел. Это грубо и некрасиво, но, блин, тут не до лирики. Амбиции другие, не российского масштаба. Я был весьма горд выступлением России на ЧЕ 2008, а вот голландцы, думаю не были бы горды двукратным сливом испанцам, оба раза с крупным счетом. Так что - что сделано, то сделано, реально надо гордиться попыткой и работать дальше.
Я понимаю, что очень хочется, понимаю что кубок и т д.
Но надо же реально смотреть на вещи...

Вот Россия и великая и огромная страна, а уровень футбола еше ниже...сколько тренеров не покупаи...пока что ниже...

Так что дело наверно не только в величине страны, а и в мастерстве...
тактика в последнем матче была неверная.. Те же немцы смотрелись слабо в полуфинале, но не кошмарно.... Надо было на контратаках пытаться, спокоинее.....м б..ни в коем случае не грубо нарушая
а тут что было..??

По моему субъективн мнению это глупыи и где-то дебильныи способ перебороть соперника, грубо нарушая... это вредит имени страны и команды Голландии :( Посмотрите, сеичас никто и не вспоминает что голландцы дошли до финала, а это само по себе уже достижение...для них.... Думаю, даже проигрыш Испании с крупным счетом не был бы таким позором, как то что они показали в финале :(

Поимите, я не придерживаюсь позиции "кисеинои барышни", что мол, ах - ударил, ах как ..чуть не убил.....
Но тупо же...блин!.... Лучше проиграть совсем, чем так тупо. Это позор и явно выпираюшая посредственность :(,
никто и не вспоминает что они в финале, а бросается в глаза именно тупость :( :( Как после этого страну в международн футболе будут воспринимать...? Им бы на ошибки, на явные ляпы и слабую зашиту внимание обратить+ несбалансированность деиствии нападаюших..... а они.........

Это та самая команда что в 2006-м опозорилась, только там в 1/4 финале и быстро забылось.
К сожалению, это их так называемыи "стиль" :(
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Иностранка 2002 wrote: Лучше проиграть совсем, чем так тупо. Это позор и явно выпираюшая посредственность :(,
никто и не вспоминает что они в финале, а бросается в глаза именно тупость :( :( Как после этого страну в международн футболе будут воспринимать...?
Вы драматизируете. Пытается читать нотации и пр. практически эксклюзивно английская и попавшая под ее влияние американская пресса. Они сами облажались, теперь пробуют серебряного призера морали. Остальным - практически по барабану. Не было там особенного насилия. Вы хоккей смотрели?
Иностранка 2002
Уже с Приветом

зеданчег wrote:
Иностранка 2002 wrote: Лучше проиграть совсем, чем так тупо. Это позор и явно выпираюшая посредственность :(,
Остальным - практически по барабану. Не было там особенного насилия. Вы хоккей смотрели?
Я и пытаюсь сказать, что дело не в насилии, а именно тупо: и СРЕДНЕНЬКО, НЕДОСТАТОК МАСТЕРСТВА... :(

Может быть....и драматизитую
мне, как поклоннице сборнои Голландии и желаюшеи видеть именно в неи талантливых и супер-квалифицир футболистов везде кажется что все их теперь обвиняют и отриц имидж и т д ...

я бы предпочла увидеть(особенно в финале:)) квалифицир-ную зашиту, мастерство команды, а не "каратэ" всякие и т д. Тупо смотрится...:( По мне лучше проигрыш 3:0 чем такое...

А хоккеи я не смотрю вообше:)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Иностранка 2002 wrote: Может быть....и драматизитую
мне, как поклоннице сборнои Голландии и желаюшеи видеть именно в неи талантливых и супер-квалифицир футболистов везде кажется что все их теперь обвиняют и отриц имидж и т д ...

я бы предпочла увидеть(особенно в финале:)) квалифицир-ную зашиту, мастерство команды, а не "каратэ" всякие и т д. Тупо смотрится...:( По мне лучше проигрыш 3:0 чем такое...

А хоккеи я не смотрю вообше:)
Спортсмены не могут быть джентльменами. Слишком большие конкуренция и ставки. Ну и вообще, в большой спорт попадают не после института благородных девиц за редким исключением. Надо сделать на это поправку и продолжать наслаждаться зрелищем.

