Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
vaduz
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by vaduz »

Балтика №3 wrote: Держатель ГК может не быть в Штатах резидентом, если приезжает туда регулярно, но не набирает необходимого срока проживания.
Шутите?
GC holder должен файлить как резидент независимо от количества дней, проведенных в США.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vaduz wrote:
Балтика №3 wrote: Держатель ГК может не быть в Штатах резидентом, если приезжает туда регулярно, но не набирает необходимого срока проживания.
Шутите?
GC holder должен файлить как резидент независимо от количества дней, проведенных в США.
Publication 519
Green Card Test
You are a resident for tax purposes if you are a lawful permanent resident of the United States at any time during calendar year.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

зависит от банка и карточки, если например карточка голд то лимит 500000 руб.в день, но при этом банк берет 1% процент за снятие наличных в других банках. в некоторых банках за сняти еберут 0.5%.

.
Tagar wrote:
Flash-04 wrote:
Tagar wrote:Откройте карту Visa в российском банке. Все деньги положите на этот счет.
поподробнее плиз. судя по тому как работают visa в России (у меня были в России карточные счета) я не совсем понимаю как работает описанная вами схема. Насколько я помню, на карточных счетах в российских банках много ограничений.
Пришел в американский банк и сказал сделать deposit на мою карту этого банка с другой карты Visa российского банка.

Вероятно, эти ограничения
1. разнятся от банка к банку
2. разные в зависимости ATM транзакция это или нет. У меня снятие было средств с одной карты и перевод на другую, т.е. для безналичных операций ограничения могут быть совсем другие...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vaduz wrote:Green Card Test
You are a resident for tax purposes if you are a lawful permanent resident of the United States at any time during calendar year.
Рассмотри такую ситуацию. Чел имеет ГК, но доход нулевой или такой маленький, что tax liability равна нулю. И вот чел не зафайлил такс ретурн. Чем рискует? Вроде как никакого наказания за это не предусмотрено.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

kyk wrote:
vaduz wrote:Green Card Test
Рассмотри такую ситуацию. Чел имеет ГК, но доход нулевой или такой маленький, что tax liability равна нулю. И вот чел не зафайлил такс ретурн. Чем рискует? Вроде как никакого наказания за это не предусмотрено.
А чем вызван этот вопрос?
Тем более, что это не по теме...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vaduz wrote:А чем вызван этот вопрос? Тем более, что это не по теме...
На то он и форум, чтобы попутно обсудить смежные вопросы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ted
Новичок

Post by Ted »

Есть вопросы тем, кто делал wire-transfer денег в США, полученных от продажи квартиры в РФ.

1. Пакет документов, требуемых валютным контролем российского банка.
2. Требуют ли справку от налоговой об оплате 30% налога нерезидентом. По идее - не должны, ибо налог платится до 15 апреля года, следующего за годом продажи, но я хотел бы быть спокоен.
3. Если есть ссылки на нормативные документы, то буду очень признателен.

Спасибо заранее
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

я перевод не делал, но интересовался. Зависит от банка. В сбере могут быть одни требования, в банке москвы - другие. В банке москвы знакомый принес 400 тысяч долларов и спокойно перевел на свой счет в штатах без лишних вопросов. Так что я бы интересовался в том отделении, через который вы собираетесь делать перевод.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Ted wrote:1. Пакет документов, требуемых валютным контролем российского банка.
на сайте ВТБ про родственные связи. http://www.vtb24.ru/f/1/personal/remote ... y_info.pdf
Если перевод больше 5000 долларов, то необходимо доказать родство.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Ted
Новичок

Post by Ted »

Albert_al wrote:
Ted wrote:1. Пакет документов, требуемых валютным контролем российского банка.
на сайте ВТБ про родственные связи. http://www.vtb24.ru/f/1/personal/remote ... y_info.pdf
Если перевод больше 5000 долларов, то необходимо доказать родство.

Да, это уже готово - marriage certificate c апостилем и российским переводом. Продавать будет супруга по моей доверенности.
Ted
Новичок

Post by Ted »

Oleg K wrote:я перевод не делал, но интересовался. Зависит от банка. В сбере могут быть одни требования, в банке москвы - другие. В банке москвы знакомый принес 400 тысяч долларов и спокойно перевел на свой счет в штатах без лишних вопросов. Так что я бы интересовался в том отделении, через который вы собираетесь делать перевод.
Это понятно. Я тут встаю в 3-4 утра второй день подряд, пытаюсь пробиться хотя бы на один телефон с ВК нескольких банков, но пока бестолку.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

asktomsk wrote:Есть мнение, что дарение недвижимости родственнику, и последующая продажа с переводом(можно через год например) снимает весь геморой с дебильным нерезидентским налогом.
Через три года. Иначе налог будет, хотя и вдвое меньше
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

JinaM wrote:
Flash-04 wrote:даже если у вас паспорт ПМЖ, то тоже можно (так мне говорили в банке), но обязаны (по закону) все транзакции >= $5,000 рапортовать в налоговую. В США же такой же рапорт будет от $10,000.
а можно ссылку на документ
почитайте тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Currency_t ... ion_report

но речь идет исключительно о НАЛИЧНЫХ. На wire transfers эта хрень не распространяется
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

cheki American Express, v Master Bank without fee
Ted wrote:Есть вопросы тем, кто делал wire-transfer денег в США, полученных от продажи квартиры в РФ.

1. Пакет документов, требуемых валютным контролем российского банка.
2. Требуют ли справку от налоговой об оплате 30% налога нерезидентом. По идее - не должны, ибо налог платится до 15 апреля года, следующего за годом продажи, но я хотел бы быть спокоен.
3. Если есть ссылки на нормативные документы, то буду очень признателен.

Спасибо заранее
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

American Express с 1 августа прекращает продажу дорожных чеков в России.
Очень жаль.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5262190

Return to “Финансы”