Кроме всего, вы жили в Голландии? Там тесно, многонационально и не слишком политкорректно. Джентльменов мало.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Umka wrote:
ну может хорош поливать грязью? Ну проиграли ваши голландцы, нa проигрывать тоже нужно уметь?
..... "абсолютно очевидно" похоже не всем.
"Абсолютно очевидно" всем, кто смотрел матч. Если у вас сохранилась запись матча, прокрутите этот эпизод ещё раз. А голландцы между прочим не мои. До начала матча я симпатизировал и голландцам, и испанцам в равной степени.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VladimirF wrote:Те 2 судьи или идиоты, или сволочи - и то, и другое совершенно неприемлемо. Те, кому хочется ликовать по поводу победы испанцев, ликуйте. А с моей точки зрения весь матч вместе с его результатом и ФИФАвскими судьями получился законченным дерьмом.
Пусть на это ответит человек, который получше большинства местных писателей разбиурается в футболе и к тому же небезразличный к игре голландской сборной:
Дик Адвокаат wrote: Горечь, конечно, присутствует, но, если быть до конца откровенным, выиграла более сильная команда, вот и все. Испанцы превзошли Голландию не только в этом конкретном матче, они на протяжении всего турнира показывали более качественный футбол. В любом случае нет повода посыпать голову пеплом: мы же как-никак вышли в финал мирового первенства! Это огромный успех.
......................
Хотите, чтобы я сказал, что голландцев засудили? Но это вовсе не так! Да, рефери был небезупречен, однако он допускал ошибки не только в пользу Испании, но и в пользу Голландии. В основное время были по меньшей мере две ситуации, когда Уэбб имел все основания удалить голландского игрока. В любом случае говорить о том, что судья решил исход матча, в корне неверно.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

зеданчег wrote:
Иностранка 2002 wrote: Может быть....и драматизитую
Спортсмены не могут быть джентльменами. Слишком большие конкуренция и ставки. Ну и вообще, в большой спорт попадают не после института благородных девиц за редким исключением. Надо сделать на это поправку и продолжать наслаждаться зрелищем.

Кроме всего, вы жили в Голландии? Там тесно, многонационально и не слишком политкорректно. Джентльменов мало.

Да, но другие игры сборнои - 74, 78, 88-и годы и все последуюшие годы, когда они показывали
более высокого уровня игру и без таких грубых нарушении, там тоже не джентельмены и тем не менее...
Взять хотя бы полуфинал 2002-го года Голландия-Испания, тоже голландия не супер-сильна, а совсем по-другому
смотрелось. Надеюсь в 2012 или 14 будет игра более высокого качества и уровня :) Будем ждать
VitaliyK
Уже с Приветом

Немного юмора

Post by VitaliyK »

Немного юмора.

Римский-Корсаков. «Полет шмеля» для вувузелы с оркестром.

Куплю осьминога Пашу. Недорого.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Итальянцам подобный (не совсем, но во многом - весьма) футбол позволял выигрывать ЧМ. Победителей не судят, и не только на войне...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

зеданчег wrote: Спортсмены не могут быть джентльменами. Слишком большие конкуренция и ставки.
Точнее - это может себе позволить заведомо более сильный по отношению в заведомо более слабому. Как если Крамника посадить играть в шахматы со мной. Но и только.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Boriskin wrote:
зеданчег wrote: Спортсмены не могут быть джентльменами. Слишком большие конкуренция и ставки.
Точнее - это может себе позволить заведомо более сильный по отношению в заведомо более слабому. Как если Крамника посадить играть в шахматы со мной. Но и только.
На высшем уровне в современном спорте проходит в голову тока Усаин Болт. Больше никто ТАК не доминирует. А вот классический пример из Тур де Франс 2003 (наиболее близкий тур из выигранных Армстронгом) Ян Ульрих подождал Армстронга, когда тот упал (из-за зрителей), а в конце того же этапа сцуко однояйцевый атаковал и выиграл 40 секунд (примерно столько же, сколько его ждали). В последнем тайм-траяле Ульрих упал и проиграл еще 11 секунд (надо сказать всего 11 секунд) и проиграл тот тур by 1:01. Джентльменство крайне редко окупается.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Итальянцам подобный (не совсем, но во многом - весьма) футбол позволял выигрывать ЧМ. Победителей не судят, и не только на войне...
не совсем вроде.. Италианци вроде в осн симулировали, а не дралис...
Иностранка 2002
Уже с Приветом

зеданчег wrote:
Boriskin wrote:
Джентльменство крайне редко окупается.

А я хачу чтоби они и джентелмени, и на голову више всех и 1-е место....
как ..летучие голландци
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Иностранка 2002 wrote: А я хачу чтоби они и джентелмени, и на голову више всех и 1-е место....
как ..летучие голландци
Я думаю, что в течение ближайших лет 80, желаемая комбинация осуществится, но не факт, т.к. конкуренты из разных стран хотят того же.
Happy waiting.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

зеданчег wrote:
Иностранка 2002 wrote: А я хачу чтоби они и джентелмени, и на голову више всех и 1-е место....
как ..летучие голландци
Я думаю, что в течение ближайших лет 80, желаемая комбинация осуществится, но не факт, т.к. конкуренты из разных стран хотят того же.
Happy waiting.
:mrgreen:

конкуренты из разных стран хотят того же. :angry::angry:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

smyles
Уже с Приветом